ID работы: 2097818

«Таинственный сосед напротив»

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 272 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 7 или Просьба о Помощи в РО?

Настройки текста

***

      Тупик. У меня в голове настоящая каша. А как бы вы себя вели в присутствии четырех невероятно привлекательных парней? Вот и я о том же. Мы находились в самом дорогом клубе, где всегда происходили закрытые вечеринки, так сказать, для VIP персон. Снова грохотала музыка, и я которой раз думала о том, что завтра мне обязательно понадобится адвил. Цветные блики падали на лица участников группы, и я очередной раз не сдержалась, чтобы не поглазеть на них. Блин, что за фигня сейчас происходит? Я ощущала себя как не в своей тарелке. Я постоянно теребила ткань на юбке и никак не могла подавить это смущение. Да что же это такое то? Не веди себя как идиотка! Но как может себя вести девушка, которая всего дважды была на свидании? И то в четвертом классе. Может, сразу об стол убиться? Заманчивая перспектива. Так, ладно, нужно взять себя в руки. Выпрямившись на стуле, я улыбнулась всем юношам так, как, по-моему, улыбается перспективная, сосредоточенная и уверенная в себе девушка. - Скажите, а как давно вы поете? То есть, сколько уже лет вашей группе? - пролепетала я приторно заманчивым голоском.       Ребята, до этого времени спокойно сидевшие на диванчиках и с безразличием смотревшие на всё вокруг, казалось, пробудились от глубокого сна и теперь уставились на меня. На мой вопрос решил ответить гитарист. - Наша группа первоначально имела другой состав, но где-то...       Аловолосый сделал серьезный вид, словно забыл что-то очень важное. На это было действительно смешно смотреть со стороны. - Три года назад, - помог ему брюнет, продолжив пить свой коктейль. - Да, точно, - щелкнув пальцами, гитарист растянул губы в ухмылке, - и тогда нашим солистом стал С...       Кто-то явно пнул его под столом, потому что его лицо исказилось гримасой от боли. Я непонимающе посмотрела на него и вскинула брови. Аловласый беззвучно проматерился и, прежде чем продолжить, посмотрел на Дьявола: - Стал Дьявол, - усмехнулся гитарист, покосившись на самодовольного брюнета.       Я стала открыто смеяться над этими ребятами, не прекращая задавать всё новые и новые вопросы. Оказалось, что Хидан раньше был членом какого-то оркестра, но, после окончания школы, кардинально изменил стиль музыки, так он и посвятил свои лучшие годы рок-н-роллу. Неджи, а именно так звали самого тихого и спокойного парня в их группе, должен был после окончания школы заняться семейным бизнесом, но эти трое просто-напросто не оставили ему шансов на отказ. Жестоко. Сам Сасори всю свою школьную жизнь был самым настоящим, извините за выражение, раздолбаем. Многочисленные вызовы родителей к директору, разбитые стекла в окнах и прочее-прочее, чего бы мне не хотелось знать. Ну и как было сказано раннее, Дьявол присоединился к ним лишь три года назад, после ухода некого Сая Акаши, бывшего солиста. С приходом Дьявола их популярность, казалось, взлетела до небес, что было очень удивительным на мой взгляд.       Они с радостью рассказывали мне свои истории жизни и самые смешные инциденты, когда они ездили по всему миру. Как я и предполагала, они были известны на весь Земной шар, вплоть до Южной Каролины. Не хило. Ребята действительно были очень забавными, и каждый из них был по-своему особенным и индивидуальным. Но вот, что до сих пор осталось загадкой: я не знала имени Дьявола. Как мне позже объяснил Неджи, Дьявол был из тех людей, которые хотят внимания к себе только на сценах, то есть можно смело сказать, что он любил свое личное пространство и личную жизнь, что не скажешь об остальных парнях. - А, ты, крошка, как долго сохнешь по нам? - Сасори во всю пытался флиртовать со мной, но получалось у него весьма не очень, и, судя по его лицу, третий стакан джин-тоника был лишним. - Ну-у, сохнуть - это мягко сказано, - ответила я, как ни в чем не бывало, хотя в действительности от стыда мне захотелось залезть под стол, - Но ваши песни, стиль, образы, просто ахуенны! - я громко ахнула и закрыла рот ладонью, недоумевая, как это слово вырвалось у меня прямо перед ними.       Но, как оказалось, юношей это всего лишь раззадорило и рассмешило еще больше. Даже Неджи, всё это время сидевший с покер-фейсом, изогнул губы в полуулыбке. Это же хорошо, да? - Эй, Хидан, - Сасори похлопал по плечу своего друга, - кажись, твой стиль речи, чувак, передается воздушно-капельным путём, - аловласый во всю хохотал, чуть ли не перегибаясь пополам, отчаянно игнорируя гневный взор вышеупомянутого, который, похоже, уже раз двести мысленно переломал ему шею.       Я не сдержалась и так же залилась смехом. Мне никогда не было так весело с парнями. Отчасти я всегда думала, что все они козлы, у которых в голове одна похабщина и "Дота". Но с Демонами в Ночи я была на столько раскрепощенной и смелой, что на миг мне показалось, что здесь есть какой-то подвох. Ну смотрите: я сидела с одной их самых популярных рок-групп в самом дорогом клубе, где лишь стакан сока стоит как мои ежемесячные карманные деньги, и мы все вместе смеялись и веселились. Спрашивается, какого лешего?       После часа проведенного здесь, моя голова стала какой-то тяжелой. Мысли разбегались по сторонам, и я никак не могла собрать их воедино. Я впервые выпила целый стакан "Маргариты". Меня стало клонить в сон, но я отчаянно боролась с ним. Сасори и Хидан затеяли очередной спор, и я не сдержалась, чтобы не ляпнуть очередную чушь: - Сасори, ты ведешь себя как гей, - хихикнула я, кинув цветную трубочку прямо в грудь красноволосому.       Я изо всех сил старалась сдержать победную улыбку, но это было сильнее меня. Я находилась в таком экстазе, что почти была готова дать "пять" своей охмелевшей богине. Все оценили мою шутку по достоинству и разразились диким хохотом, кроме самого "гея". Я нарочито выпятила губы и жалобно посмотрела на обиженного парня: - Братик, не злись на сестрёнку! Ты не гей, - я добродушно засмеялась.       Впервые за долгое время я осмелилась поднять глаза на Дьявола. Мое сердце затрепетало и пропустило удар. Он смотрел на меня так, что у меня закружилась голова. Силы небесные, разве можно иметь такие глаза? Я уже подозревала, что меня похитило НЛО, и теперь они проводили надо мной опыты. Другого варианта просто не было. Но идея, внезапно возникшая у Сасори, тут же прервала поток моих размышлений. - А чё мы, собственно говоря, сидим и не танцуем? Не часто же нам удается расслабиться! Так, все поднимаем свои задницы и идем веселиться!       Я знала, знала, что кто-то предложит такую идею. Боже, только не это! Я не танцор, я не умею соблазнительно двигать бёдрами и лишь одним касанием возбуждать парней. И все, как на зло, подержали эту идею. Повыскакивав со своих мест, парни направились на танцпол в другом корпусе клуба и, конечно же, прихватили меня с собой, сколько бы я не отказывалась. Мне отчаянно хотелось сбежать, но голос и обжигающее дыхание рядом с моим ухом остановило меня: - Не бойся, я помогу тебе держать ритм, - Дьявол по-дружески приобнял меня за плечи и повел в центр танцпола, где уже во всю зажигала молодежь.       От этого безобидного касания я ощутила, как под кожей распространилось пленительно сладкое тепло, покалывания и жгучий жар по всему телу. Его пальцы буквально впились в мою кожу на плечах, и я с трудом сдержала стон наслаждения. Боже, неужели это и впрямь я? - Лови момент, - сказал парень прежде, чем закрутить меня в танце.       Лови момент... Лови момент... Я знаю эту фразу. Однажды ее сказал один очень умный человек, который прожил долгую и счастливую жизнь. Может, именно потому, что ловил момент? Хорошо, я возьму с этой ночи всё и словлю свой момент!

***

      На следующий день       Ускоренная перемотка: утро воскресенья, восемь часов. Я стояла на крыльце дома в одном халате, благодарила мальчика-курьера и любовалась огромным букетом, который держала в руках. Чего? Это я вообще? Незаметно щипнула себя, ощутив моментальное жжение на коже. Вроде я. Дюжина белых роз, перевязанная широкой красной блестящей лентой, казалось, смотрела на меня преданным взглядом. Я вопросительно посмотрела на мальчика-курьера, но тот лишь пожал плечами и убежал к своей машине, помахав на прощание мне кепкой. Аноним что ли? Боже, как же это романтично и приятно. Никогда со мной такого не было! Я ни раз видела этот фургончик цветочного магазина и частенько желала, чтобы он хоть раз остановился и у моего порога, но этого не происходило. Увы, он всегда проезжал мимо. До сегодняшнего дня. Прижав цветы к груди, я повернулась, чтобы войти в дом, но букет оказался уж очень громоздким, из-за чего я застряла в дверном проеме. Здорово! Попыталась пройти бочком, но и тут с треском провалилась. Выдохнув, я набралась новых сил и проскользнула в дом, захлопнув дверь ногой. Шлепая босыми ногами по коридору, я вдохнула аромат роз. М-м-м... Просто голова кругом идет. Кто их мне мог прислать?       В кухне, как оказалось, все уже находились в сборе. Темари в помятой футболке и цветных шортах сгорбилась над своей тарелкой, как будто пыталась выудить оттуда что-то, что не очень приятно пахло. В этом вся моя сестра. Мама и папа сидели в халатах во главе стола и пили черный кофе, периодически посматривая в воскресные утренние новости, идущие по небольшому телевизору, стоявшему на холодильнике. А тут вошла я с гигантским букетом, в котором, по меньшей мере, сотня роз. - Мам, где у нас ваза? - пробормотав, я выглянув из-за цветочного укрытия и увидела ошарашенные лица своей семьи.       У Темари и вовсе упали палочки на стол. Да ладно вам! Неужели мне не могут подарить цветы? Даже если анонимно и... такие? Через несколько секунд мама молча кивнула на шкафчик слева. - По-моему, здесь нужна не ваза, а ведро, - верно подметила моя сестра, разглядывая цветы оценивающим взором.       Самодовольно улыбнувшись, я поплелась за ведром. Они были более чем прекрасны! Внутри что-то так тепло стучало... совсем медленно, совсем безмятежно. Разобравшись с цветами и поставив их на видное место, я вернулась к столу, будучи в боевой готовности ответить на все вопросы. Я же знаю своих родителей - им нужно знать всё, вплоть до того, не имею ли я уже с кем-то физической связи, или как там это называют. - И от кого же такой шикарный букет? У тебя появился парень? - спросил отец, поправив очки. Ну вот видите? Что и требовалось доказать. Допрос с пристрастием. Но что я вижу? Его лицо посветлело, а взгляд смягчился. - Или, может, тайный поклонник?       Оказывается, причина его улыбки вовсе не я, а розы. И почему меня это не обижало? - Ну, наверное, поклонник, - невнятно отозвалась я, опустив взор на тарелку с омлетом и овощами. Аппетит тут же пропал. - Парень-то, кажись, не из робкого десятка, - Темари прохрустела тостом с джемом и еще сильнее сузила глаза, как будто обвинив меня в чем-то совершенно непристойном. Ну, спасибо, сестрёнка. - Ему срочно нужно вступить в общество анонимных любителей белых роз! - Не смешно! - я громко стукнула кружкой с кофе по столу. Удивительно, что она не разбилась. Просто какая-то мистика! - Девочки, не ссорьтесь с утра пораньше, - мама отпила кофе и растянула губы в улыбке.       Я сдалась и принялась за омлет. По телевизору показывали погоду, слышался звон столовых приборов и негромкий привычный гул с улицы. Как обычно, семейный завтрак, ничего особенного. Ладно, не считая этого огромного букета роз, по лепесткам которого до сих пор стекали капельки воды, поблескивая в лучах утреннего солнца. Это настолько завораживало! - Сакура, надеюсь, ты не забыла, что с завтрашнего дня у тебя начинается работа на пляже? - так, между прочим, напомнила мне Мебуке, и в моей голове тут же возникла картина в виде спасателей Малибу. Что за бред? - Ма-ам, - протянула я, - я всё помню, - я постучала пальцами по кружке и закатила глаза.       Темари хихикнула и тут же отпила чай, делая вид, что здесь совершенно не при делах. Я случайно бросила взгляд на электронные часы. Ну надо же, еще и девяти не было! Я решила спросить у остальных, кто, чем собирался сегодня заняться, и, как оказалось, я снова осталась дома одна. Как всегда! Я стала мирно допивать свой напиток. Интересно, а мой сосед уже проснулся или всё так же дрыхнет? Кстати, а это мысль. Воодушевленная своей идеей, я пожелала всем хорошего дня и поднялась к себе. Только было я хотела открыть ноутбук, но тут же откинула эту затею. Вместо этого, я наскоро одела топ и шорты и решила впервые за всё это время сходить к своему соседу лично. А почему бы и нет? Мы же, вроде как, всё уладили и теперь как бы... друзья?

***

      С двумя мисками орехового мороженого я слегка перекинулась через забор и глазами стала искать своего соседа, надеясь, что он где-то здесь. И где же он? А, вот! Саске лежал в гамаке на животе и, конечно же, вокруг него, как всегда, было множество книг и разбросанных листов бумаги. - Хей, сосед, - засмеялась я, подняв мисочки с мороженным.       Он определенно был удивлен, а еще больше его удивило то, что я пришла с мороженым. Учиха кивнул мне, и я уверенно прошла на задний двор, который уже дважды меня поразил своей красотой. Микото, наверняка, тратила уйму времени для поддержания этого маленького рая. Я поставила миски на столик и уселась на качели. - Я тут принесла немного мороженого. Надеюсь, ты не против моей скромной компании? - пролепетала я, передавая одну миску своему соседу.       Саске улыбнулся и скинул все вещи на газон. Боже, как-то неудобно его отвлекать и всё такое, но мне срочно нужна была его помощь! - Да нет, оставайся, Сакура, - усмехнулся тот, ложечкой зачерпнув немного растаявшее мороженное сверху.       Я покраснела. Такое ощущение, будто меня застукали за чем-то неприличным. С чего бы это? - Ой... Да! Я могу уйти, если ты занят, - я всплеснула руками, мысленно умоляя его сказать об обратном. - Да нет же, мне и самому нужно отвлечься, - мягко возразил брюнет и продолжил лопать мороженое.       Я залилась тихим смехом при виде столь милой картины. Саске вымазал рот и пальцы, словно ребёнок. Он замер, не понимая моего внезапного смеха. Всё еще хихикая, я протянула ему салфетку. Я всегда предусмотрительна! Ладно, не всегда, но чаще всего. Вот как сейчас. Темноволосый, вытирая остатки мороженого с лица, не прекращал при этом улыбаться. Мне нравилось вот так просто есть с ним мороженое и не о чем не думать, вдыхать разнообразные цветочные ароматы и запахи. Солнце уже давно взошло на чистое голубое небо, и теперь его горячие касания чуть ли не прожигали листву, пробираясь к нам. Где-то гуляли люди, кто-то рассекал дороги на велосипедах, кто-то же скорее бежал на пляж, чтобы продемонстрировать свою фигуру или же новое бикини. - А теперь к делу, - внезапно воскликнул брюнет, отставив кружку на стол. - К делу? - удивилась я.       Но темноглазый, похоже, проигнорировал мою реплику и уселся ко мне на качели. Чего это он так смотрит на меня? Сосед подпер ладонью подбородок и продолжил смотреть на меня в упор. Что с ним такое?! Я немного отодвинулась и, под его пристальный взор, поставила миску на стол. - Ну? - Что ну? - не понимала я. Чего он от меня хочет? - Тебя явно что-то было нужно, так? - сказал Саске, после небольшой паузы.       Я недобро промолчала, ощутив себя жертвой какого-нибудь заговора. Или у меня это на лбу написано, что ли? Тем не менее, я кивнула, давая ему понять, что он прав. - Чем, собственно говоря, ты хочешь, чтобы я тебе помог? - Ну... - сосед словил мой сосредоточенный взгляд, - В РО! - В чем? - брюнет вскинул брови и пронзил меня вопросительным взглядом. - Расшифровывается, как "романтические отношения"!       Ну всё, вот я и опять сморозила перед ним чушь! Почему так всегда? Почему всегда я... - Ах, это. Хорошо.       Что? Мне, случайно, это не послышалось? - Что? Так ты согласен? - А почему бы и нет? Опыт имеется и не маленький.       Он произнес это с лукавой улыбкой, и почему-то меня это жутко взбесило. Не маленький опыт! Тьфу ты! Небось, многие через его кроватку прошли! Так, стоп, придержи коней, Харуно. Почему меня это должно волновать? Вот именно. Это не мое дело! Да. Именно. Но, черт... Меня это всё равно бесило! - Спасибо! - я улыбнулась самой обворожительной улыбкой, на которую только была способна.       Какой же всё-таки... замечательный мой сосед, не смотря на всё, что было раньше.

***

      Вечер предстоял более, чем просто скучным. Я смотрела по ноутбуку какой-то непонятный фильм. Точнее, более чем понятный, но мне были непонятны мотивы главного героя. Как можно было быть таким двуличным человеком? Днем - добрый парень, ботаник, который проводил часы напролет в гараже отца, ночью - призрачный охотник. Бред. Я рассеянно взяла мандарин и принялась его чистить, тщательно снимая с каждой дольки белые полоски, прежде чем вкусить маленький взрыв кисловатого сока. Я постоянно меняла положение тела и не знала, куда себя деть. Знаете фразу: от скуки на стену лезут? Вот это сейчас обо мне. Может, стоит попробовать? Безэмоционально посмотрев в экран, я не смогла понять, как раньше могла смотреть подобный бред. Захлопнув ноутбук, я откинулась на спину и раскинула руки в стороны. Саске пообещал мне помочь, назвав еще совсем глупенькой, но ведь это было чистой правдой. В отношениях я ничего не смыслила, не смотря на то, что новый учебный год станет моим последним. Да и вообще, логика и понятия парней - как дебри в джунглях, через которые даже Индиану Джонсу было бы не пробраться. Всё же я...       Что-то стукнуло мне в окно, и я моментально вскочила с кровати. Что это было? Яркий луч солнца проскользнул через жалюзи и хлестнул меня по лицу. Отойдя в сторону, я услышала еще один стук в окно. И тут до меня дошло. Камушки? Кто-то кидал мне камушки в окно? Спохватившись, я быстро открыла окно и впустила вечернюю прохладу к себе в комнату. По спине пробежались мурашки. Он... стоял под моим окном... и кидал камушки? - Дьявол! - взвизгнула я, аккуратно перекинувшись через подоконник.       Что он здесь делает? Почему приехал? Как? Что? Вопросы вихрем ворвались ко мне в голову. - Спускайся, прокатимся, - усмехнулся брюнет, кивнув в сторону мотоцикла, стоявшего за нашим забором.       Безумное предложение петардой взорвалось у меня в мозгу: почему он приехал? Как узнал, где я живу? Ладно, это был самый глупый вопрос. С его-то связями... Но я ничего не понимала! - Ну же, Сакура, - парень вновь подтолкнул меня совершить безумную вещь и глупость.       Я сдалась и показала жест "дай мне пять минут". Господи! Я выглядела как сумасшедшая девица, когда прыгала по комнате. Но я ничего не могла с этим поделать. На несколько секунд я залезла на кровать и начала прыгать по ней. Как в далёком детстве с Темари, за что мы частенько получали от родителей. Боже! Боже мой! Я попала в сказку? Я стала участницей какого-то реалити-шоу? Просто не может быть! И тут в моей голове, как искорка, вспыхнула одна проблемка: я ужасно боялась скорости и этих железных скакунов! Твою ж мать!

***

      Это конец. Я мертвенной хваткой вцепилась в кожаную куртку Дьявола. Мы точно разобьемся! Превратимся в жуткое месиво искаженного металла и обезображенной плоти. Наши тела будут так изуродованы, что придется опознавать по зубам! Мы неслись по главному шоссе за городом. Зажмурившись, я еще сильнее прижалась к брюнету и крепче скрестила свои ладони у него на торсе. Ветер оглушительно бил по ушам, мимо пролетали многочисленные деревья и белые дорожные полосы. - Если тебе будет удобнее, держись за металлическую скобу позади сидения, - сказал Дьявол, перекрикивая вой ветра и шума.       Так, дескать, удобнее. Удобнее? Он шутит? О каком удобстве можно говорить, когда ты несешься на скорости сто пятьдесят километров в час? Оглушительный рёв мотора бил по барабанным перепонкам. Натуральная пытка. Голова кружилась. Меня тошнило. Тело бил озноб. Нервы звенели. Кошмар! Слегка приоткрыв веки, я прижалась щекой к его спине. Почему... почему мне стало так тепло и спокойно? Не могу поверить в то, что сейчас ехала с Дьяволом! Что-то странное стало происходить со мной последнее время. Парень прибавил газу и мы обошли "ягуар". Класс! Вой сирены. Нам на хвост села полицейская машина с включенной мигалкой. Такое превышения скорости - это вам не шутки! Теперь у нас точно будут проблемы. Только не это... - Держись крепче!       Что? Ты спятил? Дьявол нажал на газ, и я сдавленно закричала ему в спину. Мамочки! Если мы выживем, мне будут обязаны дать медаль за отвагу! Ну или хотя бы стакан воды с успокоительным. Вой со временем отдалился, а мы всё неслись, обходя одиноко идущие машины. К повороту мы съехали с шоссе, и Дьявол сбросил скорость. Мотоцикл с рокотом петлял по проселочной дороге. Куда мы едем? Я немного ослабила хватку и осмотрелась по сторонам. Боже мой... Я вдохнула запах хвои, морской воды и деревенского дыма. Вокруг были большие поля, словно на землю накинули лоскутное одеяло. По обе стороны находились дикие лошади, стадом или по одиночке. Они поднимали головы и провожали нас равнодушным взглядом. Постепенно изумрудные поля сменились цветочными. Я в восторге ахнула и еще раз покрутила головой по сторонам. Всевозможные полевые цветы, яблочные деревья, и где-то за горизонтом виднелась полоска озера. - Вау, - выдохнула я, рассматривая всю эту природную красоту. - Я всегда любил эти места. Навевает воспоминания о детстве, не так ли? - внезапно сказал Дьявол, а я удивленно посмотрела на него.       Прижавшись лицом к его спине, я просто молча наблюдала за всем вокруг. Я не знала причины, по которой он меня сюда привез и теперь показывал все эти загородные ландшафты. Я ничего сейчас не понимала и не хотела понимать. - Спасибо тебе, - тихо прошептала я и улыбнулась.       Я была уверена, что он меня услышал и теперь так же улыбался. Я не могла этого утверждать, но я надеялась. Наверное, мне никогда не узнать причины его внезапного появления. Пусть лучше всё останется на своих местах. Я просто буду снова наслаждаться этими мгновениями с ним. Лови момент...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.