ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Я знаю, это последний год и надо готовиться к экзаменам, и да, я знаю, что нельзя сейчас забрасывать учебу! И про будущую профессию я тоже знаю! Сколько можно повторять!? Сегодня мне это напомнили раз 20! Раздражает. Мы не тупые, по крайней мере, за себя я ручаюсь. Уроки текли довольно скучно и медленно, повторение материала, пробные тесты, которые, я уверен, с успехом провалил. На алгебре начали вызывать к доске. Блин, как же я эту алгебру ненавижу! Но мне она при поступлении ой, как пригодится. Будь она неладна! Елена Андреевна начинает просматривать список учеников моего класса, а я весь сжимаюсь, ожидая худшего. Это неравенство на доске я точно не решу! Я даже благополучно забыл алгоритм его решения. Но, о чудо, меня проносит, и к доске вызывают новенького: – Штайнер Кристиан, к доске. Я облегченно выдыхаю и разваливаюсь на стуле, готовясь немного позлорадствовать над неудачей Кристиана. Как там, говорите, его фамилия? Штайнер? Не русская какая-то. Хотя кто бы говорил, у меня ведь тоже не русские фамилия и имя. Блондин поднялся со своего места (он, кстати, так и остался сидеть передо мной, на второй парте) и подошел к доске. Неравенство было решено без проблем и заминок. Я открыл рот, весь класс последовал моему примеру, только, наверное, наша отличница Юлька не изменилась в лице. Да уж, я лох. Позлорадствовать не вышло. Весь в расстроенных чувствах, я улегся на парту, пропуская мимо ушей разговор Елены Андреевны и Кристиана о том, как и где его учили математике… Я все-таки расслышал кое-что из его слов, оказывается, он какое-то время учился за границей. В Германии, кажется. Ну да ладно, вообще плевать. Я сдам эту чертову математику в конце года! Остальные уроки я был сам не свой. И все это заметили. Точнее, заметили те, кому это было действительно интересно – Юра, Марк и Рома. Я обосновал причиной такого своего поведения банальное недосыпание, а сам погрузился в мысли о своей никчемности и о том, как мимолетна популярность. Как же долго мне приходилось ее добиваться! Из грязи в князи – так можно назвать мой жизненный путь в этом классе. Сейчас ни одна девчонка на меня не обращает особого внимания! А ведь раньше у меня было полшколы знакомых девчонок! Бери не хочу! Кстати, из-за музыки и школьных завалов я не встречался с девушками, вообще не до них было, но жуть как льстило их внимание. В конце дня я решил включить режим плохого парня и поговорить с этим мистером Популярность, дабы тот особо не зазнавался и знал свое место. Парни успешно ретировались после уроков, объяснив это тем, что у них дела. Я особо обижаться не стал, у меня ведь оставалось незаконченное дело. Подкараулить Кристиана я решил около лестницы. В школе уже было малолюдно, поэтому нам не должны были помешать. Мне сегодня явно улыбается удача - блондин неспешным шагом спускался со второго этажа, когда он почти прошел мимо меня, я окликнул его: – Эй! Парень развернулся, в его лице читалось неподдельное удивление, но оно тут же сменилось улыбкой, такой доброй и теплой, что я даже опешил. Я ведь не с благими намерениями… – Ты ничего не попутал, дорогой? – зло произнес я, приближаясь к нему. Сейчас я смог разглядеть его глаза. Они такие серо-зеленые. Обычный парень, я же говорил. Улыбка снова сменилась удивлением, он явно не понимал, что происходит: – Ты о чем? – Не делай вид, что не понимаешь. Не успел придти сюда, как стал популярным. – Но я же ничего особенного не делаю , просто общаюсь с ребятами, не более того, – он был спокоен, но все еще не понимал причины моего гнева на него. – Я ведь ничего такого от тебя и не прошу, – с притворной улыбкой говорю я. – Просто будь добр, сделайся незаметным! Не порти мне жизнь своим присутствием! Не успел он и слова сказать, как я продолжил: – Я надеюсь, мы поняли друг друга. Парень молча продолжал стоять, а я, гордый и с чувством выполненного долга, ушел домой. Не сказать, что я его напугал, но задуматься заставил. Я не привык решать проблемы грубой силой и оскорблениями, не так воспитан, но сейчас он и правда, мешал мне. – Сынок, нам надо поговорить, – услышал я голос отца, не нравится мне это. – Да? – я вышел в гостиную и присел на подлокотник кресла. Родители, хмурые и явно чем-то расстроенные, сидели на диване. – Твоя классная, Татьяна Ивановна, позвонила сегодня нам и сообщила, что ты единственный из класса, кто вообще не справился с проверочной по алгебре. Остальные хоть как-то на 3 наскребли. Я никак не ожидал такого поворота. Проверочная работа в конце урока была вообще ни к чему. – Но я просто забыл за лето, как решается все это дело, – пытался оправдаться я. – Мы понимаем, но ведь это не в первый раз. Ты часто скачешь с двойки на четверку по алгебре. Это действительно было так. Когда у меня был репетитор, все было хорошо, но потом я решил, что он мне не нужен, и снова скатился на два. Иногда я добросовестно все учу и стараюсь, получая законные четверки, но порой накатывает апатия. Родители прекрасно знали об этом. – Нет смысла нанимать репетитора за большие деньги. Тебя опять особо надолго не хватит. Поэтому мы думаем, что лучше тебе обратиться к кому-то из одноклассников, чтобы те позанимались с тобой. Тем более, что с одноклассником ты можешь каждый день заниматься, да еще и бесплатно. Если ситуация не изменится, наймем репетитора, – вынесла вердикт мама. – Но у меня нет друзей-одноклассников, кто хорошо знает математику! – А как же ваша Юля? – Отличница-то наша? Я как-то просил ее объяснить химию, лучше не стало, я лишь сильнее запутался, – я понимал, что родители правы, но сейчас не пытался отнекиваться, говорил лишь правду. – А как же новенький? Татьяна Ивановна сказала, что он очень способный в математике мальчик. – Что?? Кристиан?? Да никогда в жизни с ним заниматься не буду! Будь он даже последний умный математик! Блин… – Эд, – папа любит меня так называть. – Не спорь с нами, пожалуйста, ты знаешь, что мы желаем тебе только добра. И с чего это ты так категоричен к нему? Мы слышали, что он неплохой парень. – Слышали они… Не нравится он мне, и все тут! – Не стоит спешить с выводами о человеке, – вставила свои пять копеек мама. – Узнай его получше, думаю, изменишь свое мнение. – Ничего не хочу о нем знать! Сам справлюсь! – я быстро вышел из гостиной. Мне не нужна помощь этого выскочки! Разберусь и без него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.