ID работы: 2097818

«Таинственный сосед напротив»

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 272 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 9 или Скажи отношениям Да?

Настройки текста

***

      Стрелка медленно приближалась к окончанию моего рабочего дня, а мое тело вот уже как два часа тряслось от волнения перед предстоящим первым настоящим свиданием. Никогда бы не подумала, что буду вот так волноваться перед встречей с каким-то парнем. Ладно, я всегда с вами искренна. Во-первых, не просто встреча, а самое настоящее свидание! Во-вторых, не просто с парнем, а с парнем, в которого я по уши втюрилась! Да, вот так... Наконец-то я смогла признаться себе в этом. Но скажите, вот как можно не влюбиться в такого? Вот именно! Никак! Стоя перед овальным зеркалом, я собирала волосы в высокий хвост. По-моему, я выглядела весьма привлекательно: джинсовые шорты, белый топ и джинсовая безрукавка. Надеюсь, что мой стиль не так уж плоховат. Покрутившись перед зеркалом, я улыбнулась своему отражению и послала воздушный поцелуй, как часы пробили ровно пять, что означало - пора идти. Сделав глубокий вдох, я покинула домик и торопливо закрыла дверь. Солнце уже зашло за горизонт и теперь окрашивало гладь воды в акварельные краски весны, периодически поблескивая, словно там находились тысячи маленьких кристалликов драгоценных камней. Как же всё-таки красиво выглядел закат: опустевший пляж и заходящее солнце. Неужели в мире существовало что-то более романтичное и красивое?       Где-то поблизости послышался сигнал, и я моментально обернулась, завидев парня моей мечты, стоявшего на парковке и ожидающего только меня. Я втянула через нос соленый воздух и направилась к нему. Чем ближе я подходила, тем сильнее ощущала некий страх. Я когда-нибудь привыкну к нему? Определенно нет. - Привет, - тихо проговорила я, краснея на ровном месте. - Привет, - улыбнулся он мне обворожительной улыбкой и запечатлел легкий поцелуй на моей щеке.       Я тут же шумно выдохнула, не ожидая чего-то подобного в первые же секунды. Хотя, чего это я? Это же всего-навсего дружеский жест. - Прокатимся? - предложил брюнет и протянул мне шлем.       Я охотно согласилась и, тут же его надев, уселась позади него, привычно сомкнув ладони на его торсе. Подобное всегда меня смущало. Вообще, любая близость с парнями меня сильно волновала. Я поежилась от сильного порыва ветра, пришедшего со стороны океана, но тут же об этом забыла, как только ощутила прикосновение к своим рукам. Дьявол положил свои ладони поверх моих, и мое сердце учащенно забилось в груди. Даже сквозь кожаные перчатки я ощущала тепло, исходившее от его кожи. Это было более чем приятно... Я прикрыла веки, наслаждаясь этими маленькими секундами счастья. Заведя мотор, Дьявол слегка оттолкнулся от земли, и под мой любимый рокот мотоцикла мы выехали на шоссе, ведущее в город. Ветер свистел в ушах, волосы, собранные в хвост, развевались, а мои глаза не успевали запоминать лица людей, сидевших в машинах, мимо которых мы проезжали. В этот раз я ощущала себя в безопасности. Я доверяла ему и верила, что с нами всё будет хорошо, несмотря на всю опасность езды на подобном транспорте.       Минутой позже мы притормозили на светофоре, и я невольно посмотрела вбок, где стоял общественный автобус. Люди, сидевшие возле окна, с завистью смотрели на нас, а в особенности девушки, скорее всего одинокие. Я уверена, что каждая из них мечтала оказаться на моем месте. Благо на нас были шлемы, и они не видели наших лиц, но я видела всё. Ведь когда-то давно и я так же сидела возле окна и мечтала оказаться на месте девушки байкера, прокатиться с ветерком и ощутить вкус безграничной свободы. Мечты сбываются, главное в это верить!

***

      Приехали мы ближе к двенадцати. Всё это время мы просто катались по городу и наслаждались ночными пейзажами. Еще во время этого свидания Дьявол решил мне показать одно красивое место. Это был своеобразный парк, где находились огромной величины ели и сосны, которые превышали более двухсот метров в высоту. Запахи леса, дикое пение птиц и эта мистическая обстановка, но больше всего меня поразило действие Дьявола. Мы шли рука об руку, как в какое-то мгновение он просто взял мою ладонь в свою и переплел наши пальцы. Я не смогла бы вам объяснить моего состояния, в котором я тогда находилась. У меня просто перехватило дыхание и учащенно застучало в висках. Меня никто и никогда так не держал за руку и не дарил такой нежности, как это делал Дьявол.       А сейчас после столь прекрасной поездки мы поднимались по лестнице на крыльцо моего дома. Мне так хотелось почувствовать его губы на своих. Я знала, что думаю совершенно не о том, но всё же. Казалось, Дьявол прочитал мои мысли и склонился надо мной. Кончики его челки снова коснулись моей щеки, и я невольно улыбнулась, встав на цыпочки. Подобное происходило само по себе. Без лишних слов или намёков. Я ощутила его ладони на своем лице и крепче зажмурила глаза, напрягаясь всем телом. Чёрт, чёрт... "Не делай такое лицо, расслабься, не будь такой напряженной..." - эхом прозвучали слова в моей голове, сказанные моим личным тренером по соблазнению.       Хорошо... Как ты там говорил, Саске? Расслабиться? Я расправила плечи и слегка приоткрыла губы, опираясь ладонями о грудь брюнета. Сердце пропустило удар. Да! Он меня целовал. Наше касание губ и его теплые ладони открывали во мне нечто новое и совершенно неизвестное. Я сильнее прижалась к нему и обняла за шею. Секунды, секунды, сладостные мгновения. Его левая ладонь соскользнула с моей щеки и надавила на затылок, углубляя этот нежный поцелуй в нечто более страстное. Нет, это было что-то совершенно другое, не то, что я чувствовала с Саске. Отстранившись друг от друга, я сделала глубокий вдох и опустила глаза. Господи! В голове творился самый настоящий круговорот событий и эмоций, и я не знала, что со всем этим теперь делать. Мои ладони скользнули с его плеч вниз, но Дьявол тут же их словил и крепко сжал в своих. Боже ты мой, теперь он еще и целовал костяшки моих пальцев. Я просто не могла в это поверить! Неужели всё это и правда происходило со мной? С неуклюжей девушкой, у которой имелось странное хобби в виде слежки за соседом напротив? - Сакура, - его голос был настолько приятным, что я не выдержала и прикрыла глаза, погружаясь в глубины его тембра, - ты... станешь моей девушкой?       Удар. Еще один. Его заявление подействовало на меня как ушат ледяной воды. Что? Я не ослышалась? Стать его девушкой? Я? Подняв глаза, я смущенно посмотрела на его серьезное лицо и еле заметный румянец. Силы Небесные, он смутился? Что же мне ответить? Моя внутренняя богиня кричала во всю "да!". Нет, понятное дело, что я этого хотела больше всего на свете, но как на это отреагируют мои родители, друзья и многие другие? Впрочем, к черту мнение других! - Да! - честно ответила я и через секунду вновь оказалась в плену его горячих губ и бездонных глаз, сводящих меня с ума.

***

      С того самого вечера прошло ровно три недели. Несколько дней я еще задумывалась о том, правильно ли я поступила? Но последующие дни и недели Дьявол вынудил меня поменять свое мышление и больше ни на минуту не сомневаться в правильности своего выбора. Каждым утром моим постоянным гостем стал мальчик-курьер, который и дня не пропускал, чтобы не вручить мне еще один шикарный букет цветов с широкой улыбкой на лице. Это были всевозможные виды: акации, белые, красные, светло-розовые розы, орхидеи, лилии. Моя комната стала похожа на благоухающий сад, как и весь дом, который был переполнен этими ароматами. Зачастую люди, заходившие к нам в гости, не переставали вдыхать эти частички счастья и удивляться тому, что творилось на втором этаже. Но на этом сюрпризы Дьявола не прекратились. Он начал мне дарить ювелирные украшения: кольца, браслеты, цепочки, кулоны. Одним вот таким утром я и вовсе обнаружила у себя в комнате огромного белого плюшевого медведя ростом с моего отца, если не больше. Я была искренне счастлива, и каждое мое утро начиналось не привычной слежки за соседом, а с приятных сюрпризов моего парня, фантазия которого не знала границ.       С девяти утра и до пяти вечера, я только и делала, что мечтала о встречи с Дьяволом. Все дни напролет я вела себя на работе, как влюбленная дурочка, что собственно говоря, было чистой правдой. В это время ко мне забегала Ино, в надежде узнать что-то новое и интересное из моей личной жизни, заходили и Наруто с Хинатой, за которых я тоже была рада, но в глубине души меня продолжали мучить сомнения о намерениях моего лучшего друга по поводу этой великолепной девушки, а также забегала и моя сестра. Не удивляйтесь, мы наконец-то с ней помирились, спустя столько лет холодной войны. Наверное, мы просто повзрослели и поняли, что всё что мы делали нельзя назвать более чем просто детской глупостью. У Темари тоже появился бойфренд, но почему-то она не спешила мне сказать его имя, но я всё понимала и не давила на нее, терпеливо ожидая того дня, когда она сама захочет мне всё рассказать.       Что касалось моего соседа, то и здесь у меня было всё хорошо. Мы стали с ним отличными друзьями и партнерами в РО. Он помогал мне с парнями, я ему с девушками, хотя я глубоко сомневалась, что ему вообще нужна в этом помощь. Девушки сами к нему клеились словно мотыльки, летящие на свет. Саске был действительно другим по сравнению с Дьяволом, но это мне и нравилось. Я нуждалась в таком друге как Учиха. С моим соседом мы также частенько веселились, когда у меня было свободное время. Мы ходили в кинотеатр и часто смеялись, сидя на последних рядах с пакетом соленого попкорна, бывало просто выезжали на велосипедах за город на природу, иногда ходили вместе на пляж. Мы узнавали друг друга всё лучше и лучше, мы становились ближе, но я отчетливо ощущала между нами тонкую грань. Привет, френдзона, как говорится! Но меня всё устраивало, ведь у меня был самый лучший парень, о котором можно только мечтать.       С Дьяволом у меня было всё иначе. Мы ездили на частые вечеринки, его концерты и просто встречи. Мы пили дорогие коктейли и ели деликатесы. Мы общались в совершенно другом кругу людей, и мне это стало потихоньку нравиться. К сожалению, не все восприняли новость о его девушке хорошо. Большая часть были его фанатки. И, как вы думаете, он это сказал? Просто он объявил эту новость после очередного концерта, прямо на сцене перед сотнями людей. В общем, началась самая что ни на есть шумиха. Что касается меня, то я перестала быть неуклюжей и застенчивой мышкой, я стала уверенной в себе девушкой, которая знает толк в моде и парнях. Что же, я поведала вам небольшой рассказ о том, как прошли мои самые счастливые три недели жизни. Теперь пора возвращаться в реальность.

***

      Одним вот таким поздним вечером мы вернулись с Дьяволом после очередной вечеринки в честь дня рождения Хидана. Но, вот проблема, моя мама изучила мои поздние приезды и наверняка будет ожидать в прихожей, чтобы прочитать пару нотаций перед сном, на тему: "Какая же я стала плохая и непослушная". И вот Дьявола посетила безумная идея забраться в мою комнату через окно. Дело в том, что из нее выходят два окна и под одним из них есть небольшая крыша. Черт, это будет выглядеть со стороны более чем смешно, но всё же... - Ты это серьезно? - я нервно засмеялась, оценивая то, что мне предстоит сделать. - Более чем, - сцепив руки в замок, парень издал смешок.       Дерьмо, я не хочу этого делать, но у меня нет другого выбора. Меня не радует перспектива быть застуканной родителями и проторчать в кухне полчаса, выслушивая их нотации. - С тобой не соскучишься, - подзадорила я его и, глубоко вдохнув, положила свои ладони на его плечи. - Готова? - наши глаза оказались на одном уровне и я отчаянно захотела впиться поцелуем в его пухлые, пропитанные алкоголем губы. - Вовсе нет! - Увидимся завтра, - он приподнял меня наверх и, когда я оказалась лежа животом на крыше, парень подтолкнул меня за ноги выше.       Господи, мы смогли! Сработало? Встав на четвереньки, я посмотрела вниз и прошептала одними губами: - Пока!       Я улыбнулась и, встав на ноги, как можно тише открыла окно и залезла внутрь, как яркая вспышка света заставила меня зажмуриться. Оу-у, попала! Мама с невозмутимым лицом стояла в дверном проеме и стучала кончиками ногтей по выключателю. Это была не очень хорошая идея. Эта была ужасная идея!

***

      Я сосредоточено пялилась на поверхность стола в кухне. Передо мной сидела рассерженная мать и не менее рассерженный отец, который, по всей видимости, так же ждал свою блудную дочь. Я отчетливо слышала то, как мама стучит ногтями по столу в ожидании каких-либо объяснений, но я и не думала оправдываться или что-то говорить. Но, похоже, так думала только я, поэтому мама начала этот серьезный разговор первой: - Сакура, сколько уже можно? Что с тобой стало? Постоянные поздние приезды, ты водишься невесть с кем, от тебя часто пахнет табаком, и вообще ты перестала с нами общаться! Что это за поведение такое?       Я закатила глаза и вздохнула. Ну вот, понеслась... Приезжаю я поздно потому, что веселюсь до последнего. Я не вожусь невесть с кем, это мои новые друзья и знакомые, которые живут в состоятельных семьях, как и мы. От меня пахнет табаком потому, что там, где я тусуюсь, парни часто курят травку и табак. С вами я не общаюсь потому, что нам не о чем больше говорить. А поведение - я просто повзрослела и перестала быть пай-девочкой. Но вместо этого я ответила лишь это: - Не знаю. - Это на тебя так парень твой влияет?       Стоп, что? Ну всё, она затронула святое! - При чем тут он вообще? Он ни в чем не виноват, я сама... - громко воскликнула я, совершенно позабыв о времени.       Отец тут же смерил меня неодобрительным взором, от чего мой гнев только возрос. Они начали утверждать, что я изменилась и стала неуправляемой. Где та милая девочка, которая проводила часами напролет за чтением книг и делала всё, что ей велели по первому зову? Да, и правда, где она? Ее больше нет! - Мама, я выросла! - попыталась возразить я, но тут же получила разгневанный взгляд отца, отчего по спине пробежал табун мурашек.       Они переглянулись между собой, что-то шепнули друг другу на ухо, словно обсуждали какой-то приговор, что разозлило меня еще больше. Надоело! Постоянно опекают и держат меня взаперти, как будто бы я пятилетний ребёнок! Бесит! Они не хотят воспринимать меня другой! Раздражает! Лучше бы если я вообще не выходила из дома и делала только то, что они мне велят. Ведь им так удобнее? Ведь им так лучше? А обо мне они подумали? Чего хочу я? Дерьмо, у меня всего одна жизнь, и я хочу ее прожить так, как того хочу я сама, а не так, как хотят того мои родители! - В общем, Сакура, мы долго думали с отцом, что со всем этим делать и приняли решение, что... - мама стала говорить более тише и спокойнее, взволновано поглядывая на Кизаши. - Мы запрещаем тебе общаться с этим мальчиком! Всё ясно, Харуно?! - хрипловато сказал отец и стукнул кулаком о стол, что означало решение не подлежало обсуждению.       Что? Запрещают общаться? Впервые я ощутила это сильное чувство злости на родителей. В носу неприятно защипало, а на глазах выступили слезы обиды. Мама тут же это заметила и хотела подойти ко мне, но отец был не преклонен, поэтому ее остановил. Я опустила голову и до боли закусила губу, чтобы не сказать то, о чем я бы жалела всю оставшуюся жизнь. Я просто промолчу! Промолчу! Мои плечи предательски задрожали, а губы издавали всхлипы. - Почему вы так поступаете со мной? Я наконец-то выбралась из своей скорлупы и стала счастливой, а вы хотите это у меня забрать? Почему? Почему вы всегда думаете только о себе? Вы хоть раз спросили меня, чего хочу я? Нет! Вам плевать с высокой колокольни! Вы только думаете о том, что скажут о вас другие! - я не сдерживалась и чуть ли не срывалась на крик.       Я встала со стула и посмотрела на маму и отца, затем поспешила покинуть кухню. Перед глазами всё расплывалось, и я не могла себя успокоить. По пути в свою комнату меня остановила Темари. Увидев мое состояние, ее сон тут же улетучился, и она попыталась узнать, в чем дело, но сейчас мне было не до этого. Буквально рыкнув на нее, я громко хлопнула дверью и закрылась на замок. Мне ничего не хотелось. Я никак не ожидала подобного от своих родителей. Им была всегда важнее репутация, нежели мое счастье. В этом я смогла убедиться сегодня. Ничего не значило то, что я возвращалась поздно. Я никогда не курила и не выпивала потому, что этого мне не позволял Дьявол. Раздражает! Я стукнула кулаком в стену и сдавленно вскрикнула от острой боли в запястье. Черт! Услышав какой-то тихий писк, я начала искать сотовый. Новое сообщение от Дьявола. На моем лице проскользнула слабая улыбка. Demon: Спокойной ночи, принцесса :*       Я плюхнулась на кровать и ощутила некую тяжесть в груди. Я никогда не ссорилась с родителями. Это был первый раз. Стоит ли ему об этом рассказать? Думаю, что нет. Cherry: Спокойной :*       Лучше промолчу. Завтра я разберусь со всем этим, и всё будет хорошо. Да, всё будет хорошо. Самовнушение всегда хорошо работало. Новое сообщение... Demon: Детка, у тебя всё хорошо?       Он что, экстрасенс? Или ясновидящий? Cherry: Нет, не совсем. Я поссорилась с родителями. Demon: Я понял, скоро буду.       Что? Я моментально вскочила с кровати и быстро напечатала ответ: Cherry: Нет, ты что? Не надо приезжать! Всё будет хорошо. Сейчас же три часа ночи! Demon: Мне всё равно.       Мои глаза округлились, а в висках застучало. Лучше бы я промолчала! Он что, и правда приедет? Боже ты мой! Его же увидят родители! Нет, он не приедет. Это же дико глупо и необдуманно. Ни один бы парень не пошел на такое! Неужели... Дьявол и правда сделает это только потому, что мне сейчас плохо и я нуждаюсь в нем?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.