ID работы: 2097328

Шанс

Гет
R
В процессе
53
автор
Steammy бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Старскрим вернулся на Немезиду под утро. На корабле было тихо. Он уверенным шагом направился в мед-отсек. Обычно в такое время Нокаут либо на перезарядке, либо на гонках. Но командор был уверен, что сегодня, после всего случившегося, медик будет в мед-отсеке. Сейчас Мегатрон следит за ним и любой его проступок после его «заговора» будет расцениваться как измена. А за измену только одно наказание – мучительный дезактив…       Сикер вошел в мед отсек и осмотрелся. Было тихо. Только звуки работающего терминала нарушали покой. Старскрим повернулся в сторону терминала и увидел стоящего Нокаута. Тот что-то нервно переключал и шумно вентилировал системы. Командор все же оказался прав… Медик в мед-отсеке.       Нокаут развернулся на шум открывшейся двери.       – Старскрим! – вскрикнул тот. – Где ты был? Я думал что-то случилось…       Он развернулся спиной к терминалу и уперся об него локтями, слегка расслабившись.       Командор устало подошел к платформе и уселся на нее.       – Что со мной могло случиться? – закатил оптику сикер и махнул на это манипулятором. – Лучше скажи, что здесь произошло, пока меня не было?       Нокаут только закатил оптику.       – Ничего. Я разместил истребителей возле твоего отсека. Подумал, так будет лучше следить за ними, – заранее оправдывался спорткар.       Старскрим встал с платформы и подошел к медику вплотную, заставив того занервничать.       – А ты умеешь думать, когда это нужно… – с сарказмом произнес командующий. – Если бы ты еще не был таким трусом! – подчеркнул последнее слово авиатор и резко отстранился от меха.       – Я просто, как и любой на моем месте, думаю о себе, – с наглой улыбкой ответил Нокаут.       – Напомни мне об этом, когда в следующий раз мне нужно будет за тебя заступиться. – Старскрим поднял манипулятор вверх, выпрямив указательный палец. – О! Или уже не нужно…       Медик подскочил от такого «заявления» сикера, но вспомнил, что есть вещи поважнее…       – Я хотел кое-что тебе показать… – Медик указал пальцем на экран терминала, на котором высветились какие-то диаграммы.       Мех внимательно всматривался в экран, пытаясь что-то понять, но все его попытки были тщетны.       – И что я здесь должен увидеть? – с раздражением спросил Старскрим.       – Видишь эти всплески? – Медик указал пальцем на одну из диаграмм. – Это диаграмма работы процессора Рейдж. Ты, наверное, заметил ее оптику. Она двух цветов, – уточнил Нокаут. – Это ненормально. Такого не должно быть.       Командор внимательно слушал доктора.       – Что ты имеешь в виду?       Спорткар указал пальцем на вторую картинку.       – Эта диаграмма нормального процессора, такого как у меня, у тебя… Хотя, у тебя… – мех на секунду замолчал, но осознав, что Старскрим понял его намек, сразу же продолжил: – ...излучения в норме. А на диаграмме Рейдж излучения превышают норму. Ее процессор неисправен. Если по-простому, то она не всегда в себе… Может терять контроль над собой.       – Что?! – завопил сикер.       – Да ничего страшного… – хотел успокоить товарища Нокаут, но авиатор перебил его.       – Ты хочешь сказать, что по кораблю разгуливает неадекватная псих-убийца? Которая просто может терять контроль над собой и заодно перекрошить половину корабля?! Ну да… Это в принципе обычное дело для будней десептиконов. Чего это я в самом деле?! – провопил последнюю фразу мех.       Нокаут только скрестил манипуляторы на груди и ждал, пока тот выкричится. Как только сикер замолчал, медик стал объяснять подробнее.       – Послушай, все нормально. Я не могу это исправить, но с таким функционируют. Так что, если она помнит как ее зовут, где она, и что ей нужно сделать – нет никакой опасности для окружающих.       Сикер шумно провентилировал системы и подошел к двери.       – Ты можешь сказать, как давно она получила эту травму? Это ведь результат травмы?       – Да. Недавно. Скорее всего, при падении судна. Такое случается если очень, ну о-о-очень хорошо получить по голове, – ответил доктор.       Старскрим бросил взгляд на Нокаута и вышел прочь.

***

      Фемм открыла оптику и первое, что пронеслось в ее процессоре, – это: «Как долго я была в оффлайне?».       Вырубаться ей не хотелось, несмотря на усталость и жуткую ноющую боль, но совладать со своим корпусом у нее не получилось.       Резко вскочив с платформы на серво, ее слегка пошатнуло в сторону.       Рейдж понадобилось совсем немного времени, чтобы вспомнить все случившиеся и возненавидеть себя с новой силой за то, что упустила своего врага и дала ему возможность и время сбежать… И тут ее осенило…       Фемм застыла на месте, не двигаясь, не издавая и звука, полностью утонув в своих мыслях. Со стороны могло показаться, что она просто зависла. Но это было не так…       В голове помутнело. Процессор засбоил, а через несколько астросекунд перед визорами фемм нависла картинка…

***

      Шум выстрелов, искрящиеся проводки, запах энергона и расплавленного метала… Все это выедало процессор Лирджета. Мигающий свет, сигнал тревоги и крики, доносящиеся из коридора – это обстановка Стиллиуса за последний джоор.       Истребители раскрыли свое присутствие и, недооценив врага, ринулись в бой.       – Мы уже не сможем уйти по-тихому! – закричал сикер Рейдж сквозь весь хаос.       – Я и не собиралась этого делать… – ухмыльнулась та и сверкнула зеленой оптикой.       Такого мех не ожидал от своей напарницы, но не успел ничего ответить, так как в него влетел кусок метала и снес к стене.       Рейдж посмотрела на Лирджета, который начал медленно, но уверенно вставать. Потом перевела взгляд на вход в грузовой отсек, в котором они сейчас находились. Сквозь слой пыли и мигающий красный свет тревоги виднелся силуэт корпуса. Только вот корпус отличался своим размером и четырьмя манипуляторами.       – Гулфстрим… – прорычала сикер-фемм, всматриваясь в меха.       В это время Лирджет уже уверенно встал на сервоприводах и активировал тепловые ракеты.       Нелепую тишину разрушил хриплый голос четырехманипуляторного воина.       – Вы ответите мне за то, что сделали! Я разорву вас на части! – закричал тот и сделал несколько шагов вперед, входя в грузовой отсек.       Мех был огромным. Больше Рейдж или Лирджета. Его желтая оптика горела так ярко, что казалось, еще немного – и визоры просто взорвутся от напряжения. Мощные сервоприводы держали на себе многотонную машину желто-коричневого цвета, корпус которой покрывали пластины брони, и только в грудной пластине виднелся маленький голубой свет от самой Искры. Это было его слабым местом в корпусе, но признаться, его было вполне достаточно… Для Рейдж, а вот для Лирджета с его арсеналом было сложновато попасть в цель с одного раза. Из самого корпуса выходили четыре мощных манипулятора, каждый из которых мог трансформироваться в четыре разных вида оружия: лазер, ручной гранатомет, тепловой бластер и острый клинок.       – Вы, Истребители, пожалеете о том, что сделали! Думаете, что вы бессмертны и всемогущи?! – После этих слов он трансформировал один из своих манипуляторов в клинок. – Я покажу вам, что это не так… – Мех встал в боевую стойку и, выпрямив перед собой клинок, хищно оскалился.       Рейдж всматривалась в его оптику и не замечала ничего, что происходило вокруг. Лирджет же, направляя на него тепловую ракету, не надеялся попасть в Искру с первого раза, если только мех не будет стоять на месте и ждать пока его дезактивируют, что было маловероятно. Поэтому он хотел просто попасть врагу в корпус и на несколько кликов сбить его с толку и, если повезет, с сервоприводов.       Но планы истребителя были разрушены, как только из-за спины Гулфстрима вышли двое сикеров класса C – разрушители. Оба были черно-красного цвета, одинакового сложения и казались отражениями друг друга. Только их оптика — у одного – красная, а у второго – фиолетовая, — говорила о том, что это два разных сикера. Размером они были не больше Лирджета, да и огневой мощью они намного уступали меху. Вот только он знал о навыках воинов этого класса. Им не обязательно нужно было оружие, чтобы уничтожить цель.       Как только сикер подумал об этом, оба одновременно вытащили из-за спины два меча. Это значительно усложнило ситуацию. Он бросил взгляд на Рейдж и понял, что ее цель – Гулфстрим и никто более, так что с сикерами придется разбираться ему самому.       Самое главное – не допустить их к Рейдж, отвлечь на себя и уничтожить.       Двое разрушителей было, мягко говоря, многовато, для одного истребителя. И помощи от напарницы ждать не стоило… Уж слишком она была занята… Да и у нее задача была не из легких… Ей самой помощь не помешала бы. Огромный, хорошо вооруженный мех с неплохой боевой подготовкой – не самая легкая цель… Что уже говорить о его «маленьком» бонусе – четыре манипулятора, которые без особого труда могли переломать корпус небронированной фемм пополам.       Сикера окатила волна страха… Но не за себя, а за то, что он не сможет помочь Рейдж. Снова…       Неожиданно напряженную обстановку разбавил голос фемм:       – Я не буду слушать предателя и труса. – Голос Рейдж был холодным и четким. Казалось, что она вовсе не испытывает и доли страха.       Так и было. Внутри все горело. И жар от этого огня волнами накатывал на весь корпус. Зеленая оптика сверкнула, сжались дентопластины. Единственное, что имело значение это воспоминание о том, что случилось с ней и с Эйрстрайком, воспоминания о том, что они сделали с ними…       На это Гулфстрим только зарычал и бросился на хрупкую фемм. Лирджет, не дождавшись никаких действий со стороны разрушителей, выстрел в корпус меха. В этот момент, когда от взрыва поднялся слой пыли и в разные стороны разлетелись какие-то осколки, два разрушителя синхронно выпрыгнули из этой зоны и направили свои мечи на сикера.       Неожиданно в отсеке прозвучал скрежещущий звук метала, и черный бумеранг ударил сначала одного, а потом и второго разрушителя по спине, заставив их рухнуть на колени. Лирджет живо подобрал бумеранг и легким движением манипулятора нажал на маленький, выступающий в сторону, курок. Прозвучал щелчок и бумеранг распался на две части. Активируя каждую часть бумеранга нажатием на небольшие кнопки, они превратились в два меча. Основу меча слаживала сама часть бумеранга, а лезвие разлаживалось, как и пальцы Рейдж – просто выезжали. И чем длиннее был меч, тем острее было лезвие.       Рейдж медленно начала ходить вокруг слоя пыли. Гулфстрим пытался не шуметь, чтобы неожиданно напасть на врага. Но с фемм это не пройдет… Только не с ней. Она слышала каждое его движение. Да, он делал все тихо, но, как бы он не старался, чувствительные аудиосенсоры Рейдж улавливали каждый звук.       – Никто не спасет тебя сейчас, – почти шепотом сказала фемм. Она была настолько зла, что весь корпус находился в максимальном напряжении, от чего даже вокалайзер не мог издавать нормальной тональности и звука. – После встречи с истребителями не выживают. – В этот момент она выпрямила свои острые пальцы почти на максимум и подготовилась к атаке.       Так и произошло. Мех выскочил из пыли, замахнувшись на нее своим клинком, но Рейдж легко увернулась от удара и, резко развернувшись, схватила его за один из манипуляторов. Гулфстрим хотел было развернуться к сикер-фемм, но не успел. Рейдж запрыгнула ему на спину и ударила кулаком по экзохребту. Тот застонал и рухнул на колени, опершись манипуляторами об пол. Долго не думая, истребительница выпрямила длинные и острые пальцы на левом манипуляторе и со всей силы вставила их в плечевой шарнир нижнего правого манипулятора врага. Мех закричал и судорожно начал вырываться. Не теряя времени, сикер-фемм ударила по поврежденному плечу правым серво, отчего магистрали лопнули, и разорваные шарниры были перебиты. Манипулятор меха просто отвалился.       Гулфстрим закричал, от болевого шока резко вскочил на серво, скинув фемм со спины. С того места, где раньше был манипулятор, струил энергон, искрила проводка. Мех как будто обезумел от боли. Он набросился на фемм и, схватив ее за манипулятор и крыло, со всей силы отбросил в сторону. Летев спиной к стене, Рейдж влетела в один из грузовых ящиков, разбив его. Из ящика высыпались острые и большие куски метала. Фемм с огромной силой ударилась спиной и крыльями об стену. Боль пронеслась по всему корпусу и как будто вернула фемм в реальность. Слепая ненависть и злость быстро куда-то исчезли. В процессоре прояснилось, и первое, что сделала истребительница – нашла взглядом своего напарника.       Он яростно отбивал атаки разрушителей и явно проигрывал. Но не успела фемм сориентироваться в ситуации, как Гулфстрим набросился на нее с клинком. Фемм еле удалось увернуться от удара. Клинок застрял в стене, и, воспользовавшись этим моментом, Рейдж схватила один из острых кусков метала и ударила им врага по голове. Тот застонал и рухнул на пол.       Шумно провентилировав системы, фемм бросилась на помощь Лирджету. Вот только она ему была уже не нужна. Отбросив мечи, сикер трансформировал один из своих манипуляторов в тепловой бластер и выстрелил одному меху просто в фейсплейт. Тот отлетел на несколько метров, и его корпус еще несколько кликов бился в судорогах, пока алая оптика не погасла навсегда. Второй, увидев все это, яростно бросился на черно-синего сикера. Лирджет резко развернулся к нему и, выпрямив манипулятор, сбил его с серво. Мех рухнул на пол и тут же был придавлен сервоприводом. Он не успел осознать, что происходит, как раскаленный бластер выстрелил прямо в область Искры. Фиолетовая оптика погасла.       В этот момент оба истребителя развернулись на некий шум…       Гулфстрим, который имел несколько секунд форы, сумел добраться к энергоблоку.       – Вы не получите ничего! Ни моих солдат, ни меня, ни этот корабль, ни информацию!       – Нет! – закричала Рейдж, не дав договорить желто-коричневому меху.       Тот замахнулся клинком на главный кабель энергоснабжения и одним движением перерубил его.       В этот момент на корабле воцарила тишина. Свет потух и корабль медленно начал падать… Нос судна наклонился, от чего Лирджет, не сумев удержаться на серво, упал на стену. От сильного удара затылком он вылетел в оффлайн. Рейдж же сумела ухватиться за выступающую на полу металлическую петлю, предназначенную для закрепления груза. Она смотрела в желтую оптику своего врага, и страх за то, что она так и не сможет отомстить, превратился в неистовую злость. Но отвлечься ей помог голос, доносящиеся из коридора:       – Мы вошли на орбиту планеты! Притяжение слишком сильное! Столкновение через несколько минут! Мы не успеем эвакуироваться! Где командующий?!       Рейдж всматривалась в оптику Гулфстрима. На его фейсплейте не было страха, скорее он просто не мог поверить в то, что случилось. Так и было. Внутри у здоровяка все перевернулось… Он не смог защитить своих подчиненных и подвел вышепоставленное руководство, потеряв корабль такого ранга.       В этот момент один из ящиков, который был так же закреплен за одну из таких металлических петлей, оборвался и полетел прямо на Рейдж. Секунда боли и темнота.

***

      Раньше Рейдж часто можно было увидеть в таком состоянии: фемм не издавала ни звука, стояла, не двигаясь, не вентилировала системы, не думала только тогда, когда прислушивалась, как хищница к своей жертве. Но сейчас был не такой случай… Все раньше хаотичные мысли сложились в одну четкую картинку.       Несколько минут она пробыла в таком состоянии, пока ее оптика не сверкнула ярко-алым светом. В процессоре прояснилось, и истребительница шумно провентилировала систему.       Рейдж выскочила из отсека как ошпаренная, не заметив в коридоре серую фигуру.       Старскрим как раз направлялся в свой отсек. Увидев, как быстро и резко фемм выбежала из отсека, остановился, но это не спасло его от столкновения.       Истребительница врезалась в сикера со всей скорости. Она ударилась фейсплейтом об грудную пластину авиатора и только тогда поняла, по красным линиям на сером корпусе, с кем она столкнулась. Она резко подняла голову посмотреть на Старскрима, но он уже опустил свой раздраженный фейсплейт на фемм, оптика которой горела алым светом. В какой-то момент десептиконы оказались так близко друг к другу, что, казалось, еще немного – и они могли почувствовать тепло губ друг друга. Их корпуса все еще соприкасались, что вызывало некие импульсы.       Придя в себя, Рейдж сделала шаг назад и уставилась на командора. Он несколько секунд просто смотрел на нее с явным раздражением, но в целом его стойка показывала его гордость и благородство (если это слово вообще можно было применять к этому меху). Высокий, статный, такой сильный и в то же время такой изящный.       Авиатор стоял, выпрямившись, гордо расправив крылья за спиной и упершись манипуляторами в бока.       – И куда это мы направляемся? – с подозрением спросил сикер. И оно было обосновано. На Земле еще не взошло Солнце, а сикер-фемм шляется по кораблю в неизвестных никому целях.       Фемм просто «проглотила» слова Старскрима. С одной стороны, она слишком спешила к Лирджету, чтобы сообщить ему свою мысль, которая могла просто улетучиться, и Рейдж не сможет ее остановить. С другой стороны, она так боялась что-то упустить… Хоть один звук, одно слово, взгляд сикера… Неважно…       Его голос не был противен для нее, его поведение – не было вызывающим, его вид – не раздражал. Вот только что-то неприятно жгло в груди при виде командора или при мысли о нем. Что-то в нем очень отталкивало Рейдж. И что это, она не понимала.       Длительная пауза начала раздражать Старскрима. Авиатор начал подозревать, что фемм придумывает какую-нибудь ложь, и хотел, было, повторить свой вопрос более настойчиво, как Рейдж, придя в себя, начала говорить:       – Мне нужно к Лирджету, – твердо и холодно, наконец, ответила фемм. Она уже хотела обойти сикера, который был единственным возникшим препятствием между ней и ее целью, но вдруг его фейсплейт резко изменился с недовольства на беспокойство.       Старскрим не дал ей сделать и шагу, снова преграждая ей путь.       – С тобой все в порядке? – неуверенно спросил командор.       Его голос слегка дрогнул от заданного вопроса. Ведь он хотел спросить совсем другое. Например: «Зачем?», «В такое время?» или что-нибудь еще… Но спросить это!       Он испугался собственных мыслей. Но быстро смог не только исправить ситуацию, но и найти этому логическое объяснение.       Было сразу понятно, что Старскрим пойдет на многое ради этих двоих. Особенно после того, как они показали себя в бою. Его заботило абсолютно все, что имело отношение к ним. И Мегатрон это прекрасно понимал. Именно поэтому, он пошел на такой отчаянный шаг и рассоединил истребителей. Хотя вдвоем они намного эффективнее и опаснее.       «Поврежденный истребитель – неисправный истребитель; неисправный истребитель – дезактивированный истребитель», – этот «закон» командующий придумал мгновенно, объясняя этим все свое поведение. Ну и, конечно же, просто успокоил себя.       Не смотря на это, он не хотел, чтобы Рейдж подумала что-то не то. Поэтому решил исправить ситуацию:       – Я имел в виду – в такое время? Зачем? – более серьезно спросил Старскрим.       – Мне нужно. Это личное, – не желая тратить на него время, быстро ответила фемм.       – Нужно? В такое время? Интересно, что это за нужда такая?.. – с сарказмом спросил тот, но ответ был ему не нужен, и Рейдж это тоже поняла.       Командор обошел Рейдж и остановился возле своей двери в отсек.       – На твоем месте, – не поворачиваясь к ней, начал сикер, – я бы шел не к напарнику, а к Саундвейву, который, между прочим, уже на своем рабочем месте, – в приказном тоне продолжил Старскрим.       Рейдж, не выдержав давления, резко развернулась к командору.       Заметив раздражение на фейсплейте фемм, мех не собирался останавливаться, а наоборот – решил добить ее.       – И еще! – посмотрел на нее сикер. – Не шумите сильно! Мне нужно отдохнуть, а слушать чьи-то стоны я не собираюсь!       Старскрим явно хотел подколоть Рейдж. И у него это получилось. Вот только реакция фемм была совсем не такой, как ожидал командор. Раздраженный фейсплейт сменила гримаса страха. Оптика сверкнула алым светом, и весь корпус сикер-фемм задрожал. Ухмылка командора быстро сползла с его фейсплейта, и тот, фыркнув, вошел в свой отсек. Но вместо того, чтобы лечь на платформу и отдохнуть, он прислонился аудиосенсором к двери, вслушиваясь в каждый звук. Ему было интересно, что же сделает фемм. Он ее совсем не знал, но у нее и ее «напарника» (Старскрим уже не был уверен в таком определении для Лирджета) есть секреты.       Сикер не жалел о сказанном. Его ни капельки не волновали чувства фемм.       Рейдж стояла на месте, не в состоянии сдвинуться и на сантиметр. Корпус разогрелся до критической отметки, и, когда в процессоре начали всплывать отчеты об ошибках, фемм, наконец, пришла в себя. Волну страха, которая полностью поглотила ее, теперь сменила злость. Она нагло смотрела на дверь в отсек командующего и, казалось, вот-вот расплавит ее взглядом. Хотя, в некотором роде так и было… Со стороны могло показаться, что истребительница просто прожжет эту дверь. Но фемм всего лишь вслушивалась… И перед ее оптикой возникла картинка. Она знала, что Старскрим стоит возле двери, вслушиваясь, ушла ли она или нет.       Теперь Рейдж поняла, какой язвой он является, и что именно это было причиной внутреннего жжения.       В процессоре что-то перемкнуло. Она бросила взгляд на дверь Лирджета, а потом на дверь Старскрима. Отсеки Рейдж и Лира находились рядом, а отсек Старскрима возле отсека Рейдж.       «Ладно… Я дам тебе возможность поскорее лечь на перезарядку… И, если ты так любишь язвить, я прислушаюсь к твоим словам», – подумала фемм и направилась в сторону главного зала к Саундвейву.       Старскрим стоял у двери, прищурив оптику. Внутри все так же бурлили эмоции. Но голова была забита другим.       «Да… – думал сикер, услышав шаги в коридоре. – А вы похожи… Такие скрытные и оба так же мало уделяете время себе…» – подумал сикер о Рейдж и Саундвейве.       Мех провентилировал системы и, осознав, что шум каблучков фемм растворился в коридоре, все же добрался до платформы.       Рейдж шла уверенной походкой и думала о своем наставнике. Признаться, ей было сложно понять, почему ее, истребителя, хорошо натренированного воина, профессионального убийцу, поставили к связисту, который выполнял работу исключительно связанную с информацией любого рода. Фемм понимала, что именно на нем еще и держится фракция десептиконов, но это означало, что ему нужен опытный помощник, а не лишняя обуза… Забот у него и так хватало. Если только… Если только это все не специально…       Пока фемм размышляла, не заметила, как подошла к двери Главного Зала. Дверь разъехалась, и первое, что бросилось в визоры Рейдж – пустующий трон Мегатрона. Рядом она увидела черно-фиолетовый корпус за главным терминалом. Это был Саундвейв.       Время было ранее. На Земле только начинало светать.       «Он что, совсем не ложился?» – подумала фемм.       Она хотела сделать шаг, чтобы войти в зал, как связист резко развернулся к ней. Он окатил ее, как ей показалось, холодным взглядом и развернулся обратно к терминалу.       Взяв себя в манипуляторы, она все же решила двигаться дальше. В конце концов, что он сделает ей? Абсолютно ничего.       Утешив себя этой мыслью, Рейдж подошла к меху и шумно провентилировала системы, показывая этим свое присутствие. Но связист не отреагировал.       – Саундвейв, – начала фемм, – я хотела бы узнать свои новые обязанности.       Связист никак не реагировал на слова Рейдж. Казалось, он вообще не замечает ее присутствия.       Фемм смутило такое поведение меха. Она сделала несколько шагов назад, думая, что сейчас ему не до нее, или что он явно не желает с ней работать. Как только фемма отошла от него к трону Мегатрона, Саундвейв развернулся к ней.       Признаться, связисту было все равно, присутствует его новая подчиненная или нет. Трудностей и проблем она не могла ему доставить. Саундвейв не собирался поручать ей важных заданий. Ведь это было бы глупо и безответственно с его стороны. Поручать такого рода задания такому трансформеру, функционирование которого – дезактивация таких же, как и он сам, было, мягко говоря, неразумно. Поэтому мех уже давно приготовил список заданий для фемм. Не тяжелых, но и не простых.       Они были предназначены для того, что бы занять Рейдж. В основном расшифровка каких-нибудь данных, которые уже были расшифрованы, переработка разведданных, слежение за земной поверхностью и т.д.       Связист давно уже оценил фемм. Она была весьма привлекательной. И с этим трудно было поспорить… Изящный корпус, привлекательные черты фейсплейта, яркая выразительная оптика, цвет самой фемм… Да и с ее появлением на Немезиде сразу начали ходить разговоры о том, какая она красивая и сильная… Единственная фемм на корабле, что еще можно было ожидать от солдат, которые давно уже не видели трансформеров противоположного пола, да еще и таких…       Хотя невозможно было не заметить ужасные пять шрамов на спине истребительницы, вокруг которых тоже ходило немало разговоров…       Для самого Саундвейва она была всего лишь подчиненной. Он видел ее в бою и был приятно удивлен такой силой в таком хрупком корпусе. Но все же относился к ней с осторожностью и настороженностью. Ведь именно ему и предстояло выяснить, кто она и ее напарник на самом деле такие…       Мех несколько кликов смотрел на нее, а потом указал длинным тонким пальцем на один из терминалов. Он находился рядом с главным терминалом, но достаточно далеко, чтобы Рейдж не смогла подсмотреть, чем занимается связист. Хотя… Если захотеть можно было увидеть то, что твориться на главном экране.       В ответ та только кивнула и подошла к экрану, на котором уже высветились новые задания.       «Расшифровка данных… Сортировка данных по важности и срочности… – читала про себя Рейдж. – Что еще за шлак? За кого они меня держат?» – шумно провентилировала системы фемм.       Она развернулась, чтобы посмотреть на Саундвейва и показать свое недовольство, но тот был слишком увлечен своими делами. Собравшись с силами, она все же взялась за свое дело.       Несколько кликов изучая иероглифы, которые выскакивали один за другим, Рейдж словила себя на мысли, что уже видела их. Такие были на Стиллиусе, а точнее, сикер-фемм видела их на одном из грузовых отсеков корабля. Она прищурила оптику и продолжала всматриваться в экран.       В Главном Зале было тихо. Тишину нарушали только вентилирование систем двоих трансформеров и шум работы терминалов. Иногда могло показаться, что в отсеке и вовсе никого нет. Саундвейв работал в полной тишине. Все остальные вехиконы, которые работали за терминалами, занимались этим в отдельных отсеках. И только Рейдж работала в одном помещении с самим Саундвейвом. Мыслей на этот счет было много, но никто не знал главной причины…       На самом деле, пока истребительница занималась расшифровкой файлов, связист только делал вид, что работает за терминалом. Он внимательно изучал каждое движение Рейдж, ее взгляд, манеры, а также смотрел за тем, чтобы она не полезла туда, куда не нужно.       И когда ему казалось, что все полностью под контролем, Саундвейв допустил одну ошибку, дав понять Рейдж, что все, что она делает, никому не нужно…       Мех так увлекся своими раздумьями и наблюдениями, что не заметил, кто на самом деле наблюдают за ним. Сикер-фемм что-то набирала на сенсорной клавиатуре своими тонкими пальцами и внимательно всматривалась в экран. Но на самом деле, она вслушивалась... Ей не нужны были визоры для наблюдения. Куда лучше использовать аудио-сенсоры, тем более, когда они настолько чувствительны. Звук скажет намного больше, чем картинка. Она вслушивалась в каждый звук, исходящий от связиста. Иногда тишина доходила до такой критичной точки, что она слышала, как пульсирует его Искра. Сам связист не издавал ни звука. Просто молча стоял и куда-то смотрел… Из-за щитка на фейсплейте было сложно понять, куда именно. Иногда он что-то набирал на клавиатуре, иногда выпускал опто-кабеля, иногда вентилировал системы.       Наконец, он совсем застыл на месте и всматривался в экран… Как будто нашел что-то важное. Он затих и от этой тишины Рейдж стало не по себе. Она хотела развернуться, чтобы посмотреть на него, но сдерживала себя из последних сил.       Саундвейв же наблюдал за результатами Рейдж. Пусть работа продвигалась не быстро, но все же продвигалась. На мгновение ему показалось, что он абсолютно один в этом зале. Не из-за тишины… А из-за странного внутреннего чувства... Комфортно связист чувствовал себя только в полном одиночестве. Но сейчас наступил именно такой момент. Добиться такого эффекта было сложно, а здесь остаться наедине с незнакомым ему трансформером и ощутить это… Да еще и за такой короткий отрывок времени…       Он слегка развернул голову к Рейдж и смотрел на нее. Как будто пытался переубедить свой процессор в том, что он не один, и расслабляться не время. Фемм же в это время выглядела взволновано. Она не двигалась, но ее фейсплейт явно был чем-то недоволен или насторожен.       В этот момент на терминале Саундвейва засветилось уведомление, сопровождаемое жутким сигналом. На звук Рейдж мгновенно развернулась и уперлась взглядом в щиток связиста. Заметив, что он не может отвести от нее взгляда, она посмотрела на главный экран и, увидев на нем уже готовые расшифрованные файлы, над которыми она сейчас работает, резко развернулась обратно. Мех не ожидал такой реакции Рейдж и, осознав, что допустил ошибку, выключил сигнал и что-то начал набирать на клавиатуре.       Сама сикер-фемм не понимала таких действий связиста. От них ей было, мягко говоря, не по себе. Мало того, ее еще и проверяют… По крайней мере, она так думала.       «Поскорее бы убраться от сюда…» – пронеслось в процессоре у истребительницы.       Как вдруг на экране терминала высветилось сообщение. Открыв его, она поняла, что оно от Саундвейва, который приказал ей отдохнуть и упрекнул ее в том, что время, предоставленное ей для отдыха, не было использовано полностью.       «Спасибо, Праймус!» – провентилировала системы та и просто выскочила из Главного Зала, даже не посмотрев на наставника.       Саундвейв стоял за терминалом и читал сообщение. На Стиллиусе, которым занимался связист, сумели частично возобновить энергоснабжение. И сейчас вехиконам требовалось его присутствие.       Фемм неслась на всей скорости к отсеку Лирджета. Один злосчастный джоор, проведенный вместе со связистом, показался ей целой вечностью. Но все же он был весьма полезен. Те иероглифы оказались из корабля Стиллиус. Значит Саундвейв по приказу Мегатрона занимается этим делом. Фемм было очень важно узнать координаты павшего судна. И то, что она, как никто другой, находилась так близко к цели, но не имела к ней доступа, было просто невыносимо.       Рейдж снова поглотила волна злости. Дойдя к отсеку Лирджета, она шумно провентилировала систему и ввела ключ от двери на сенсорном экране. Догадаться, что это за ключ, было несложно. Истребитель всегда забивал свой личный номер.       Войдя в отсек, дверь закрылась, и Рейдж увидела мирно лежащего на платформе напарника. Вся злость мигом улетучилась. Она подошла ближе, почти впритык, и, выпрямив манипулятор, провела им по плечу сикера. Сначала тонкие пальцы едва касались металлического корпуса, но потом движения стали увереннее. Манипулятор скользил вдоль плеча вниз-вверх. Лирджет никак не реагировал на прикосновения, и тогда фемм сильнее толкнула его в плечо кулаком.       Реакция на толчок была мгновенной. Истребитель вскочил на серво и выпрямил манипуляторы в полной готовности выстрелить тепловыми ракетами во врага, едва сумев открыть оптику.       – Это я, – успокоила его Рейдж и села на платформу, с которой только что сорвался мех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.