ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Мы прогулялись до школы Ивана. Мальчик был так рад нас видеть, но ни на секунду не забывал об Амели и пришлось быстро возвращаться домой. А дома нас ждал горячий обед и идеальный порядок везде! Амели перестаралась, дочка её убьёт за порядок в комнате! Кстати, обед был вкусный. Очень неожиданно! - Шла передача и я старалась успеть за ними. - Замечательно! - я молча послала ей сообщение что Иван вообще-то супы не любит, а вот её суп ест и нахваливает! Я наблюдала за ними и не могла понять - не видела никаких связей вообще! То есть связи бывают разные, узы родственные, семейные, узы любви, брака и безбрачия, узы дружбы и притяжения. Я заглянула глубже - в самые истоки корней и увидела узы предназначения. Пришлось звонить Алине. - Интересно как. Я такого вообще не видела. А она ещё и вампир... Что делать думаешь? - Я? Оставить всё как есть. Андре хочет её замуровать подальше. А Иван, по моему, просто хочет чтобы эта женщина была всегда рядом, как я и папа, всегда!... - Какой твой вампир кровожадный! Человеком её сделай, старая она будет никому не нужна, ну а если нужна, там видно будет! - И ты туда же! Она тоже хотела по человечески с Иваном попрощаться! Меня её слова так зацепили, что из головы не идут! - Ты интуитивная ведьма, действуй! Кстати, мой муж просто в восторге от обескровленного мяса! ты там передай Андре, если будет желание пусть залетает, можно по звонку и бычка и любую другую скотину ему предоставить! Пусть подумает, ладно? Я хихикнула в трубку и обещала передать упырю просьбу великой шаманки Алины. Значит в человека. С Андре было проще, я его искренне любила и люблю. Эта же особа вызывает во мне пока только желание убить её! Плохое желание. Любить или убить? Я опять смотрела на детей. Наблюдала как Амели извинялась на дикие вопли дочек по поводу уборки, как Иван её защищал. Как Андре тихо улыбается, а потом будто что-то вспомнив рванул меня на улицу! - Я обещал тебе платье! Ты слишком торопишься с выводами, дай им время. Платье, так платье. Будет время подумать. Хотя эти магазины так отвлекают музыкой и вниманием продавщиц... Иван и Амели не шли из головы, поэтому незнакомка в зеркале меня не просто удивила - поразила в самое сердце! - Ты прекрасна в любом возрасте! Улыбайся почаще и не отказывайся пожалуйста принять мой подарок! Леди! Шоколадный шёлк лежал уютными складками и обтягивал где надо! Хотелось присесть в реверансе, ну хоть книксен сделать! Хотя платье не из эпохи реверансов, скорее Грейс Келли с её элегантностью принцессы! - А волосы уложить повыше, шпильками и лодочки мягкие, замшевые в тон, сейчас пойдём покупать! - Ты волшебник! Почему ты так редко это делаешь? - А ты разве чаще позволяешь? Он поцеловал мои пальчики, потом уткнулся в ладошку и подышал шумно. - Всё так же пахнешь шафраном, еле уловимо, но неизменно! Просто люби меня! Мне это так нужно! Мне сложно быть одной. Решать бытовые вопросы. Конечно твоих денег на отличную жизнь хватает, но ведь нужно ещё и плечо, на которое можно опереться и иногда выплакаться. - Я понимаю. Прости что не всегда соответствую. - Нет в мире совершенства. У нас были несколько лет радости, и это уже хорошо. Всё так знакомо: срезанные у касс ценники, ужин в ресторане, я ем - он смотрит, ночная прогулка по городу до утра. Как будто и не было ничего, прожитых лет, приобретений и потерь... - Я не хочу идти домой! Не хочу давать ещё один ей день! Хочу быть с тобой! - взмолилась я на пороге дома. - Амели уже спит. Я подарю тебе все ночи и к ним дни по твоему желанию! Обещаю! Нежный поцелуй и время разлуки. Утро началось с дикой истерики Ивана - он просто никого не хотел слушать и рыдал! Увидев меня деть притих и ни на что больше не реагировал. - Иван, пойми, я не могу сейчас её изменить! Вы оба должны полностью выздороветь! Она будет приходить вечером и уходить утром - так будет лучше, днём ты учишься и тебе всё равно некогда. - Мама, это ты? Это папа сделал? Слишком напуган был ребёнок, чтобы я проигнорировала его слова. Зеркало влетело мне в ладошку и я, внутренне сжавшись, взглянула на своё отражение. Я. Уф!... Но... Десять лет или больше слетели как не было! - Ребёнок, ты прекратил истерику? Тогда предлагаю умываться и завтракать! Я пока переоденусь. Хорошо? Иван кивнул, обнял меня за шею и на ухо шепнул: - Если бы не папа и Амели, я бы женился на тебе, как только вырасту! Мы как раз дошли до кухни, где уже все завтракали, и я усадила Ивана за стол, чмокнула всех в подставленные щёки и сбежала наверх, переодеваться. Ведьма. Как есть, ведьма! Влюбилась и помолодела. Я с жалостью повесила шёлковое платье на вешалку, погладила его и переоделась в домашнее. Мне не хотелось с ним расставаться, как и с чудом прошлой ночи. Дочки отвели Ивана на школьный автобус, Катя убежала на курсы, а Даша вернулась и устроила мне допрос. - Ты что? Наколдовала? Выглядишь младше меня! Я пожала плечами. - И не думала колдовать, Андре выбрал мне платье и вот так получилось. Алина по скайпу тоже была в шоке, но больше радостном. А под вечер Даша услышала зов. - Мам, это кто-то очень древний и сильный. Я его просто боюсь. Зов был очень громкий, и я его слышала, но не могла понять. Древний язык? Мёртвый язык?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.