ID работы: 2097328

Шанс

Гет
R
В процессе
53
автор
Steammy бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В мед-отсеке царил шум и ненормативная лексика. Нокаут пытался отполировать себе спину, что получалось не очень хорошо.       – О, Юникрон! Верни мне Брейкдауна, чтобы тот отполировал меня, а потом можешь забрать его обратно! – орал доктор.       Вдруг дверь резко распахнулась, отчего у спорткара энергон застыл в магистралях.       – Брейкдаун? – шепотом произнес тот, стоя на месте.       Но это был не он. В отсек быстро зашли четыре сикера, держа на руках еще двоих. Они положили их на платформы, и трое из них удалились.       – Что это за шлак?! – заорал с еще большей силой Нокаут, глядя на два корпуса.       – Выведи их из стазиса, – произнес холодно мех, после чего добавил: – Приказ Мегатрона, – и вышел из отсека.       Нокаут отложил машинку для полировки и подошел к одной из платформ.       – Выведи их из стазиса… – процитировал меха доктор с ноткой сарказма. – Пфф… Как будто это так просто! Как только что-то случается – все бегут к Нокауту, а как только любимого незаменимого доктора нужно отполировать – так никого и близко нет! – Мех крутился возле стола с инструментами и громко возмущался. – Да-а… Без напарника тяжеловато…       Он взял в руки нужное устройство и подошел к одной из платформ.       – Так, посмотрим, что тут у нас… – Мех провел прибором над одним из сикеров, потом подошел ко второй платформе и повторил то же самое с другим.       – Оу! – вскрикнул удивленно Нокаут. – Фемма!       На его фейсплейте появилась улыбка. Вот только, что она означала, было не понятно… То ли удивление, то ли радость, то ли похоть… В общем, доктор еще несколько секунд смотрел на нее, после чего подключил к ней кабель.       – Та-ак… Электрический разряд должен привести вас в чувства, но это потом. Сначала нужно залатать ваши повреждения… Но вот ваша броня отличается от нашей… Мне придется постараться…       – Так постарайся! – не успел договорить Нокаут, как Старскрим перебил его. Командор медленно вошел в мед-отсек и окинул взглядом две платформы. – И старайся очень хорошо, – злобно протянул сикер, – их нужно привести в чувства как можно скорее.       Спорткар резко развернулся к нему, показывая свое недовольство.       - Ты думаешь это так легко? – возмущенно спросил мех. – Хлопнул в ладоши, и они подорвутся и начнут плясать вокруг тебя?! Да ты хоть понимаешь… – Но Нокаут не успел договорить. Тиран Небес резко наклонился к нему, оголив свои дентопластины, и тихо прорычал, показывая этим, что он не в настроении. – Ну чего ты? – уже спокойно спросил доктор, боясь за свою полировку. – Ответь мне, кто это и откуда взялись?       Док подошел к черно-синему сикеру. Весь корпус был покрыт энергоном. Причем не было понятно: это его собственный или чужой? Нокаут еле заметно скривился. Он продолжил разглядывать меха с еще большим интересом. Он был такого роста, как и Старскрим. Вот только сикер был крупнее командора. Сразу было видно, что его огневая мощь намного больше, чем у доктора и у Тирана Небес вместе взятых. Но, несмотря на все это, его фейсплейт был аккуратным и… не зловещим, что ли? Нокаут не мог подобрать нужного слова. Сикер не вызывал у него страха… Но это пока…       Спорткар повернул меха спиной к себе.       – Я нашел их, – с ноткой гордости произнес командор. – А вот кто они и откуда – это мне и предстоит выяснить…       – О, Юникрон! – завопил Нокаут не своим голосом.       Старскрим дернулся от испуга и посмотрел на медика: оптика его расширилась, манипуляторы дрожали, а на фейсплейте читался ужас, смешанный с удивлением.       – Ты притащил на наш корабль сикеров класса E? Истребителей?! – продолжал вопить мех, не отрывая взгляда от знака фракции под крылом. – А Мегатрон знает об этом?!       Старскрим тут же подбежал к нему и, схватив манипуляторами за плечи, начал трясти медика с целью привести в чувства.       – Да не ори ты так! Проклятый Саундвейв все слышит! – последнюю фразу сикер произнес шепотом.       Нокаут отстранился от него и со страхом прошипел:       – Значит Мегатрон ничего не знает?... Да ты что, спятил?! Как только все выяснится – он с нас броню заживо сдерет! О нет! Моя полировка! – с приступом паники завопил медик.       – Да не ори ты! – толкнул его в корпус Старскрим. – Иначе я с тебя броню сдеру! – Нокаут от испугу прижался к стене. – Чтобы этого не случилось, – уже более спокойно говорил командор, плавно жестикулируя манипулятором, – я должен первым поговорить с ними. А для этого ты, мой дорогой доктор, должен вывести их из стазиса как можно скорее.       Старскрим подошел к платформе, на которой лежала фемм и пристально посмотрел на нее.       – Надеюсь ты понимаешь, что о моей находке, – на последний словах сикер сделал особое ударение, – никто не должен знать… – Не дождавшись ответа он добавил: – И сотри его знак! – приказал Тиран Небес после вышел из отсека и направился к себе.       Нокаут еще несколько минут стоял у стены и переваривал все выше сказанное. Теперь он соучастник. И деваться ему некуда. С одной стороны – Мегатрон, а с другой – Старскрим.       Он шумно провентилировал системы и, взяв себя в манипуляторы, принялся за работу.       «Сначала сотру знак, после – залатаю раны, отполирую корпус и в финале – выведу их из стазиса», – составил мысленно план доктор.

***

      Саундвейв бродил по кораблю уже несколько земных часов. Он по очереди заходил в каждый отсек и в каждом наблюдал одну и ту же картину: изуродованные корпуса с проводкой наружу, засохший энергон, который покрывал все. Наконец, он дошел до капитанского мостика. Возле двери он обнаружил дисплей. Нужно было ввести код и вход в отсек будет открыт. Но была одна проблема – дисплей был сенсорным, а значит, работал от электричества, которого на корабле не было.       Пока связист бродил по судну он запустил программу сканирования и уже знал точный план корабля.       «Возможное решение проблемы: найти энергетический блок питания и починить его», – произнес связист электронным голосом.       Он быстро спустился на уровень ниже и оказался в грузовом отсеке. Мех нашел то, что ему нужно, и внимательно осмотрел блок. Саундвейв заметил перерубленный кабель и заржавевшую проводку. Даже если бы ему удалось починить сам кабель, проводка была безвозвратно испорчена.       Это было безнадежно. Дверь придется взламывать, а сам мех этого сделать не сможет.       Связист развернулся и хотел уже идти к выходу, как резко остановился и осмотрел отсек повнимательнее. У него возникло чувство, что кто-то наблюдает за ним. Причем, чувство было таким сильным, что казалось этот «кто-то» стоит у него за спиной.       Он решил пройтись по судну еще раз, выманивая ищейку. Но чувство резко покинуло его, как тот вышел из отсека. Все же Саундвейв вернулся к капитанскому мостику и просканировал дверь.       «Сканирование и анализ завершены», – пронеслось в процессоре у связиста.        Он еще раз обернулся и осмотрел длинный темный коридор. Всматриваясь в темноту, он, как будто, ожидал чего-то неизбежного. Чувства Саундвейва никогда не подводили его…       Так было и в этот раз… Пара желтых окуляров всматривалась в темноту с другого конца коридора. И этот «кто-то» очень хотел убраться от сюда…       Саундвейв открыл Земной мост и вошел в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.