ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Обнаружение.

Настройки текста
-Я так рада вас видеть, принцесса Луна! Давно вы к нам не заглядывали. -И мне тоже приятно увидеть тебя, Мунблейд.-сказала аликорн. Ни для кого не секрет, что у Луны немного нестандартное для монаршей особы поведение. Она всегда старается быть в тех местах, где можно нажить неприятностей себе на круп, или в центре внимания простых жителей. Кроме всего этого, у нее была одна странная привычка: обходить детские дома. Ей всегда были рады тамошние жеребята, и не было еще ни одного случая, когда она уходила от них в грустном настроении. Сегодня она навестила детский дом, где работает одна из её бывших ночных стражниц. Мунблейд была бетпони, что особенно хорошо производило впечатление на детей. Ведь не каждый видел в живую такой вид пони. -Извини, что так поздно. Сестра меня порядком нагрузила, еле выбралась из этой бумажной волокиты.-сказала Луна, идя вслед за Мунблейд. -Да я все понимаю. Вы же принцесса и должны поддерживать порядок в Эквестрии.-ответила она. -Сколько раз я тебя просила. Не называй меня принцессой и не говори со мной на "вы".-сказала аликорн. -Хорошо, пр… Луна. Я просто еще со службы привыкла звать тебя, как начальника.-говорила Мунблейд, осматривая спальни. -Вижу тебе не легко с ними уладить. Жеребята бывают теми еще проказниками.-сказала Луна. -Дело не в них. А в том, кто их воспитывает. Это ко всем относится.-ответила пони. -Ко всем, кроме чейджлингов.-холодно сказала принцесса. -А… в чем с ними дело? Они тоже воспитывают своих отпрысков и… -Они с рождения жестоки. Случай на свадьбе в Кантерлоте - ярчайший пример.-перебила её Луна. От этих слов бетпони задрожала. Луна и Мунблейд обошли уже почти все комнаты со спящими детьми. Скоро пони отошла ненадолго, сказала по делам и аликорн в одиночку осматривала холл. Вся эта обстановка у нее вызывала улыбку. Здесь находили заботу те, кого просто не могли содержать пони, еле связывающие концы с концами. Скоро она заметила небольшой рычажок, выступающий из стены и подписанный "Трогать запрещено". Такое устройство её сильно удивило, ведь сколько она себя помнила, а такого не видела. Такими штуками обычно что-то прячут, но что прятать в детском доме? "Не думаю что Мунблейд обидится, если я посмотрю."-подумала Луна и дернула рычаг. Небольшой кусок стены отъехал в сторону, открывая вид на еще одну комнату. Но Луну больше удивило, нет, шокировало то, кто в ней. В ней сидел чейджлинг. Принцесса впала в ступор. Откуда он здесь? Что он здесь делает? И почему Мунблейд его прячет? -Как бы там не было, надо с этим покончить.-сказала сама себе Луна и накопила на роге заряд. Вот она уже собирается выстрелить, как вдруг… -НЕ СМЕЙ!-бетпони встала между ней и комнатой. -Отойди. За тобой чейджлинг и его надо изгнать отсюда.-сказала Луна, все еще держа заклинание на готове. -Только тронь его, и можешь забыть сюда дорогу.-твердо сказала Мунблейд. -Да зачем ты его защищаешь?-спросила аликорн, развеяв заклинание. -Потому что он и так уже натерпелся. Хватит с него мучений. Да и маленький он еще. Вот, смотри.-говорила Мунблейд, предоставляя обзор на комнату. Луна все же решилась посмотреть на того, кого пыталась защитить пони. Чейджлинг в комнате был действительно мал, пять-пять с половиной лет. Сидел спокойно в комнате и играл с игрушками, а когда посмотрел в сторону принцессы, то и ухом не повел. -Одностороннее стекло. Он не видит нас.-объяснила Мунблейд. -Он? -Да. Его имя Лайтсоул. Так он мне сказал.-сказала она. -А почему он вообще здесь? Разве ему место не в улье?-спросила принцесса. -Было место. Да только он его лишился. И в итоге набрел на меня.-ответила пони. -Изгнание. Интересно за что?-поинтересовалась Луна. -Сейчас я вам расскажу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.