ID работы: 2097464

Леонид при Фермопилах

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Локи был человеком неглупым и давно заметил, что похож на соседа, задолго до того, как наивный старик Один разоткровенничался в сейфовом помещении, куда Локи явился отнюдь не ради откровений. Заподозрив неладное, Локи поступил следующим образом. Приперев мать к стенке в буквальном смысле слова, он вежливо потребовал разъяснений. Мать не стала лгать. Скрывать давно вспыхнувших взаимных чувств теперь было ни к чему, и отношения тотчас же переросли рамки традиционных отношений матери с сыном.       Но это предыстория, пролог в прологе, так сказать. История же начинается иначе.       Прошло немало времени с момента заключения под стражу покусителя на жизнь наследника престола, прежде чем суровый самодержец, ничего не подозревая, поддался на уговоры жены позволить ей хотя бы раз повидаться с сыном.       Локи, не лишенный статуса члена царской фамилии, пусть и опального, был поставлен в известность о том, что к нему ожидается мать с визитом, который по приказу его величества продлится не более двух часов. Локи поблагодарил выразителя царской воли со всем необходимым в подобных случаях комильфо и, как только королева перешагнула порог, мира за которым для него больше не существовало, подхватил ее на руки и лишил воздуха страстным поцелуем, прислонив возлюбленную к стене. Сопровождавший королеву легионер от неожиданности даже дверь камеры забыл закрыть, застыв на пороге не в силах стронуться с места.       Королева хотела было что-то возразить, но в объятиях сына лишилась и сил, и воли.       Страсть и приказ Один не дали им времени освободиться от покровов одежды, за что центурионы еще долго благодарили небеса, которые и по мнению богов Асгарда были населены более могущественными силами.       Наутро все становится известно Одину. Царь приходит в неописуемую ярость, но все, что он может сделать – это не допустить дальнейшего общения подлого совратителя с женой.       Итак. Один в ярости. Локи торжествует. Фригга в унынии.       На почве кризиса в отношениях с женой и ставшей очевидной задолго до адюльтера королевы утраты доверия со стороны подданных Один начинает пить по-черному, не уставая нападать на жену с упреками, причем нередко и на совещаниях по особо важным государственным делам.       Апофеозом морального падения царя становится визит в места заключения опального сына. Напившись в дрова, Один является в подземелья с бутылкой в руках и начинает жаловаться Локи на жизнь, потом начинает плакать. Локи принимается его утешать (в шутку, конечно) на глазах у окончательно обескураженных таким всплеском шекспировских страстей легионеров.       Из подземелий Одина выносят на носилках.       Особы причастные политической жизни, свое предназначение видевшие исключительно в том, чтобы с облегчением вздыхать, каждый раз, когда государь объявляет о наличии у него соображений на предмет выхода из положения, не на шутку обеспокоены утратой главой государства здравого смысла и способности править. Один негласно отстраняется от дел, по вопросам государственной важности Фриггу через посредника консультирует Локи, а та озвучивает его предложения в парламенте, выдавая их за собственные. В парламенте все согласно трясут бородами. В конце концов парламент принимает решение отправить вконец опустившегося царя в Мидгард разгадывать кроссворды на веранде. Тора, не находящего себе достойного применения в мирное время, Фригга тоже отправляет на Землю к его подруге, дабы под ногами не путался.       Фригга восходит на престол, Локи выходит на свободу, но не торопится возвещать об этом, что, впрочем, было излишним беспокойством, так как господа имеющие касательство к правительственному аппарату, доведенные до бессознательного состояния затяжным кризисом власти, готовы были воцарению Антихриста радоваться как Второму пришествию.       Один сидит на веранде, утирая слезы кроссвордами. Тор иногда приходит посмотреть на это жалкое зрелище, но каждый раз убеждается, что делать этого не стоило.       Фригга тем временем реализует политическую стратегию Локи, фактического правителя государства, мечтая вскоре увидеть возлюбленного на троне облеченным законной властью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.