29.
23 марта 2013 г. в 21:06
29 декабря с самого утра началось как-то не так. Я проснулся в два часа полудня с несильной, но ужасно противной головной болью. Я наспех принял душ, привел себя в порядок, и, наконец, почувствовал себя человеком. К счастью, головная боль отпустила, и настроение стало более праздничным, что ли.
За окном большими, белыми, словно пуховыми, перьями, шел снег. Витрины магазинов и входы в них были украшены яркими гирляндами, шарами, мишурой. Конечно, при свете дня это выглядело не так эффектно, как ночью, но, тем не менее, это радовало глаз.
Набрав Крису сообщение, я долго не мог его отправить. Когда оно все же ушло (попытки так с третьей-четвертой), я, случайно задев локтем, уронил рамку с фотографией, где были запечатлены мы всей группой и Крис. Она глухо упала на мягкий ковер. Надо будет нашу с Крисом фотку сюда вставить, а то Марк здесь кривляется, Юра вообще с рогами, и Рома как-то совсем не улыбается.
Крис написал, что уехал с родителями за новогодними подарками. Что ж, придется одному сидеть дома.
Я, взяв волю в кулак, начал прибираться дома. Мама уже устала меня просить об этом. На кухне меня ждала грязная посуда и очень просила помыть ее. Просто умоляла. Вот же блин. Надо было это вчера сделать… Горько вздохнув, я заткнул уши наушниками и принялся за тарелки. Тихо напевая любимые песни и представляя себя на сцене, я чудом умудрился заметить, что дисплей телефона светится. Выдернув наушники, я тут же услышал мелодию вызова.
– Да, мам? – я спешно выключил кран с водой и принялся вытирать руки полотенцем, прижав телефон плечом к уху. Я едва не выронил свое дорогое и любимое средство связи.
– Энди, ты почему трубку не берешь? – взволнованно спросила она.
– Извини, я не слышал. Что случилось? – я понял, что что-то не так, и замер с полотенцем в руках посреди кухни.
– Съезди к бабушке сейчас, пожалуйста! Деда увезли в больницу, с ним отец, ты побудь с ней немного. Успокой. – Мама ощутимо нервничала.
– Что с дедом?
– Да ничего серьезного, со спиной что-то. Он нас сильно напугал, но врачи говорят, что все хорошо.
– Ладно, сейчас соберусь. А когда последняя электричка?
– В 21:30. Туда электричка будет через полчаса.
– Я на последней вернусь и сразу в клуб. Хорошо?
– Хорошо, собирайся скорее, а то опоздаешь!
Я стал суетливо собираться, торопливо скидал в сумку вещи, чтобы потом переодеться в клуб, захватил ключи от дома бабушки и книги, которые я у нее брал, снова уронил рамку с фотографией, задев сумкой. Спешно поставил ее на место и выскочил из квартиры, не забыв перед этим проверить, все ли выключено.
Мне чертовски повезло: я успел сесть на электричку. Приехал бы я на минуту позже, она бы уже укатила.
В электричке было малолюдно и холодно. Поежившись, я сел к окну и натянул шарф повыше. За окном мелькали деревья в своих белых кружевных платьях, очень похожих на свадебные. Стук колес обычно действует на меня успокаивающе, а тут… какой-то тревожный ком рос внутри. Становилось как-то не по себе. Чтобы отогнать ненужные мысли, я достал телефон и набрал Кристиана. Сейчас мне как никогда хотелось услышать его голос.
– Крис, привет. Ты сильно занят?
– Привет! Нет, я уже дома, – весело произнес он.
– Я сейчас еду в электричке к бабушке, мама беспокоится о ее здоровье.
– Что случилось? – голос Криса вдруг стал серьезным, глухо звеня тревогой.
– Просто деда в больницу увезли, с ним все хорошо. Не переживай.
– И когда ты вернешься?
– Если с бабушкой все хорошо будет, приеду в 22 и сразу в клуб.
– Хорошо. Надеюсь, с ней все в порядке.
– Я тоже, – я немного помолчал. – А ты что делаешь?
– Лежу и думаю над предложением папы, – он томил меня, недосказывая сути, и хитро улыбался, я чувствую.
– Ну-ка, рассказывай, что за предложение такое? – я был сильно заинтригован.
– Я не могу тебе сказать, – лукаво заявил он. – Это сюрприз.
– Ну-у-у, Крис, зачем ты тогда начал эту тему? – я обиженно надулся.
– Чтобы не расслаблялся. Я люблю тебя, – нежно-нежно добавил он, и я попросту растаял.
– Я тебя тоже очень люблю, – я улыбнулся, цепляясь взглядом за мчащиеся мимо меня дома и деревья.
– До вечера, Энди!
– Ага, пока! – я положил трубку.
На душе стало так тепло, его шепот всегда согревает меня.
Оставшееся время в электричке пролетело незаметно. Я вышел на своей станции и, увязая в глубоком снегу, поплелся до дома бабушки. Снег валил сильно, залепляя глаза и лицо. Я отряхнулся, подходя к такому родному кирпичному дому в два этажа.
Летом здесь просто чудесно! Цветут садовые растения, краснеет клубника на грядках, невдалеке сверкает в лучах жаркого солнца озеро. А в этом доме я провел все свое детство. Здесь впервые начал кататься на велосипеде, разбивая коленки в кровь, здесь же впервые познакомился с девочкой, помню, даже поцеловал ее в щечку. Родители тогда не могли налюбоваться на нас. Каждый день она приносила мне пирожки или кексы, которые делала с мамой. Все думали, это любовь. Я тоже так думал. Но потом мы выросли, наши пути разошлись, да и характеры не сошлись. Нам было трудно общаться. Я до сих пор с ней здороваюсь, если вижу. Но это обычная вежливость. От былых чувств не осталось и следа. Только теплые воспоминания.
Я очнулся от своих грез, открыл калитку и, поднявшись на крыльцо, нажал на звонок. Бабушка открыла мне дверь.
– Энди! Внучок, родной мой! Как же я рада тебя видеть! – она обняла меня крепко.
В нос тут же ударил запах молока, дров и сушеных трав.
– Бабуль, – я умиленно улыбнулся. – Как твое здоровье? С дедушкой все хорошо, ты даже не смей волноваться.
– Все хорошо, мой милый. Я рада, что он в порядке. Значит, скоро вернется. Ты проходи давай. Чего как не родной?
Я разулся и прошел в большой и светлый дом. Его еще дед с отцом строили. Все в доме было по-современному: камин, водопровод, отопление – папа постарался. Я любил свою комнату под крышей, она такая… по-детски загадочная, теплая и только моя. Как бы мне хотелось, чтобы Крис ее увидел.
– Мама сказала, ты влюбился, – бабушка хитро улыбнулась.
– А в кого она не сказала? – я немного напрягся.
– Нет. Красивая она, наверное, как Мила соседская, – пожилая женщина собрала тонкие посеребренные волосы в пучок и по-доброму улыбнулась, намекая на мою детскую любовь.
Я решил не говорить бабушке про Кристиана. Я совсем не знаю, как она может отреагировать. Рисковать не хочется.
– Очень, бабуль. Но на ту любовь к Миле эта любовь совсем не похожа. Все по-взрослому, – я хитро подмигнул ей.
Бабушка негромко засмеялась, раскачиваясь в любимом кресле-качалке.
– Совсем взрослый парень стал.
– А то! – я присел на диван рядом с ее креслом и посмотрел в ее доброе лицо.
Все оно было изрезано глубокими морщинами – отпечатками прожитой жизни. Бабуля не выглядела некрасивой или уродливой. Возвышенно благородные черты ее лица не сотрет никакая старость.
– Хочешь, я почитаю тебе что-нибудь, как тогда, в детстве? – я бережно коснулся ее плеча.
– Золотой мой, подкинь, пожалуйста, дров в камин и поешь. А потом почитаешь мне, – она положила свою мягкую ладонь поверх моей руки.
– Давай я тебе хоть телевизор включу? – я понял, что бабушка потихоньку засыпает.
– Ну, включи, – она благодарно улыбнулась.
Я защелкал пультом в поисках чего-нибудь интересного и оставил какой-то боевик. Все равно бабуля уже дремлет, а так хоть я посмотрю.
Добавив дров в камин, я накрыл бабушку пледом и несильно качнул кресло.
Вечер шел тихо и неспешно. Мама несколько раз звонила и спрашивала, как у нас дела. Я бродил по дому, вспоминая свое детство. Поднялся в свою комнату: в ней все было, как и 10 лет назад. Та же кровать, угловой шкаф с книгами, коробка с игрушками, большой письменный стол перед окном. Я присел на стул и сложил руки на стол, коленки подпирали столешницу, напоминая мне о моем возрасте. Я улыбнулся сам себе и, выключив свет, спустился вниз.
Бабушка уже проснулась и хлопотала на кухне.
– Ты уже встала? Что готовишь?
– Хочу торт сделать шоколадный для тебя. Будешь?
– Спрашиваешь! Конечно, это же мой любимый, – я приобнял бабушку.
Кухня с гостиной были разделены небольшим столом, поэтому отсюда было хорошо видно телевизор. Я сделал его погромче и стал помогать бабуле, изредка отвлекаясь на какой-то фильм.
Она много расспрашивала меня про учебу, нашу с парнями музыку, про мою девушку. Так не хотелось врать. Поэтому я говорил о Крисе только правду, упуская тот лишь факт, что он парень.
Потом я позвонил деду, поинтересовался здоровьем, бабушка разговорилась с ним, начала нахваливать ему мою девушку. Смешные они все-таки.
После вкусного чая с мятой я засобирался домой, на часах уже 21.
Бабушка очень не хотела меня отпускать, было уже очень темно, поднялась метель. И я не хотел сейчас оставлять ее одну. Но и к Крису мне ужасно хотелось. Я пообещал, что буду приезжать чаще.
Как-то внезапно бабушке стало плохо. Я, как в тумане, потеряв здравый рассудок, стал метаться по дому, искал лекарства, наливал в стакан воду. У меня тряслись руки. Я помог бабушке принять таблетки, усадил ее на кресло и причитающее затараторил:
– Бабуль, как ты? Что-то болит? Как ты себя чувствуешь?
– Энди, дорогой мой, все хорошо, мне уже лучше. Всего лишь сердце прихватило. Не переживай ты так, – она погладила меня по волосам.
Я облегченно вздохнул, переведя взгляд на телевизор: 21:30. И тут я понял, что опоздал на последнюю электричку…
_____________________
Дорогие мои читатели!
Мой фанфик близится к концу.
Спасибо, что читали меня, ставили лайки, добавляли в закладки и писали отзывы. Это действительно очень приятно.
Конец фанфика, я думаю, не будет для вас неожиданностью. Эта легкая история содержит в себе много моих собственных мыслей и взглядов, поэтому она мне так дорога.
Постараюсь порадовать вас другими своими ориджиналами, но уже несколько другого жанра.
Peace and Love, ребятки! =)