ID работы: 2097328

Шанс

Гет
R
В процессе
53
автор
Steammy бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Несколько земных суток спустя.       На Немезиде было тихо. Только шум приборов в медблоке и нервное шипение Нокаута разбавляло обстановку.       — Не понимаю, как можно так халатно относиться к своему корпусу? — возмущался доктор.       Фемм пришла в себя несколько земных часов назад. Чувствовала себя хорошо. Позволив себе набраться сил, все мысли, наконец, стали в логическую цепочку.       Она окинула взглядом медотсек и остановила свой взгляд на стоящем рядом с терминалом Нокауте. Он был взбудоражен. Системы были на грани. Казалось, еще немного – и он просто взорвется.       Сама Рейдж была спокойной, как никогда. Ее корпус казался таким легким, а процессор – таким ясным. Было даже как-то некомфортно привыкать к новым ощущениям… Вот только на Искре все так же было тяжело и грустно.       — Где Лирджет? — спокойно спросила та у меха. Он резко развернулся к истребительнице, явно не ожидая вопроса. Ее зеленая оптика была столь прекрасной, что Нокауту показалось, если смотреть в нее длительное время, то можно забыть обо всем на свете и просто раствориться в этом чистом сиянии. Но эти мысли исчезли, как только док понял, что оптика фемм снова изменила цвет.       — Я… я не знаю, — собрался спорткар. — Старскрим должен знать. Как ты себя чувствуешь? Мне нужно знать все. Абсолютно все, Рейдж. Ты теряла контроль над своим корпусом, процессором? Как дела с памятью? Возможно, есть другие недомогания? Все, что угодно. Любая мелочь сейчас важна. — Нокаут подошел впритык к платформе фемм, но та только бесчувственно смотрела на него.       — Все хорошо. Я в порядке. Можешь не переживать.       — Я должен тебе кое-что сказать… — осторожно начал мех. — Это на счет твоей оптики…       — Все хорошо, Нокаут! — резко закричала Рейдж. — Я чувствую себя прекрасно. Это просто дефект. Глюк. Такое бывает!       От крика доктор отшатнулся назад. Он явно не ожидал такой реакции. И это стало тревожным сигналом. Опасения меха подтвердились. Фемм не контролировала себя. А точнее, не всегда могла это делать.       Истребительница посмотрела на доктора и шумно провентилировала системы. Сначала Лирджет, теперь он…       — Прости… Все хорошо. Бывает иногда усталость. Я еще не привыкла к этой отвратительной местности. Думаю, от этого я нервничаю. А что ты имел в виду, когда говорил, что хочешь мне что-то сказать? — с наигранным интересом спросила та.       Нокаут уже осторожно смотрел на свою пациентку. Он не знал, что можно от нее ожидать. Поэтому решение пришло молниеносно.       — Ничего… Просто хотел сообщить, что твой процессор не выдержал той эмоциональной нагрузки. Тебе следует осторожнее вести себя и… и реагировать на все более лояльно. Поверь, было бы намного хуже, если вы оказались совсем одни на этой планете, – приподнял оптическую бровь мех.       Рейдж только отвела взгляд. Она поняла, что Нокаут скрыл от нее всю правду о том, что он нашел в ее корпусе и процессоре. И уж наверняка об этом уже знает вся верхушка десептиконов.       — Мне нужно идти, — начала вставать с платформы фемм. — Саундвейв небось не на шутку разозлен моим отсутствием.       — Не думаю, — с издевкой в голосе ответил алый мех. – Его самого нет на корабле уже несколько суток.       — Нет? А где он? – удивилась та. Вопрос вылетел сам по себе.       — А он на вашем корабле, — подошел к терминалу Нокаут. — Пытается починить все, что можно починить. Ну и еще что-то…       «На нашем корабле… Что ему там нужно?» — подумала Рейдж.       — И все же мне нужно идти. Нужно узнать все новости. Да и корпус я уже не чувствую. Уж слишком много я нахожусь в офф-лайне за несколько сотен ворн… — на последней фразе голос слегка оборвался.       — Как хочешь, — безразлично ответил мех. — Я тут стараюсь, ремонтирую вас, а благодарность такова — никто не ценит мой труд. Хотя, это скорее неуважение к своим системам в целом, а не ко мне. Учти, когда в следующий раз попадешь ко мне — сделаю все абы как, — сложил манипуляторы на груди доктор.       Фемм встала и постаралась привести корпус в порядок. Слегка размяла серво и манипуляторы, прогнулась.       — Спасибо. — Это «спасибо» поставило Нокаута в тупик. Ведь оно было искренним. Как давно он не слышал этого слова. От вечно задернутого Старскрима его точно не услышишь.       — Да не за что… — растерялся док.       Фемм вышла из медотсека и направилась в отсек Лирджета.       Идя коридором она настроила свои аудиосенсоры, но ничего услышать так и не удалось… Было тихо. Тишина, казалось, просто разрывала аудиосенсоры фемм. Она доносилась отовсюду и одновременно из ниоткуда. Рейдж быстро дошла к нужному отсеку. Дверь открылась, и перед ней возник красивый, изящный до боли знакомый силуэт.       — Раз уж ты пришла в себя, то здравствуй. Только ты знаешь ключ-пароль от моего отсека, но это не значит, что можно врываться ко мне, когда тебе захочется. — Сикер медленно повернулся к ней, и красивая алая оптика осветила его фейсплейт.       — Не будь таким грубым, Лир. — Рейдж села на стоящую перед ней платформу. — Что я пропустила?       Авиатор отошел к стене и слегка оперся о нее крыльями.       — Особо ничего.       На самом деле это было не так… Сикер не хотел рассказывать напарнице о том, что произошло… А произошло не мало. Отношения истребителя и командующего значительно ухудшились. Автоботы все еще функционируют, нет никаких сведений о Стиллиусе, ничего не ясно с самой Рейдж. Но это все мелочи… Лирджет не хотел говорить фемм, как он переживал все это время, пока она была в отключке.       Все же меху удалось взять себя в манипуляторы, как бы Искра не хотела наружу от боли.       — Однако должен сказать, что автоботы все еще функционируют.       Рейдж удивленно посмотрела на напарника.       — Неужели? А они умелей, чем я думала… Не ожидала… — Фемм улыбнулась и потерла подбородок. — А что слышно о Стиллиусе?       Лирджет шумно провентилировал системы:       — Ничего.       На самом деле, авиатор даже не пытался ничего выяснить. Он был слишком занят мыслями о Рейдж.       — Саундвейв занимается им, — добавил черно-синий.       — А что Старскрим? — не могла успокоиться та.       – Он… — Мех не успел договорить. Дверь в отсек резко открылась, и туда влетел один из вехиконов.       — Лорд Мегатрон вызывает вас к себе. Срочно. — После этих слов он исчез так же быстро, как и появился.       — Нужно идти, — произнес с облегчением сикер. Он не хотел отвечать на этот вопрос. Он вообще не хотел говорить об этом заносчивом мехе. Одно только его имя вызывало у истребителя отвращение…       Фемм встала с платформы и направилась к выходу. Как вдруг резко обернулась и чуть не столкнулась фейсплейтом с Лирджетом.       — Как ты? – голос истребительницы был таким нежным и заботливым, оптика сияла ярко-зеленным светом.       — Я… — растерялся мех. Он не ожидал. — Я… Нам нужно идти, — собрался тот и, взяв фемм за плечевой шарнир, хотел развернуть ее к двери, но та стояла и не думала даже шевелиться пока не услышит нужный ей ответ. — Я в порядке, Рейдж. Рад, что с тобой все хорошо. Ты же знаешь, когда мы вместе ничего плохого не произойдет.       Фемм, услышав это, расслабилась и мягко улыбнулась. От этой улыбки авиатору вдруг стало так легко на Искре… Как когда-то…       — А теперь нужно идти. В ответ истребительница кивнула и вышла.

***

      На капитанском мостике царило напряжение. Казалось, его можно ощутить манипуляторами. Мегатрон молча сидел на своем троне и наблюдал за тем, как Старскрим нервно ходит туда-сюда. Это раздражало лидера, но он молчал. Командующий не на шутку нервничал…       Он переживал за то, как себя будет чувствовать Рейдж, чего же от них хочет Мегатрон…       Саундвейв тихо стоял и что-то набирал на терминале. Только его не волновало, что происходит на мостике. Его процессор был забит Стиллиусом. Слишком много непонятного, неясного…       Всю это «идиллию» прервал звук открывающейся двери. Два истребителя после обработки Нокаута выглядели еще более устрашающе.       Взгляд Рейдж сразу же упал в дальний угол отсека. Она не могла не посмотреть на связиста. Тот, признаться, вовсе не обратил внимания на сикеров.       — Лорд Мегатрон, — серьезно произнес Лирджет. – Вы вызывали нас?       — Да. — Тяжелый голос Мегатрона образумил нервного Стаскрима и заставил его прийти в себя, который только и делал, что сверлил взглядом корпус фемм. После полировки Нокаута она выглядела просто замечательно… Корпус блестел от света прожекторов. Зеленые линии выглядели более четкими и придавали фемм изящности. Но сикер также обратил внимание на оптику фемм… Она была зеленой с красным оботком… И взгляд ее падал на несносного Старскримом Саундвейва. Командующий злобно и жадно посмотрел на связиста, который был слишком занят своими делами.       — Как у нас дела с шахтой, Лирджет? — спросил Тиран Небес, не отрывая взгляда от Саундвейва.       — Все в порядке. Работы ведутся, но…       — Это хорошо… — перебил его лидер фиолетовозначных. — У меня есть к вам другой вопрос… Ваш корабль, если он действительно ваш, имеет очень серьезные повреждения, но, не смотря на это, его информационные системы все еще функционируют. — Серый мех встал и подошел к истребителям поближе. В его взгляде можно было прочесть злость и недоверие, но Мегатрон держал себя в манипуляторах. — Вот только сервер пуст. Информация удалена, а это можно сделать только вручную. А так как на корабле кроме вас выживших больше не было, то и вопрос соответственно к вам. Так ответьте же мне, как получилось так, что на вашем корабле нет никакой информации? — Мегатрон пристально посмотрел на сикеров.       Лирджет слегка напрягся. Он явно не понимал, что имеет в виду их новый лидер:       — Должно быть это какая-то ошибка…       — О-о-о-о! — Мегатрон рассмеялся. От его смеха Старскрим скривился.       Командующий не понимал, что происходит. Ведь никто не посвящал его в эти дела. Да и сам он был слишком занят мыслями о мести Мегатрону.       «Как я мог упустить это из виду?» — подумал сикер, злясь на себя. Но злость сразу же изменилась переживанием.       Если бы он знал о этой проблеме, то предупредил бы истребителей. А так, если сейчас они не смогут ответить на этот вопрос, ответить так, чтобы Мегатрон поверил, их судьба предрешена.       Серо-красный перевел взгляд на Рейдж. Оптика фемм стала ярко алой, кулаки были сжаты, скулы напряжены. Да и сама она выглядела так, как будто сейчас взорвется.       Так и было. Ни она, ни Лирджет ничего не делали. Они наоборот хотели узнать координаты остальных кораблей-ковчегов. А теперь это невозможно.       Но, с другой стороны, внутри промелькнула надежда. Надежда, что Гулфстим жив. И она достанет его любой ценой. Достанет, чтобы деактивировать предателя.       — Вы правильно задали вопрос, лорд Мегатрон, — решила взять на себя всю ответственность фемм, чем привлекла к себе всеобщее внимание. Даже внимание Саундвейва. — Мы не могли этого сделать. Мы находились в стазисе, вы нашли нас в таком состоянии, и Нокаут это подтвердил. А это значит, кто-то еще уцелел. И с вашего позволения мы с Лирджетом поможем вам найти их или его. — На последнем слове голос притих. Она поняла, что это ее шанс.       — Но, возможно, искать некого… – неожиданно произнес Лирджет. Мегатрон раздраженно посмотрел на него. — Возможно это были автоботы. Они уцелели после нашей схватки.       — Что?! — истерически завопил Старскрим. — Ты уверен?!       — Уверен. Я лично видел одну из них возле шахты, — раздраженно ответил истребитель.       — Старскрим! — рявкнул Мегатрон. — Почему ты не доложил об этом? Почему я узнаю обо всем последним?!       — Лорд Мегатрон, — отшагнул назад тот. — Я сам только что узнал. Лирджет ничего не сообщил мне! — оправдывался мех.       Лидер сердито смотрел на своего подчиненного.       — Он находится под твоим командованием, Старскрим! Ты не можешь справится с одним истребителем, а просил двоих. — Эти слова не на шутку задели Тирана Небес. — Еще одна подобная выходка — лишишься и этого! А теперь прочь с моей оптики! Рейдж, ты останься и помоги Саундвейву.       Фемм снова посмотрела на связиста, который наблюдал за сложившейся ситуацией. Она покорно кивнула и подошла к терминалу.       Старскрим и Лирджет поспешили выйти за дверь.       Сам командующий кипел от злости. Лирджет же был спокоен, как никогда.       Как только дверь закрылась, десептикон тут же навалился на истребителя всем весом и прижал его к стене, отчего тот оскалился.       — Вздумал подставить меня? Я сотру тебя в порошок, кусок метала, — злобно прошипел командующий.       Но Лирджет не растерялся. Он схватил сикера за манипулятор и вывернул его ему за спину. Старскрим зарычал от боли, но пошевелится не смог. Тогда истребитель наклонился к аудиосенсору меха и слащаво прошипел:       — Я – не все, Старскрим. Не забывай, с кем имеешь дело. Ты сам встал у меня на пути. Теперь берегись. Я стану твоим ночным кошмаром…       — Да как ты… — начал Тиран Небес, но не успел договорить. Вдруг корабль резко затрясло. Все вокруг стало красным от прожекторов. Завыл сигнал тревоги. От этого сикеров оттолкнуло друг от друга.       — Что происходит? — спросил Лирджет.       — Откуда я знаю! — рявкнул в ответ командующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.