Глава 2
6 июля 2014 г. в 22:24
- Зачем ты приходишь?
- Ты же знаешь, что бы у меня была возможность побыть человеком, хоть на время…
- Глупости, моя кровь не делает тебя человеком! Те не ешь человеческую еду, не спишь, не потеешь, как человек и не занимаешься сексом! Ты ведь не становишься человеком, как и я не становлюсь вампиром от твоей крови. Просто у тебя есть возможность быть на солнце и не сгореть… Так зачем? Меня интересует для чего именно солнце, ты и во тьме отлично прикидываешься человеком, если хочешь, конечно!
- Если хочу… а если хочу днём, то погибну.
- Почему тебе не хватает ночи?
- За мои многочисленные сотни лет? Ночь мне просто надоела! Я люблю свет и цвет, люблю красоту и переливы! Да, у меня отличное зрение и я всё это вижу и в ночи, но… Если бы ты видела мой дом – видела бы эти светлые стены, огромные окна в которые я вижу только луну и множество светильников – какое счастье что они сейчас так безопасны!!!
- Не так уж и безопасны, но ты такой смешной…
- А тебя пугает тьма! – он обиделся и надулся…
- Меня пугает не тьма, а то, что она скрывает! И, пожалуйста, не делай больше капризное лицо – я так хочу тебя поцеловать, сразу и без раздумий!
- Попробуй! – он даже пододвинулся ко мне…
Я мысленно представила кипящее на сковороде масло и сразу услышала извиняющее:
- Ладно-ладно, я понял. Ведь наша кровь действует только временно и потом наступает привыкание…
- Да, привыкание…
Я потёрла ладошку, которой погладила его при встрече по щеке… его кровь больше не спасала меня от ожогов его прикосновений, а моя не спасала его от солнца – время волшебства кончилось, осталось только общение.
- Ты приходишь только летом – любишь тепло?
- А ты представляешь меня, пьющего кровь через все эти многочисленные шарфы и подушки?
- Пуховики! – зашлась я от хохота, а картинка вампира, кусающего подушку с перьями долго висела в воздухе между нами!
Хохотали мы уже вместе!
- Жестокая, у меня даже живот заболел от смеха…
- У тебя не может ничего болеть… - вытирая слёзы пискнула я.
- Может. Только недолго. А вот помню я это очень долго…
- Прости.
Я в очередной раз подавила желание его потрогать – ну нравится мне его белизна кожи и скульптурное совершенство лица!
- Я не хочу уходить сейчас, потому что не всё ещё понял об этом времени…
- Заведи дневник в интернете и спрашивай там – это интересно! И потом я же не все технические моменты могу тебе объяснить…
- Ты себя всегда недооцениваешь.
- А ты не первый это говоришь…
- Ты особенная, дочки у тебя особенные, мне просто придётся вернуться, или меня заставят это сделать!
- Поверил сказкам в инете – ДашкЯ повелительница вампиров?
Он очень странно на меня посмотрел и промолчал поджав губы.
- Тебе уже пора? Ты всегда злишься, когда тебе пора…
- Будешь скучать?
- Уже скучаю…
- Только не плачь…
- И ты.
Видеть его кровавые слёзы – то ещё удовольствие:
Мертвенная неподвижность статуи, перламутровая кожа, переливающиеся всеми цветами радуги глаза и вдруг всё это заполняется кровью – затопляет просто и… стекает в уголке глаза или срывается с ресницы при моргании и течёт по щеке – я ненавижу его слёзы! Я бы никогда не хотела их видеть! Это самое эмоциональное, что я видела за общение с ним… несмотря на его неподвижность и силу – в глазах в этот момент отражается вся печаль и горечь…
Его уже не было рядом.
- Помни, ты обещала не плакать! – тихий и такой отчётливый голос.
- Я вернусь через год или просто вернусь!
Я заплакала. Внутри себя.
Утром на подушке лежала записка с виньетками и старинными буквами:
*Ты обещала не плакать без меня!*
Я улыбнулась.
Он весь в этом - придётся не плакать!