ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Дождались пробуждения Андре и Амели. Я держала дочек за руки,а Иван, сидя у меня на коленях, обнимал за шею. - Это древний вампир, повелитель, он жив, это к нему готовили Дашу! - и вампиры могут запыхаться, если спешат. - Был же уже древний, он первым на солнце ушёл. Нет? Амели покачала головой. - Тот был вроде жреца, следить чтобы обряд прошёл правильно и до конца, чтобы было перерождение, а не убийство кандидата! Мы никогда его не слышали, он только со жрецом общался! Это всё очень странно... - Странно, не странно, как его найти? - я отпустила Ивана к Амели и встала разжав руки дочек. Андре, меня и Дашу подхватило и вынесло в распахнутое окно, я чудом успела наложить защитный кокон на всех вместе! Те же катакомбы или другие подвалы Парижа? Глубже. Это был скелет обтянутый сухой кожей, сидел на троне - ох и любят они все эти условности с тронами и символами власти! Вот для чего нужен жрец, тут просто нет крови, мумия сухая... *хочу умереть, но не могу, пока не передам кровь повелителя.* Нет эмоций, и говорит не голосом, телепатически... - Отдай свою кровь Андре, он передаст, если придёт время. - я пожала плечами, самые простые решения самые очевидные. Ух ты... телепатически можно и смеяться! *ведьма. я ждал тебя и твою дочь в прошлый раз. ты всех перехитрила и не дала свершить обряд.* Я перехитрила? Мне его стало жалко. Сколько он живёт... если можно так сказать, существует, вот верное слово! *много тысяч лет, ты не поймёшь. передать и уйти сейчас мой путь.* Куда уж мне до тысячелетнего существа! Мне бы со своим вампиром разобраться да с собой. - Ничем не могу помочь. Дочку тебе не отдам. Я накрыла всех защитой и тут заговорила Даша. - Мам, он меня не слушается, не подчиняется... - Доча, он повелитель, а ты даже не вампир со способностями, он по умолчанию сильнее тебя! Но побороться мы можем! Телепатический смех звучал издевательски. - Откуда я знаю что ты сказал правду? *о чём ты ведьма?* - О том, что хочешь потом умереть. Ты же последнюю тысячу лет молчал, кто знает что у тебя там на уме? Я приближалась медленно у трону и вампирской мумии на нём, маленькими шажками. Даша тихо застонала и отошла к стене, а Андре пытался мне помешать. *стойте где стоите, я говорю с ведьмой.* И чего все такие нетерпеливые? Нельзя же так с тысячелетним! Андре схватил меня за рукав и отлетел к стене, кажется гул дошёл до города Парижа... - Если ты его убил!... - мне не дали договорить. *очнётся* Я подошла вплотную, теперь уже нельзя отступать. Череп обтянутый кожей, сухой и твёрдый на ощупь. Губы растянуты в оскале, веки обнажили глазницы с запавшими зрачками... жуть, ночью приснится, фу... *ведьма, я слышу твои мысли, не забывайся* Сзади застонал Андре и всхлипнула Дашка. Я очистила мысли. Открылась вся. Подумала. *я с самыми добрыми намерениями. убедиться в твоих намерениях.* И поцеловала эти сухие и холодные, как камень губы. Эпохи, столетия, гибель цивилизаций и возрождение, войны и жизни. Поколения. За несколько секунд пронеслась вся история человечества, всё что он знал и застал. Впереди пустота, никаких планов. *хороша ведьма* Я отступила, а древний оскалился и потянулся ко мне. Просто влепила ему пощёчину. Разнесла половину черепа ладошкой. Густая жидкость вязко потекла из сколов, руки древнего шевелились и искали обломки... Жуть! Андре тихо стонал, когда я переносила его по воздуху к древнему. - Пей! - придержала я голову вампира. Явно перебит позвоночник, или шея сломана... об стену. Сначала губы моего вампира не шевелились и он весь испачкался в крови древнего, а вот потом, когда кровь подействовала, он обхватил шевелящиеся руки и нежно обняв монстра, припал и высосал всё, без остатка! Я отодвинула упыря подальше и вызвала огонь на останки древнего. Прах к праху! Сгорел весь, пепел мы раскидали по пещере и пошли искать выход наверх. Опять эти дурацкие часовые пояса, здесь день-деньской! Андре тихо отключался сползая по стенке. - Ну вас всех! Как же надоело в порталы с вампирами шляться! Провесила прямо домой. Запечатывала охранными и посередине парой боевых заклинаний портал, на всякий случай. Сложно объяснить середину портала, как-то нашла... Амели на коленях лежала ниц, не поднимая лица и вытянув руки в нашу сторону. Катя с Иваном в обнимку сидели подальше от неё, перепуганные, но целые. - Андре, умойся, Даша, хорошо бы чаю, Катя отпусти Ивана и дайте вас обнять! Амели, я не хожу по коврикам кровопийцам! Встань! - Ты не понимаешь! Ты уничтожила древнего повелителя вампиров голыми руками! - Амели на коленках подползла ко мне и поцеловала край одежды. - Тьма и мракобесие, кто-нибудь защитит меня от глупостей? Во первых не голыми руками, а во вторых прах этого чудика до сих пор на нас, не облизывай, ещё заразишься чем! В третьих и последних - у тебя испытательный срок, киса моя и если ты меня выбесишь в это время, не быть тебе человеком в ближайшие сто лет! Хитрюга Амели спряталась за Иваном, а чистенькие Андре и Даша позвали все на кухню, к чаю. Я сбежала, под предлогом переодеваться. Амулет Алины, тот, самый первый, рассыпался в пыль, но я всё собрала и сожгла там с вампиром вместе. - Милая моя, Алиночка, ты от чего амулетик заговаривала? Дай ещё пять, очень надо! - взмолилась я подруге по телефону. - Да хоть десять, ты и посильнее артефакты можешь делать! От вампиров конечно, на своей крови! Я же сказала тебе носить с собой, всё же полегче сопротивляться их обаянию, помог? - весёлый голос Алины, не смотря на ночь радовал. - Так помог что и десять возьму! Люблю тебя, зайду на днях! Спасибо, спи! Ну да, время и ночи и ... я всё время забываю что люди спят, хотя какие мы с Алиной люди? Ведьмы. Я спустилась к своим. Даша вообще нормально всё перенесла, истерики не будет. Андре сидел рядом с сыном, с другой стороны Амели. Ох и кем же вырастет мальчишка, отец упырь, подруга упырь, мама ведьма, сестры тоже... - Ну и как? - спросила я у Андре. - Что именно как? - улыбаясь во все клыки уточнил он. - Как кровь древнего на вкус? - Осознаю ещё, много всего, а вкус... она горит как будто. Я бы сейчас прямо лет на сто в сон впал, но не хочу пропустить ни минуты из вашей жизни! Я не могу оставить тебя и сына. - А я пойду, впаду в сон пожалуй, устала! И всех разогнала спать под утро, ну и что что поздно уже ложиться, что все просыпаются, воскресенье впереди, отдохнём. - Можно я с тобой лягу, только шторы задёрну от света. Я не буду кусаться! - Только попробуй укусить без разрешения! - я подняла руку и полюбовалась красивым маникюром. А упырь меня поцеловал. Извращенец. Я уже второго такого как он убила и уничтожила, а этот целоваться лезет! Я надеялась что сбежит. Наверное всё-таки любит. Или боится? А вы как думаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.