ID работы: 2098382

Шекогали

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Посреди космоса.

Настройки текста
- В далеком Лондоне погасли огоньки, в далеком Лондоне все спать легли, и только в баре, где все по паре, танцуют танец шекогали до зари, - пел где-то над ухом мужской голос о родной для Мэттью Беллами Англии. Мэттью открыл глаза и увидел незнакомое помещение, отделанное в желтых тонах, с чем-то вроде пульта управления и небольшим монитором по центру. На экране монитора угадывались какие-то мужчины с гитарами, видимо, исполнявшие эту странную песню («шеколгали? Что это за танец?» - подумал Мэттью), а рядом на стуле восседал молодой человек в костюме и бабочке, подпевавший слышавшейся песне. Лицо парня показалось Мэтту крайне знакомым. Только где он его видел? - Эммм… Скажите, где я? – поинтересовался Беллами у парня. - Да фиг его знает, - вальяжно ответил тот. – Где-то в космосе. Тардис сейчас сама выбирает путь. - Чего? – Мэтт решил, что собеседник явно не в себе. Впрочем, и сам Мэтт только-только начал приходить в себя – Какая Тардис? Кто вы? Где, мать ваша женщина, я нахожусь? - Вы внутри Тардис, моего скромного космического корабля. А я Доктор, последний из Повелителей Времени. - Доктор … кто? – в ответ на этот вопрос странный тип в бабочке прищурился: казалось, он часто слышит этот вопрос. - Он самый, Одиннадцатый Доктор Кто, - кажется, собеседник насмехался над Мэттью, который, конечно, когда-то давно смотрел сериал про Доктора Кто и даже давал добро на звучание в нем своих композиций, но сериал сериалом, а в реальности-то никакого Доктора Кто не существует. Хотя бы рожу вспомнил после слов о Докторе, и на том спасибо, решил Мэтт. - Как я здесь оказался? - Рори Понд, не дури, мы тебя прям со съемочной площадки забрали, ты там такие фортеля на гитаре выделывал. Не помнишь? Эй, Эми Понд! – крикнул Доктор куда-то в сторону. – Твой благоверный очнулся. И прежде чем Мэттью успел сказать хоть слово, откуда-то из глубины Тардис выбежала молодая светловолосая женщина и, не долго думая, обняла и закружила его, покрывая поцелуями. - Рори, милый, как хорошо, что мы тебя забрали от этих киношников… - Эми взглянула в глаза Мэтту и, смолкнув на полуслове на долю секунды, воскликнула: - Доктор, твою мать, это не Рори! Мы взяли не того человека. - Как не того? – Одиннадцатый отвлекся от выступления неизвестной группы. - Откуда мне знать, как не того! Я вам не Рори! Меня вообще Мэттью зовут! – завелся с полоборота музыкант. – И выключите этот кошмар про шекогали уже! - Это не кошмар, это русский рок, группа «Чайф» сегодня, в последний день зимы, выступает. Я вот послушать решил, - улыбка Одиннадцатого показалась Беллами слишком уж наглой. - Какой русский рок? Вы издеваетесь тут что ли? Как я могу понимать, что они там на своем русском поют, если ни слова по-русски не знаю? – музыкант разошелся не на шутку, и Тардис рисковала быть разрушенной прямо посреди открытого космоса. - Тардис переводит, понимаешь ли, - ответила Эми Понд примирительным тоном. - А какого ж они тогда про Лондон поют? – соображалка постепенно начала возвращаться к Мэттью. - Съездили в наши края, и поют о том, что видели в одном из лондонских баров, - Эми пыталась хоть как-то успокоить музыканта. - Док, отвези нас туда, а… Я покажу им шекогали до зари! – взмолился одуревший от русской музыки Беллами. – Они в своей России совсем свихнулись. Шекогали, мать их, до зари… Стихоплеты хреновы. Да я столько не выпью, чтоб сочинить такое вот шекогали! - Ну уж, не выпьет он, сочинитель, - съязвил Доктор. – Что же ты сочинить-то можешь, сочинитель? - Эм… - Беллами аж поперхнулся. – Вы что, меня и правда не узнали? Я вот пару песен для сериала о Докторе Кто отдавал… - К черту сериал, - отрезала Эми. – Надоело нам из себя шутов гороховых изображать. Мы решили оставить съемки и заниматься делами насущными без присутствия съемочной группы. Только Рори никак не поймет, что все, кино закончилось, мы занимаемся реальными проблемами реальных планет. - Так вот почему вы искали Рори на съемочной площадке! – на Мэттью снизошло самое настоящее озарение. – Только вы, наверное, съемочной площадкой ошиблись. Мы там с ребятами клип снимали на новую песню. - Так ты музыкант? – изумилась Эми. – А я и думаю, где же я тебя видела… Наверное, на каком-нибудь летнем фестивале. - Возможно, возможно. На наши концерты много народу приходит, а если это выступление в рамках какого-либо фестиваля… - Ладно уж трепаться. То, что «Шекогали» ты как минимум не понял, мы уже в курсе. Спой нам что-нибудь, мистер Критик, - откликнулся тут же Одиннадцатый. - Угу, мне бы гитару да рояль. У тебя есть, Док? – тут же озвучил свои запросы Мэтт. - О черт, я об этом не подумал. Ладно, зато я знаю, где раздобыть тебе и сцену, и инструменты, - после недолгих раздумий ответил Доктор и, нажав несколько кнопок на панели управления, добавил: - Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.