ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Находка.

Настройки текста
Шесть месяцев назад. -Мунблейд, ты уверена что можешь дойти до дома одна? Все-таки очень поздно, да еще и этот ливень!-сказал Аэросмит. -Не бойся ты так. Я же не маленькая, дойду спокойно.-уверяла она пегаса. -Спасибо тебе, что подменил меня. Уж очень я устала. -Ну я только рад посидеть с малышней. До скорого.-сказал он. Сегодня у Мунблейд был особо тяжелый день. Дети вели себя как маленькие Дискорды и угомонить хотя бы одного, было сродни подвигу. Хорошо еще что пришла Пинки Пай вместе с выпечкой. А ради сладкого, как известно, жеребенок сделает что угодно. -Чтоб этот ливень в Тартар слился.-ворчала бетпони, подходя к своему дому. Только подошла, как увидела чей-то силуэт в кустах. -Эй. Вы в порядке? Мистер?-спросила она. Ответа не было. Она так по стояла еще пол минуты и разворотила куст. Но увидев того, кто там сидит, а точнее лежит, побледнела от страха. "О боже. Чейджлинг. Как он сюда дошел? Ведь стража всегда следит за всеми и пройти ему сюда незамеченным было просто нереально."-думала она, не отводя глаз с "находки". Однако он и не думал шевелится, лишь дышал не очень ровно. Мунблейд пригляделась и… -Святая Селестия! Да на тебе живого места нет!-сказала она, поднимая чейджлинга. Он был весь в порезах и ушибах, плюс у него было небольшое кровотечение. Кое-как уложив беднягу на кровать, она заметила что он не только сильно ранен, но еще и очень молод. На вид ему было не больше чем её сыну, пропавшему без вести. -Как же ты жив остался после такого?-говорила себе Мунблейд, накладывая повязки. Хоть она и не была единорогом, но врачем была хоть куда. Даже Редхард иногда ей завидовала. Когда она закончила, чейджлинг уже открыл глаза. -О, проснулся. Хвала сестрам, думала что ты уже на том свете.-сказала она, но на гостя это не произвело эффекта. Наоборот, он испуганно зажался в угол дивана, надеясь что его не достанут. -Не знала что вы такие пугливые. Говорят что таких хладнокровных еще поискать надо.-опять нет реакции. Мунблейд решила пойти в ва-банк. -Ты кого-то боишься?-спросила она. Он кивнул и показал на плакат дракона. -А где ты тут дракона видишь?-он указал на её крылья, а потом себе на глаза и на зубы. -Да, ты не из болтливых. Но я то не дракон, я фестрал. Пони-летучая мышь, понял?-в ответ кивок. -Ладно, сиди пока тут. Я пойду что-нибудь приготовлю. Ты же наверное голоден. Мунблейд ушла на кухню, а из головы все не лезли тревожные мысли. Почему она ему помогает? Любой другой нормальный пони сразу сдал бы его страже. Она наверное так и сделала бы, но разве она могла? От одной мысли что его, такого маленького жеребенка оставят на произвол судьбы, в сердце сильно закололо. А учитывая его раны, он долго не проживет без должного ухода. Думая над всем этим, она и не заметила как приготовила салат. Вернувшись в гостинную она увидела умилительную картину. На носу чейджлинга сидела её домашняя птица и щебетала. Сам гость не шевелился и кажется улыбался от этого. -Обычно моя птичка не садится на нос кому попало. Видимо ты ей понравился.-сказала она. -С-с-спасибо, птичка.-сказал наконец он. -О! А вот и заговорил. Голос то у тебя звонкий, думала что будет более… -Грубым?-спросил чейджлинг. -Да. Но в твоем возрасте это нормально. Я тоже в детстве говорила звонко. Один раз даже стекло потрескалось.-сказала она, ставя салат рядом с гостем. -Но, где мои манеры. Я не представилась. Меня зовут Мунблейд. Для друзей Муни. А как тебя зовут? -Лайтсоул.-ответил он. -Какое… необычное имя. Не в смысле плохое, а для таких как ты необычное.-сказала она. -Эй, а ты куда уставился?-он тут же отвернулся. Мунблейд оглянулась, но ничего не увидела. Однако предположение было. -Ты рассматривал мои крылья?-в ответ кивок. -Хи-хи. Ты такой же, как мои сорванцы.-сказала бетпони.-Они тоже когда впервые меня увидели начали на них смотреть, как на драгоценность. Если хочешь, можешь подойти поближе. Не бойся, не кусаюсь. Лайтсоул подошел максимально близко и начал, как ученый рассматривать крылья с разных ракурсов. Один раз даже куснул за кончик. Случайно конечно, но Мунблейд это только рассмешило. -Мисс Мунблейд. Мне придется уйти, да?-спросил он, закончив осмотр. -С чего ты так решил?-не поняла она. -Но я же чейджлинг. А вы пони. Вы считаете нас чудовищами.-сказал он. -Кто-то может и считает, но я нет. По крайней мере тебя. Ты вроде совсем безобидный. Правда я не пойму, откуда на тебе такие раны, и что ты здесь вообще забыл.-говорила она, присев рядом с ним. -Меня выгнали.-ответил он. -Я конечно не чейджлинг, но разве у вас не каждый на счету, для… не буду говорить для чего.-удивилась Мунблейд. Лайтсоул рассказал ей все как есть. Ему крайне не повезло с умением маскироваться. Облик подбирался хаотично и он не мог это контролировать. Из-за этого он и попал в передрягу. Ему было поручено банальное задание: собрать с пони на выбор любовный урожай. Но его неумение сыграло злую шутку. Выбранный пони не признал его потому, что он получил облик покойника. У чейджлингов есть правило: не надевать личину усопших. Из-за этого его и выгнали с позором. И это лишь по доброй воле королевы. Обычно за это убивают, но она пожалела его, поскольку он был слишком мал. У всех без исключения просто копыто не поднималось на столь малого сородича. С того случая Кризализ ввела ограничение, в котором говорится что изгнанию за подобное, будут подвергнуты лишь несовершеннолетние. Лайтсоул бродил несколько недель по далеким краям Эквестрии. Усталый, голодный, беззащитный. Крайне редко ему везло на пони, которые не взирая на его происхождение, помогали ему не умереть от любовного голода. А когда он дошел до Вечнодикого леса, то набрел на стаю древесных волков и еле унес копыта. Но пока он бежал, то сильно исцарапал себе хитин и много падал с обрывов. В Понивиле он спрятался лишь к ночи. Той самой ночи, когда его нашла Мунблейд. Бетпони едва сдерживала слезы, слушая его историю. Она в мыслях благородила всех богов, что он добрался до неё живым, и не заметила как жеребенок уснул на её копытах. Слегка улыбнувшись, она накрыла его крылом и тоже уснула. ******** -С тех пор я поселила его сюда. Подальше от всех тех бед, что снаружи.-сказала Мунблейд. -Благородству твоему нет предела, моя маленькая пони.-говорила Луна, смотря через стекло.-Хоть он и произошел от наших врагов, но он более не с ними. А значит, у него есть шанс начать жизнь с чистого листа. -Не вы ли говорили, что чейджлинг от рождения жесток?-с улыбкой спросила пони. -Признаю, не права. Жесток тот, кто с детства не знал ничего кроме жестокости.-ответила аликорн. -Это верно. Тем более, что он однажды дал мне такой подарок, о котором я не могла и мечтать.-сказала Мунблейд. -И какой же?-поинтересовалась Луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.