ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Перерождение.

Настройки текста
-В каком смысле? Что вам конкретно надо?-спросила Мунблейд. -Для начала, неплохо бы представится. То что я королева ангелов, еще не значит что я ставлю себя выше простых смертных.-сказала Скайлайт. -Меня зовут Мунблейд. Я присматривала за Лайтсоулом.-ответила фестралка. -Приятно, что такой жеребенок оказался в столь добрых копытах.-аликорн улыбнулась.-Однако, позволь спросить. Ты знаешь кто он? -Да, я знаю. Знаю, что он проводник душ. Знаю, кто его настоящие родители. Еще я знаю что вы запретили Лайтвинг оставить его у себя.-выпалила она. -ЧТО?! Да как вы посмели отбирать у матери его родного сына?!-Луна пыхтела от злости. -Успокойся, дитя ночи. Позвольте мне вам объяснить. Да, я не дала добро на это. Но причина была не в завете. Все до единого ангелы, как аликорны. Нас можно убить, но старость будет обходить нас стороной. Допустим, я оставила бы его. Но он рано или поздно вырастет, а потом умрет от старости. Я сделала это чисто из гуманизма. Какая мать переживет то, что ее ребенок умер раньше нее?-говорила она. Все поникли головами. -Может вы и правы. Но все же, как вы можете ему помочь? Он уже мертв.-Мунблейд была готова снова разрыдаться. -Вот тут и начинаются проблемы. Если он будет жив, то через него в этот мир могут пробиться такие демоны, что и представить трудно. Для всех будет лучше, если все останется так, как есть.-после этих слов у Мунблейд подкосились копыта. -К-к-к-к-к-к-как в-в-вы м-можете та-такое говорить? Оставить все, как есть?! Вы хотите пойти сразу самым простым путем? Избавится от него?!-орала фестралка. -Я понимаю, что это тяжело. Но ты сильная пони и сможешь это пережить.-сухо сказала королева. -Пережить? Пережить?! ПЕРЕЖИТЬ?! Как я могу это пережить?! Я уже потеряла своего родного сына. Потом Лайтсоул стал мне, как сын. И когда его больше нет, вы говорите забыть о нем, словно ничего и не было?! Какая вы королева после этого?!-прокричала она все на одном дыхании. -Попридержи язык. Ты даже понятия не имеешь, на что я способна в гневе.-аликорн резко расправила крылья, а на роге стал накапливаться заряд магии. -Давайте. Убейте меня. Я не боюсь вас. Так я хотя бы буду вместе с ним.-Мунблейд закрыла глаза в ожидании своей участи. Но прошла уже минута, а ничего не происходило. Бетпони открыла глаза. Скайлайт сидела на месте, как будто бы и не злилась. -Ты готова на все, даже на гибель, лишь бы остаться с Лайтсоулом. Я удивлена, что со мной бывает редко. Однако, ты представляешь себе ту угрозу, что будет идти за ним из недр преисподнии? Будешь ли ты нести ответственность, за свое решение?-спросила королева. -Я полностью беру на себя ответственность.-твердо сказала фестралка. -Хорошо. Возьми Лайтсоула на копыта.-Мунблейд спорить не стала и села рядом с телом жеребенка, взяв его в копыта, словно готовясь обнять. Королева зажгла рог и прислонила его к голове Лайтсоула, окутав все его тело светом, ярким как само Солнце. Когда свет потух, на месте израненного чейджлинга лежал жеребенок-фестрал с меткой в виде моста между небом и землей. -Он... что... вы сделали?-не поняла Мунблейд. -То, что считала нужным. Дала ему новое тело абсолютно нормального пони. Он теперь больше не чейджлинг. Что до его ангельских возможностей, они теперь заключены в его крыльях. И запомни, что ты мне обещала. Ты будешь следить за ним, помогать ему в том, чтобы никакие демоны его не использовали. А когда он вырастет... в общем, сама узнаешь. А теперь, пока.-аликорн исчезла в яркой вспышке. -Что случилось?-Мунблейд посмотрела на жеребенка, который уже очнулся. -Лайтсоул? Это... правда... ты?-спросила она. -А кто еще? Ой. Похоже я что-то опять напутал с обликом. Сейчас.-Лайтсоул пыжился, но все без толку.-Что происходит? Почему я...-договорить ему не дала Мунблейд, крепко зажавшая его в объятиях. -Сыночек мой. Хвала небу, живой. Я думала что больше тебя не увижу.-бетпони плакала от счастья. -Я вспомнил.-сказал он.-Я что, умер? -К сожалению, да. Но пришел кое-кто и смог вернуть тебя. Но теперь ты фестрал. Тебе больше не нужно беспокоится о своем облике.-ответила Луна. -А знаешь, что это значит?-Мунблейд хитро улыбнулась. -Что-испуганно сказал жеребенок. -Что теперь ты фиг от меня спрячешься.-Сказала фестралка сквозь смех.-Однако, мне нужно кое-что тебе рассказать. Обещай, что выслушаешь. -Хорошо, мама. Что такое? *** Двенадцать лет спустя. -Спасибо вам огромное. Я очень хотел загладить свою вину перед ним, но не знал как это сделать.-сказал молодой единорог. -Рад, что смог помочь вам. Да пребудет с вами Свет.-ответил ему фестрал. Прошло много лет с того момента как Лайтсоул стал фестралом. Мунблейд рассказала ему всю правду о его даре и его корнях. Сначала это было для него шоком, но он принял это спокойно и успокоил ее тем, что она все равно останется для него мамой. Как и предсказывала Скайлайт, демоны пытались пробиться через него, что доставляло ему жуткие боли. Но Мунблейд не бросала его и помогала выбраться из когтей тьмы. Способности медиума он отточил до невероятных высот. Он мог призывать сразу несколько духов одновременно, использовать их знания, как свои собственные и даже создавать призрачные предметы. Вести о фестрале-медиуме разошлись по всей Эквестрии. Огромное число грифонов, пони, драконов и прочих обитателей хотели снять тяжелый груз с души. Были и те, кто предлагал Лайтсоулу на этом заработать (догадывайтесь, о ком речь?), но он их гнал куда подальше. Однажды к нему заявилась та, кого он меньше всего ожидал увидеть. Сама королева Кризалис пришла, хотела извиниться перед своими родителями за то, что была с ними очень груба, а также перед ним. Лайтсоул не держал на нее зла и в итоге простил, после того как организовал встречу с родителями. В жизни Лайтсоула все вернулось в норму. Он снова учиться Понивильской школе, теперь задиры обходят его стороной. Кроме того, он успел завязать со Скуталу более... крепкие отношения и Мунблейд была очень рада за своего сына. О чем же может сказать нам эта история? Вы можете быть самым слабым, самым маленьким, вы можете быть изгоем в глазах своих сородичей и тебя могут презирать. Но когда тебе кажется, что весь мир против тебя и больше нет сил жить дальше, знаешь что делать? Иди туда, куда указывает свет. Свет твоей души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.