ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В следующие несколько дней я налег на учебу. Слушал все уроки, учил все предметы, разбирался с алгеброй. Все предметы, к счастью, давались довольно легко, тем более, что я учил, но вот алгебру я не понимал ни в какую! Простая зубрежка здесь явно не помогала. Но я не собирался сдаваться. Скоро приближалась еще одна проверочная, я должен блеснуть на ней! Пусть родители видят, что я сам все могу! Стоит только захотеть. Кристиан, кстати, вообще никак не изменил своего поведения, хотя нет, он немного притих, но это не сделало его менее популярным. Бесит! Но сейчас мне не до него. Тот факт, что я сижу позади Кристиана, не давал мне покоя. В прямом смысле. Вокруг его парты постоянно собирались девчонки и пара-тройка парней, все это создавало шум, ужасный шум, черт возьми! Ну, сколько можно ржать? Разве не видите, что я учу?? Блин, становлюсь ботаном каким-то. Я расстроено вздохнул и захлопнул учебник алгебры,интересно, что курил ее автор? Ничего же не понятно! Марк сейчас безжалостно мучил телефон, психуя каждый раз, когда на экране появлялась надпись «Game Over», так что мне некому было излить душу. Где-то тут шатались Юра и Ромка. Я оглядел весь класс, Рома и Юра стояли, опершись на подоконник, и что-то бурно обсуждали, я приблизился к ним: – О чем разговор? – Я тут новую песню для нас подобрал. Стоит как-то ее отрепетировать, – поделился со мной Рома. – А что за группа? – Я уже и не помню, но это точно наш стиль. Альтернативный рок. – Да, было бы круто снова поиграть всем вместе! – мечтательно закатил глаза Юра. – Согласен, но я сейчас вообще никак не могу, – грустно сказал я, поправляя свою синюю челку. – Почему? – оба парня очень удивились. – Мне надо написать проверочную по алгебре минимум на 4, поэтому сейчас я с головой в учебе. – И как успехи? – поинтересовался Рома. – Какова вероятность, что ты получишь 4? Я вздохнул: – На нуле. – А что, родители запретили тебе играть, пока не исправишь двойку по алгебре? – спросил Юра. – Нет, они сказали, чтобы я попросил кого-то из одноклассников мне помочь. Предложили даже кандидатуру Кристиана! – в моем голосе звучали нотки оскорбленности. – Ты так ненавидишь этого парня? – спросил Юра. Я сначала хотел сказать «нет», но потом подумал, что иных причин сходу не выдумать, поэтому я выпалил: – Да! Хотя, конечно, не было никакой ненависти. Только зависть, готов признать. – Я думаю, тебе стоит попросить у него помощи. От тебя не убудет. Лишь в плюсе будешь, – расчетливый ум Ромы давал знать о себе. Юра согласно кивнул. Прозвенел звонок, и я просто не успел поспорить с парнями. А ведь они, все-таки, правы… Ничего страшного не случится, если он просто мне поможет и объяснит алгебру. Но после того разговора у лестницы я не могу подойти к нему. Гордость не позволит. Подумает еще, что я как девчонка мечусь в своих решениях. Но время неумолимо шло. До проверочной два дня, а я так и не понял тему. Неужели мне придется засунуть свою гордость подальше и просить помощи? Черт… Сегодня утром мама мне пригрозила, что если не напишу нормально алгебру, то музыки мне не видать! Это просто контрольный выстрел в голову. Пророк Юра, будь он неладен! Теперь мне точно ничего не остается, кроме как пойти к Кристиану и просить, унижаясь, помощи. Ничего не поделать, музыка для меня важнее. Я глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Вот я снова у этой самой лестницы, где мы говорили в прошлый раз. Он точно должен здесь пройти. Шаги на лестнице вывели меня из оцепенения, я повернулся на звук. Точно, Кристиан. Какие-то шаги у него бесшумные, а походка действительно скользящая. Разве парни могут так ходить? Снова дождавшись момента, когда он пройдет мимо меня, я позвал его: – Кристиан! Блондин развернулся и даже не улыбнулся мне, как в прошлый раз. Оно и понятно. Так наехать на парня ни за что. Но он все равно заслужил. – Хочешь меня побить за то, что популярнее тебя? – холодно предположил он, как-то едко усмехнувшись. – Нет, – меня выводила из себя его спокойствие и уверенность. – Тогда в чем дело? Я тороплюсь, – довольно грубо ответил он мне. Просить помощи, когда тебе так отвечают, совсем не хотелось. Но музыка… Музыка – все, что у меня есть. – Ты должен мне помочь с алгеброй! – выпалил я с уверенностью в голосе. – Я тебе вообще ничего не должен, – ухмыльнулся он. – Хочешь просить помощи, извинись за свой прошлый безосновательный наезд. Я молчал. Надо извиниться, он прав… – Извини, – сдерживая злость, сквозь зубы процедил я. – Не слышу, – парень откровенно начинал издеваться надо мной. – Я сказал, извини! – повысив голос, сказал я. Внутри все кипело, хотелось просто ему вдарить. – Так-то лучше. Где будем заниматься? – Мне без разницы. – Значит, у меня. Не очень хочется каждый раз к тебе таскаться. Я скину тебе ВКонтакте свой адрес. Приходи через два часа, – и быстро удалился, исчезнув в раздевалке. Безразличие в его голосе заставляло чувствовать себя полным ничтожеством…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.