ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ха-ха, это я вспоминаю выражение упыря в магазине – ну, когда мои дочки там растворились в миг!!! Он пытался смотреть нам в руки, потом махнул рукой и вообще вышел в мужской отдел, видимо, надолго! Опять срезали ценники на кассе. Опять лишние пакеты. Уже привыкаю, но вот элегантный юноша вместо грубоватого парня впечатлил дочек и они притихли. Правда, ненадолго, как обычно! Парк нам быстро надоел. Нет, никого не мутило, визгу и писку было много, просто как всегда – разделение аттракционов для маленьких и для больших, куда Катёну не пускали, я отпускала Дашку и вампира, а мы с Катёной их ждали… А куда ей было можно – она сама не хотела, ну вот такая вот ребёнка… Погуляли просто, съездили к Кремлю… Куда ещё водят гостей столицы? – правильно – вот и мы туда… зря, конечно… В сумерках возвращались на дачу. - Дядя Андрей, а вы ещё приедете? – как всегда, самая главная Катёна выступила! Кому же ещё досталось столько сладкой ваты, сколько она съесть всё равно не смогла?.. И газировки, и пирожков, и игрушек… Даша везла огромного розового слона, обнимала его всё время и сказала, что будет спать только с ним! - Если в дверь пролезу, конечно! Слон позорно возвышался над армейским джипом и хотелось натянуть брезентовый верх… закамуфлировать гламур, спрятать! - Приеду! – он задорно подмигнул. - На пикник съездим в лес и купаться на тот берег Волги, там вода чистая, не то, что в вашем заливе! - Конечно ты там уже был? Весь день он вёл себя не просто прилично, а неприлично прилично… Масло масляное, но не знаю как лучше сказать! Неприлично пристойно! Руки не целовал, не лез обниматься, не визжал как деть – хотя как там с Дашкой было наверху… но я его не слышала, значит, всё достойно и Дашка молчит, сказала бы… - А сколько вам лет? – во, вспомни про деть и она тут же влезет в мысли и в разговоры… хотя разговаривали пока Катёна и вампир… - Я тебе в следующий раз расскажу, если твоя мама исполнит моё желание – помнишь, ты обещала? - Ну хоть одно осталось? - Да, одно, два самые сокровенные вы уже выполнили все вместе! - Ура!!! – завопила Катёна с заднего сиденья сквозь ветер! - Да, золотые рыбки прямо! - улыбнулась я. Мы подъехали к дачному домику, открыли ворота и только тут вампир протянул мне мой сотовый… - Мой телефон всё это время был у тебя? Звонил? - Не знаю… я его отключил просто! Вихрь мыслей, вихрь ярости моих знакомых духов в ответ в кустах… Я успокоилась, включила телефон и посмотрела на экран… Звонили все, даже те, кто не мог позвонить вообще – так бывает, точно-точно, уж я-то знаю… Дочки уже открыли створки ворот и пропихивали туда слона… слон сопротивлялся… Изнутри явно уже помогали… Что делать? - Ты справишься, я тут лишний. На авто он исчезает так же быстро, как и пешком… Запихнули слона в ворота, как вносить его в дом не придумали, этим все и отвлеклись, нас даже не спрашивали где мы были и почему так одеты… то есть вообще не спрашивали, как будто так и надо! Может он всем мозги промыл, даже моему мужу, внезапно прикатившему на дачу? Хорошо, что я устала! Хорошо, что мы на даче спим с мужем в разных кроватях! Хорошо! Я спала бы всю ночь, но упырю не спалось… - Не трогай меня, муж за стенкой! - Раньше тебе это не мешало. Он уже коварно залез ко мне под одеяло и втянул запах моих волос… - Ты зачем пришёл? - Мне скучно… - он обнимал меня и целовал волосы. Конечно, я растаяла… от мужа после сегодняшних моих проделок ничего не дождалась… он, видите ли, волновался, вот… - Как шалить будем сегодня? - Полетаем? Немного и недалеко? - Я оденусь, - вскочила я и тихо принялась шуршать платьем… - Уж лучше разденься. – прошептал вампир… Я показала ему язык и картинку моих юбок, разлетающихся при посадке… Слетали на другой берег Волги… Просто так. Посидели на берегу, я полезла мочить ноги, вода тёплая по ночам, правда-правда! - Ты хотел поговорить… Я чувствую. - Нечего ещё говорить, мне кое-что нужно проверить и я потом попрошу у тебя кое-что, просто будь готова меня не убить на месте. - А я могу убить? - Ты нет, но одна из вас троих вполне может… - И?.. договаривай уже! - Если ты на меня разозлишься, твоя дочка может запросто приказать мне умереть и я это сделаю, не знаю как, но сделаю запросто. - Ты сегодня поэтому такой чудесный день нам устроил? В доверие втирался? Пытался подружится и выкупить индульгенцию? - Нет!!! Я только сегодня узнал, вернее, почувствовал, она ещё не пользуется своей силой, всё ещё спит, но был момент – я почувствовал приказ – я не могу ему противиться! - Будь моя воля, я не разрешила бы тебя обижать… Но тут воля, видимо, не моя… Я обняла его и прижалась покрепче. - Просто ты не злись, когда я всё буду объяснять – не злись и прими как есть – тогда и ей будет легче смириться. - Ты завтра скажешь?.. - А отдыхать мы совсем не будем? Мне тоже нужен отдых… Потерпи пару дней, я приду и предупрежу. - Ох, и темнишь ты, Андрюшка! - Мне нравится, так меня и называй, в смысле вызывай, если что… ладно? - Ладно, ещё бы времени побольше чуток, привыкнуть ко всем этим переменам. - Лучше бы я стёр тебе память. - Уже жалеешь обо всём? - Ну уж нет, о тебе я никогда жалеть не буду, даже если придётся жить после тебя… долго! - Не хорони меня, моё продолжение в дочках – я бессмертна! - Люблю твой человеческий оптимизм!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.