ID работы: 2097818

«Таинственный сосед напротив»

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 272 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 6 или Встреча с Демонами в Ночи?

Настройки текста

***

      Мы устроились в саду, на заднем дворе дома Учих. Сегодня был один из редких ласково-теплых и тихих вечеров, ни дуновения ветра. Пахло жасмином, дикими розами и жареными сосисками. Маленькие круглые свечки, расставленные вокруг кустов, делали этот сад еще более сказочным. Отец Саске стоял у гриля в поварском колпаке и фартуке. Вид у него был крайне нелепый, и я невольно улыбалась всякий раз, когда смотрела в его сторону.       Фугаку Учиха был весьма грозным на вид, можно сказать тираном. Его деловитость и серьезность сохранялась даже вне работы, но это ни чуть не мешало ему во всю развлекаться с моим отцом, то и делая, что смеясь и что-то бурно обсуждая, одновременно переворачивая лопаткой новую порцию мяса. Вообще я, сказать честно, чувствовала себя как нельзя свободно и спокойно. Моя семья отлично сдружилась с Учихами. Итачи и Темари раскладывали на стол всевозможные салаты и гарниры, подшучивая над друг другом и толкаясь. Моя сестра всегда вела себя до невозможности гнусно и цинично, но с Итачи она другая. Она настоящая. Моя сестра искренне улыбалась и отвечала брату Саске взаимностью. Что касалось Мебуке и Микото, то и они стали весьма хорошими собеседницами на этот вечер. А я молча сидела на качелях и попивала безалкогольный пунш. Приподняв стакан выше, я прикрыла один глаз и взглянула на бордовую жидкость, в которой переливались заходящие лучики солнца. Как-то всё так необычно... Я звякнула кубиками льда и нахмурилась. Я думала, что всё будет куда более ужаснее и хуже, а оказалось, что мне не стоило нервничать по этому поводу. Наши семьи подружились, и это было самым главным.       Прикрыв глаза, я решила полностью расслабиться, качаясь туда и сюда, как рядом приземлился кто-то. И этим кем-то оказался мой сосед. - И почему мы скучаем в одиночестве? - с ехидством поинтересовался вышеупомянутый, оттолкнувшись от земли ногой.       Качели с новой силой качнулись, и я вынужденно схватилась за деревянный поручень. Какое облегчение! Какое счастье! Он не вспоминает тот случай, во всяком случае - открыто. Весь вечер Саске относился ко мне на удивление дружелюбно. Едва эта мысль посетила меня, как по саду прошелся порыв ветра. Возникнув из ниоткуда, он шелестел листьями на деревьях, колыхал пламя свечей, и огоньки стали буквально танцевать и искриться драгоценными камнями в море чернильной темноты. Где-то висевший неподалеку фурин тихо звякнул, и мне показалось, что сад, как и таинственные глаза моего соседа, были заколдованными. По спине пробежался табун мурашек, волосы на руках встали дыбом, и я тихо ахнула, заправив прядь волос за ухо. Что это только что было? Как будто бы... - С тобой всё в порядке?       Отключив воображение и включив мозги, я встретила вопросительный взгляд Саске: брови были слегка приподняты вверх, губы изогнуты в полуулыбке, а в глазах горели искорки задора. Поерзав на месте, я покачала головой и поняла, что качели уже давно остановились, а хрупкие льдинки в моем стакане бесследно исчезли. И в этот момент я решила, что пора расставить всё на свои места и уладить недопонимание между нами. Набрав полную грудь воздуха, я заговорила: - Да-да, всё хорошо! - я подняла стакан, почувствовав дрожь от волнения в пальцах, - я давно хотела с тобой поговорить обо всём. Ты... Ты не думай обо мне плохо. Всё выходило само собой, честное слово! Я всегда была такой растерянной и неуклюжей, сколько себя помню, поэтому часто попадала в такие щекотливые ситуации. Не держи на меня зла и не думай плохо, мы же теперь соседи! - я звонко стукнула своим бокалом о его.       Мои щеки продолжали неистово гореть, тепло безудержно распределялось по всему телу. Было невероятно неловко и глупо. Сколько раз я опозорилась перед ним и не сосчитать. Любой другой парень стал бы держаться от меня подальше, да еще бы и отправил к психиатру на консультацию, а там, гляди, и до розовых пони недалеко... Но Саске отреагировал весьма странно. Он рассмеялся заливистым и чистым мальчишеским смехом. Я сидела неподвижно и не могла оторвать от него взора, насколько непринужденно он сейчас себя вёл. Чтобы хоть как-то скрыть свое смущение, я стала пить свой пунш. Не хватало, чтобы он подумал, что я в него втюрилась! Еще минута, и я вправду убегу отсюда куда подальше! Почему он не прекращает смеяться? Чувствуя себя нелепо! - Ты и правда очень забавная, Сакура Харуно, - заметив его обращенную ко мне улыбку, я не смогла не ответить тем же. - Это всё, конечно, было более чем странно, но весьма забавно наблюдать со стороны. Не волнуйся, я сохраню и твой маленький секрет, - его дальнейшее действие и вовсе выбило меня из колеи. Саске положил ладонь мне на макушку и слегка растрепал волосы.       Могу поклясться, что сейчас цвет моего лица можно было сравнить с помидором! У меня перехватило дыхание, пересохло во рту и учащенно забилось сердце. Еще чуть-чуть и у меня точно пойдет из ушей пар! Судя по выражению его лица, он прекрасно понял, что своим действием меня окончательно шокировал, поэтому, дабы и дальше не смущать, убрал свою руку. - Эй, ребята, мясо готово, давайте к столу, - Фугаку весело помахал лопаткой из стороны в сторону, тем самым разогнав дым, исходивший от углей.       Саске нехотя встал с качелей и засунул руки в карманы, кивнув мне. Я оцепенела, поймав себя на странной мысли. Может, у нас и правда есть шанс стать друзьями? Господи! Что со мной такое? Почему мое сердце так бешено бьется уже дважды? Меня передёрнуло, и я решила присоединится к остальным.

***

      Клуб "Стриптайн" в районе Кинохамару, куда мы и бежали с Ино, гудел словно улей. Народу было уйма, невозможно было и протиснуться. Все кричали, толкались и пытались попасть внутрь, где сегодня состоялся новый концерт группы Демонов в ночи. Как мы узнали позже, этот концерт отличался от других тем, что сегодня туда был вход возможен только строго по приглашениям, и сколько бы я не пыталась убедить охрану в том, что мы с Ино приглашены, они говорили одно и тоже: - Вход строго по приглашениям!       Стробоскопы посылали лучи света в небо, музыка, грохочущая в здании, доносилась даже до сюда. Некоторые фанаты, потерявшие надежду проникнуть внутрь, бродили по траве, смеялись, болтали, здоровались с друг другом, и благоухающий воздух наполнился гулом голосов. Мы с Ино сидели на траве, недалеко от входа, и на двоих пили бутылку клубничного коктейля, которую я успела прихватить из дома перед выходом. Я так хотела туда сегодня попасть, но я даже и не задумывалась о каких-то там приглашениях. Дьявол ничего мне об этом не сказал, и мне не хотелось думать, что он меня обманул. Да не может быть такого! Он не такой человек. Здесь какая-то не состыковка, или я что-то не так поняла. - Вот уж не думала, что будет всё так! - вытерев рот от молочных усов, Ино передала мне бутылку, разглядывая бушующую толпу возле входа в клуб. - М-да, полностью согласна, - я отпила несколько глотков и облизала губы.       Послышался какой-то крик, и через пару секунд охранник буквально вышвырнул какого-то странного типа на улицу. Тот, не удержав равновесие, упал прямо на асфальт. Сегодняшняя жестокость меня несколько смущала. Не смотря на все предупреждения, люди не оставляли попыток попасть туда. После подобного зрелища, я невольно подумала, что голос Дьявола и правда имеет какую-то мистическую силу, но ведь это полнейший бред, не так ли? Ино продолжала сидеть на траве, созерцая толпу бешеных фанатов. - Эй, - кто-то крикнул и помахал нам рукой.       Мы обе повернули головы в сторону и увидели парня, стоявшего на крыльце черного входа. Я с удивлением огляделась по сторонам и указала на нас, на что юноша вновь закивал и подозвал к себе. Поднявшись с земли, мы отряхнули юбки от травы и направились к нему. - Давайте за мной, концерт вот-вот начнется, - голубоглазый брюнет приоткрыл для нас дверь и кивнул.       И тут до меня дошло. Дьявол не обманул меня, а всё же сдержал обещание. Теперь мы квиты. Усмехнулась я, когда мы с Ино брели по неосвещенному коридору, по стенам которого так и ходили вибрации от музыки. Я чувствовала ее и в своем теле и мне поскорее захотелось вновь окунуться в атмосферу, созданную Дьяволом.

***

      Наш якобы сопровождающий оказался помощником в гримерной группы, которого и попросил Дьявол встретить нас и провести к раннее зарезервированному столику. К нам сразу же подскочила миловидная официантка и предложила меню напитков. Вертя головой по сторонам, я удивлялась и поражалась всё больше. Высокие девушки, облаченные в брендовые вещи, напоминали тех самых "любимых дочек папиков", которые безумно любили маленькие подарки в виде машин и вилл на прибрежье океана. Каждая из них оценивала друг друга, не скрывая своего высокомерия. Теперь-то я поняла Ино и ее постоянные дорогие наряды. Никогда не знаешь, в каком обществе можешь оказаться, нужно быть всегда начеку. Сегодня на мне был весьма модный наряд: розовая кофточка с белым кружевным воротником и брошкой, юбка в красную клетку, черные гетры выше колена и удобные кеды. По моим меркам это было весьма неплохо и стильно. С непривычки подобное зрелище может выбить из колеи, но я потихоньку осваивалась, пока на сцене шла подготовка оборудования. - Ты только посмотри на всех этих куколок, - проговорила я в притворном ужасе. - Привыкай, детка, - подруга буквально лопалась от гордости.       Нет, я, конечно, знала, что Ино в подобных ситуациях вела себя, как рыба в воде, но не настолько. Мне стало не по себе. Яманака подмигивала парням за соседним столиком и как-то уж слишком соблазнительно поедала орешки, облитые мёдом. Я стукнула ее по руке и грозно посмотрела. Яманака в такой же манере зыркнула на меня, но моментально забыла про испорченный флирт, как только вышли они. Господи, неужели я снова их вижу?       Сегодня они были одеты во всё черное, не считая ослабленных красных галстуков и серебряных ремней. Кожаные черные перчатки без пальцев и всё те же громоздкие перстни. Микрофон в руке Дьявола переливался драгоценными камнями в свете софитов. Я застыла с приоткрытым ртом и присоединилась к остальным пораженным девушкам. Он был неподражаем! Он был самым настоящим Дьяволом воплоти!

***

- А теперь, дорогие дамы, для вас впервые прозвучит моя новая песня... I'm addic-dick-dick-dick-dicted to you Ты влече-че-че-че-че-чешь меня. I'm addic-dick-dicted Ты влече-че-че-чешь. You're addicted to me Я влеку тебя. So ridiculously Так абсурдно, да? I'm addic-dick-dicted to you Ты влече-че-че-чешь меня. I'm addic-dick-dick-dick-dicted to you Ты влече-че-че-че-че-чешь меня. You're addic-dick-dicted to me Я влеку-ку-ку-ку тебя. I'm a slave for your kiss За поцелуй я продамся, Come and give me a fix Только дай мне собраться.       Внутри творился самый настоящий аншлаг: крики, сумбурные женские визги и вопли. Девушки буквально сошли с ума! Казалось, голос Дьявола не утихал ни на минуту, продолжая звучать внутри тебя. Я с уверенностью могла сказать, что его голос возбуждал. Да! Вы не ослышались. Эта сладкая истома исходила откуда-то изнутри. Его новая песня безоговорочно полюбилась каждому. Цветные блики на фоне сцены не прекращали меняться, не давая зрению привыкнуть к одному определенному цвету. Искусственная дымовая завеса едва касалась пола. Хотелось кричать громче и громче, буквально умолять Дьявола хоть на секунду взглянуть на тебя. Но он продолжал петь и содрогать зал новыми и новыми хитами. Брюнет стоял на самом краю, чуть наклонившись вперед. Сидящие впереди девушки буквально тянули к нему свои ручонки, на что Дьявол лишь усмехался и неодобрительно качал головой. Это было весьма опасно для него, но, похоже, его это волновало сейчас меньше всего. На последнем аккорде он оттолкнулся от края, и зал заполнился овациями и криками. Я с восхищением смотрела на него и хлопала как можно громче, вплоть до легкого жжения и покраснения на ладонях. - Я обожаю вас, жители Осаки, - Дьявол галантно поклонился и усмехнулся, всё еще переводя затрудненное дыхание. - Но как вы все знаете, сегодня у нас необычный вечер в честь дня рождения одной замечательной девушки. Мы с ребятами решили устроить небольшой конкурс, - Дьявол повернулся к своей группе и загадочно улыбнулся им.       Постойте, он сказал в честь дня рождения одной девушки? Конкурс? Я чувствовала, как напряжение в зале возрастало с каждой секундой всё больше. За столиками сразу же возникло возбужденное обсуждения о конкурсе. Конечно же, поучаствовать хотелось всем! Только вот интересно, как они будут выбирать соперниц? - К нашему глубокому сожалению, всех мы выбрать не можем, поучаствовать смогут лишь две, - наигранно выпятив верхнюю губу, Дьявол показал всего два пальца, демонстрируя серебристые кольца. - Победительница будет одна, и этой девушке посчастливиться пообщаться с нашей группой в неофициальной обстановке. Что скажете... дамы?       Потрясно! Я уверена, что за этот вечер оглохну, но это того стоило. Пообщаться с группой! Это же мечта каждого фаната, а то, как это предлагал нам Дьявол, хотелось еще больше! Я была бы готова на всё ради победы! Я крепче сжала пальцы в кулак. Дьявол ходил вдоль края сцены для выбора этих двух кандидаток. Мое сердце билось всё быстрее и быстрее. Адреналин - вот, что я испытывала в этот момент! Внезапно луч света упал куда-то мне за спину. - Красноволосая девушка в обворожительном красном платье, пройди на сцену.       Что...? Я обернулась и увидела ту, которую никогда бы больше не захотела встречать. Карин! Эта мразь притворно удивилась и, поправив очки, продефилировала "кошачьей" походкой мимо столиков. Чуть выпрямив спину, она поднялась на сцену и помахала своим подругам. Меня сейчас стошнит. Тут и дураку понятно, что это, наверняка, было подстроено. Пф-ф! Я буду боготворить ту, что еще раз поставит ее на место. Покачав головой, я отпила апельсиновый сок через трубочку. Какая же она всё-таки... И тут, совершенно неожиданно, яркий свет упал прямо на меня, полностью обескуражив. Я с трудом проглотила сок и посмотрела по сторонам. Только не говорите мне, что... - Да, ты, красотка, скорее поднимайся к нам, - Дьявол ухмыльнулся и рукой подозвал к себе, позвякивая перстнями и многочисленными браслетами.       Боже мой! Меня? Меня?! Это всё наяву? Да ладно вам, это сон и вот-вот прозвенит будильник, возвращая меня в реальность. Ино посмотрела на меня в упор и подтолкнула, чтобы я незамедлительно подняла свой зад и пошла на сцену. Я всё же встала, аккуратно отодвинув стул и ловко проскользнув мимо других столов, поднялась на сцену. Эта тишина меня душила! Коленки тряслись, грудь сдавило, ладони вспотели от страха перед неизведанным. Еще шаг. Еще один. Карин взглянула на меня самым убийственным взором, на которой только была способна, когда я прошла мимо нее и встала по другую сторону от руки парня моей мечты. Да, куколка, я тоже не в восторге от этой встречи. Но теперь, видя все эти завистливые взгляды других девушек и подбадривающую улыбку Ино, я взяла себя в руки и ощутила новый прилив уверенности и сил для борьбы со злом. Ухмыльнувшись, я повернула голову и встретилась взглядом со своей противницей. Это будет жаркая битва, солнышко!

***

      Конкурс состоял всего из двух этапов. Первый - вопросы. Дьявол задал нам по десять вопросов каждой. Мне удалось ответить всего на семь и, к моей великой неудаче, эта стерва ответила на все десять, буквально смеясь в голос над своей успешностью. Ну подожди у меня! Но вот второй этап несколько напугал нас обеих, мягко говоря. Нужно было спеть куплет из любой песни вместе с Дьяволом. Когда солист группы подошел к Карин, она стала что-то тихо ему объяснять на ухо и одновременно нервно покусывать губы. Так, что же я вижу? Она нервничает? Боже, фортуна сегодня на моей стороне! Дьявол пожал плечами и, что-то ей сказав в ответ, направился ко мне. Стоп, а она? Она же должна петь первой, разве нет? Мне это сразу же не понравилось. - Наша первая участница отказалась петь, поэтому, вся надежда на вторую, - неожиданно объявил парень и посмотрел на меня.       Твою ж мать! А я не могу отказаться? Так, стоп! Ничего подобного! Это шанс обойти эту легкомысленную особу, которая, похоже, совсем расстроилась. Я стала отчаянно вспоминать слова хоть какой-нибудь песни, но они как будто пропали, исчезли из моей головы. Наверное, всему виной мое волнение, чтоб его! И тут, словно вспышкой, в моей голове появились какие-то строчки и я ее тут же вспомнила. Эта была одна из моих самых любимых песен. Это было не совсем в стиле Дьявола, поэтому она мне тогда и понравилась. Я встала на цыпочки и прошептала название ему на ухо, от чего мои щеки сразу же залились пунцовым румянцем. - Я готова, - оповестила его я и дрожащей рукой взяла второй микрофон у гитариста, пока диджей пытался найти этот трек.       Так, так, соберись! Ты сможешь! Хоть раз в своей жизни не опозорься перед всеми этими людьми! Я смогу, я смогу. Я посмотрела на Дьявола и слегка успокоилась. Что-то было в его взгляде умиротворяющее. Заиграла музыка, и я лишь слышала стук собственного сердца в ушах. Дьявол начал первым, а я топталась на месте в ожидании своих слов. Мамочки! Я хочу умереть, прямо здесь и сейчас. Я обложаюсь... - Сакура, давай! - послышался знакомый голос из толпы, и я, облегчено вздохнув, улыбнулась своей подруге. Спасибо, Ино... Ну, поехали. You show me hell in the most beautiful light, Ты показываешь мне ад в самом красивом свете, Your lies disguised as alibis, oh oh oh, Твоя ложь под видом алиби, ой ой ой, You know you're hell behind your beautiful eyes, Ты знаешь, что ты - ад позади красивых глаз, You know feeling I can't fight, Чувство, что я не могу бороться, Were just a falling star, Была просто падающая звезда, Were just a broken seed, Было просто сломанное семя, And when an ocean parts will you wanna sink our dreams? И в какие океанские части ты захочешь погрузить наши мечты? I don't know what we are, Я не знаю, кто мы, Or what well ever be, Или кем мы будем, So listen when you feel your heart skip a beat, Поэтому послушай, ты будешь чувствовать, что твое сердце пропускает удар... Мы замолчали, и я проглотила сухой комок в горле. Руки, как и колени тряслись, перед глазами стояли лица присутствующих, и мне отчаянно захотелось закрыть веки и ничего этого не видеть. Несколько секунд после окончания песни длились вечно. Секунды? Минуты? Часы? Хоть кто-то скажет уже что-нибудь?! - Ну что скажете, эта девушка заслуживает победы? - брюнет обадривающе похлопал меня по плечу и повернулся к зрителям, повернув микрофон в сторону зала.       И каково было мое удивление, когда все закричали и захлопали. Некоторые свистели, другие же просто улыбались и хотя бы на миг откинули весь свой эгоизм, за что я им была очень благодарна. Ино и вовсе встала с места и громко кричала, радуясь моей маленькой победе не только над моей соперницей, но и над собой. Ведь я всегда панически боялась сцены и всячески избегала нахождения на ней. Было жутко страшно и волнительно, но я справилась, и я гордилась собой. Боже, я же смогу пообщаться с группой! Твою же... Я обернулась и с улыбкой помахала членам группы, на что те так же помахали мне в ответ. Мамочки, я самая счастливая девушка на этой планете! Да, черт подери! Теперь все знают, кто такая Сакура Харуно! Ну-у, почти все...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.