ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Утром мы вылетели в Японию, к Даше. Я наплевала на все экзамены и школы... мне с детьми надо было спрятаться. - Мам, ты спятила? - Давно уже, не заметно было? По скайпу деть была совсем другая, здесь у меня в руках она - молодая женщина! Катя тратила последние деньги с телефона на смс подругам. Иван озирался по сторонам и держался рядом. - Мама, он сказал, что ты можешь здесь бывать, те годы, что вампир провёл человеком, искупают твою вину перед страной, в которой свершилось святотатство... - Ты видела колдуна? - Я же тебе написала! Мы сели в такси и тут передо мной повисла картинка-послание. - Приветствую тебя, Ведьма! Ты в гостях в моей стране, а я хочу дать тебе подарок, не только разрешение бывать здесь, но и как я поступил с местными вампирами. Можешь не поступать так же, но знать ты должна! Они все живут на острове, заклятие держится на моей силе и теперь, после моей смерти, мой дух является хранителем заклятия острова вампиров! Они покидают его только в разрешённые дни, новичков приводить не могут и в основном спят - такое было их наказание за несколько бунтов против людей! Им не нужны повелители - они так организуют свои силы и власть... на самом деле, все вампиры одиночки и общества не любят, хотя и бывают очень близки и обаятельны! Я сказал твоей musume(дочке), что повелительница вампиров - не её судьба, её судьба управлять ими, но не повелевать. Она прекрасно это может делать и человеком, в чём вы уже убедились. Удачи тебе, Ведьма, и прими мой подарок, знание об острове, который не может посетить ни один человек, а с него не может сойти ни один вампир без моего ведома! Огорошенная посланием, я даже не отвечала на расспросы дочек, и из такси выгружались в полном молчании. - Ты получила, да, то, что он передал? - Да, musume, получила... осознаю... ты присмотришь за мелкими? - Конечно! Только такси отъехало, как я получила настойчивый толчок в спину... сзади никого... духов не видно... опять толчок. А потом меня подняло в воздух и потянуло в сторону континента, да с такой силой, что я реально испугалась проломить здание или врезаться в опоры моста! Летела ведь ещё спиной! Быстро наколдовала кокон, замкнутое пространство, заодно и невидимое, и для ветра непроницаемое, расслабилась... дети вместе, вампирам туда ходу нет! Уже это успокаивает. Катя справится с Иваном, Даша справится с Катей, а я... а я лечу неизвестно куда. Стену я не проломила, но угодила не туда, куда хотела бы. Палатка, что ли? Яранга? Чум... короче, что-то древнее, а там... старуха в меховых одёжках, ошарашенная не меньше меня... да так ошарашена, что личина старухи поползла с лица и под ней девчонка, чуть старше моей Дашки сидит... - Привет! Лес густой я разглядела, в координаты вдаваться не буду, ты меня зачем вызвала? - Я? - дрожащий голосок девчушки был ответом на всё... - Ну не ты, хорошо, кто тут колдовал? - примирительно мурлыкнула я. - Я у духов помощи просила... - Какой, если не секрет? - Да так... - Может, хоть чаем угостишь, потом расскажешь, а то я из Японии неслась к тебе... мне тоже помощь нужна. Ну да, получились посиделки такие, ведьмовские, по обмену опытом... А что? По мелочи вроде, а многое не знала ещё я, и многое не знала она... проболтали всю ночь и весь день. - Ты почему амулеты не носишь? - протягивая мне оберег на прощание, девушка опять пыталась натянуть личину старухи. - А ты зачем старой прикидываешься? - с радостью принимая оберег и надевая на шею спросила я. - Опыту больше веры, чем молодости, людям это важно. Я тут только для людей и им служить всю жизнь буду. - А семья? - Любовь под личиной тебя найдёт, я точно знаю, бабушка и мама так же делали... только мама умерла сразу после бабушки. Я одна пока здесь. Они вот тебя прислали, как духи... на помощь, сами не могут быть и помогать. Я кивнула, не все остаются, по разным причинам, у этой девчушки семья вся ушла в свет. Невинно убиенная семья... Показала ей, как защиту вокруг дома ставить ото всех... на ночь, одна всё-таки, а простых вещей не знает. Обменялись телефонными номерами с твёрдым обещанием звонить в любом случае - даже влюбилась, родила, крестила! Только вышла за круг защиты и опять - толчок в спину. - Опять вызывают, я, видимо, как джинн буду летать или ведьма по вызову! - Спятить можно! Второй толчок был настолько явственный, что я покачнулась - амулет засветился. - Не ходи туда, нельзя - там зло! - Значит, теперь точно вампир! - и улыбнулась, натягивая кокон защиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.