27.
5 марта 2013 г. в 17:43
Я, наверное, никогда не забуду Криса такого. Ну, никак из головы не выходит тот вечер. Он был таким, таким… горячим, что ли. Он всегда такой разный, что я не могу понять, какой же он настоящий. Тот, что смущается над пошлыми шутками? Или тот, кто громко стонет мое имя и просит еще? Че-е-ерт, он невероятный.
Над ухом еще кто-то жужжит. Ах да, Елена Андреевна со своей дурацкой алгеброй.
– Бексински? – откуда-то издалека, словно сквозь вату, донеслось до меня. – Бексински! – уже громче.
– Простите, – я поднял на нее глаза, внимательно изучая мимику - что же сейчас будет? Она ж непредсказуемая, как погода в прибрежных регионах.
– Перестаньте летать в облаках! – она строго посмотрела на меня, сложив руки на груди. Кажется, всего лишь морской бриз.
– Простите, – вновь повторился я.
Она, наконец, отвела от меня свой осуждающий взгляд и вернулась к доске. Кристиан развернулся ко мне, вопросительно и как-то встревожено глядя. Я невинно улыбнулся и пожал плечами.
Остаток урока я сидел с умным лицом и не сводил глаз с Елены Андреевны, иногда понимающе кивая. Крис мне потом объяснит все. Ну, я надеюсь на это.
– Бексински, тормоз души моей, вернись на нашу бренную Землю. Прием, прием. Как слышите? – елейным шепотом произнес Марк, развалившись на парте, стоявшей позади меня, и буквально нависнув над моим ухом.
– Слышу-слышу, - я спародировал зайца из «Ну, погоди!». – Что надо? – я оторвался от записывания в дневник завтрашнего расписания и развернулся к задней парте: все уже были в сборе.
– Криса позови, он же теперь тоже член нашей семьи, - сквозь ни на секунду не сходящую с лица улыбку произнес Марк; он развел руки в стороны, показывая, какая теперь у нас большая семья, а затем сложил ладони у груди. Сейчас он был похож на ангела в дешевых перьях из американской комедии.
Я оглянулся в поисках Криса. Ну вот, только отвернулся, а вокруг него уже девахи вьются. Кто такие вообще? Впервые вижу.
– Крис, – громко позвал я.
Тот не заставил себя долго ждать, вежливо выпроводив вездесущий женский пол. Он присел на край моей парты, так как Рома благополучно стиснул стул моего соседа.
– Что-то мне это напоминает, – одними губами прошептал я Крису, ехидно ухмыльнувшись.
– Не понимаю, о чем ты, – быстро шикнул он мне, торопливо сползая с парты.
– Да ладно тебе! – я примирительно дернул его за край рубашки, замечая его смущение.
– Кхе-кхе! – наигранно громко прокашлялся Марк. – Могу я продолжить?
– О да, конечно. Простите нас, грешных! – я похлопал глазами растянувшись в дурацкой улыбке.
– Спасибо! В общем, мы хотим отметить Новый Год 29 числа в клубе. Вы с нами?
– Я не против, – покачал головой я. – Ты как? – я обратился к Крису.
– Я тоже, – пожал он плечами, мол, раз все идут, то и я пойду.
– Клуб-то какой?
– Мы вот с вами посоветоваться и решили.
– Старый добрый «Джек», может? – первым предложил Юра.
– Nope, – отрезал Марк. – Чувствую, нас там сразу припахают…
– А может, «Night»? – начал вспоминать клубы я.
– Нет, там одни наркоманы.
– «Seven»?
– Малолетки.
– «Лайт»?
– Алкоголики.
– «Монро»?
– Кому за 30.
– «Космос»?
– Плохая музыка.
Парни с каждой новой репликой переводили взгляд с меня на Аненкова и обратно. Как котята в видео из ВК, серьезно.
– Аненков, ты достал! Не насилуй мозг! Я других не знаю!
– Грусть-печаль-тоска, – протараторив это, наигранно расстроился парень, опустив голову и тяжело, мученически так, вздохнул.
– Давайте в «Moon», господа алкоголики? – предложил вдруг Рома.
– Это еще что такое? – Юра выглянул из-за Марка, вопросительно подняв бровь.
– Где-то недавно их рекламу видел. Только-только открываются. В честь праздников новогодних какие-то скидки обещают. И по фоткам вообще приличный такой, – пояснил нам друг.
– Что-то я очкую, ребят, – Аненков поерзал на стуле. – Место новое, незнакомое. Обратиться не к кому будет… если что, – задумчиво закончил он и замолчал.
– Ай, да ладно! Была не была! – выдержав 5-секундную паузу (видимо, размышляя), громко, буквально на весь класс, сказал он, заметно приободрившись.
Мы все вздрогнули, так резко это было.
– Идиот, – заметил я, разворачиваясь к себе.
– Ты больной, Аненков, псих просто. Говори нормально. Чо орешь? – возмутился Юра, покидая насиженное место и оставляя Марка недоумевающе озираться по сторонам.
– Ага, – Рома кивнул и, поставив стул на место, тоже ушел за свою парту.
Кристиан с легкой улыбкой присел ко мне за парту.
– Что случилось? Ты почему на уроке ничего не слушал? – поинтересовался он, озабоченно вглядываясь в мое лицо.
– Да так, никак не могу забыть кое-что, – я загадочно улыбнулся парню.
– Я бы посоветовал тебе забыть, эту тему по алгебре я потом тебе объяснять не буду, – он хитро ухмыльнулся и пошел на свое место.
– Коварный, – я проводил его взглядом, обиженно сощурившись.
Аненков вернулся на свое законное место.
– …эти – задроты, эти – воркуют, кинули меня… – бубнил себе блондин.
– Что ты там пробулькал? – я, недовольный, забросал парня молниями.
– Да не-не, ничего. Погода, говорю, хорошая.
– Да-а-а, – протянул я, откидываясь на спинке стула и мечтательно закатив глаза. – Минус 35, вообще красота!