ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Подозрение и исчезновение.

Настройки текста
-Скоро мы уже приедем?-спросил в очередной раз Лайтсоул. -Уже вот-вот, ангелочек мой.-ответила Мунблейд. -Ну я же просил, не называть меня так больше.-сказал он. -А что такое? Я просто так высказываю, как сильно я тебя люблю. Ты такой милый, как ангел.-говорила она, поглаживая его по гриве. -Ну я даже не похож на них. Хотя, я могу постараться быть чем-то похожим.-сказал жеребенок. -Не надо. Ты и так мило выглядишь.-сказала Мунблейд. На следующий день, как и планировалось, фестралка и чейджлинг поехали вместе с Твайлайт в Кантерлот на встречу с принцессами. И если Лайтсоул горел от нетерпения, то Мунблейд хотела отдалить этот момент. После того разговора с Лайтвинг она не спала половину ночи, пытаясь переварить еще раз полученную информацию. На ней теперь лежала большая ответственность, не разглашать существование ангелов в Эквестрии. Казалось бы проще некуда. Но это только на словах, на деле все трудней. "Нет. Я справлюсь. Я обещала, что буду молчать."-думала бетпони. -Все в порядке? Ты какая-то бледная.-спросила её Твайлайт. -Нет, нет. Все хорошо. Просто я не выспалась.-отмахнулась Мунблейд. Спустя десять минут, тронный зал. -Приветствую вас, мои гости. И тебе тоже привет, Лайтсоул.-сказала Селестия. -Благодарю за приглашение. Вы что-то хотели обсудить со мной?-спросила Твайлайт. -Вовсе нет. Просто на сегодня у меня абсолютно нет никаких встреч и я хотела тебя увидеть.-ответила принцесса.-К тому же, моя сестра хотела повидаться с Лайтсоулом. -А для чего Луне понадобился мой Лайтсоул?-спросила Мунблейд. -Она не сказала. И почему ты сказала "мой"?-поинтересовалась Селестия. -Ну… он для меня… как сын.-ответила фестралка. -Ясно. Довольно ожидаемый исход, ведь вы так долго вместе. Я искренне рада за вас.-сказала аликорн.-Стража вас отведет в покои. Пока что можете быть свободны. ****** -Ты тоже это почувствовала?-спросила вышедшая из невидимости Луна. -Да. Мунблейд определено что-то скрывает. Я хотела узнать в её мыслях, что именно, но она так сильно боролась за сохранность этого секрета, что я просто не могла ничего узнать.-сказала Селестия. -Пускай мы и аликорны, но мы не всесильны. Если кто-то хочет сохранит в секрете то, что нас не касается всем сердцем, мы не должны выпытывать из них эти знания.-продолжила ночная принцесса. -И дело не только в этом. Единственное что я смогла узнать, это то что секрет связан с Лайтсоулом. А учитывая то, что с ним в последнее время случается, я боюсь что узнав это сделаю ему только хуже.-сказала она. -В таком случае даже не пытайся. Ибо если я узнаю, что с ним что-то случится по твоей вине…-Луна глубоко вздохнула.-… я не знаю, что я сделаю. А теперь, я пожалуй пойду к Лайтсоулу. ****** -Ты скоро ляжешь? Уже почти час ночи.-возмущалась Мунблейд. -Но я не хочу. Во-первых, я не устал. Во-вторых, не посмотреть на звезды перед сном равносильно кощунству.-ответил Лайтсоул. -Ох. Какой же ты у меня лунный любитель. Ладно, спокойной ночи.-сказала она и ушла в свою комнату. -Вы хотели меня видеть?-сказал он в пустоту. -Как ты узнал, что я здесь?-спросила аликорн. -Только не подумайте дурного, но у вас грива попахивает лунным сахаром.-сказал он. Луна сразу начала нюхать свою гриву и так в течении минуты, пока не отвлеклась на Лайтсоула, который уже гоготал от смеха. -Что смешного?-не поняла он. -Вас… так легко… разыграть!-сказал он сквозь смех.-Кроме вас никто не приходит в чужие покои по ночам. -Ах ты маленький шутник. Смотри у меня теперь.-пригрозила Луна. -Но… это… всего лишь… шутка.-сказал он, прижав уши. -Ладно тебе, не трясись. Признаю, шутка хорошая. Давно надо мной никто не шутил, обычно я над всеми шучу.-сказала она. -По вам и не скажешь. Так что вы хотели?-спросил он. -Ну да. Ты… не мог бы… мог бы…-по щекам аликорна потекли слезы. -Не надо. Я понял. Но сразу скажу, я не знаю свой предел и неизвестно, на сколько смогу её позвать.-сказал Лайтсоул. -Мне не важно, на сколько. Только позови её, умоляю. Мне хотя бы несколько минут.-взмолилась Луна. Рог Лайтсоула зажегся ярко-белым и из воздуха появился призрак пегаски. -Спасибо.-сказала она и начала беседовать с призраком. На следующий день. -Почему я все время теряюсь в этом саду? Вот почему я в нем постоянно теряюсь, стоит мне немного погулять по замку.-возмущался Лайтсоул. Пока он шел по саду, в одной из статуй появилась небольшая светящаяся трещина. -Что это такое?-чейджлинг подошел к трещине и его начало засасывать. Когда он очнулся, то очутился в небольшой комнате со стендом для брони. -Что это за место такое? Где я? И что это за броня странная? Я таких нигде не видел, даже в книжках для детей.-говорил он. -Эй ты, оборотень недоделанный?! Ты что забыл в моем доме?!-Лайтсоул обернулся и увидел черного пегаса с огромными крыльями и с шаровой молнией над головой. Пегас был явно зол. -Я… я… я сам не знаю, как сюда попал. Шел по саду, нашел странную трещину, меня затянуло и я…-чейджлинга прервал выстрел молнии в пол. -Хорош мне тут бред заливать! Значит так, мистер сказочник! Либо Вали к себе домой по-хорошему, либо верхом на моей молнии.-сказал пегас, готовя новую молнию. -Я и так хочу домой. Хочу к Мунблейд. Хочу к маме. Но…я теперь…не знаю где…-Лайтсоул не выдержал и заплакал. Чейджлинг был совершенно подавлен, но вывело его из этого крыло пегаса. -Ты правда не знаешь, как сюда попал?-спросил он. -Да.-сказал жеребенок. -Ох, во имя Рандома. Ну все, не горюй. Может я могу тебе помочь.-сказал пегас спокойным голосом. -Правда? Спасибо. Кстати, я Лайтсоул. А как вас зовут? -Дмитрий Кравченко.-ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.