ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Дурацкий ветер, не зима ведь! Вампиры сильные, а если их много... И часа не прошло - Париж! Нравится им это место в подземельях и костях - мертвецы, ходячие мертвецы... - Приветствуем тебя, Ведьма! Где-то я это недавно слышала... А вот сейчас попробую новое, от шаманки полученное знание, - свяжусь с Дашкой без всяких сотовых - кровь крови всегда ответит! *мам?* *ага, ты слышишь?* *то что говорят? да. ты где, куда пропала?* *доча, всё потом, сейчас слушай и помогай!* Целую речь держал передо мной красивый и старый вампир, про долг, про повелительницу вампиров, что они должны быть организованы и везде должен быть порядок! Пока я слушала, Дашка зафыркивала каждое слово и слышно было что-то рисовала... *подожди пока рисовать, я скажу когда* *да ну...* Упрямая деть. - Что вы скажете нашему старейшему собранию? - Могу я спросить? - Да... - Можно свет включить поярче, чтобы я всех присутствующих видела? Вспыхнул свет. Возле огромного трона, на возвышении стояли Андре и Амели... по обе стороны от него. Вампиров было много, несколько сотен, и все внизу, только они двое возле трона. Дашка бы просто умерла на месте от перекавая, красоты и готичного гламура. Женщин и мужчин примерно поровну. Старых мало - такой старый, который держал речь, - один. Обратилась я именно к нему. - Я, Ведьма без корней и связей, прошу простить великодушное собрание за то, что не могу отдать мою дочь к вам в услужении против её воли. Поднялся дикий шум, а я подняв руку продолжила: - Но!.. Я могу помочь вам упорядочить вашу жизнь и облегчить ваше существование отсутствием выбора. Карандаш у Даши летал по бумаге, я слышала, что она меняет листки. *словами тоже потом поможешь, повторять будешь за мной, для усиления эффекта!* *угу* - Ты не сможешь! - Андре выбежал вперёд, и Амели подалась за ним следом... - Я могу всё, любимый, но тебе это не понравится. Все вампиры рухнули на колени - точно Дашка постаралась! - Внимайте, повторяйте, передавайте другим и подчинитесь словам Ведьмы! Шёпот, тихий, как шорох, нарастал и затих. - Каждому свой предел, у каждого своя стезя, есть всегда нельзя, разрешённые дни ваш удел! И опротестовать ничего нельзя! Кто стал милее вдруг, Трогать не смей совсем. Больных смертельно и преступников, А так же животных - не всех. Ночь Детей Тьмы будет назначена вам сейчас! Каждому по конфессии... и каждому без прикрас. Я перевела дыхание. Даша договорила последние слова и вздохнула. - Территорию очерчу для вас, Амели на остров лети, остальные туда, где такими стали, и дальше не смейте идти... Андре никогда не коснётся тех, кто со мной одной крови, к сыну тогда вернётся, когда любовь по частям поправит! - Что это значит! - закричал вампир и вскочил с колен ко мне навстречу. - Ты умер для меня - я умерла для тебя, Мать Земля забирает из меня женщину, оставляя Ведьму-хранительницу! Ты не смеешь меня коснуться, ни сейчас и никогда, пока не оживёт любовь, сделавшая тебя человеком, и которую ты отверг, став вампиром. Можешь проверить. Он протянул руку ко мне и отлетел с грохотом, врезавшись в стену из костей... Все отшатнулись и от него, и от меня. Слёз не было, они выплакались той ночью, когда он умер. Боль ушла вместе с его падением. Равнодушие и сила. - Ты не понял, я по глазам вижу, что не понял... Я поцелую тебя, сама, больно не будет, ничего не будет. - Я подошла к распростёртому вампиру и наклонилась, поцеловав его сухими горячими губами. Ничего. Совсем ничего, ни желания, ни радости, ни солнышек в глазах, умерла. Он понял, и кровавые слёзы потекли по его щекам... Я повернулась спиной ко всем и провесила портал до Японии, прямо на крыльцо Дашкиной квартиры. - Надеюсь, вы поняли? Не жрать! - и прошла в портал. - Кто тебя всему этому научил? - Дашка доливала мне чай и пододвигала корзиночку с плюшками-мочи. - Местный колдун, шаманка, сама до чего-то дошла по их рассказам... ты плюшки где покупала? Кажется, от риса не поправляются, да? Я надкусила не помню какую по счёту, и макнула в сироп опять... Дашка покраснела и тихо сказала: - Меня Рен научил их делать, вкусно? - Очень! И спасибо за детей, не знаю, как Катя будет экзамены сдавать, я её так выдернула из дома... - Она уже поступила в школу здесь и всё сдала, принята на следующий курс обучения. А что должен искать Андре? Вот тут у меня пропал аппетит. - Не знаю, меня, наверное, я в затмении это сказала... или вообще это не я была... - Ивана тут любят, все от него в восторге, и я тоже записала его в школу - здесь ведь скоро начнётся новый учебный год. - Ты намекаешь, что мы все должны тут остаться? Я бы с радостью, но как же дом там? Даша махнула рукой и обняла меня. Шаманка несколько раз звонила, а потом и с ней, без крови, я научилась связываться... правда, порталы отнимают столько сил, что в гости не набегаешься, но мы ходили друг к другу всё равно! Особенно было смешно вытаскивать её зимой, из -50 в нашу -2, и наоборот! Амели звонила, просила прощения и отмены наказания. Я объяснила, что это указ повелительницы вампиров и не мне его отменять - но никак не наказание! Наказание было только у Андре, и он успешно двигался к своей цели, собирая всё, что помнил обо мне, все добрые дела, которые я совершала при нём и из-за него! Но он по-прежнему был далеко, а мне, как мёртвой женщине, было очень комфортно быть Ведьмой-хранительницей! Ведь мертвые любить не могут, у них ничего не болит, они ничего не хотят... Даже любви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.