ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Выход в свет.

Настройки текста
-Лайтсоул. Ты здесь?-спросила Луна, заходя в комнату. -Эмм… да. Вы что-то хотели?-сказал он. -Я немного поговорила со своей сестрой. И мы решили что ты немного поживешь у Флатершай.-сказала принцесса. Чейджлинг сразу зажался в угол. -Не-не-не надо. Я не хочу к ней. Она по ночам запирается в своем сарае вместе со своими питомцами, а утром выходит… одна. -Либо у тебя хорошая фантазия, либо тебе конкретно промыли голову. Она не чудовище. Ты такой доброй пони как она нигде не найдешь.-успокаивала его Луна. -А разве я не могу побыть здесь?-спросил он. -В принципе можно, но не будешь же ты вечно в четырех стенах жить. А там ты хотя бы сможешь гулять.-сказала аликорн. -И Мунблейд будет тебя навещать, если захочешь. -А со мной точно ничего не будет? -Точно. Конечно она наверное сама тебя испугается, но если будешь тихим то это пройдет.-сказала Луна. Луна летела вместе с чейджлингом в личной колеснице, дабы избежать лишнего внимания. И если для принцессы это было обыденным, до для Лайтсоула это было нечто. -Ха. Вид превосходный.-сказал он. -Никогда не летал?-спросила Луна. -Нет. Я слишком мал чтобы летать высоко. Разве что для ускорения бега или парения над небольшими разломами.-ответил чейджлинг. -Думаю, ты еще успеешь налетаться.-сказала аликорн.-Кстати, мы прибыли. -Принцесса. Можно за вами спрятаться?-спросил он трясясь. Луна хихикнула. -Если тебе будет спокойней, можешь спрятаться.-ответила она. -Флатершай. Можно войти? -Эм… ко-конечно, п-п-принцесса.-ответил голос и дверь открыла желтая пегаска с розовой гривой. -Что вас привело ко мне?-спросила она более уверенным голосом. -У меня к тебе небольшое поручение от моей сестры. Надо присмотреть за одним жеребенком.-ответила богиня. -Я всеми копытами "за". Я люблю жеребят.-сказала пегаска. -Только он… немного необычный. Лайтсоул, выйди пожалуйста.-из-за её спины чейджлинг и пегаска мигом побледнела и убежала в другую комнату. Луна пошла за ней. -Ты в порядке? -Там… за вами… чейджлинг. Он… следил за вами.-говорила она заикаясь. -Не беспокойся, я знаю что он тут. Я же сама его привела.-сказала Луна. -Как?! Зачем?!-не поняла Флатершай. -Я же сказала, что хочу чтобы ты за ним присмотрела.-объяснила она. -За чейджлингом? При всем уважении, я не сумасшедшая!-закричала пегаска. -Посмотри на него.-Флатершай выглянула в гостиную. Чейджлинг сидел смирно. -Тебе не кажется, что он ведет себя слишком спокойно? -Это естественно. Он же мастер обмана.-сказала она. -Вот и нет. Просто он послушный из-за своего возраста. Ему почти шесть.-ответила аликорн. -Он не такой как тебе кажется. Таких как он один на миллион. Его и так выгнали из своего улья а неделю назад он почти попал в копыта пони с косой. -Так все плохо? Я… я не знала что он столько пережил.-сказала Флатершай. -Ну… хорошо. Я думаю что смогу с ним немного побыть. Как его звать? -Лайтсоул. И поаккуратнее, а то он тебя боится.-ответила Луна. -Он? Меня? Почему? -Его с детства приучили что ты, твои друзья, Кайденс и моя сестра чудовища. Я же добилась доверия, вылечив его от страшного недуга.-сказала она и пошла к двери. -До скорого, Лайтсоул. Надеюсь еще увидимся. -До свидания.-ответил он, когда аликорн уже ушла. Оставшись наедине с пегаской он застыл на месте. -Эм… привет. -П-п-привет. А тебя правда… выгнали?-спросила Флатершай. В ответ кивок. -Ну… как я вижу… ты не собираешься на меня нападать, как твои сородичи. Ты меня боишься?-опять кивок. -Мне говорили, что вы всех своих питомцев…-проводит копытом по шее. -О, божечки. Кто тебе сказал эту глупость?-сказала она подойдя поближе. -Учителя.-ответил Лайтсоул. -Видимо, они плохо меня знают. Я забочусь обо всех зверушках с добротой и теплом.-говорила она, насыпая корм для птиц. -Тебя ведь зовут Лайтсоул?-кивок.-Я Флатершай. -Приятно познакомиться.-сказал он. -А ты откуда пришел? В смысле, где тебя нашла Луна.-спросила она. -В детском доме. Там за мной присматривала Мунблейд.-ответил чейджлинг. -О, так я знаю её. В таком случае ты точно не опасен. Она видит хороших детей там, где не видит никто.-сказала пегаска. -А что ты сидишь посреди комнаты? Садись на диван. Чейджлингу было крайне неуютно. Ведь одно дело, слышать о ком-то из рассказов учителей. А совсем другое, встретится лично. В живую пегаска совсем не вызывала образ убийцы животных. От нее скорее веяло теплом, заботой и лаской. -А почему у вас тут… небольшой бадрак?-спросил он. -Дискорд немного набедокурил. Он тут со мной живет, с тех пор как я его перевоспитала.-ответила она. -Дискорд? Это тот шут гороховый с дырявой головой?-спросил он. -Кто это шут гороховый с дырявой головой?-спросил внезапно появившийся драконикус, сделанный из гороха с дырками в голове. -Флайти, ты почему меня не предупредила что у нас такой… чудный гость? -Лайтсоул только что пришел и я пока пытаюсь с ним наладить разговор. А вы, мистер-обратилась она к чейджлингу.-будьте любезны извинится перед ним. -И-и-извините, сэр.-сказал он. -Этот малец мне уже нравится. Дружелюбие и хорошие манеры обычно не встретишь в чейджлинге. Держи.-Дискорд щелкнул пальцами и перед Лайтсоулом появилось небольшое облачко из сахарной ваты. Жеребенок моментально накинулся на подарок. -Что надо сказать? -Спасибо.-сказал он, пустив слезу. -Ты чего? Неужто я случайно наколдовал острое?-драконикус откусил кусок. -Нет. Я… просто… никогда не ел сладкое.-ответил чейджлинг. -Совсем? Ну и тяжелое у тебя детство было.-сказала Флатершай. Как следует пообщавшись с новым соседом, Дискорд наделал ему еще несколько облаков. Флатершай не переставала удивляться тому, как быстро Лайтсоул находит общий язык. И что самое главное, он и не пытается высасывать любовь. Позже он сказал что любовью питается крайне редко, поскольку не прячет свой облик и насыщение от честно полученной любви приходит быстро и надолго. Пегаске было приятно, что хотя бы перед ней у него нет теперь страха. Однако она беспокоилась о том, как его познакомить с остальными? Ведь неизвестно как они отреагируют, особенно Рейнбоу Деш с её характером. Но она решила отложить этот вопрос на потом. Возможно завтра, она все скажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.