ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Какой прилипчивый парнишка – это я не про вампира – вампир кем-то опять занят… кажется, это надолго… Парнишка вообще обнаглел, на какой-то дикой смеси языков муркнул, что я опасная женщина и приник ко мне, доверчиво подставив шею… Я долго не думала, на вкус он был не очень… кровь, как кровь, моя такая же... с запахом металла, но вот его мысли… долги, подстава, наркотики – я испугалась, что он и сейчас под кайфом, и оттолкнула его… мало ли, как на меня эта кровь подействует! Лизнуть шею я ему успела, а вот ранка не закрылась… мой упырь сразу среагировал на запах крови и просто оттащил парня прочь. - Тебя и на секунду нельзя одну оставить! А я щупала прорезавшиеся клыки и пялилась одуревшим взглядом на перепуганных духов, обступивших нас… - Ты знаешь, что здесь полно духов? - Призраков – конечно знаю, только я их не вижу. - У меня клыки чешутся… и в животе такое… странное чувство, как будто камней наглоталась… Он жив? - Жив, ты только начала, интересно, сколько ты вообще можешь выпить из человека? - Литр, не больше. - Тогда и не надо начинать, я немного его выпил, следы исправил, никто ничего не поймёт, но он, в любом случае, не жилец! Я вспомнила все видения от крови парнишки и заплакала кровавыми слезами. - Ты невозможна, ты же живая, почему всё это происходит? - Может, ты не заметил как я умерла? И я отключилась… Сердце… оно не бьётся… Я села на кровати. Кровать. Вампир. Всё на месте, а сердце своё я не слышу. - Ты знаешь, что у меня не бьётся сердце? У тебя бьётся, а у меня нет! - И ты не умерла… Я ничего не понимаю… Меня затошнило – пришлось сбежать в ванну, но вырвало только обедом, и вообще какой-то едой… крови не было… Умылась… Причесала волосы. Вышла из ванны. - Ты двигаешься как вампир. - Быстро? Я хочу кофе, я умираю, как хочу кофе! Стою на кухне и держу ручку от шкафчика с банкой в руке… как она оторвалась, я же была так нежна?.. - Я сварю для тебя кофе! – мой упырь слегка приобнял меня и потянулся к дверце. Удар сердца – боль! Дикая боль разлилась по всему телу, по каждой клеточке, руки, ноги, голова – всё одновременно взорвалось дикой болью! Я отошла, медленно, как мне показалось… - Не убегай! Боль взорвалась по-новой, и от его прикосновения сердце забилось часто-часто, аритмия, не иначе! - Принеси мне кофе… пожалуйста, отпусти и принеси мне кофе… - взмолилась я, отдирая его руку от своей… Отпустил. Вздохнул. Он меня мысленно не слышал. Духи кружились над кроватью… Сердце затихло и опять не билось… - Я умираю? – спросила я духов. - Нет. – шелест их голосов плыл под потолком осязаемый и липкий, как пот или кровь… - Расскажите! Если знаете, конечно. - Мы не знаем, мы ждём, ты скажи… Я отвернулась к вампиру и чашечке кофе в тончайшем фарфоре. Подошёл к шкафу-бару и достал оттуда пузатую бутылку, подлил в чашку. Я благодарно улыбнулась и выпила обжигающий напиток… - У тебя опять не бьётся сердце. - Но я жива и дышу… если не забываю. Духи говорят, что скоро всё пройдёт. Полежи со мной рядом, я хочу касаться тебя, пока могу. - Тебе ещё не больно? Боль?... Что это такое? Что такое боль, как не часть жизни? Сама жизнь может быть сплошной болью, но это уже не жизнь… - Ты слышишь? – сердце уже снова билось в бешеном ритме, нарастая вместе с взрывами дикой боли до судорог. - Я не понимаю… кровавые слёзы, ты прокусила парню шею и пила кровь, что с тобой? - И я вижу духов, хотя ты их не видишь… видимо, я ведьма! – хрипло и сдавленно рассмеялась я. - Как всё пройдёт? С потом? Со слезами? - Поцелуй меня… - А вдруг уже нельзя, ты же не выдержишь… Это он МНЕ говорит! Той, которая сейчас должна вопить и кричать от раздирающей изнутри боли, от адского пламени сжигающего всю меня! Поцеловал просто в ответ на молчаливую мольбу. Я задохнулась и сердце зашлось на какой-то непостижимой ноте. Остановилось… постояло и пошло в нормальном ритме. Ну, чуть-чуть ускоренном. - Ты меня напугала. - Ты же ничего не боишься, ты вампир! – улыбнулась я. Привычная боль оказалась тем самым, что испытывают люди, поесть, пописать, ну вы поняли… Сбежала в ванную. Духи и не разлетелись, но и кружить сливочным киселём под потолком перестали. Тут уж я сама забралась в ванну, пот пах кислым, волосы слиплись, хотелось намылиться и сидеть ждать, пока всё смоется… Вампир преданно сидел на краешке ванной и наблюдал за мной влюблёнными глазами. - Я привыкну к почитанию и не смогу вернуться в свою жизнь – тебе придётся меня взять с собой! - Хотел тебя сегодня отнести домой, а теперь думаю, что надо купить продуктов и ещё денёк понаблюдать… вдруг ты детей выпьешь? А вот взять тебя с собой, видимо, не получится, у тебя какой-то иммунитет на мою кровь, даже если ты умираешь, ты не становишься такой, как я. - Купи продуктов, я с удовольствием отосплюсь у тебя ещё день! Он дёрнулся ко мне, как для поцелуя, но остановился, зависнув надо мной. - Боишься? – я потянулась и поцеловала его сама… Нет ожогов и нет боли. От замешательства он сполз ко мне в воду прямо в одежде. - Так не бывает! А если дневные прогулки больше будут недоступны? - Вот завтра и проверим, если захочешь! - Мне тоже нужен отдых, я могу и год подождать! - Можешь неделю. Только всё равно надо меня домой отправить и кровь я пить не хочу! – благосклонно разрешила я. Скучный день пролетел быстро, я почти весь проспала и даже не притронулась к его покупкам, хотя из пакетов так вкусно пахло! Вечером приготовила из выживших продуктов себе ужин, дождалась вампира с меховым плащом – откуда он такие раритеты выискивает? И он меня отнёс домой, на родной балкон-лоджию. - Что я скажу мужу? А дочкам? - Не волнуйся, они просто забудут, что тебя не было, я всё сделаю как надо! - Не хочешь попробовать? Будешь меня ждать? Неделю? – я наклонила голову, обнажая шею. - Не хочу! Буду ждать, и с тобой! – он поцеловал бьющуюся кровью артерию и исчез. Как всегда, внезапно. - Неделю! – тихий и счастливый смех разнёсся за окном. Я улыбаясь поплелась спать. В старинном платье с многочисленными пуговками на спине!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.