ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Берег реки, городская набережная… Лето. Тихо прогуливаются прохожие, ещё и не вечер совсем, но жара летняя спала и лавочки почти все заняты пожилыми людьми и присевшими передохнуть… Мы с дочками рисуем, кто что хочет. Даша акварелью – быстро схватывает суть и быстро выдаёт результат. Катя какую-то абстракцию – сама не знает, что хочет, я вижу на её рисунке даму сидящую на скамье – другие увидят просто штрихи. Меня привлек узор решётки… красивый… не старинный, но с претензией! Сзади волнуются люди – они что-то жарко обсуждают, но стараются не привлекать внимание – наверное, Дашина работа так понравилась – Даша у нас звезда! Нет… обсуждают даму на скамье… Пригляделась… дама мерцает… опять Катя духа вызвала! Люди сильно расшумелись и подошли ко мне. - Кто у вашей дочки нарисован? - Женщина, она на скамье сидит, смотрит на воду… Я не выдержала и рядом с узорчатой решёткой обрисовала свой вариант рисунка – понятный людям. - Это она! – воскликнула пожилая женщина и тихо сползла на руки явно родственников. - Уходите! – мужчина, который со мной разговаривал махнул на них рукой, а потом обратился ко мне. - А вы знаете, что там никого нет? - Если вы не видите, это не значит, что там никого нет… Вы её расстроили, дама ушла… Дочка залилась слезами и кинулась ко мне, я по памяти заштриховала свой набросок и отдала ей – пусть заканчивает. - Спасибо мама! Ты всегда знаешь как помочь! – и кинулась рисовать своё видение на бумаге. - Мало того, что у вашей дочери странные взгляды на рисунок и композицию – так ещё вы видите призраков? Вы экстрасенс? - Нет. – я улыбнулась. Никакой я не экстрасенс, просто ко мне приходит вампир – не первый год приходит, он ждёт, и моя задача, выяснить чего именно он ждёт, сегодня будет провокация, очередная! Мужчина ещё долго рассказывал об их беде, а Дама подошла ко мне и покачала головой. - У вас неверная информация, но она не будет вам помогать – не ищите её следы, ей уже хорошо. - Как же ей хорошо, если она сюда приходит, это было наше любимое место для прогулок? Дама посмотрела на него с печальной грустью и растворилась в предзакатном свете. - А знаете, она ушла, видимо совсем – она прощаться приходила. - Спасибо вам. - Мне-то за что? Дочка же нарисовала, меня они вообще не привлекают… Я улыбнулась вспоминая ночного гостя, а мужчина тихо пожал мне руку и ушёл за своими по набережной. Вампир опять пришёл, как и в прошлом году, как и обещал. Холёный, красивый, нарядный! - Да-да-да, продолжай, я люблю когда ты меня так описываешь! - А знаешь, я не буду больше про тебя писать! - Почему? - Зачем ты приходишь? - Ты мне нравишься… - Это неправда, если бы я тебе нравилась, ты давно сделал бы меня своей спутницей. - Ты же знаешь, что есть возможность мне погулять на солнце… в пасмурный день, после твоей крови… я не могу этого лишиться. - Год ждёшь ради пары дней, а потом сидишь возле меня ночами и выслушиваешь мои глупости?.. Не верю! Он задумчиво покачал ногой в полированном ботинке. - А если я в тебя влюблён? - Влюблён ты только в себя и в моих мыслях ищешь свою красоту и великолепие, может, в этом и причина твоих визитов? - Это нечестно – ты когда стала читать мои мысли? - Я и не пробовала даже! – расхохоталась я и кинула в него подушкой. - Убери от меня эту пыль веков! - И ничего она не пыльная, перьевые не держу… - Я видел твои фото в инете. - И?.. Он поднял глаза вверх – я поняла что игра началась: Уговори вампира рассказать. Вот как игра называлась… - Ну и не говори… я знаю, что я там старая и страшная получилась, особенно в чёрном… - Да, дочкам твоим чёрный больше идёт… - задумчиво пробормотал упырь и я его тут же возненавидела. - Дочек не трогай – у них другая судьба! Заинтересованный взгляд, руки в перчатках на моих плечах, я и ахнуть не успела, а он уже посадил меня к себе на колени… - Драться будешь за дочек? - Я тебя на солнце спалю! - Ты сейчас такая горячая – так бы и выпил… всю! - А ты такой роскошный мерзавец, я бы тебя просто съела! Ам! Я щёлкнула зубами в миллиметре от его носа! Вампир вздрогнул и выпустил меня… Я свернулась у него на коленях калачиком и прижалась к плечу щекой – бархатный пиджак позволял всё… - Глупый, ну что, так сложно сказать правду? - А если я сам не знаю правду? И ты даже не представляешь, как легко я могу сделать тебе больно. - Я знаю, как легко… Я взяла его за руку и сняла перчатку – не касаясь его кожи рукой… Миллиметры, и ожог, если не удержаться, если дотронуться… Раскалённый пар, масло со сковороды, живой огонь… Даже нож не ранит так надолго. Ожог болит и горит сам по себе. Моё проклятие. Моё благословение. Мой дар. - Кстати, сегодня ещё один дух ушёл к солнцу. То, что описывали наши пальцы в воздухе – не касаясь друг друга, словами не описать… Игра с огнём! - Меня это должно волновать? - Я не знаю, но с тех пор как ты появился, я вижу духов каждый день, просто они мне не всегда показывают, что они духи… ведут себя как люди, если только одеждой и выдают себя, прямо как ты… Это ты их привел? - А зимой? - И зимой, и весной, и осенью… Ты же понимаешь что они есть всегда, просто я их стала определять только благодаря тебе – может твоей крови даже… - А дочки? - Младшая… - я нахмурилась и уставилась на него. - Думай лучше про духов, ты меня отвлекаешь… Я фыркнула и слезла с его колен – замёрзла уже. Всё равно, что на камне сидеть – в жару может и приятно, только недолго. - Ольга - святая. - Только у скандинавов… Никакая я не святая, ты же знаешь! Он зарылся в мои волосы. - Они пахнут, через духи, шампунь и ещё что-то – волосы даже пахнут тобой, ты вся пахнешь живым человеком, женщиной! У меня запаха нет. Как я могу лишить себя такого удовольствия, говорить и держать в объятьях живую и настоящую женщину? Я ответил на твой вопрос? - У тебя есть запах… металлический запах крови, запах твоих… твоего обеда… цветов и… - И?.. - Смерти… прости. - Цветы мне больше понравились… Раз ты больше писать про меня не хочешь, я хочу показать тебе мой дом. - Твоё убежище? А если я тебя потом днём найду? - Не найдёшь, но тебе там понравится, так понравится, что ты захочешь вернуться… - Я согласна. – в голове картинка фантазийная расцвела буйным цветом. Он только посмеивался и натягивал перчатку на руку. - Тогда будет ещё часть, описание твоей квартиры… - Я думаю, что тебе надолго хватит моей квартиры… и нашего полёта! Я взвизгнула, когда он со мной на руках вписался в распахнутое окно… Полетаем….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.