ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Амели. Сегодня к жажде примешивалось какое-то странное чувство. Амели привыкла чувствовать только жажду и любовь к жертвам, а тут... Вампиры больше ничего не чувствуют, даже любопытства обычно нет, уже всё видели и всё знают... Вот только Андре пропал, и эта Ведьма... Надо её навестить! Точно, Амели верно догадалась, и была этому дико рада! Надо слетать к Ведьме, у неё можно многое узнать и ещё что-то сделать, только Амели, бедняжка, не помнит, что... Спросить ведь можно, решила вампирша, и полетела. "Ого, а она переехала", - думала Амели, подлетая к дому в посёлке. - "Красиво тут, но как же её вытащить из дома? Позову!" Ведьма! О, летит! Как будто ждала... - Привет, ты ни капли не изменилась, даже цвета в одежде те же! - Ведьма в полной экипировке, даже с рюкзачком... Цвета, как цвета, как удобно, так и одеваюсь... - Привет, я вот прилетела... а зачем - не помню... - Как! - ахнула и как будто удивилась рыжая. Амели пожала плечами. - Внутри такое чувство, как будто я что-то хочу, вот, тебя вспомнила, решила спросить, вдруг ты знаешь? - А ты уверена, что я тебе расскажу то, что знаю? Они висели в воздухе неподалёку от леса, почти на границе посёлка с жильём людей. По приглашению Ведьмы обе они укрылись под огромным деревом, но всё-таки над землёй, на ветке. - Так что ты не помнишь? А что помнишь? - Ведьма не успокаивалась, и Амели решила доверится ей. - Такое чувство, что я чего-то хочу, очень сильно, но не крови, это не та жажда и не любопытство в чистом виде, а что-то забытое, которое меня опять заставляют забыть... - Солнце? Амели зашипела и вцепилась в ветку когтями: - Спятила? Оно меня сожжёт!!! - Здорово, Даша, что ли, шалит? - Дочка твоя? Выросла, поди? Учиться за границу не поехала ещё? - Выросла и поехала, в Японию... мультипликатором хочет быть, мангу и аниме рисовать... - Мультики? Люблю мультики, прелесть! - Амели захихикала. - Вот и она любит аниме. - Но я терпеть не могу Японию, я её навещать не полечу, ты уж сама как-нибудь! - Замечательно, конечно, я сама! - А про Андре ты что-нибудь слышала? Где он? - Человеком стал... - Совсем человеком? А как обратно? А ты? - Обратно пока не хочет, сына, вот, растит. Ну, а я помогаю немного, сам попросил. - Вот интересно как! Сына... А можно, я посмотрю? - Он ещё маленький, спит ночью, очень на Андре похож. Я в другой раз тебе фото принесу... хотя, подожди... - Она вытащила из рюкзачка кошелёк и показала крохотный картонный квадратик... Личико ангела с вьющимися длинным локонами и чертами Андре, смягчёнными примесью женщины. - Он на тебя совсем не похож. - Я и не рожала, у него другая родительница, она просто женщина. - Можно я тебя поцелую? Я кровь пить не буду, совсем не хочу тебя пить, мне просто так хочется вспомнить твой вкус... ну, хоть чуть-чуть! Ведьма кивнула и доверчиво подставила губы... Поцелуй длился недолго... вспыхнули солнца в глазах Ведьмы, и вампирша, шипя и визжа, слетела с дерева. - Ты такая же коварная, как и раньше, Амели, но я всё равно люблю тебя! Прилетай раз в год, как раньше, если захочешь! Амели прятала у себя в корсаже маленький кусочек картона - что-то в этом мальчике было ей непонятно, но очень близко, что-то такое, что затронуло мёртвое сердце вампира и проказницы Амели... - Я прилечу, обязательно прилечу, через год! А под утро она подслушала их разговор, Андре и Ведьмы: - Ты представляешь, Дашка, видимо, опять силой играет, Амели не помнит, за чем прилетела. - Позвони Даше по скайпу, объясни, что надо чётче формулировать задачу. Нет, я сам потом позвоню, поблагодарю её! - А ещё эта упырша стащила фотографию Ивана! Вот смешная!.. - Ведьма расхохоталась, как будто бусинки по стеклу поскакали - даже смех у неё волшебный, позавидовала Амели! - Ничего, он быстро растёт, меняется, пусть берёт. - Андре прижал к себе Ведьму, и дальше Амели не стала смотреть и слушать, она полетела к другим окнам... Нашла комнату, где спала младшая дочка Ведьмы... А рядом с ней другая комната, и там спит... Ох! Его зовут Иван! Такая крошка! Просто ангел во плоти! Сердце билось часто и неровно! Хотелось смотреть и трогать взглядом, а лучше рукой, но... Весь дом в защите, даже к окнам близко не подлетишь! - Я вернусь, Иван, ты вырастешь, и я вернусь за тобой, я чувствую, что ты мне нужен! - прошептала Амели и полетела прятаться от убийственных лучей солнца. Ведь солнце смертельно для вампиров, для вампиров без любви! Или без крови, отданной по любви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.