ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Извинение.

Настройки текста
Время: 18:40 Где-то в Вечнодикиом лесу. -*шмыг* За что…. *шмыг* За что мне все это? Чем я… все это *шмыг* заслужил? Вечнодикий лес. Обитель диких и опасных зверей. Здесь ни один пони и шагу не ступит без компаньонов или средств защиты. Но для чейджлингов все иначе. Здесь они могут укрыться от чужих глаз, восстановить силы, или же просто побыть одни. К последним и относился Лайтсоул. Он бежал так быстро, как позволяли его копыта лишь бы не попасть на расправу к обитателям той "кондитерской". Он был невероятно сильно напуган и жутко уставшим, но госпожа Фортуна повернулась к нему лицом в виде небольшой пещерки. Слишком маленькой, чтобы взрослый пони или хищник добрались внутрь и достаточно просторной для него. -Почему я везде изгой? Я даже ничего не сделал. Я думал будет весело, а они…. Я никому не нужен. Кроме… Мунблейд.-от этого имени чейджлинг улыбнулся.-Где я нагрешил? -ПОЧЕМУ МЕНЯ ВСЕ НЕНАВИДЯТ?!!!!!!! Тем временем в Понивиле. -Какая же я пустоголовая. Он всего лишь хотел обжиться здесь в дали от своего прошлого. А я его выгнала, да еще и едва магией не задела!-причитала себя Твайлайт, перебирая книги. -Мы все виноваты, сахарок.-сказала Эпплджек. -Он даже день рождения не праздновал. Я ужасный мастер вечеринок!-говорила Пинки, вытирая слезы. -Дорогуша, а что ты конкретно ищешь?-спросила Рарити. -Заклинание на вычисление чейджлингов. Если верить рассказам Флатершай, то он почти не надевает маскировку. И это упростит поиски, но с заклинанием надежней.-ответила аликорн. -Как думаете, он простит нас?-сказала Деш. -Я не знаю, сахарок. Он еще мал и не может принимать сложные решения. Да и мы его сильно напугали, он наверное еще в состоянии шока.-говорила Эпплджек. -Простит или нет, это ему решать. Нам главное найти его и вернуть. Я не прощу себе если с ним что-нибудь случится.-сказала принцесса. -Твайлайт! Принцесса Селестия прислала письмо.-крикнул Спайк, спускаясь с лестницы. -А что в нем? -Она пишет, что извинятся за то что накричала на тебя. Ей просто не верилось что ты так поступила и она сорвалась.-ответил дракончик. -Я даже не знаю, надо ли ей извинятся. Она на меня правильно накричала.-сказала Твайлайт. -Дорогуша, принцесса добрая и не хочет чтобы кто-то считал её злой. И я говорю не о репутации, так и есть. Что же до Лайтсоула… то я думаю что он не мог далеко убежать.-успокаивала её Рарити. -Есть. Нашла.-сказала Твайлайт. Аликорн зажгла рог и начала медленно обходить библиотеку. Когда она встала у окна, рог засиял еще ярче. -О нет. Он в Вечнодикиом лесу! ****** -Может мне надо уйти? По мне все равно никого не будет горевать.-говорил Лайтсоул в пустоту. Размышления жеребенка прервал громкий рык. Он выглянул и увидел мантикору. Жеребенок от страха даже пошевелится не мог. Вот она уже разбегается, делает замах и… отлетает в сторону от столкновения с радужным снарядом. -Нападаешь на маленьких? Не в мою смену!-сказала пегаска. Чейджлинг опомнился и снова скрылся в своей норке. -Деш! Ты видела где-нибудь его?-сказала Твайлайт. -Он вот там.-радужная пони указала в пещерку. Твайлайт подошла поближе. -Все в порядке. Тебе больше ничего не угрожает.-сказала она тихим голосом. Ответа не было и она посмотрела внутрь, посветив рогом. Картина представшая её взору заставила аликорншу вздрогнуть. Жеребенок был в царапинах, а глаза местами покраснели из-за слез. -Оставьте меня!-кричал он.-Дайте мне день и я уйду. Я только попрощаюсь с Мунблейд и тут же уйду. Клянусь! -Лайтсоул. Пожалуйста выслушай. Я… мне очень стыдно. Я не хотела тебе сделать ничего плохого.-говорила Твайлайт. -Тогда зачем вы стреляли в меня?!-спросил он не понижая голос. -Я просто… испугалась. В последний раз когда я видела чейджлингов, они пытались поработить Эквестрию. Но я не говорю что это относится и к тебе! Я… просто… не знала чего ждать.-оправдывалась она. -Вы… испугались… меня?-спросил он уже тихо. -Ну… да.-ответила Твайлайт. Из пещерки послышался смешок. -Я напугал принцессу.-сказал он улыбаясь. -Лайтсоул, прошу прости меня. Я знаю что поступила неправильно и ты имеешь полное право меня не прощать и даже ненавидеть. Я лишь хочу, чтобы ты знал. Я нагрешила и хочу загладить свою вину.-говорила она. Лайтсоул вышел и обнял её за шею. -Не нужно себя винить. Вы просто защищались. Это нормально и я понимаю что вы делали это чтобы обезопасить себя и своих друзей.-сказала он отпустив аликорна.-Но если честно, то что-то может быть не опасней, ну скажем огня. Всегда старайтесь разобраться в ситуации, прежде чем делать выводы. -Ого. А он умен не по годам.-сказала подошедшая Эпплджек. -Прости нас за то, что так вышло с вечеринкой. Если хочешь, я еще одну организую.-сказала Пинки. -Если не трудно, то чтобы там были только вы. И где та мантикора?-спросил Лайтсоул. -Вон там.-Деш указала копытом в сторону ручья. Лайтсоул подошел поближе и увидел мертвую мантикору, врезавшуюся в острые каменные глыбы. Все пони тут же побледнели, а чейджлинг подошел поближе, прислонил копыто ко лбу и заговорил едва слышимым голосом. -Во имя Селены. Убереги это существо на пути её в небеса. Сними с души её все грехи, тяжкие и не тяжкие. Благослови её на мирное существование в раю и избеги ее попадание в бездны ада. Пусть же тело её будет принято землей и упокоена её душа. Освяти своим светом путь её живых отпрысков и почти память ушедших. Да примут небеса твою душу. Покойся с миром.-Лайтсоул закрыл глаза мантикоры. Дорога через лес проходила в полной тишине. Пони все до единой были поражены поведением чейджлинга по отношению к хищнику. Даже Рейнбоу Деш молчала. По прибытию они пошли в Сахарный уголок и в спокойной обстановке отметили нового жителя Понивиля. -Спасибо вам. Спасибо вам всем. Я… даже не знаю что сказать.-говорил Лайтсоул, сидя за столом. -И не нужно, сахарок. Ты же теперь нам друг.-сказала Эпплджек. -Я напишу об этом принцессе. Ты кстати, не хочешь с ней встретится?-спросила Твайлайт. -Ну… можно не сейчас? Я не думаю что готов к встрече с ней.-сказал он. -Как хочешь. Твое дело. -Слушай, малец. А что ты там балаболил около трупа мантикоры?-спросила пегаска.-Я хоть и услышала, но не совсем поняла. -Это называется молитва.-объяснила аликорн. -Ага.-подтвердил чейджлинг.-Я считаю, что каждого надо проводить в последний путь. Даже если он или она этого не заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.