ID работы: 2097328

Шанс

Гет
R
В процессе
53
автор
Steammy бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Этой ночью, после всех событий, Старскрим, на удивление, ушел в оффлайн быстро. Возможно он просто устал, возможно от шока… Да это и не важно… Думать сил не было. Не было сил даже лишний раз провентилировать системы.       Единственное, что успело пронестись в его процессоре – он устал от собственных неудач.       Командору давно не снились сны. Он жил только этой реальностью, от которой иногда хотелось бежать без оглядки.       Он привык к одиночеству. Более того, сикер считал это своим достоинством. Но, несмотря на плюсы, были и минусы… Находиться одному означало все держать в себе, полагаться только на себя и доверять тоже только себе. Сложно было сознаться, но мех уставал от этого. И когда ему выпадала возможность побыть с Нокаутом (он единственный, кто терпел его), командор выливал на него все, что на Искре накопилось. Хотя Старскрим понимал, что медик слушает его, а иногда не слушает, исключительно из-за того, что боится за свою полировку. Ведь перечить старшему по званию означало только одно – придется за все отвечать.       На самом деле, внутри он чувствовал себя ужасно…       Сикер редко разрешал себе тонуть в этом чувстве… В полном одиночестве. Сложно было осознавать, что с начала войны он один против всех. Иногда казалось, что так будет всегда… Но он отгонял от себя эти мысли раздумьями об изгнании Мегатрона и о своем собственном королевстве. Старскрим настолько зациклился на этом, что это служило ему неким спасательным кругом, чтобы не утонуть в собственных эмоциях, чувствах, и со временем превратилось в привычку, а после – в смысл его функционирования.       Насколько он закрылся в себе, Тиран Небес и сам не понимал…       Сикер запретил вспоминать себе о прошлом. Там было слишком много боли и страданий. А переживать те события снова и снова было невыносимо. Они вызывали бурю чувств, которые мешали… Хотя нет… Не давали нормально функционировать. Поэтому, мех решил, что чувства – удел слабых и запретил себе поддаваться им. Именно таким способом он и проложил себе путь к вершине своей военной карьеры. Но этой ступени ему было недостаточно…       Со временем все рушилось… Моральные принципы, надежды, планы, менялось мировоззрение. И сам сикер менялся… Стал более жестоким, напористым, смелым и наглым…       Единственное, что осталось неизменным – чувство страха, жажда к власти… И одиночество, которое все чаще подстерегало его.       Несмотря на то, что провалиться в оффлайн ему удалось быстро, пробыл он в таком состоянии недолго.       Старскрим активировал оптику и уставился в потолок. Он был таким спокойным… Скорее всего после сильного эмоционального потрясения. Системам нужно было время, чтобы прийти в норму.       Сикер постарался вспомнить, что произошло всего несколько джооров назад. Воспоминания нахлынули волной, обжигая процессор. А особенно отбивались эхом слова Мегатрона…       Командор медленно приподнялся и сел на платформу. Он обхватил голову манипуляторами, пытаясь придумать хоть что-то… Но, чтобы придумать нужно было почувствовать. А Страрскрим ничего не чувствовал… Ни страха, ни тревоги. Абсолютно ничего. Только пустота… Пустота, которую он испытывал в то время, когда началась война… Пустота, которую он испытал, когда потерял двоих сотриадников. И вот снова… Снова он может потерять…       Полоса неудач и разрушения самых, по мнению Старскрима, гениальных планов вызвали эту пустоту. Он опустошен, выпит до дна.       Командор не испытывал больше страха. Он ничего не испытывал. Даже бежать не хотелось. Да и вряд ли получится… Мегатрон приставил к нему нескольких вехиконов. Сикер, конечно, мог с ними расправиться или с легкостью провести их, но желания бороться не было. Он предстанет вместе со «своими» истребителями перед Повелителем и на месте решит, что ему делать. В таком деле просто необходимо было рискнуть.       Выходить из отсека не хотелось. А смысл? Полетать не получиться. Мегатрон не выпустит его из корабля даже на задания. Уж слишком он был зол, а Старскрим с легкостью мог ускользнуть. Идти в мед-отсек? Тоже не вариант. Во-первых, расспрашивать у возможно дезактивированных в будущем сикеров о их жизни было глупо. Во-вторых, слушать вопли Нокаута не хотелось, и, в-третьих, он был не в том расположении духа. Он не был тем Тираном Небес, которым его все знали. Сейчас ему не хотелось говорить, думать, что-то делать. Не хотелось ничего…       Старскрим взял себя в манипуляторы и решил все же немного прогуляться по кораблю. Нужно было приходить в чувства как можно скорее.       Выйдя из отсека, командор направился, куда визоры глядят…       Спокойным размеренным шагом сикер бродил по Немезиде, никого и ничего не замечая. Иногда он настолько проваливался в себя, что не сразу осознавал, как он оказался в том или ином отсеке. Да это его и не волновало.       Он спустился на уровень ниже. Идя по очередному коридору и проходя отсек за отсеком, иногда встречал вехиконов, которые приветствовали его.       Бродя по судну уже несколько джооров, мех не заметил, как вышел на уровень главного зала. Он бы и дальше продолжил так гулять, если бы не черно-фиолетовый корпус, который вышел из-за угла ему на встречу. Старскрим спокойно обошел Саундвейва, как какое-то препятствие. От удивления связист остановился и посмотрел вслед первому заместителю. Обычно, в подобных ситуациях Старскрим не скрывает своего недовольства… Что-то бубнит про себя, мог что-то сказать, фыркнуть или просто закатить оптику.       Но сейчас его фейсплейт был спокойным и сосредоточенным. Саундвейв развернулся и зашагал дальше. Он еще не видел командора таким… Наверное, что-то задумал, раз не пытается бежать.       Старскрим, обойдя второго зама, начал приходить в себя. Как будто эта фигура была способна вернуть его даже из Колодца Искр, чтобы отомстить. Процессор сикера охватила волна гнева. Ведь это именно Саундвейв был виноват в случившимся. Как же ему захотелось развернуться и выстрелить прямо в спину связисту, но интерес заставил его стерпеть.       «Ну ничего… Мы с тобой еще повоюем…» – подумал мех и злобно улыбнулся.

***

      В это время Нокаут уже заканчивал полировку Лирджета. Сикер очень возмутился, что медик стер его знак, но Рейдж легко успокоила напарника тем, что у нее тоже уже давно нет знака. Фемма объяснила это так: «Он притягивает неудачи».       Спорткар был просто ошарашен от увиденного. Как только он отложил машинку для полировки, не мог налюбоваться делом манипуляторов своих. Перед ним стояли не те два изувеченных до отвращения сикера… Перед ним стояли два благородных, изящных, красивых сикера. Цвет их корпусов и похожие линии на них делали двоих словно двумя половинами одного целого…       К сожалению, у Нокаута не было времени рассмотреть их лучше… Нужно было идти к Мегатрону. А так не хотелось… Еще и Старскрим пропал… Придется отдуваться одному…       – Ждите здесь, – попросил медик, не желая злить и так разъяренного черно-синего сикера. – Я скоро вернусь. Мне нужно доложить о вас Мегатрону.       В ответ прозвучало лишь молчание, которое медик принял как согласие и удалился с мед-отсека.       Как только Нокаута и след простыл Лирджет подошел к сидящей на платформе фемм. Он присел, чтобы быть на уровне визоров Рейдж, а после пристально посмотрел на нее. Несколько кликов он молчал. После провентилировал системы и, наконец, заговорил:       – Как ты? – Голос истребителя был полон заботы и беспокойства. Он и вправду переживал за напарницу.       В ответ фемм лишь шумно провентилировала системы и отвернулась от сикера.       – Рейдж… – почти шепотом произнес мех и положил свой манипулятор ей на колено. От прикосновения та дернулась и скинула манипулятор Лирджета, после чего резко встала и подошла к стене. Сикер тоже вскочил.       – Как я? Ты спрашиваешь как я?! – Оптика фемм снова горела алым цветом, корпус дрожал от ярости. – Лир, ты и в правду не понимаешь? Мы находимся, шлак знает где! На какой-то мерзкой планете! На корабле десептиконов, которые до сих пор воюют с автоботами, которых всего шестеро! – Голос Рейдж был истерическим. – Мы не знаем, где Стиллиус, мы не знаем, где и что с Гулфстримом! Мы ничего не знаем!       Лирджет ошарашено смотрел на сотриадницу. Месть, конечно, была для нее смыслом всего функционирования… И мстила она за смерть Эийрстрайка… Его дезактивировали у нее на визорах, а ее саму избили до полудезактива. Большего Лирджет не знал. Фемм не говорила, как погиб их сотриадник, что с ней делали… Она сказала только имя того, кто это сделал… Файнблэйд…       Пока сикер размышлял и пытался прийти в себя, на визоры Рейдж начал подступать омыватель. Фемма не контролировала это. Поврежденный процессор от переизбытка эмоций и перегрузки нейросети был вынужден ответить такой реакцией.       Лирджет подскочил к фемм и схватил за плечи. Он испугался. Мех никогда не видел, как Рейдж плачет. Даже после того, как она пришла в себя… После тех событий фемм не проронила ни капли омывателя, она не кричала, не смеялась, почти не ложилась на перезарядку и мало говорила. Черно-зеленая функционировала исключительно для того, чтобы отомстить… Казалось, что когда ее пытались дезактивировать, им все же это удалось… Они дезактивировали ту милую, забавную, веселую Рейдж, которая соответствовала своему имени, только когда сотриадники выводили ее из себя.       Но сейчас первые капли уже стекали по щекам.       – Рейдж, – уже в полный голос, но так же обеспокоенно заговорил мех, – послушай. Мы все выясним. Я обещаю.       – Выясним? – фемм убрала манипуляторы с плеч и вытерла омыватель. После, она приблизилась к напарнику так близко, как только это было возможно. Их корпуса почти соприкасались, а ее оптика, казалось, насквозь прожжет процессор меха. – Если эта тварь жива – он давно успел вернуться к своему хозяину, – злобно протянула Рейдж. – Но если он все еще здесь – я найду его, где бы он не был и сотру в порошок! – после этих слов фемм отошла от Лирджета и села на платформу.       Сикер еще несколько кликов смотрел на нее. С ней точно было что-то не так…       – А пока, – продолжила фемма, – нам нужны эти десептиконы.       – Но зачем?! – уже злился Лирджет. – Не проще избавиться от них?! Я не буду подстраиваться под этого Старскрима или под того, кто уничтожил нашу планету!       – Лир, – Рейдж устало посмотрела на него, – просто доверься мне. То, что они нашли нас – большая удача. Они нам еще понадобятся… – поняв, что она уже успокоила своего товарища, фемма продолжила. – Нужно, во что бы то ни стало успешно выполнить задание и узнать координаты Стиллиуса.       Мех с пониманием посмотрел на нее и шумно провентилировал системы.       В конце концов она была права. Они находятся на неизвестной планете. Совсем одни. Без энергона. Уничтожать или сбежать от их «спасителей» было бы самым глупым решением. Так у них хоть есть корабль, достаточное количество энергона, подмога и время. Хотя времени они потратили итак слишком много…       Кто знает, где сейчас этот Гулфстрим и жив ли он вообще. Мех видел его всего лишь раз. Они встретились на Стиллиусе. Рейдж долго выслеживала верного слугу Файнблейда, который только выгрузил с корабля все самое ценное и направился бороздить космические просторы. Целью было захватить корабль и пытать Гулфстрима пока тот не выдаст координаты главного судна. Но все пошло не так. Истребители не рассчитали своих сил и потеряли судно… Вместе и с четырехманипуляторным мехом. Лирджет помнил как Рейдж вырвала один манипулятор и оттолкнула бота в сторону. Тот схватил клинок и перерубил кабель, который вел к энергоблоку… После началось падение… Сильный удар и стазис…

***

      Старскрим уже возвращался к себе в отсек, как его вызвал к себе Мегатрон.       «Значит уже время… Я найду, что сказать тебе, мой Лорд», – подумал тот и зашагал в сторону главного зала.

***

      Нокауту не удалось увидеться с Повелителем. Он встретил Саундвейва перед Главным залом и доложил все ему. Получив приказ привести истребителей, медик быстро направился в мед-отсек, не желая еще больше злить Мегатрона.       Как только мех вошел, то слегка удивился. Он увидел сикеров точно в таком положении, как и оставил их.       «Неужели они совсем не двигались?» – подумал Нокаут, но сразу же вспомнил, что ему нужно сделать.       – Пойдемте, – протянул медик, – вас ожидают.       Он вышел из отсека, показывая истребителям идти за ним.       Сикеры молча шли по коридорам Немезиды, рассматривая каждый ее уголок. Они были спокойными и уравновешенными. По крайней мере, так выглядели. В отличии от Нокаута…       Он очень нервничал и боялся. На то были причины… Мегатрон наверняка накажет его за то, что он вступил в заговор со Старскримом. Да и медику было не по себе от мысли, что Лорд сделает с Тираном Небес в случае провала истребителей. Как бы он не злился на командора, мысли о его дезактиве были не самыми приятными.       Нокаут не хотел признавать, что после смерти Брейкдауна Старскрим стал единственным, о ком он думал и по-своему заботился.       – Только ведите себя тихо. Не злите, не спорте и отвечайте только тогда, когда вас спросят, – наставлял медик. – Ответ должен быть кратким и по делу. И постарайтесь не привлекать к себе лишнего внимания.       «Не хватало, чтобы их дезактивировали еще до задания, а с ними и Старскрима», – подумал про себя спорткар.       Рейдж внимательно вслушивалась в каждый звук. Лирджету наоборот – было наплевать. Ему с трудом удалось унять злость. Внутри он все еще был в ярости. Так что все слова медика пролетали мимо его аудиосенсоров.       Наконец они остановились возле большой двери. По обе ее стороны стояли два вехикона.       – Мы пришли, – отчитался Нокаут. – Удачи.       Дверь распахнулась, и трое вошли в Главный зал.       Внутри было тихо. Нокаут вывел сикеров в центр и отошел в сторону. Рейдж сразу обратила внимание на стоявшего сбоку серо-красного сикера. Это был Старскрим.       Признаться, мех тоже уставился на нее. Теперь это была совсем другая фемм… Изящная, высокая, мощная. Ни одной царапины на корпусе, все неровности сглажены и отполированы. Зеленые линии подчеркивали ее формы. Фейсплейт был идеально гладким и спокойным, серого цвета. Фемм не обладала такой огневой мощью, как ее напарник, поэтому слой брони был толще. Старскрим удивился, когда в его процессоре пролетела мысль: «Как же она красива»…       Он быстро совладал собой и посмотрел на стоявшего рядом Лирджета. Мощный сикер, такого же роста, как и командор, но крупнее его. Сразу было видно, что он чем-то недоволен, как бы тот не пытался это скрыть. Фейсплейт был гладким. Его украшали только две линии, которые немного не доходили до рта. Алая оптика, чем-то похожая на оптику Нокаута, делала его зловещим и серьезным в одно и то же время. Сзади красовались два мощных крыла. Таких красивых и больших. Старскрим даже успел позавидовать черно-синему сикеру. Его серво были мощнее, чем у Рейдж. Это легко объяснялось – из-за большой отдачи при пользовании каким-либо оружием сикеру нужна была хорошая опора. Что касалось самого оружия, то здесь полный арсенал: лазеры, тепловые ракеты, тепловые ловушки, клинок, авиационные бомбы, система залпового огня. И это не все. Броня самого сикера была неплотной. Это тоже можно было объяснить: сикеры – не очень крупные трансформеры. Это из-за того, что им дана возможность летать. Чтобы поднять в воздух такое количество оружия, которое весит немало, нужно очень много мощи. А перегружать себя еще и броней означало не взлететь вовсе. Да и, как известно, лучшая защита – это нападение.       Старскрим закончил рассматривать истребителей и перевел свой взгляд на Мегатрона. Тот тоже с интересом смотрел на двоих. Несколько кликов все молчали. Был слышнен только шум вентилирования систем. Все внимание было прибито к двоим сикерам. Даже Саундвейв уставился на возникшее корпуса. Он уже успел просканировать их и узнать слабые места обоих.       Но в отличии от Старскрима, связист был озадачен другим… Ему нужно было узнать личный номер истребителей и пробить их в базе данных. Нужно было проверить те ли они, за кого себя выдают…       Наконец голос Мегатрона прервал затянувшиеся молчание:       – Я Мегатрон. Приветствую вас на моем корабле, – после услышанного голоса Рейдж будто передернуло. Ей стало не по себе. Она перевела взгляд на огромного серого меха. Он был весь в шрамах. Алая оптика делала его взгляд испепеляющим, а зловещая улыбка заставляла энергон застывать в магистралях. – Пока вы находитесь на моем корабле – вы подчиняетесь мне. Уверен, вам рассказали уже все, что нужно знать. Поэтому не будем зря тратить время. Как вас зовут? – настойчиво спросил Мегатрон.       – Лирджет, а это Рейдж, – твердо ответил черно-синий сикер. Он не боялся. И не таких встречал. А вот Рейдж всегда испытала волну страха при виде огромных трансформеров. Зная это, Лир взял ситуацию под свой контроль. – Мы истребители.       – Истребители… Хмм… – задумался гладиатор. – Я думал вас всех уничтожили. Но, как я вижу, это не так. Что ж… Я не буду зря тратить время! – сорвался на крик Мегатрон. Он сделал несколько шагов к сикерам после чего добавил: – У вас всего два варианта. Первый – вы служите мне, второй – я лишаю вас Искр. Ваш выбор? – подняв оптическую бровь настойчиво спросил лидер фиолетовозначных.       От услышанного Лирджет опешил. Его процессор начал плавится от гнева.       «Какая наглость?! Ты ответишь мне за свою дерзость, шлаков кусок метала!» – подумал истребитель.       – Первый, – настойчивый, но и нежный голос прервал раздумья всех. Нокаут и Старскрим удивленно уставились на фемм. Мегатрон тоже перевел на нее взгляд: – Первый вариант, лорд Мегатрон. Мы благодарны вам за наше спасение и клянемся вам в нашей верности, – после этих слов Рейдж слегка поклонилась меху, Лирджет сделал тоже самое, вспомнив, что пообещал ей подчиняться.       Мегатрон довольно улыбнулся и сделал шаг в сторону. Из-за его спины показалась черно-фиолетовая фигура. Рейдж сразу обратила на меха внимание.       «Саундвейв… – пронеслось в процессоре у фемм. – О тебе говорил Нокаут».       Она не могла оторвать от него взгляда. Такой загадочный и холодный. Но в тоже время такой могучий и непоколебимый. Большие широкие манипуляторы и мощная грудная пластина, крепкие серво и эта маска… Чувства смешались и резко перешли в страх. Не так пугал огромный и злой Мегатрон, как этот загадочный и безэмоциональный Саундвейв.       – Саундвейв, - обратился к связисту Мегатрон, – покажи нашим гостям координаты их задания. Вы, – теперь Лорд обращался к истребителям, – должны отбить одну из шахт энергона у автоботов. Сделаете это, и я приму вас в наши ряды. Но если же нет... – От этих слов Нокаут едва заметно скривился и посмотрел на Старскрима. Тот стоял спокойно, и на его фейсплейте не читалось не капли замешательства или хотя бы волнения. – Исход будет летальным, – закончил Мегатрон.       На экране главного компьютера возникли координаты. Истребители легко запомнили их, вбив в свою базу данных. После этого оба развернулись и направились к выходу, где их ждали те же два вехикона, которые провели их к взлетной площадке.       Старскрим не мог не обратить внимания на спину Рейдж… Пять жутких шрамов остались на месте. Нокаут не убрал их. Но почему?       Как только истребители вышли Мегатрон уставился на своего второго заместителя. Говорить ничего не нужно было. Лазербик мгновенно отсоединился от грудной пластины хозяина и полетел за сикерами.       – Старскрим, – серый мех перевел свое внимание на командора, – ты же понимаешь, что будет в случае их фиаско. Мы вместе будем наблюдать за происходящим, и будь уверен, ты не сможешь отделаться от своей участи… – злобно протянул Лорд. – А что касается тебя, Нокаут, – он кинул взгляд на медика от чего тот вздрогнул, – я найду достойный способ отбить у тебя желание вступать против меня в заговоры!       Услышав слова Повелителя, спорткар вскрикнул и хотел было уже что-то сказать, как его перебил Старскрим:       – Я приму любую участь, мой Лорд, – слащавым и самоуверенным голосом произнес зам. – Но в случае их победы, я бы хотел получить их под собственное командование, – без всякого опасения произнес мех.       Мегатрон иронично посмотрел на него.       - В случае их победы, Старскрим, я сам разберусь, куда и под чье командование их отдавать… – раздраженный наглостью сикера, ответил Повелитель.

***

      В это время трое автоботов загружали кубы энергона на платформу, пытаясь транспортировать их на базу. Арси положила один из кубов и оглянулась. В маленькой пустыне среди скал и больших валунов располагалась пещера. Именно здесь десептиконы и нашли крупные залежи голубого топлива.       – Надо же… – устало протянул Уилджек. – Оставить такие запасы… Старскрим должно быть хорошо получил от своего «любимого» Лорда за такой косяк.       – Какая разница? – холодным голосом ответила Арси. – Главное, что теперь шахта наша. Би, сколько там еще кубов? – обратилась синяя фемм уже ко второму меху.       Но в ответ тот только просигналил. Фемм шумно провентилировала системы.       «Не думала, что буду не рада такому количеству энергона… Сколько же еще нам предстоит заниматься погрузкой? И почему Балкхета нет, когда он так нужен?» – думала Арси.       – Устала? Отдохни. Мы справимся вдвоем, – предложил Уилджек.       – Нет. Все в порядке. Я просто задумалась.       Вдруг тишину нарушил какой-то шум…       – Неужели Старскрим возвращается за потерянной шахтой? – спросила Арси у самой себя.       – Не думаю, – перебил ее Уилджек, – шума маловато. Старскрим один не летает.       Арси встала позади Уилджека. Би встал сбоку. Все ожидали когда же источник шума появится в зоне видимости. Ждать долго не пришлось…       Два черных истребителя показались из-за скалы. Один был немного больше второго. Увидев цель, Рейдж трансформировалась, а Лирджет решил сделать контрольный круг, пролетев просто над автоботами.       Арси провела взглядом пролетающий истребитель и уставилась на фемм. Та тихо стояла и смотрела на автоботов.       – Ну и кто это? – спросил мех, доставая свои мечи.       – Не знаю. Я их никогда не видела… И если это десептиконы, то почему без командующего? Кто ты?! – закричала Арси как можно громче, чтобы Рейдж услышала. Но кричать было не обязательно. Сикер-фемм слышала все, о чем говорят автоботы. В ответ та промолчала, слегка оголив свои дентопастины и хищно прорычала.       – Что-то мне подсказывает, что она нам не друг… – напрягся Уилджек.       Рейдж недолго думала и бросилась бежать на автоботов. Арси мгновенно отреагировала:       – Би, подбрось меня! – Фемм поставила серво на манипулятор меха, и тот подбросил ее вверх. Арси начала выпускать снаряды в бегущую фемм, но та так мастерски уворачивалась от них даже не смотря вверх.       Рейдж все прекрасно слышала. Каждый выпущенный снаряд. Она легко уворачивалась при этом, не сбавляя скорости, неслась прямо на Уилджека. Мех покорно ждал, когда же фемм подойдет на достаточно близкое расстояние… Би, ощутив опасность, тоже начал стрелять из-за спины Уилджека. Но вдруг что-то пошло не так…       Рейдж, оказавшись уже под двойным обстрелом, резко подпрыгнула и сделала сальто, в полете она достала из-за спины «вторую пару крыльев», которые оказались бумерангом. Уилджек понял, что сейчас будет, но от неожиданности он просто стоял на месте, не двигаясь. В итоге Рейдж приземлилась на Уилджека, сбив его с серво и повалив на землю. В этот момент она запустила бумеранг в плечо желто-черному меху. От сильного удара и маленького расстояния его унесло на несколько метров. Он рухнул, слегка застонав.       Арси, приземлившись, обернулась назад и от увиденного просто растерялась: черная фемм стояла на корпусе Уилджека, прижимая его к земле. Резко она замахнулась… Острые, как лезвия, пальцы сверкнули на солнце. Всего одно мгновение и жуткий скрежет разрезал аудиосенсоры Арси… Фемма не сразу поняла, что случилось, пока не увидела стекающий энергон и вырванную камеру Искры в манипуляторе у истребителя.       – Не-е-ет! – закричала та и с новой силой бросилась на врага. Она активировала бластер и начала стрелять, но попасть в черный корпус было сложно. Манипуляторы дрожали, процессор сбоил, на оптику наворачивался омыватель… Да еще и эта сикер-фемм, не поворачиваясь фейсплейтом к врагу, сумела увернуться от выстрелов.       Рейдж сфокусировала свой взгяд на подымающемся желто-черном мехе. У него в плече торчала ее вещица, которую нужно было забрать. Она отбросила погасшую Искру противника в сторону и несколько кликов стояла на месте, ожидая пока Арси снова выстрелит, наблюдала за ботом. Как только он встал и хотел было выдернуть бумеранг, так опешил от разодранного корпуса Уилджека и замер на месте. В этот момент Рейдж резко дернулась в сторону, пропуская мимо себя очередной заряд, который попал прямо в манипулятор стоявшего перед ней меха. Тот рухнул и ушел в перезагрузку.       На фейсплейте сикер-фемм расцвела какая-то безумная улыбка.       – Би! – снова закричала Арси и активировала клинки на манипуляторах.       «Слишком много эмоций», – нашла Рейдж ошибку автоботов и резко развернулась в сторону бежавшей к ней Арси.       Истребитель стояла молча и едва заметно улыбалась. А причина была. Она слышала приближавшейся шум до боли знакомого двигателя. От злости Арси не заметила, как сбоку на нее мчится истребитель. Как только фемм была готова замахнуться и нанести удар врагу, вдруг резко повернувший на девяносто градусов Лирджет, слегка коснувшийся крылом земли, снес ее с серво и откинул на скалу. Арси сползла вниз и болезненно простонала.       Черно-синий мех трансформировался и встал напротив изувеченного корпуса фемм.       – Это Арси базе, – хриплым голосом вызывала товарищей фемм, – на нас напали. Нам нужна подмога. Уилджек мертв.       Рейдж, осознав, что опасности больше нет, подошла к лежащему и еще живому меху. Она поставила свое серво ему на грудь и резким движением вырвала бумеранг с плеча врага. Фемм поместила его себе за спину и была готова нанести смертельный удар, как услышала звук открывающегося Земного моста.       В этот момент Лирджет схватил Арси за манипулятор и серво и со всей силы ударил ее об скалу. Фемм вскрикнула, а после отключилась.       Рейдж увидела как с голубой воронки выбегают еще Два меха. Один сине-красный, второй – зеленый и очень большой.       Она бросила взгляд на Бамблби.       – Тебе повезло, – сказала она ему и бросилась к Лирджету.       Черно-синий истребитель, заметив подмогу, трансформировался и попробовал взлететь, но в этот момент Балкхет схватил его за одно крыло и отбросил на несколько метров. В воздухе сикеру удалось трансформироваться и приземлиться на серво. В этот момент Рейдж активировала и выпустила тепловую ракету в здоровяка, но тот даже не отреагировал. Огромный слой пыли от взрыва полностью скрыл врагов друг от друга.       Лирджет, не теряя возможности, быстро трансформировался в альт-форму и взлетел, пытаясь обстрелять врагов сверху. Но ничего не получилось. Он не видел Рейдж, а стрелять в слепую было слишком опасно.       Рейдж же стояла не двигаясь. Пусть она ничего не видела, но она все еще слышит. Настроив свои аудиосенсоры, фемма с легкостью смогла определить местонахождение автоботов и услышать то, что говорит один из них.       Мехи запрашивали Земной мост. Арси, похоже, пришла в себя.       – Она убила Уилджека… Убила… – еле слышно повторяла фемма.       Вдруг воронка Земного моста открылась. Трое автоботов, прихрамывая, вошли в нее. Четвертый же, самый крупный из них, нес на манипуляторах безжизненный корпус товарища. Пыль немного обсела, и цель была видна как на ладони. Лирджет тоже увидел, что происходит. Он начал снижаться, активируя две тепловые ракеты. Как только зеленый мех вошел в воронку моста, Рейдж и подлетевший к ней Лирджет одновременно выпустили в нее три ракеты. Оба затаились, ожидая результата… Но ракеты успели влететь в воронку, после чего мост закрылся.

***

      На Немезиде царила какая-то напряженная атмосфера. Мегатрон смотрел на экран главного компьютера и наблюдал за боем двоих истребителей и автоботов с таким восхищением, что у него дрожали манипуляторы. Нокаут просто не мог найти слов, чтобы описать то, что он чувствовал. Старскрим молча наблюдал, но внутри он испытывал просто шквал эмоций. Теперь все встанет на свои места. Два сильных воина, собственная армада и острый ум Тирана Небес сделают его самым ужасным и великим предводителем десептиконов.       Когда его истребители вернуться он твердо даст понять Мегатрону, кто на корабле хозяин.       Один только Саундвейв ждал возвращения Лазербика. Бой его не удивил. В конце концов, удар был неожиданным и мощным. Хотя… Он был спонтанным, а значит они могли отбиться. Вероятность победы автоботов была всего 7,8% из ста.       Мегатрон вкушал победу. Всего два таких воина и какой результат: один дезактивированный автобот, двое покалеченных, отбитая шахта энергона и разрушенная база врага. Это даже больше, чем он мог ожидать…       Тишина длилась до тех пор, пока в отсек не вошли истребители. Первый, на кого посмотрела фемм, был Саундвейв. Как же отреагировал на все это связист? Но он просто стоял, не подавая никакого интереса, в отличии от Старскрима.       Тот мгновенно подскочил к сикерам и злобно улыбнулся. Радоваться было чему. Прежде всего он все еще функционирует. Да и потом не каждый может похвастаться таким преимуществом… Возможно автоботов больше нет. И все это сделали его истребители… Его воины.       – Что же… – начал Мегатрон. – Вы приятно удивили меня. Вам удалось то, что не удавалась моему заму уже несколько сотен ворнов, – кинул он взгляд на Старскрима. – Вы достойны называться десептиконами. Рейдж, – Лорд кивнул в торону фемм, – ты поступаешь в распоряжение Саундвейва. У тебя хороший слух. Это просто прекрасно для разведки. – Фемм не ожидала такого решения. Она уставилась на связиста, и тот успел прочитать в ее взгляде некий страх перед неизвестным. – Лирджет, ты поступаешь в распоряжение Старскрима. И еще. Теперь ты отвечаешь за эту шахту... – Мегатрон не успел договорить. Тиран Небес не выдержал такого оскорбления и завопил на весь зал:       – Мой Лорд! При всем моем уважении, но это моя находка! И я бы хотел, чтобы они оба были в моем распоряжении!       Фемма с какой-то надеждой глянула на Старскрима. Она не хотела работать с Саундвейвом. Она не хотела работать без Лирджета. Она хотела работать со Старскримом…       Лирджет тоже был не в себе от гнева. Он смирился со всем, но быть отдельно от Рейдж – это слишком. Сикер выпрямился и твердо заявил:       – Мы работаем только вместе. Никак иначе не будет.       Мегатрон от такого шквала возражений чуть не взорвался. Он не хотел потерять таких воинов и только поэтому еще не выпустил в обоих наглых сикеров заряд.       – Что касается тебя, – он указал на Лирджета, - вы будете работать вместе, но помимо того у вас будут еще и другие задания. А что до тебя, мой дорогой Старскрим, – злобно протянул мех и начал подходить к своему заместителю, – ты будешь делать то, что я тебе скажу. А если ты против, то могу предложить только одно – дорогу в Колодец Искр! – сорвался на крик Мегатрон.       Командор только недовольно сверкнул алой оптикой и удалился прочь с Главного зала.       – Нокаут, – глядя в след уходящему сикеру, позвал медика Лорд, – покажи истребителям их отсеки!       – Слушаюсь, Повелитель.       – Пока отдохните. А завтра вам расскажут, что вы должны делать, – кинул последнюю фразу гладиатор.       Трое вышли из Главного зала. Саундвейв смотрел вслед уходящей фемм. Теперь она в его распоряжении. Мегатрон специально разделил их. Они сила, когда вместе. Этой силой он будет пользоваться в случаях нужды. А пока ему не нужны лишние проблемы. Тем более Старскрим не упустит возможности переманить их на свою сторону… Если один из них будет с Саундвейвом, то второй никогда не примет противоположную сторону. Они – одно целое.       Вождь фиолетовозначных все продумал с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.