ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Неудавшаяся вечеринка.

Настройки текста
Прошло около трех дней, с тех пор как Лайтсоул стал жить вместе с пегаской. Флатершай все время пыталась его уверить, что её подруги тоже не чудовища. Однако он был на эту тему непреклонен. Окончательно устав от попыток объяснить, она решила перейти к делу. -Привет, Флатершай. А где ты была? Почему не выходила из дома?-спрашивала её Пинки, встретив на улице. -У меня просто появилось очень много дел. И я не могу выйти из дома, но сейчас мне помогает Дискорд и у меня выкроилось немного времени.-сказала она. -Кстати, можно тебя попросить кое о чем? -Конечно. Для этого и нужны друзья! Чего ты хочешь?-спросила розовая. -В общем я пропадала, потому что присматривала за одним жеребенком. И ты не могла бы устроить для него вечеринку? Если тебе не трудно?-сказала пегаска. -Ого! Новый жеребенок в Понивиле и я не знаю?! Тогда я обязательно сделаю эту вечеринку незабываемой! Когда он придет?-говорила Пинки прыгая. -Я завтра ему скажу придти в Сахарный уголок. Ты успеешь?-спросила Флатершай. -Конечно. Я ведь мастер вечеринок!-Пинки ускакала прочь, а пегаска полетела домой. ******* -Эй! Ты жульничаешь!-кричал Лайтсоул. -Сам жулик. Я играю по правилам.-сказал Дискорд. -Всем привет. Оу, что вы делаете?-спросила Флатершай. -Мы играем в Твистер. Но этот малец думает что я жулик.-ответил драконикус. -Так и есть. Флатершай, он отделяет руки и ноги и ставит туда, куда указывает стрелка.-жаловался Лайтсоул. -Дискорд, прояви уважение. Он же маленький и не может далеко вытягиваться.-сказала пегаска. -Ладно. Извини, малыш.-говорил Дискорд склеиваясь. -Ничего. Зато весело было.-ответил он и протянул копыто, на что драконикус выставил кулак и получился брохув. -А завтра будет еще веселее. Я поговорила со своими друзьями и завтра будет вечеринка. А ты, Лайтсоул, главный гость.-сказала Флатершай. -Серьезно? Вечеринка?-она кивнула и чейджлинг побежал её обнимать. -Спасибо. Спасибо, спасибо, спасибо. На следующий день Лайтсоул с утра отправился в условное мето вечеринки. К удивлению чейджлинга, на улице никого не было. Во всех домах был потушен свет и лишь в большом доме-пироге было немного шумно. -Может все там?-подумал он и тихонько глянул в окно. Никого не было видно. Лайтсоул зашел внутрь, дверь закрылась и… -СЮРПРИАААААААА!-резко включился свет и Лайтсоул ненадолго ослеп. Проморгавшись он увидел пятерых пони, одна из которых была аликорном. -Ты кто такой?!-спросила радужная пегаска. -Какого Дискорда ты тут забыл?-сказала пони в шляпе. -Парти пушка, боевой режим!-розовая пони направила на Лайтсоула пушку. -Убирайся туда, откуда вылез!-аликорн выстрелила магией около копыт Лайтсоул и он тут же убежал из злополучного здания. -Вечеринка в честь победы над чейджлингом!-закричали в кондитерской. Спустя час после этого, небо Понивиля. "Интересно, какой он из себя? Надеюсь он действительно милый, как его описывала Луна."-думала Селестия летя над Понивилем. Солнечная принцесса последнее время бросила все дела. Её главным интересом стал чейджлинг, которого подобрала Мунблейд. Она даже выслала шпиона, чтобы он достал хоть какую-нибудь информацию на него. Сегодня сестра сообщила, что в его честь будет вечеринка в Сахарном уголке и Селестия не могла не пойти. Ей хотелось лично встретиться с ним. Вот она уже подходит к кондитерской, а внутри судя по звукам все уже веселятся. "Жалко, что не успела к началу. Ну и ладно."-Селестия вошла внутрь и все пони тут же преклонились. -Принцесса Селестия. Какими судьбами?-спросила юная аликорн. -Твайлайт Спаркл. Моя ученица. Я пришла сюда познакомится с новеньким.-сказала она. -Новеньким? А тут разве есть новень… -Кто нибудь видел Лайтсоула?!-кричала вбежавшая Флатершай. Увидев принцессу она тоже преклонилась. -Что случилось, сахарок?-спросила Эпплджек. -Лайтсоул. Он пропал. Я не могу его найти. Он пробежал мимо моего дома весь в слезах. Я бежала за ним, но не могла догнать.-сказала пегаска. -Это случайно не тот чейджлинг, о котором мне говорила сестра?-спросила солнечная принцесса. -Он самый.-ответила пегаска. -Кстати, мы тут как раз прогнали одного. Отметим это?-сказала Деш. -Вы… прогнали… чейджлинга?-спросила Селестия. Все кивнули. -Флатершай. Найди Лайтсоула и постарайся его успокоить. Я тут сама разберусь.-Флатершай кивнула и мигом улетела. -Значит, вы прогнали чейджлинга? А он оказывал сопротивление? -Ну… вроде нет. Но это же чейджлинг. Они все одинаковы.-сказала Твайлайт. -То есть, он не делал вам ничего плохого, но вы все равно его прогнали?-все кивнули. -А кто этот Лайтсоул? Я его не знаю. Я должна устроить ему вечеринку.-сказала Пинки. -Вообще то, ты уже её устроила.-сказала Селестия. -А где тогда он?-спросила пони. -Он убежал, после того как вы его прогнали.-ответила аликорн. -То есть, этот чейджлинг и есть Лайтсоул?-спросила Эпплджек. -Да. И я надеялась, что увижу его тут. Но похоже, вы решили иначе. А ты, Твайлайт и вовсе выстрелила в него.-сказала Селестия -Но это же чейджлинг. Он не должен… -Молчи.-сказала сухо принцесса. -Зачем он вообще сюда пришел? Ему не место среди… -МОЛЧИ, ТВАЙЛАЙТ! Молчи или я не посмотрю, что ты моя ученица и как следует заряжу по тебе копытом!-кричала Селестия. Твайлайт сжалась. -Этот чейджлинг особенный. Он еще никого не успел даже поцарапать, а вы уже принимаете его в штыки.-обратилась она ко всей пятерке. -Я от тебя такого не ожидала, Твайлайт. Ему почти шесть, но ты говоришь что ему здесь все равно не будут рады. Если ты так считаешь обо всех из его рода поголовно, то я как-нибудь приду в улей, заберу новорожденного чейджлинга и отдам тебе на расстрел. -Что?! Убивать новорожденных? Это даже к ним кощунство!-сказала Деш. -А ему было всего пять с половиной лет, но вы и шанса ему не дали.-ответила Селестия. -Я думала что учила тебя дружить со всеми, что ты принцесса дружбы. Но ты оказывается видишь друзей лишь в себе подобных, а остальных красишь в цвет мишени! -Теперь ты.-она повернулась к Пинки.-Тебя же попросили устроить праздник для него. А ты что сделала? Нацелилась на него своей пушкой. Я специально навела на него справки и знаешь что я нашла? -Что?-грустным голосом спросила пони. -Что у него вся жизнь - одно черное пятно. Он ни разу не бывал на вечеринках. Да что там, он не праздновал свой день рождения. У него не было ни одного друга, а родители держали его в поистине тартарских условиях. Улыбка навсегда покинула его сердце. Но и это не все. -Куда хуже?-спросила Эпплджек. -Он всех вас считает чудовищами и убийцами. Он вас не просто боится, у него паника от одного вашего имени. Ко мне и Кайденс это тоже относится. Флатершай и моя сестра, единственные кого он уже не боится. Я думала что он перестанет боятся и вас, но вы лишь утвердили свой статус в его голове.-Селестия развернулась и пошла к выходу, но на пороге сказала… -Что же вы не празднуете? Вы только что прогнали жеребенка и выставили себя еще большими чудовищами чем он думал. Так что же вы не улыбаетесь?-после этих слов она улетела. В кондитерской было пугающее тихо. Все пони с грустными лицами начали расходится, оставив пятерку элементов одних. Все пятеро: Что мы наделали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.