ID работы: 2097328

Шанс

Гет
R
В процессе
53
автор
Steammy бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      «Не может быть… Этого просто не может быть…» — думал Оптимус, лежа под завалами собственной базы.       База была разрушена тремя ракетами истребителей. Прайм лежал под кучей обломков и пытался прийти в себя.       – Оптимус?.. – Хриплый голос Ретчета сумел привести меха в чувства.       – Я здесь… – попытался сказать тот как можно громче, но его вокалайзер был забит пылью, поэтому получилось не очень хорошо.       Оптимус почувствовал, как вес над ним начал убавляться. Кто-то усердно пытался вытащить его.       – Потерпи. Мы скоро. – Балкхет пытался разобрать завал.       Как только Прайм понял, что вес над ним значительно уменьшился – выпрямил манипуляторы и попытался сам вылезти из-под завала. У него получилось.       Балкхет помог лидеру встать. То, что увидел красно-синий мех было ужасным… От базы ничего не осталось… Абсолютно ничего. Но лидер не стал тратить времени на осмотр, он резко перевел взгляд на стоящих перед ним автоботов. Все были на месте… Даже Арси, которая еле стояла на серво от полученных ранений… Не было только Уилджека. Оптимус хорошо помнил слова лазурной фемм… Уилджек мертв.       – Все в порядке? – обеспокоенно спросил автобот.       – Ну, это с какой стороны посмотреть… – неуверенно протянул Ретчет. – Ракеты никого не задели. Чистой воды везение. А вот базу придется сменить… – Медик запнулся на несколько кликов, осматривая разрушенные стены, а потом снова продолжил: – Оптимус, Бамблбии и Арси получили тяжелые ранения. Мне срочно нужно осмотреть их, но я не могу этого сделать здесь. Я сообщил агенту Фоулеру о произошедшем, и он уже ищет для нас новую базу…       – Да к шарку все! – закричал Балкхет, перебив медика. – Они убили Уилджека!       Зеленый бот со всей силы ударил по стене (тому, что от нее осталось) кулаком. Процессор плавился от переизбытка эмоций. Казалось, что это просто кошмарный сон, сейчас автобот выйдет из оффлайна, и все будет как раньше. Но это было не так…       Его друг, товарищ – мертв. А его самого не было рядом, когда это произошло.       Боль пронизала корпус здоровяка. Он не верил в то, что произошло… Уилджек не может быть мертв. Это просто невозможно! Искра разрывалась на части, не давая прийти в себя.       – Балкхет, нам всем не сладко. Мы сожалеем о потере нашего союзника… – начал Прайм, но не сумел продолжить.       Арси сделала несколько шагов вперед, переступая обломки, и начала говорить:       – Сожалеем о потере? Еще один из наших отдал Искру Праймусу! И за что?! – начала задыхаться фемм. – Оптимус, его дезактивировали у меня на визорах! Она голыми манипуляторами вырвала ему Искру! Кто они вообще такие?! – сорвалась на крик Арси.       – Я не знаю… – с каким-то стыдом ответил Прайм.       Он и вправду не знал, кто это. Он никогда не встречал их. Ничего о них не слышал… Ему было стыдно за то, что он не смог спасти Уилджека, что даже не знает, кто это сделал… Мех шумно провентилировал системы и опустил взгляд.       – Я убью ее! – зарычал Балкхет. Он сказал это не всем, стоявшим перед ним. Он поклялся в этом самому себе и… и Уилджеку, которого уже не было с ним…       – Хватит! – закричал на всех Ретчет. – Боль утраты слишком сильна. Но мы на войне! – Голос медика был уверенным и громким. – И эта война еще не закончена! Сейчас нужно собраться с силами и заняться передислокацией! Наша база полностью разрушена! Все мое оборудование тоже! А это значит, Саундвейв легко может вычислить нас. Мы не должны терять ни минуты! Горевать будем потом. А пока, – сбавил обороты медик, – нужно подумать о собственных судьбах…       Оптимус посмотрел на своего друга. Он был прав. Думать о потерях будем потом. А сейчас главное – выбраться отсюда.       Через несколько земных часов автоботы были на другой базе. Фоуллер хорошо постарался… База была недалеко от предыдущей и не слишком отличалась от нее. Военные в полной секретности перевезли оборудование и самих автоботов на новое место.       Ретчет сразу же принялся за осмотр раненых. Балкхет закрылся у себя в отсеке и что-то крушил. Оптимус тихо стоял у нового терминала и прокручивал в процессоре все случившиеся.       Мех никак не мог понять, что же произошло. Он знал, что ему нужно поговорить с рекером. Но как это сделать? Прайм винил только себя в том, что случилось… Случилось с Арси, Бамблби… Уилджеком… И Балкхетом. И лишь только его преданный друг, Ретчет, держал себя в манипуляторах и не давал Прайму съехать с процессора.       Лидера алозначных мучили вопросы. Кто напал на них? Зачем? Как они справились с лучшими воинами автоботов? Да еще и так быстро? Без потерь и повреждений?       Мех начал прокручивать в голове все возможные варианты, но в процессор не приходило ни одной нормальной мысли. Возможно, это наемники? Да не похожи… Знака десептиконов на них тоже не было… Так кто же они?...       Его раздумья прервал Ретчет:       – Оптимус, я осмотрел раненых. Манипулятор Бамблби функционирует хорошо. Я все починил и залатал повреждения. С Арси тоже все в порядке. Вот только… – Медик запнулся на пару секунд. – Кто это сделал? Я никогда их не встречал. Их навыки боя просто превосходны. Они двигались так синхронно… Как будто читали мысли друг друга… Не понимаю… – Мех подошел к терминалу и начал поиск сикеров по заданным параметрам. – Возможно, они есть в базе данных автоботов. Если это так – я найду их.       Прайм резко развернулся к Ретчету. Его как будто осенило.       – Ты прав, старый друг. Не думаю, что ты найдешь их в нашей базе. Ты правильно сказал о их навыках. Скорее всего, это специально обученные воины. Вот только одного не понимаю, если они на стороне Мегатрона, то почему он только сейчас воспользовался такой силой? И послал их на такое задание? – Лидер задумался.       – Возможно, потому что проверял их? – ответил за него доктор. В ответ Оптимус только кивнул и вышел из отсека.

***

      Арси лежала на платформе в мед-блоке и вспоминала о недавних событиях. Искра неприятно сжималась, создавая невыносимые мучения. Автоботка никак не могла забыть, как черная фемм вырвала Искру Уилджека… И как она, Арси, ничем не могла помешать… В этот момент на оптику накатился омыватель.       «Балк, прости… – подумала фемм. – Я отомщу!»       Но это было не все… Лазурная фемм прокручивала тот момент, как второй сикер схватил ее и бросил об скалу. Его спокойный фейсплейт и чистая алая оптика… Он даже не вздрогнул. Арси не видела в его оптике ни страха, ни ненависти, ни какой-либо агрессии… Все это напугало фемм еще больше. Как будто, так и должно было быть.       Она тряхнула головой, чтобы избавиться от этих мыслей и встала с платформы. Немного придя в себя, она решила осмотреть новую базу. Бродить по коридорам и заглядывать в каждый отсек не получалось. Ужасный шум мешал сосредоточиться. Он исходил из блока Бадкхета.       В истерике и от внутренней боли мех крушил все, что под манипулятор попадалось. Наконец, когда целого ничего не осталось он со всей силы бил просто кулаком об стену в надежде заменить душевную боль физической и хоть немного выплеснуть свой гнев. Процессор наотрез отказывался принимать дезактив товарища.       Мех пытался разрушить стену до тех пор, пока в блок не вошли обеспокоенные Оптимус и Ретчет.       – Убирайтесь! – закричал на товарищей Балк и с новой силой ударил в стену. – Я не хочу никого видеть!       Ретчет только посмотрел на Оптимуса, тот кивнул, и в следующий момент раздался выстрел… Медик выстрелил с электрошокера в шейную магистраль здоровяка. Тот рухнул на пол и вылетел в оффлайн.

***

      Вечер плавно перешел в ночь, поглощая тишиной все вокруг. Казалось, все замерло в ожидании первого луча Солнца. И только звук реактивного двигателя доносился сверху. Разъяренный сикер разрезал крыльями облака, несясь на огромной скорости. Он злился… Нет! Он был в ярости!       «Да как ты посмел?! Я не оставлю этого вот так! Ты заплатишь мне за это своей Искрой, Мегатрон!» – думал Тиран Небес.       Он летал уже несколько земных часов. Весь корпус разрывало изнутри от обиды. Всегда так… Мегатрон забирает у него всю славу, при этом не замечая ни одного достоинства сикера.       Старскрим настолько погрузился в собственные мысли, что не заметил, как перед ним возник лес. Он внимательно присмотрелся и обнаружил поляну. Недолго думая, он подлетел к ней и трансформировался.       Сикер на клик замер, а потом завопил во весь голос:       – Мегатрон! – Эхо разнеслось по лесу, но это не волновало меха. В таком месте его никто не услышит, он прекрасно знал об этом. Вряд ли кто-то из людей решил прогуляться ночью в лесу. А даже если это и так – сикер знает, что делать с теми, кто подслушивает или подсматривает…       – Тебе не может так везти! – продолжил Старскрим размышлять вслух. Он быстро расхаживал по поляне и яростно жестикулировал манипуляторами. Тиран Небес уже не контролировал себя. – Это просто невозможно! Истребители – моя находка! Моя! – кричал тот. – И ни ты, ни Саундвейв не отберут ее у меня!       Командор задыхался от злости. Он шумно прогонял воздух, пытаясь охладить свои системы. В Искре затаилась огромная обида. А ведь когда-то он был готов отдать Искру за Мегатрона, а сейчас сам хочет вырвать его собственную…       Что касалось Саундвейва, то здесь Старскрим понимал – именно его он хочет видеть своим связистом. Да, иногда он ненавидел его, но эта ненависть быстро испарялась. Преданность идеалам десептиконов восхищала Тирана Небес. А еще связист прекрасно справлялся со своими обязанностями. С ним он станет непобедим. Но для начала стоит уничтожить Мегатрона. А как это сделать, если Старскрим не владеет своим оружием?       – Я что-нибудь придумаю… Я всегда выкручиваюсь и здесь выкручусь. Ты меня совсем не знаешь, Мегатрон! Я найду, как тебя переубедить… – на этих словах командор остановился. Вся злость мгновенно исчезла. На фейсплейте появилась коварная улыбка. – Но зачем мне переубеждать тебя, – сикер поднес манипулятор к подбородку, – если я могу переубедить истребителей? Ты ни за что не откажешься от них, но что если они, мой дорогой Лорд, откажутся от тебя? И подумай, к кому же они примкнут в таком случае? Ах да! – Сикер поднял указательный палец вверх. – Конечно же, ко мне! – после этих слов Старскрим громко рассмеялся. Его оптика загорелась ярче, и он сжал манипулятор в кулак.       Заместитель не мог нарадоваться тому, какой же он умный и хитрый. Это был просто гениальный план, который было так легко выполнить. Истребители скоро разочаруются в их Повелителе… Все в нем разочаровывается. В конце концов, он мог давно уничтожить автоботов, эту планету и… и сохранить целостность собственной. Но самое главное – его отношение к десептиконам. Иногда, кажется, что он ненавидит их так же, как и своих врагов. А это не самое лучшее качество лидера. Он не кинется спасать их если те окажутся в беде, а вот Старскрим другое дело… Ради таких воинов можно и рискнуть собственной Искрой.       Саундвейв тоже не станет их спасать или помогать им. Это очевидно. Для связиста главное – выполнение задания. Рейдж скоро сама все поймет, но ей нужно помочь прийти к правильному выводу. И кто, как не Старскрим, поможет ей?       С Лирджетом легче всего… Он уже находиться в подчинении у командора. Стоит немного над ним поработать, внушить ему свои мысли и все готово! Он повлияет на свою сотриадницу с одной стороны, Старскрим – с другой, Нокаут – с третей, а Мегатрон и его преданный связист – с четвертой. Каждый сыграет свою роль, даже не догадываясь об этом.       – Осталось только выяснить, что же скрывают мои истребители… – произнес сикер. – Если мой план провалиться, у меня останется только один способ заставить вас присоединиться ко мне – шантаж. У каждого свои тайны. И я узнаю ваши. – На этих словах Старскрим злобно улыбнулся, трансформировался и полетел в направлении Немезиды.

***

      Нокаут разместил истребителей в двух соседних, рядом со Старскримом, отсеках. Он сделал это специально – так сикеру будет легче наблюдать за «своей находкой». Но самого командора и след простыл. Медик переживал. Что Мегатрон сделает с ним за такую дерзость?       Тратить время на разговоры с истребителями алый мех не стал. Он молча провел их к отсекам и удалился в сторону мед-блока.       Лирджет смотрел вслед уходящего Нокаута и пытался переварить все, что случилось несколько минут назад.       Рейдж ввела что-то на сенсорном экране и дверь в отсек распахнулась. Она посмотрела на напарника. Тот молчал.       – Мне важно знать, что ты все еще со мной… – уверенно произнесла фемм.       На несколько кликов в коридоре повисла тишина. Казалось, что это мгновение было вечностью.       – Я всегда с тобой, – холодным размеренным голосом ответил мех и медленно развернулся к ней, – был, есть и буду.       Фемм только кивнула и вошла в новый отсек. Дверь закрылась, и мех слегка вздрогнул. Придя в себя, он сделал то же самое, что и Рейдж. Войдя в свой отсек, сикер окинул его взглядом: просторный, светлый, с платформой в средине. Справа от платформы у стены находился маленький шкафчик. Слева – терминал. Мех шумно прогнал воздух и присел на платформу.       Лирджет чувствовал себя уставшим. Весь корпус ломило. Процессор медленно перерабатывал информацию. Это все последствия стазиса. А после недавней битвы жутко болели сервоприводы и крылья. Он рухнул на спину и постарался прикрыть оптику, но вдруг перед визорами возник силуэт лазурной фемм, которую он чуть не дезактивировал.       «Она так отчаянно сражалась… До последнего, – думал сикер. – Это достойно».       На клик он застыл. Искра сжалась в тиски и не давала прогнать воздух. По корпусу пробежала дрожь.       «Прямо как Рейдж… – мех привстал и уставился просто на дверь в отсек. На его фейсплейте читалось отчаяние… – О, Праймус, помоги нам!»       Он иногда вспоминал те моменты из прошлого… Моменты, которые навсегда останутся в его Искре. Лирджет думал о Эийрстрайке… Думал о том, что никогда не сможет стать для Рейдж кем-то, хотя бы, немного похожим на него. Да разве это было возможным? Насколько он знал, они были вместе с бетства. Никогда не расставались. Вместе росли, вместе поступили в военную академию и вместе пошли дальше. Они все делали вместе.       Черно-синий познакомился с Эийрстрайком на одном из испытаний на секретной военной базе. Там он и впервые увидел Рейдж… Такая открытая, веселая, строптивая… Наверное, именно этими качествами фемм и покорила сикера.       Их отношения, конечно, тяжело было назвать нормальными или хотя бы профессиональными. С Эийрстрайком не было никаких проблем. Сикеры проводили много времени вместе и вскоре подружились. А вот Рейдж отказывалась принимать новенького в их с Эийрстайком «клуб». Поэтому в компании часто вспыхивали ссоры из-за любого пустяка. Ссоры, которые разожгли в Искре Лирджета новое для него чувство…       Вскоре всех троих поставили в одну триаду. Фемм научилась работать вместе с несносным сикером, которого она считала слишком самоуверенным и заносчивым. Но с каждым днем он менялся у нее на визорах. Вот только видеть эти изменения Рейдж не желала.       В конце концов, все трое стали одним целым. Их своеобразные отношения уже никого не удивляли. А вскоре ссоры исчезли, и, казалось, наступила гармония и понимание.       Лирджет улыбнулся про себя, когда вспомнил старые очертания корпуса фемм. Она была меньше, чем сейчас… Такая хрупкая, но такая сильная.       «Я скучаю по тебе, Рейдж… Как же я скучаю по тебе прежней…» – пронеслось в процессоре у истребителя.       Он откинулся на платформу, потушил оптику и вылетел в оффлайн.

***

      Отсек Рейдж был полностью идентичным отсеку Лирджета. Но в отличии от своего напарника фемма не смогла уйти в оффлайн. Она и так слишком много времени потеряла в стазисе.       Истребительница сидела на платформе и думала об их спасителе. Старскрим уже не был так похож на Эийрстрайка. Разве что только цветом корпуса. Он был меньше него, но намного изящнее. Сикер-фемм шумно прогнала воздух.       «Наверное, Праймус издевается надо мной», – подумала Рейдж.       Кто бы мог подумать, что сикер, с которым им предстоит работать, будет так похож на ее бывшего напарника и друга? Это не может быть совпадением или случайностью.       Фемма встала с платформы и подошла к терминалу. Она быстро открыла базу данных десептиконов и нашла в ней Старскрима. Прочитав его характеристику, Рейдж удивилась.       «Столько достижений… Как ученный мог стать первым заместителем Мегатрона? Ведь самый преданный его слуга – Саундвейв… –размышляла фемм. – Наверное, тебе много пришлось пережить, Старскрим».       Но, по мимо этого, Рейдж успела заметить то, что сикер не раз оказывался под стражей, был изгнан или сам убегал, а также список его травм, полученных не во время битвы, а от его Повелителя…       Сикер-фемм вздрогнула… Как же он переживает все это снова и снова? И почему он до сих пор служит этому Тирану?       А этот Саундвейв… Связист был следующим, кто оказался в списке интересующих ее десептиконов.       Такой загадочный… Эта загадочность притягивала и отталкивала одновременно. Он был полной противоположностью Старскрима. И если речь шла о выборе наставников, то пусть лучше это будет Саундвейв. Он ответственней первого заместителя, преданней и спокойней. Хотя, о спокойствии можно было вообще ничего не говорить. Связист и лишнего слова не скажет, не то, что вспылит.       Рейдж очень устала. После стазиса все системы сбоили, и жутко хотелось уйти в оффлайн. Но злость на саму себя не давала этого сделать. Слишком много времени фемм потеряла… Времени, которое уже не вернуть. Возможно, у нее больше никогда не будет такого шанса…       Она попыталась сосредоточиться на воспоминаниях. Гулфстрим – первый помощник Файнблэйда. Верный друг. Именно его последнего видела фемм перед тем как уйти в стазис.       Она нервно расхаживала по отсеку и перебирала все возможные варианты узнать координаты Стиллиуса.       «Один из кораблей Отступников… – думала фемм. – Неужели никто даже не соизволил отправится на его поиски? Неужели тебе наплевать на своего друга, Файнблэйд? Оставил его ржаветь? Или просто был рад избавиться от него?»       Истребители долго выслеживали Стиллиус. И как только им удалось попасть на него, фемм не стала терять ни минуты. Главной ее целью было узнать координаты главного судна Отступников – ботов, которые не относились ни к одной из фракций, главной цель которых было обеспечить собственное функционирование всем необходимым и в случае атаки быть готовыми быстро разбить врага. Они захватывали все корабли-ковчеги. На одном из таких кораблей была и Рейдж… Именно Отступники убили Эирстрайка и…       Фемм резко остановила себя на том, что прокручивает все воспоминания.       Выяснить координаты не удалось. Все пошло не по плану. И истребителям пришлось дезактивировать почти всех на судне. Кроме Гулфстрима… Только о его судьбе ничего не было известно.       Рейдж легла на платформу и потушила оптику. С нее достаточно для сегодня.       «Все проблемы буду решать по мере их поступления. Нечего сейчас играть в догадки. Сначала нужно все выяснить, а потом планировать действия», – решила Рейдж.       Несколько кликов, и фемм вылетела в оффлайн без особых усилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.