ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. И целого мира мало.

Настройки текста
-Ох. Ну где же ты, Лайтсоул? Ну вот куда он мог пропасть? -Не беспокойся, сахарок. Он умный малый, как-нибудь да выберется.-сказала Эпплджек, осматривая статуи уже в который раз. -Вы уверенны что он пропал именно здесь, принцесса?-спросила Твайлайт. -Без сомнений. Здесь был мощный всплеск неизвестной магии, а затем в нее затянуло Лайтсоула.-ответила аликорн. -Надеюсь с ним все хорошо. С момента исчезновения Лайтсоула прошел всего лишь день, но все перепугались так сильно, словно его не было около месяца. Мунблейд не находила себе места, для нее это было особенно тяжело. Какие только жуткие сценарии не витали в ее голове. -Скорее бы ты нашелся. Я же...-фестралка заглянула за очередную статую и увидела за ней лежащего жеребенка. -Вот ты где!-сказала она.-Как ты меня напугал. Я уж думала что ты больше не вернешься. -Все в порядке, со мной ничего плохого не было. Благо хорошие люди и пони помогли мне.-успокоил ее Лайтсоул. -Эмм... что еще за люди?-спросила бетпони. Когда собралась вся остальная компашка, жеребенок буквально утонул в объятиях и немного в слезах. Когда принцесса спросила у него где он был, он рассказал что побывал в мире похожим на их, о пегасе по имени Дмитрий, о каком-то "Эквестрийском спецназе" и т.д. У всех просто глаза на лоб полезли, однако Селестия не казалась удивленной. -Говоришь, это был схожий с нами мир?-спросила принцесса. -Да, отличия есть, но незначительные. Я еще у Луны, в смысле у той Луны новому заклинанию научился.-сказал он. -Оооооооо. Новые фокусы! А можешь показать?-затараторила Пинки. -Это боевое заклинание на паралич. Не думаю что вам понравится, да и его нельзя развеять.-активность розовой пони мгновенно сошла не нет. -Хорошо. Все могут разойтись по домам, а ты иди со мной.-сказала Селестия. Чейджлинг немного смутился, но спорить не стал. -Куда вы меня ведете?-спросил Лайтсоул осматривая темный коридор. Принцесса не ответила. когда они подошли к небольшой железной двери, она лишь сказала что там он узнает причину своего переноса в другой мир. Когда он вошел, дверь резко захлопнулась, а в центре появился столб света. -Подойди ближе.-сказал кто-то. -К-к-к-к-кто здесь?!-запаниковал Лайтсоул. -Подойди к свету.-сказал голос.-Не бойся, тебе ничего не угрожает. -Хорошо. Я... вам... верю.-Лайтсоул подошел поближе к столбу света и коснулся его копытом. Комнату тут же заполонили странные изображения различных существ любых форм и размеров. Были еще виды других миров, где-то была полная противоположность Эквестрии, а где-то огромные стальные титаны. Посреди комнаты появилось изображение аликорна. Он был белого цвета с красными глазами и черной гривой. Метку Лайтсоул разобрать не мог. -Чейджлинг? Довольно странно. Не думал, что ты, да еще и такой молодой выберешься из разлома.-сказал он. -Мне просто помогли. Сам бы я не смог наверное. Скажите, а что это за место?-спросил чейджлинг смотря на изображения. -В этой комнате можно увидеть другие миры. Увидеть, но не попасть в них. Учитывая что ты здесь, ты хочешь узнать как ты попал в параллельную Эквестрию?-спросил аликорн. -Ну да. Если мне конечно можно это знать. -Тебе дозволено это знать.-перед аликорном появилась россыпь звезд.-Видишь ли, я как бы тоже из другой Эквестрии. У меня был мощный артефакт, позволяющий разрывать ткань пространства и времени. Можешь не пытаться понять, это тяжело объяснить. Уже давно как этот артефакт уничтожен, но его энергия продолжает расходится взрывной волной незаметно для всех. Эта дыра в статуе, так же известная как разлом, была одним из проявлений этой энергии. -А разве кто-то не должен заниматься тем чтобы ее... убирать?-спросил Лайтсоул. -Я этим раньше занимался. Теперь это не моя забота. Кстати, эта комната, есть очередное проявление энергии артефакта. Я связан с ней лишь ментально, не физически, и то что я говорю сейчас, происходит у меня в мозгу, как побочный эффект.-сказал аликорн. -Мне стоит еще ждать таких проявлений? -Нет. Если раньше разломы появлялись где попало и не убирались до их запечатывания, то теперь они как ветрянка. Один раз переболел и потом иммунитет.-пояснил он. -Хорошо. Тогда я пойду?-спросил чейджлинг. -Иди. Все что ты хотел, ты узнал. -Хотя стоп! Я забыл еще кое-что. Как вас зовут? -Здесь никто не знает моего имени, но тебе скажу. Зови меня... Дарклайт. *** -Зачем вы показали мне это? -Лишь для того, чтобы ты не терзал себя вопросами. Есть такие знания, что даже я не могу их разъяснить.-ответила Селестия. -Однако я все еще в шоке. Всегда думал что кроме нас никого нет и тут на тебе. Куча миров со своими законами.-сказал Лайтсоул. -Никто не говорил, что мы одиноки во вселенной. Ты кстати как домой пойдешь? Сам или тебя подвести? -Нет, не надо. Я лучше на поезде. Спустя полчаса. Станция Понивиля. -Ну наконец-то ты приехал. Что так долго?-спросила Мунблейд. -Я просто отвечал на вопросы принцессы. А что, так сильно скучала?-сказал жеребенок. -Конечно, глупый ты мой. Я же за тебя беспокоюсь, ты мне как сын и я должна быть уверенна что с тобой все в порядке.-ответила фестралка.-А теперь пойдем. Там Пинки наверное уже заждалась. В "Сахарном уголке" все веселились до упаду. В этот раз уже почти половина города отмечала вместе с Лайтсоулом его возвращение домой. Мунблейд не могла нарадоваться за него. Наконец все позади и они могут зажить спокойной жизнью. Но если бы она только знала, что уготовила ей судьба....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.