ID работы: 2097328

Шанс

Гет
R
В процессе
53
автор
Steammy бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На Немезиде было тихо. Мегатрон сидел на троне и сверлил взглядом дверь в отсек. Ждал прибытия Старскрима.       – Ну что там? – не выдержал лорд и спросил своего связиста.       Саундвейв развернулся к повелителю, открывая экран главного компьютера, на котором были координаты павшего корабля. После чего связист нажал кнопку, и перед ним возникла карта с красной точкой – место судна.       – Отлично Саундвейв, – криво улыбнулся гладиатор. – Значит, Старскрим все же сказал правду. Хм… Хоть какая-то от него польза. – Он перевел взгляд на связиста, но тот лишь несколько секунд смотрел на Мегатрона, после чего снова развернулся к экрану.       «Хоть какая-то от него польза…» – повторил про себя зам слова повелителя.       Расшифровка файлов заняла у него меньше минуты. И он сразу понял, что это дело рук Старскрима. А, значит, никакой пользы от этого быть не может. Только вред. Он снова что-то задумал…       Саундвейв ничего не сообщил своему повелителю лишь потому, что ждал Лазербика.       «Данные должны быть подтверждены», – подумал связист.       Вдруг на экране возник запрос на Земной мост. Это был Старскрим. Но если он запрашивает мост, значит что-то нашел…       Саундвейв ввел код и перед ними возникла зелено-голубая воронка. Долго ждать не пришлось. Через несколько секунд из нее вышел первый заместитель. Он шел гордой и уверенной походкой, а на фейсплейте читалась уверенность в себе. Он не был расстроен, что ничего не нашел. Ведь если этот корабль принадлежит истребителям, то это лучше любого оружия… Они и есть оружие.       За ним появились шесть мехов, которые несли двоих сикеров. Но это было не все…       Как только все вышли с моста, из-за их спин, откуда не возьмись, вылетел Лазербик. Он облетел Старскрима и присоединился к грудной пластине своего хозяина.       На фейсплейте командующего возникло явное переживание и опасение.       «Вот шлак! Как я мог его не заметить?! Проклятый Саундвейв!» – мысленно ругался сикер.       Он прокрутил у себя в процессоре все свои слова и облегченно провентилировал системы.       «Вроде ничего такого я не говорил…» – успокоил он себя.       Но резко в памяти возникли слова одного из сикеров, а именно о его находке… Он слегка напрягся, смотря на второго зама. Но тот спокойно стоял и так же, как и Мегатрон, смотрел на два изувеченных корпуса.       Он не мог не обратить внимание на состояние корпусов обоих. Они были все исцарапаны, краска где то была напрочь стерта, оба были покрыты засохшим энергоном. Тяжело было вообще понять, что с ними произошло. Тяжело было даже сказать, живы ли они. Но он точно разглядел, что один был мех, а второй, точнее, вторая – фемма.       – Что это?! – нервно закричал Мегатрон, вскакивая из трона и показывая пальцем на сикеров.       Не слушая лорда, десептиконы понесли двоих истребителей к Нокауту.       Эти воины были лучшими из лучших. Старскрим выбрал их в свою личную армаду еще давно, и причиной тому было их неповиновение Мегатрону. Но зам ловко скрыл это, переманив их на свою сторону. Эти мехи общались больше со Старскримом и подчинялись исключительно его приказам и командам. Так как сикеры были чересчур гордыми, они не признавали никого из тех, кто ездил на колесах. А Мегатрон и вовсе был для них неким уродцем: ни изящества, ни стиля, ни красоты, ни любви к небу… Ничего…       Старскрим же был для них именно таким лидером. Пусть он не был таким же сильным и страшным, но он был стратегом и умел отделить главное от второстепенного. Вот только его напыщенность и самоуверенность были не совсем теми качествами, которыми должен обладать настоящий лидер, но все же это лучше, чем огромная груда метала, держащая весь корабль в ужасе.       – Мой лорд, – обратился к Мегатрону Старскрим, слегка приклонив голову, – это моя находка.       На фейсплейте повелителя появилось некое удивление, которое смешалось с яростью.       На фейсплейте зама наоборот – зловещая коварная улыбка. Он был доволен собой. Но, заметив, что его лорд сердится, он начал медленно подходить к нему.       – Я нашел двоих выживших сикеров на корабле, – голос командора был ровным и уверенным, что успокаивало Мегатрона, – они в стазисе, мой лорд. Но как только Нокаут выведет их из этого состояния, мы сможем узнать больше, – последние слова Старскрим произнес с некой осторожностью, боясь взболтнуть лишнего.       – Постой, – поднял манипулятор вверх Мегатрон, показывая этим жестом, чтобы тот замолчал. – Хочешь сказать, что найдя неизвестный корабль, ты, вместо того, чтобы принести мне что-то ценное, – с этими слова повелитель начал приближаться к своему заму, а тот, в свою очередь, почувствовав некую опасность, начал отступать назад, – притащил на мой корабль двоих полудохлых сикеров?! – Его голос сорвался на крик.       – Мой повелитель, – уже испуганно говорил заместитель, – мы ничего не нашли на их корабле, кроме их самих. Позвольте мне узнать, кто они, и как оказались на этой планете! – умоляя, просил сикер.       От услышанного Мегатрон опешил. Он стоял рядом с замом, громко вентилируя системы и всматривался в его фейсплейт.       – Ладно, – успокоился Мегатрон, – два новых воина нам не помешают.       Он развернулся к командору спиной и подошел к Саундвейву.       – Ступай, – приказал лорд.       Услышав долгожданный приказ, сикер мгновенно исчез с капитанского мостика и отправился в направлении мед-отсека.       Мегатрон развернулся к своему связисту и посмотрел на его маску так пристально, что тот все сразу понял. Такой взгляд означал только одно: Старскрим что-то задумал, но связист давно это понял.       – Проследи за ним. – Голос повелителя был спокойным. – Я хочу знать все. Он что-то замышляет, – последнюю фразу Мегатрон протянул с ноткой раздражения в голосе. – И узнай, что это за корабль.       В ответ связист едва заметно кивнул и отправился прочь из отсека.       Как только дверь за ним захлопнулась, Саундвейв остановился и несколько секунд просто стоял на месте, анализируя данные, которые предоставил ему его кассетник. Он обратил внимание всего на одну фразу: «Сер, на втором сикере мы нашли знак фракции под крылом – это сикер класса E».       «Данные должны быть подтверждены», – приказал он Лазербику, и тот, отсоединяясь от хозяина, полетел в сторону мед-отсека. Сам Саундвейв открыл Земной мост и через несколько секунд оказался возле входа павшего корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.