ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Смертельный огонь.

Настройки текста
-Скажи, ты точно уверен насчет этого? я все еще беспокоюсь.-сказала Мунблейд -Ну сколько можно. Мы это уже столько раз обсуждали. Говорю еще раз, я хочу на несколько дней остаться в Кантерлоте. что в этом такого?-ответил Лайтсоул. -То, что ты неожиданно начал говорить странные вещи. О вселенной, о космосе. Тебе опять хочется в тот мир?!-возмутилась она. -А я бы хотел. Мне там даже понравилось-сказал чейджлинг. -А я не хочу чтобы ты шастал где попало.-продолжила бетпони. -Ну чтоб меня через сингулярность. Вот что с тобой такое, мам? -Это где вы таких слов набрались, мистер?! С тех пор, как Лайтсоул побывал в Комнате Миров он очень сильно изменился. Стал постоянно изучать звезды, "щелкает" книги по астрономии как семечки и даже одолжил у Твайлайт телескоп. Мунблейд была конечно рада его интересу к новым знаниям, но это уже переходило все границы. -И почему я тебе это спускаю с копыт?-говорила она, провожая жеребенка к станции. -Может потому что ты меня любишь?-сказал Лайтсоул, ехидно улыбаясь. -Да. А ты этим пользуешься, маленький хулиган.-ответила Мунблейд, потрепав его за гриву.-Ладно, садись на поезд. тебя там уже видимо заждались. -Хорошо. Не скучай без меня тут, ладно?-сказал он, едва зайдя в вагон. -Без тебя вряд ли что-нибудь случиться. Развлекись там как следует. Спустя полчаса. Станция Кантерлота. -С прибытием, Лайтсоул. Какими судьбами?-спросила Селестия. -Я просто хотел немного у вас тут пожить. Если вы конечно не против.-ответил он. -Конечно я не против. Тем более что Кайденс приехала и просила поговорить с тобой.-сказала аликорн. -Она не сказала зачем? -Думаю, ты сам догадаешься когда увидишь ее.-Лайтсоул дошел вместе с принцессой до тронного зала. Внутри, как и говорила Селестия была Кайденс вместе с Шайнингом. -Привет, Лайтсоул. Давно не виделись. Как поживаешь?-сказал единорог. -Приветствую, капитан. Все в порядке. Мне принцесса сказала, что ваша жена хотела меня видеть? -Я хотела тебя поблагодарить. Недавно была у доктора и он подтвердил что я скоро буду мамой. Там действительно двойня, пегас и земной пони. Только с полом не разобрать.-ответила Кайденс. -Искренне вас поздравляю. Эмммм... не сочтите за дерзость, но-Лайтсоул подошел поближе к Шайнингу и перешел на шепот.-у вас еще не было нервотрепки, если вы понимаете о чем я. -Оооооо, еще как понимаю. До этого еще не дошло, но я догадываюсь, что будет. Видел бы ты мою маму, когда она носила Твайлайт. Вот это была жесть. Папа чуть не свихнулся.-ехидно ответил единорог. -Мальчики. Не хочу вас отвлекать от разговора, но пора бы уже и по комнатам.-сказала вошедшая в зал Луна -Хорошо. Приятно было с вами побеседовать.-сказал Лайтсоул и пошел в свои покои. В этот же день. Время: 03:00 -Ох. Не спится никак.-бубнил про себя чейджлинг, ворочаясь в кровати.-Подышать что-ли свежим воздухом? Вид с балкона на ночной Кантерлот был просто захватывающим. Казалось бы, что можно увидеть в городе ночью? Но это так кажется лишь тем, кто каждый день живет в городе. Для Лайтсоула это выглядело совсем иначе. Тихие и пустынные улицы создавали некое ощущение... покоя. Никто не суетиться, никакого лишнего шума и самое главное, нигде нет этих зазнавшихся богачей, которые не видят дальше своего монокля. А если глянуть чуть выше, то раскрывается еще большая красота в виде звездного небосвода. -Эх. Вот бы всегда было так. Жаль только что...-в нос ударил резкий запах дыма.-Странно. Кто-то делает костер? Или это барбекю? Не важно. Главное что это не...-раздался взрыв и с левой стороны балкона уже лицезрелся огромный факел. -ПОЖАР! О нет! Надо скорее выбираться отсюда.-Лайтсоул выбежал из комнаты и уже был едва не под завалом. Огонь быстро добрался и до него, хотя секунду назад был лишь в левой части замка. Разгребя завал, он побежал в сторону покоев принцесс. -Лайтсоул, что случилось? Почему так пахнет дымом?-спросила сонная Селестия. -В замке пожар! Надо убираться!-крикнул он. Сон принцессы улетучился в момент. -Найди мою сестру и предупреди. Я позабочусь об остальных.-сказала она и побежала в огонь. Лайтсоул же пошел к покоям Луны, а когда дошел увидел ее под завалом. -О нет. Держитесь, Луна. Я сейчас.-зеленое свечение окутало обломки, постепенно убирая их с аликорна. -*кха,кха*. Спасибо тебе. Я думала что отправлюсь на небеса.-сказала принцесса. -Я рад что вы живы. А теперь пойдем. Надо убираться из *звук трескающегося потолка* -Лайтсоул, берегись! *** -Как думаете, с ним все в порядке?-сказала Мунблед, глядя на горящий замок. -Я уверена, что да. И почему нас не пускают?-возмутилась Деш. -Скоро прибудут единороги-пожарные. Нам приказали не подходить к замку чтобы не было жертв.-ответила Твайлайт. -Смотрите, принцесса Луна.-крикнула Пинки. Ночная принцесса мягко приземлилась около девочек с поникшей головой. По ее щекам текли слезы. -В чем дело, Луна? Что произошло? И где Лайтсоул?-спрашивала Мунблейд. -*шмыг*. Прости. *шмыг, шмыг*. Прости меня. Я... я не смогла. Не смогла... ничего сделать.-ее рог зажегся и от увиденного у всех защемило сердце. Лайтсоул был полостью изранен, рог был обрублен, а крылья полностью оторваны. Бетпони прислонила копыто к его груди. -Его сердце. Оно... оно... не бьется.-сухо сказала она. -ПРОСТИ МЕНЯ.-взревела Луна.-Это моя вина. Я должна была его прикрыть собой, но не успела. -Нет.Почему? Почему именно сейчас? Он же еще дитя. У него было еще все впереди.-фестралка еле сдерживала слезы.-За что ты так с ним, судьба?! Кому он перешел дорогу?! Я с ним так мало живу, но он ни разу никого не обидел. Всего один раз и то от нервного срыва! ЗА ЧТО ТЫ ТАК С НИМ?! Теперь уже никто не сдерживал слез. Им просто не верилось, что судьба может быть такой жестокой. Ведь этот жеребенок за всю свою недолгую жизнь не видел ничего, кроме боли, страданий и унижений. А когда наступал покой, то потом с грохотом превращался в очередной удар в душу. Лишь Мунблейд была для него маленькой свечой света в этой непроглядной тьме. С ней он смог стать своим среди пони. К сожалению, не надолго. На глазах фестралки случилось то, чего она боялась с того момента В Лас-Пегасусе. Лайтсоул скончался. -Возможно, еще не все потеряно.-небеса озарились светом и к скорбящим с них спустилась ярко-белая аликорн с меткой в виде крыльев и короны, а также с нимбом над головой. -Кто вы?-спросила Мунблейд, вытирая слезы. -Я Скайлайт. Королева ангелов и Белого города. И сейчас я пришла, чтобы решить вопрос с ним.-она указала на тело Лайтсоула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.