ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Так до утра и проверяли, а утром нас разбудил детский голосок: - Папа, мама, вот вы где! - и мягкое приземление поверх нашего одеяла! Тут кто хочет - проснётся! - Сынок, Ванечка, ты разве говоришь? Иван кивнул. Полез ко мне под одеяло, обнял руками за шею и на ухо попросил: - Не уходи больше, я так скучал, мама! - не так конечно он это всё сказал, но ведь понятно всё! Кажется мне нужна скорая помощь, со всем дефибрилляторами и остальной техникой... Прямой укол адреналина в сердце тоже не помешает... А может, только детская ладошка на лице и сердце само забилось часто-часто... - Ты так побледнела, я испугался. Мы уже завтракали и Иван, совсем как взрослый, сидел с нами рядом за барной стойкой. Маленькая обезьянка, сам залез! - Это ты его научил? Меня мамой звать? - Нет, я тут не при чём, я тебя Ольгой называл, и при тебе тоже... А клуб я ей купил, представляешь, звонила сейчас и со слезами мурлыкала о большой моей любви к сыну, и что она не хочет мешать нам общаться, что ей всё равно некогда сыном заниматься из-за клуба и она отказывается от своих материнских прав! Думаешь правда? - Об этом я её не просила, только чтобы сын с тобой был! Я перестаралась... - Да ты что, ты лучше и сделать бы не могла, это она сама придумала, ей ночью сон приснился, а потом она так захотела клуб и решила, что на сына времени совсем не будет... - С учётом того, как Иван при виде неё радостно рыдает... - шёпотом добавила я. - Мама, я поел! - Иван, улыбаясь, отодвинул тарелку, а у меня опять ёкнуло внутри. - Андрей Иванович, тут к вам пришли... - прямо в кухонную дверь вошёл охранник и за ним, видимо, юрист, с бумагами. Андрей Иванович... - А ты, стало быть, Иван Андреевич... пойдём гулять? Весна на дворе, на собаках покатаемся? - я протянула руку Ивану. - Как на собаках? - ахнул он и вложил крохотную ладошку в мою ладонь. - Верхом, мой рыцарь! - Я с хохотом подхватила его и, натянув тапки какие-то, выскочила во двор! Пели птицы в кустах и деревьях, светило солнце! На клумбе пробивались крокусы, а псины мчались на нас с радостным лаем! - Осторожно, ребята, здесь деть, не пугайте! Верхом на собаках кататься хорошо в большой компании, но и нам было весело, а охранник вообще от хохота прослезился. Псины виляли хвостами и попами аж до самых ушей, роняли слюни и поскуливали от счастья что их так любят! Иван заливисто хохотал, требовал рыцарский костюм и копьё!(лыцалский, конечно) Андре, проводив юриста, молча смотрел на наше безумие, на крокусы, а потом, махнув рукой, ушёл в дом. - Читать? - Иван покосился на дверь, за которой скрылся папа. Я пожала плечами и подхватила его на руки. - Нет, я сам, - вывернулся Иван и пошёл к дому. Серьёзный мужчина вырастет. - А давно у тебя крокусы в саду? - зашла я за Иваном на кухню. - У меня только лилии, жёлтых крокусов никто не сажал, но если хочешь, я спрошу... - Не стоит спрашивать, мы, по-моему, на этой клумбе в сугробе валялись недавно... - Тогда это твои цветы, они и пахнут как ты! Ты просто свой дом отметила своими же цветами! - восхитился Андре. - Ему точно два года? - после всех книг, игр, общения, обеда и рассказов Иван наконец угомонился и уснул днём, чего давно уже не было. - Он вообще молчун. Ма и Па... раньше ничего не говорил, просто прорыв какой-то! - Положительные эмоции или стресс... Он что делал у бабушки? - Сидел в комнате. Или спал, он поэтому спать не любит вообще - он там всё время спал. Мне кажется, они его успокоительным кормили... - Может, и успокоительным, хотя я не вижу ничего... - вспоминая странного цвета фужер в клубе и как верещала потом Анжела, что я его опрокинула. - Надо анализы сделать. - Поздно уже анализы делать, просто будь отцом, теперь можно. - А ты когда мамой будешь успевать быть? Я пожала плечами и позвонила домой. Пропащей обозвали, всё как обычно. - У меня какая зарплата? - спросила я у Андре. - Ну давай тыщ двадцать, могу им в конверте с посыльным домой отсылать, могу на счёт в банке, долларов, конечно... ты чего подумала... К сожалению, связь была очень хорошая и муж на том конце провода всё слышал, что-то вскрикнув, он отключился. - Упс... - я опустила руку с телефоном и зависла. - Да ладно, не переживай, вот Дашу отправим учиться в Японию, Катю к себе заберём и Амели летом дождёмся - там видно будет, что и как... События валятся просто валом... я привыкнуть не успеваю, а вот уже и почти свободная женщина... - А если он на развод подаст? - Так у тебя же ничего нет с ним, чтобы делить, пусть подаёт, если дурак. - Дочки... - Почти 17 и 13 лет, подростки, младшая паспорт получит и ничего и никому не нужно будет доказывать... - Ну что же это такое, у всех людей после сорока обычно всё стабильно, а ведьмы, видимо, только начинают жить! - Как ты хорошо сказала: ведьмы начинают жить после сорока! Прости, что я тебе так всё напортил в детстве! - Память стирал? Я до сих пор Прагу не помню... - Могу свозить, летом как раз, расскажу, как ты там шалила, тебе понравится! Ну вот за что мне это всё, вот такое счастье белокурое с сыном в придачу? И ведь даже и не постриг длинные локоны, знает, как меня они привлекают! Не поправился, не изменился, стиль одежды не поменял... Умничка и красивый... Вампир, он и человеком вампир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.