ID работы: 2097328

Шанс

Гет
R
В процессе
53
автор
Steammy бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Лирджет уже был на Немезиде, как его чуть не сбил с серво один из вехиконов. Тот бежал, что было скорости, и не замечал никого.       – Осторожнее! – крикнул вслед меху истребитель. – Совсем уже с процессора посъезжали…       Сикер направлялся в отсек Рейдж. Нужно было извиниться и все объяснить. Но как же это было сложно…       Он уже подходил к нужному месту, как заметил открытые отсеки напарницы и Старскрима.       – Рядовой! – окликнул он вехикона, стоящего рядом с открытой дверью командующего. – Где все?       – В мед-отсеке, – спокойно, без всяких эмоций ответил мех.       – Что?! – только и успел провопить в ужасе Лирджет. – Что случилось? – Он не хотел слышать ответа. Не хотел, чтобы все его страшные сомнения подтвердились…       – Рейдж стало плохо, и командующий Старскрим отнес ее в мед-отсек. Меня поставили следить за отсеками. Это все, что мне известно, – так же невозмутимо пояснил рядовой.       Искра сикера запульсировала со страшной силой, разгоняя энергон по магистралям в больших количествах и с огромной скоростью, отчего процессор тут же начал выдавать предупреждения о перегреве и о всех его последствиях. В голове помутнело, и мех перестал ощущать свой корпус. Он не понимал, как сорвался с места и побежал в мед-отсек. Он не понимал, как нашел дорогу. Сикер просто бежал, пытаясь обогнать время.       «Ты слишком медлительный…» – отозвался в его процессоре до боли знакомый голос…

***

      Старскрим стоял молча, не произнося ни звука. Внутри стало не по себе. Все перемешалось, и из этой смеси сложно было выбрать что-то одно. Какое-то одно чувство…       Казалось, слова Нокаута отбивались от стен мед-отсека и снова, и снова повторялись в голове у сикера.       – Все? – почти шепотом спросил командующий, но не у Нокаута, а скорее всего у самого себя. Не может этого быть. Все не может закончиться так… Просто не может.       Медик подошел ближе к фемм и взглянул на нее.       – Да, все, – ответил алый спорткар. Наконец авиатор смог собраться с мыслями. Мощная волна злости на сложившуюся ситуацию ударила в голову, и он резко посмотрел на Нокаута, который ничего не смог сделать. Тот в ответ спокойно поднял свой взгляд на сикера. – Сканирование завершено.       В этот момент Старскрим опешил. Он не знал, что ему делать. Как реагировать… Жива ли она или нет? Он просто стоял и думал, куда ударить этого недоумка за такой ответ. Но его мысли прервал резкий шум.       Дверь в мед-отсек распахнулась, и туда влетел разъяренный Лирджет. Он оттолкнул, стоящего рядом Старскрима, в сторону. Да с такой силой, что тот отлетел к стене и ударился спиной, от чего злобно застонал.       После сикер схватил Нокаута за плечи и начал трясти весь его корпус, который казался таким легким…       – Что с ней? Говори! Немедленно! – орал тот во весь голос. – Я убью вас за то, что вы сделали!       – Я… Я… – пытался ответить медик, но не мог. Истребитель схватил его с такой силой, что все мысли алого меха просто вытрусились с его головы.       – Отпусти его! – наконец, пришел в себя Старскрим. – Отпусти его! Это приказ!       Лирджет, услышав последние слова сикера, бросил Нокаута и развернулся к командующему, оголив дентопластины.       – На болту вертел я твой приказ! – злобно прошипел мех.       Он медленно начал приближаться к Тирану Небес, и тот явно был готов к схватке, но всю атмосферу прервал хрипящий голос Нокаута:       – Возможно, сначала послушаете, что с Рейдж, а потом будете выяснять отношения?       Сикеры резко посмотрели на медика, и тот подошел к терминалу. Лирджет терпеть не мог Старскрима. Мало того, что он его «надзиратель», как он думал, так еще и подвергает опасности состояние Рейдж. Да и сама она смотрит на него так, как будто он их спасение…       Старскрим же не спешил опускать манипуляторы, но в ответ Нокауту только кивнул головой.       Доктор шумно провентилировал системы и начал говорить:       – Я же говорил вам, – обратился он к Лирджету, – что отдых – это все, что вам сейчас нужно. Ваши системы не пришли в себя после долгого время пребывания в стазисе. Поэтому они ослаблены. Они должны восстановиться! А вы, – указал он пальцем на Рейдж, – меня не слушаете. Вот и результат. – Медик подошел к фемм. – Системы не успели восстановиться, кроме того, они подверглись сильным физическим и психическим нагрузкам. Единственное, что могу сказать, так это то, что твоя, – кивнул он в сторону Лирджета, – нервная система, да и вообще все системы в целом, намного крепче, чем у твоей напарницы.       Медик закончил и шумно провентилировал системы. После уселся в свое кресло.       – Так с ней все в порядке? – первый начал Старскрим.       – Да, – с раздражением, что ему приходиться повторять одно и то же по несколько раз, ответил Нокаут. – Ей просто нужна хорошая перезарядка. Полежит несколько земных суток и будет как новенькая… – Мех бросил взгляд на слегка потрепанный корпус фемм. – Ну, почти как новенькая…       Лирджет облегченно выдохнул.       – А тебе, – крикнул на истребителя Нокаут, – если не хочешь оказаться рядом с напарницей, лучше хорошенько отдохнуть и не нервничать! А то еще нейроплату придется менять… – задумчиво произнес медик.       Оба сикера стояли молча. Один радовался, что с Рейдж все хорошо, а второй сгорал от злости на первого за его дерзкое поведение.       – А теперь, – в приказном тоне обратился к обоим Нокаут, – я попрошу вас покинуть мой мед-отсек. В ближайшее время я буду занят, а вы мне здесь мешаете. Вон, какая атмосфера от вас напряженная… А нам с Рейдж нужен покой и тишина. – Медик бросил взгляд на машинку для полировки.       Сикеры, как запрограммированные дроны, одновременно попытались втиснуться в дверь, но пролезть обоим в проход не удалось. Тогда Лирджет с силой толкнул Старскрима в плечо, и тот вылетел в коридор. Дверь за ними захлопнулась.       Стоящий Тиран Небес, злобно сверлил истребителя взглядом. Алая оптика сияла с такой силой, что, казалось, сейчас просто взорвется.       – На меня это не действует, – спокойно, но с ноткой издевательства, ответил Лирджет.       Не выдержав такой наглости командор бросился на, проходящего мимо него, сикера и прижал его к стене, держа за шею.       – То, что ты истребитель не дает тебе права так себя вести со мной, – злобно прошипел авиатор. Он приблизился к Лирджету, как можно ближе и злобно всматривался в его оптику. От этого черно-синий скривился и попытался отвернуться, но ему не удалось. – Еще одна подобная выходка и я сотру тебя в порошок. – После этих слов Старскрим со всей силы ударил сикера по корпусу, просто в камеру Искры, после чего резко отступил.       Мех согнулся и слегка застонал, на что Тиран Небес слащаво улыбнулся.       – Я шел к этой должности один против всех. И добился ее. Мне пришлось пройти через многое… Не думаю, что какой-то истребитель сможет преодолеть меня сейчас… И по крупнее встречались, – бросил напоследок командор и двинулся дальше по коридору.       На это Лирджет только посмотрел вслед уходящему меху.       – Я – не все… – прошипел тот.

***

      Саундвейв стоял за главным терминалом Стиллиуса и пытался возобновить информацию, но все его попытки были тщетны. Он повторял действия снова и снова, но ничего не получалось. Корабль будто смеялся над ним.       Черно-фиолетовый полностью погрузился в работу, как вдруг его отвлек шум.       Связист резко развернулся в сторону двери, но никого не было. Шум был четким, такое не могло просто показаться. Мех отсоединил опто-кабеля и направился к источнику шума. Это было похоже на скрежет, доносящийся из вентиляционной шахты. Он поднял взгляд вверх, на отверстие в стене, из которого и доносился шум.       Мех уже было хотел направиться по следу вентиляции и найти источник шума, но его остановили два вехикона, которые возникли из неоткуда.       – Саундвейв, – обратился один, – мы нашли это в вентиляции. – Он протянул к связисту датапад. Связист несколько секунд пялился на вещицу и, осознав, что это именно вехиконы обыскивают все и лазят даже в вентиляцыонных шахтах, просто развернулся и пошел обратно к терминалу.       – Но, сэр… – обратился уже второй. – Вас это заинтересует. – Саундвейв резко развернулся к вехиконам, давая им понять, что он явно не в настроении играть с какими-то игрушками… – Им пользовались совсем недавно. – Этого мех точно не ожидал услышать. Он схватил датапад и включил его. – Это не мог быть кто-то из наших. Мы вытащили его из такой… – запнулся мех.       - Из такой глубины, – исправил его товарищ. – Им пользовались. И это не мы. И, думаю, не вы. – На эти слова связист поднял голову. Шутка явно не удалась. – Значит кто-то еще.       – Значит кто-то еще есть на корабле, сэр, – обеспокоенно протянул первый.       Связист развернулся к ним спиной и направился к терминалу. Он сразу так подумал, но теперь есть доказательства. На датападе были указаны уровень электроснабжения и уровень энергона в главном реакторе корабля. Этот кто-то стер всю информацию. И он все еще здесь…       Чувство беспокойства снова вернулось к связисту. Он запустил программу восстановления информации и направился к выходу – на поиски незнакомца.

***

      Старскрим обошел круг и вернулся в мед-отсек. Лирджета нигде не было…       Он открыл дверь и вошел.       – Снова ты! – закричал в бешенстве Нокаут. – Я же тебя просил оставить меня в покое. Как только ты появляешься на горизонте, все летит в Юникроновскую выхлопную трубу!       – Заткнись, – закатил оптику командор.       Он обошел платформу и внимательно всматривался в корпус фемм.       – Красивая, красивая… – констатировал факт доктор.       Сикер только раздраженно взглянул на него.       – Они что-то скрывают… И я хочу выяснить что. И именно ты, – он указал пальцем на алого меха, – поможешь мне в этом.       – Интересно, как? – с сарказмом спросил Нокаут. – Вскрою ее процессор или буду пытать ее машинкой для полировки? А возможно просто расплачусь?       Старскрим подошел к медику ближе и поднял надоптический щиток.       – А ты можешь? – с издевкой спросил он.       – Я пошутил! – оттолкнул его от себя спорткар. – Что там наш «воин»? Пришел в себя?       На это Тиран Небес только скривился.       – Он очень дерзко себя вел сегодня. Сразу понятно, что она для него не пустое место… Он просто прилетел в мед-отсек… Даже забыл с кем разговаривает… – с намеком произнес медик.       – Он поплатиться за это, – злобно отрезал сикер.       – Я не сомневаюсь в твоей силе. Но и он тоже явно не промах…       – Хочешь разгневать меня, Нокаут?! – схватил авиатор за манипулятор колесного. – Не советую тебе этого делать. У меня выдались очень сложные деньки, и я явно не в настроении!       – Что ты? Я бы никогда… – Старскрим отпустил манипулятор и отошел к Рейдж.       Он был задумчив.       – Где это Саундвейв, когда с его подчиненной такое твориться? Если бы не ты, то, – попытался исправиться доктор, – непонятно, что бы с ней случилось.       Старскрима явно заинтересовал этот вопрос.       – Наверняка на Стиллиусе. Разбирается с терминалом… А ты прав, Нокаут, – улыбнулся ему сикер. – Когда Мегатрон узнает о халатности своего горячо любимого связиста, он рассердится… И отдаст эту фемм мне в распоряжение! – ликующе выдал сикер.       – Вообще то, твои отношения с твоим подчиненным не лучше… – не мог не отметить медик, на что Старскрим оскалился.       – Я не хочу слышать о нем! Одно напоминание о нем заставляет мои манипуляторы чесаться, а процессор перегреваться от гнева! Напряги свой логический контур, Нокаут, в следующий раз подбирай слова, – рявкнул тот.

***

      Рейдж.       В моем сознании часто творилось что-то необъяснимое… После твоей смерти я часто вспоминала один и тот же разговор, который заставлял меня ненавидеть тебя за нарушения твоего обещания. Но ненависть быстро смывалась моим невыплаканным за тобой же омывателем.       Странно, но когда я пришла в себя, я не упустила ни одной капли из оптики. Не то, что мне не было кого оплакивать. Как минимум было кого – двоих… Тебя… и себя.       Не было сил разговаривать. Не было сил думать. Вот только силы были на воспоминания о твоей оптике перед дезактивом… Как ты смотрел на меня и просил прощения…       Странно...       И вот снова… Снова это воспоминание о твоем обещании… Крутится у меня в голове, как бомба замедленного действия, которая никак не может взорваться. Хуже этого взрыва только его ожидание.       Когда-то ты сказал мне: «Никогда не мсти. Месть убивает мстителя». Только теперь я поняла, что это значит. Многие говорят, что месть вовсе не помогает, но я не могу жить, зная, что тот, а точнее –те, кто сделали это со мной и с тобой, все еще функционируют.       Я не могу умереть, пока не увижу, как гаснет свет в их оптике. Они ответят за все. За свое предательство, за свое коварство, за свою жадность и ненасытность, за смерти наших товарищей, нашего командующего, ответят за наш корабль – сильный и могущественный Стиллиус, который стал их оружием в их же войне против своих собратьев.       Они ответят за твою смерть, Эийрстрайк…       Он ответит за то, что сделал со мной…       Три сотни ворнов назад...       В космосе все не так… Пролетая Галактики, уже не замечаешь времени, не замечаешь расстояния. Даже все звезды кажутся одинаковыми. А когда-то мы так мечтали бороздить космические просторы… Мечта сбылась и стала самым большим наказанием…       Я сидела молча и всматривалась в бесконечность космического пространства. Интересно, как много нам стоит еще преодолеть? Сколько мы уже преодолели? Не зря ли все это?...       Я задавала себе эти вопросы постоянно. Каждый раз я приходила на одно и то же место – на самую верхнюю палубу корабля и задумчиво пялилась в окно, рассматривая каждый сантиметр черноты.       За спиной я услышала тяжелые шаги. Я знала, чьи они. Я знала тебя всего. Знала твой шум при ходьбе, шум вентилирования систем, знала как ты сопишь, когда уходишь на перезарядку, знала шум каждого твоего оружия, шум трансформации, шум двигателей. Знала все…       – Не стоит красться. Я знаю, что это ты, Эийрстрайк, – улыбнулась я.       – Когда-нибудь у меня все же получиться тебя напугать, – спокойно ответил ты.       Я почувствовала тепло твоего корпуса, когда ты приблизился ко мне и обнял широкими манипуляторами.       – Не могу привыкнуть к твоей модернизации. Теперь ты такой большой… И непробиваемый. – Ты выбрал самую лучшую броню. Тебе всегда хотелось быть во всем первым. А тех, кто имеет больше пятнадцати сантиметров сверхчувствительной защиты, всегда посылают в первые ряды.       – Я тоже… Но мне нравится.       Мы молча стояли. Каждый думал о чем-то своем… Ты – о войне, которая разрушила наш родной дом, я – о поцелуе. Таком неуместном…       – Я тут думал… – неуверенно начал ты и встал рядом со мной. – Я бы перекрасился.       – Что? – Эта фраза вызвала у меня смех. – Ты сейчас серьезно? Но зачем? Ты и так неплох. – Теперь рассмеялся ты.       – Ты не поняла… Мы ведь теперь в одной триаде. А выглядим не как одно целое… Вот я и подумал, что стоит перекрасится…       – О, Эийрстрайк… – выдохнула я. – Не это определяет целостность триады.       – Да, я знаю, но… Лирджет ведет себя странно, – опустил взгляд ты. – Думаю, он чувствует себя лишним…       Он чувствует себя лишним и ведет себя странно, потому что испытывает ко мне чувства. Сказать это тебе у меня не было сил. Я знала, как ты отреагируешь – начнешь злиться, переживать, а разногласия в триаде не нужны…       Мы вместе с бетства, ты никогда не бросал меня. У меня не было альф. В смысле, я их не знала. Мы выросли вместе. И хоть ты ненамного старше меня, но все же сумел заменить мне альф.       Я ни о чем не жалела… Никогда. Я была бесконечно тебе благодарна. Ведь именно ты научил меня летать, именно ты впервые подрался за меня со старшими, когда те задели меня в небе, именно ты отдавал мне последний свой энергон, когда было совсем худо.       В отличии от меня, ты знал своих альф. Но они бросили тебя еще совсем малышом… Так ты рассказывал…       Ты нашел меня совсем случайно… Меня выбросили просто на помойку, решив, что я не живая... Но моя Искра еще пульсировала. По твоим рассказам, я была совсем маленькой и хрупкой, зеленая оптика слабо сияла… Но ты выходил меня, хотя сам был не намного старше.       Всем, что у меня было и чего не было, я обязана тебе.       – Перекраситься – это же… – начала неуверенно я. – Полностью изменить себя… Измениться.       Ты ласково улыбнулся мне, и твоя голубая оптика сверкнула ярче.       – Ты никогда не изменишься. – Твой манипулятор потянулся к моим крыльям, и я прижалась к твоему корпусу, как раньше. Мне нравилось, как ты гладил крылья – это успокаивало. В такие моменты я забывала обо всем.       – Если ты будешь рядом – нет, – ответила шепотом я.       – Я всегда буду рядом. – Ты приподнял мой подбородок и посмотрел прямо в оптику, после поцеловал меня в лоб. – Обещаю.       Твой голос был так сладок, прикосновения такими нежными и заботливыми, я не могла даже подумать, что способна буду полюбить кого-то сильнее тебя.       Я не любила тебя так, как любят своих избранных, вторых половинок. Я любила тебя, как любят жизнь…       Ты был моей жизнью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.