ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Медиум.

Настройки текста
Три месяца назад. -Ну, что тут сказать? Ты вполне здоровый жеребенок. Раны затянулись, от ушибов нет и следа, крови нет. Поздравляю с выздоровлением.-сказала Мунблейд, осматривая Лайтсоула. -Спасибо.-ответил он. Прошло три месяца с той ночи. Мунблейд перевела мальчишку в детский дом, в специальную комнату, чтобы его никто не видел. Что уже означало что все положенные процедуры она должна делать сама. Хотя это было лишь в радость, поскольку ей было приятно находится рядом с ним. Да и он получал необходимую дозу любви, поскольку обычная еда лишь притупляла голод, хотя он чувствовал вкус. -Надеюсь, ты не сильно обиделся за то, что я тебя тут одного поселила?-спросила бетпони -Нет, что вы. Я же знаю как отреагируют дети, стоит им увидеть меня.-сказал Лайтсоул. -Извините, но можно вопрос? -Конечно. -У вас есть дети? -Есть.-сказала Мунблейд и достала фотографию жеребенка-фестрала. -Это мой сын, Блэксмит. Тот еще хитрец. Его прозвали "тенью", за то что он мог легко спрятаться в темноте, а если закрывал глаза то вовсе был невидимкой. -А где он сейчас? -Не знаю.-с грустью сказала она.-Его объявили пропавшим без вести. Я все еще надеюсь, что его найдут. Я ведь так и не сдержала обещание. -Простите за наглость, но какое?-спросил чейджлинг. -Я как-то с ним была в Лас-Пегасусе. И там мы увидели парк развлечений. Он хотел пойти туда, но у нас с деньгами была проблема. И я обещала, что как только накоплю нужную сумму, то мы вместе туда пойдем.-сказала она и вышла из комнаты. -Как бы я хотел, чтобы вы осуществили его мечту.-сказал Лайтсоул, глядя на звезды. На следующий день. -Куда он делся? Я же закрывала дверь. Ах, ну да. Он же еще и с рогом.-говорила Мунблейд, обыскивая комнату Лайтсоула. -*стук в дверь* Можно войти?-спросил кто-то у входа. -Посетитель? Странно. Обычно нас не навещают.-сказала она и подошла к двери. А когда открыла, то чуть не упала в обморок. -Привет. Давно не виделись.-ответил ей маленький фестрал. -БЛЭКСМИТ!-кричала Мунблейд, обнимая сына. -Как же я за тебя беспокоилась. Я думала что тебя не найдут. -Я тоже по тебе скучал. Как у тебя то дела?-спросил он. -У меня все прекрасно. Я как видишь работаю в этом детском доме. Решила что ночная стража, это не мое.-ответила бетпони. -Может пройдемся? Весь день Мунблейд и Блэксмит болтали без умолку, что было для мамы как бальзам на душу. Ведь она так давно не видела своего сына. Он говорил, как побывал в Сталиннограде и других городах. Оказалось он не пропал, а просто пошел в путешествие. Но в виду своего характера, не посвятил в это маму, за что и получил пару стуков по голове. Естественно, долго обиду она держать не могла. -А помнишь, как ты в детском саде сел на фоне черной краски, так тебя вся группа искала.-говорила Мунблейд. -Да, весело было. А помнишь нашу поездку в Лас-Пегасус?-спросил он. -Как я могу это забыть. Я ведь тогда тебе обещала, что мы с тобой покатаемся на тех аттракционах.-ответила она. -Знаешь, а поехали сейчас. Я уже подкопила денег и мы можем приятно провести там время. -Ты уверена что хочешь потратить деньги на это?-спросил Блэксмит. -Конечно. Я же обещала. Как только они приехали, Мунблейд сразу потащила сына в парк. Сколько же там было горок, каруселей, игровых автоматов и батутов. Городок для детей. У семейки фестралов глаза разбегались, куда пойти. Но поскольку это было специально для Блэксмита, то Мунблейд дала ему выбирать, куда пойти. Где они только не катались. Дыра космоса, Центрифуга Дискорда, Лунный маятник, Кошмар Тартара и многое другое. Мунблейд еще никогда не видела своего сына таким счастливым. Она забыла все плохое, что было когда-нибудь в её жизни. Это был их день. День её сына. Спустя два часа. -Фух. Ну и накатались. Думала что у меня голова закружится.-говорила Мунблейд, плетясь по дороге. -Ой, я же забыла. Мне надо Лайтсоула найти. Сынок, хочешь я тебя познакомлю с ним. Уверена он тебе понравится. -Я уже видел его. И скажу честно, он хороший чейджлинг.-сказал он. У бетпони упала челюсть. -Откуда ты знаешь что он чейджлинг? Я тебе этого не говорила. И ты не мог его видеть.-сказала она в переулке, боясь что их услышат. -Мог. И прости, но мне пора обратно.-сказал он. -Куда?-не поняла она. Блэксмит указал копытом в звездное небо. -Ну конечно мы полетим домой по небу. А как еще? -Ты не поняла. Мне пора на небо.-объяснил он. У Мунблейд подкосились копыта. -Нет. Ты же здесь, передо мной. Ты не можешь вот так туда попасть.-сказала она. -Боюсь, я уже там.-сказал он и подошел поближе. -Я погиб месяц назад.-у бетпони закололо в сердце. Как такое возможно? -Меня сбила повозка нетрезвых пони. Врачам не удалось меня спасти и я оказался на небесах. Но вчера ночью, я услышал как меня кто-то зовет. Я посмотрел и увидел Лайтсоула. Он сказал, что хочет чтобы ты выполнила обещание, которое мне дала. И я вселился в его тело. Не знаю откуда, но похоже у него дар медиума. Сейчас он лишь наблюдатель. Все что я делал, я делал сам, а не по его указке. -Но… почему ты… не можешь остаться?-говорила Мунблейд, вытирая слезы. -Я бы хотел, но как же он? Это его тело, не мое. Он должен жить своей жизнью. Но я всегда буду с тобой, вот здесь.-он указал на сердце. -И я очень тебя прошу. Не сердись на него. Он лишь хотел как лучше и я ему благодарен за это. Прощай, мама.-облик Блэксмита начал рассыпаться в пыль, а на его месте упал Лайтсоул. -Простите. Я не хотел, чтобы вы это знали.-сказал он. -Не надо извинятся. Ты сделал хорошее дело. Теперь я могу быть спокойна за душу моего сына. Спасибо тебе, за то что помог сдержать обещание.-сказала она, крепко обняв его. -Только тебе лучше спрятать свой вид. Нам еще возвращаться. ******** -Я обшарила все книги на тему "Медиум". Ни в одной не говорилось об использовании чейджлинга как проводника.-сказала Мунблейд. -*шмыг*. Он… он… подобен святому.-сказала Луна, сдерживая слезы. -Думаю, что если его примет общество, то он будет работать священником. -Я уже пыталась сделать так, чтобы его приняли хотя бы сверстники.-сказала бетпони. -И что из этого вышло?-спросила принцесса. -Из-за этого он чуть не погиб…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.