ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Даже с путающимися мыслями я все-таки смог понять алгебру. И это третье задание тоже. Сейчас, когда я уже дома, я мог подумать над всем произошедшим. Неуверенным движением я вставил диск в дисковод компьютера. «Play». Музыка неторопливо становилась все громче. Красивая. Просто гитара и синтезатор. Не сразу узнаю голос Кристиана. Он не такой, как обычно, но безумно пленительный. Наверное, он где-то учился вокалу. Музыка уже потеряла значение для меня, теперь я слышу только слова песни. Я просто тону в их звучании… Он невероятно поет! И когда он просто говорит, его голос ничуть не хуже, такой же приятный. Как я раньше этого не замечал? Хм, наверное, потому что чаще всего у него недовольный или насмешливый тон. Другого его я не слышал. Может, всем девушкам нравится его голос? Выключаю компьютер. Больше не могу. На следующий день после уроков, заскочив домой на полчаса, я сразу же отправился к Кристиану. Без предупреждения. В голове творилось что-то неладное. С таким не просто музыкальным голосом, а очень красивым, добирающимся до темных углов души, нужно петь. Его голос будит во мне странные чувства. Не знаю, что это. Моя рука сама как-то скопировала эти песни на жесткий диск. Однако… если он будет петь, не видать мне ни славы, ни признания публики. Не хочу терять это! Ведь все внимание будет обращено к нему! Чем я хуже его?? – Привет! – выпалил я, едва открылась дверь. Блондин опешил: – Привет… Снова алгебра? – Нет, с алгеброй пока все нормально. Я пришел вернуть диски. Спасибо, мне понравилось! – я отдал ему диски, но говорить про его нереальный голос ничего не стал. Не хочу, чтобы он становился еще популярнее. Здесь пока правлю балом я. – Энди, ты же понимаешь, что после всей моей помощи ты обязан мне едва ли не пожизненно, – на лице его изобразилась нахальная улыбка, а взгляд серо-зеленых глаз стал хитрым. – Ты что-то хочешь взамен? – я предчувствовал какой-то подвох, какую-то западню. – Вовсе нет. Но если однажды мне потребуется помощь, то ты не смеешь мне отказать. Understood? – он лукаво сверкнул глазами. – Я понял. – Вот и отлично! Пойдем, я как раз играю на гитаре, можешь послушать и сам блеснуть способностями, – он улыбнулся, а я еще раз обратил внимания на его голос. Немного хрипловат, но это из-за болезни. От этого он ничуть не хуже. Вне сомнений, какой-то дьявольский голос. Слишком сильно притягивает. А сейчас отчего-то сильнее, чем обычно… Кристиан сел на расправленный диван, взяв в руки гитару и на секунду задумавшись, начал играть. Постепенно я начал узнавать эту музыку. Это была «Shattered» группы Trading Yesterday. Безумно красивая. Люблю эту песню. Начинаю по памяти вспоминать слова. Очень хочется петь. А почему бы и нет? Неуверенно, шепотом начинаю петь: – And I've lost who I am, and I can't understand, why my heart is so broken, rejecting your love, without love gone wrong: life, less words, carry on. Как только я начал петь, Кристиан взглянул на меня с едва уловимой улыбкой. Видимо, он не ожидал, что я знаю эту песню. Я продолжал петь, его улыбка была словно разрешением. – But I know, all I know is that the ends beginning. Who I am from the start, take me home to my heart, let me go and I will run, I will not be silenced… Блондин изредка отрывал взгляд от струн и смотрел на меня, я же вообще никакого внимания не придавал этому взгляду. Я погрузился в музыку целиком и полностью . Для меня сейчас ничего не существует. Когда музыка закончилась, Кристиан, отложив гитару и одобрительно улыбнувшись мне, сказал: – Красиво поешь. Учился в музыкальной? – Не совсем. Сначала я просто пел сам. Потом несколько лет занимался с профессионалом. Но позже снова стал петь самостоятельно. – Вот как… Ты молодец, – парень улыбнулся снова. – Спасибо. Но мне кажется, ты поешь гораздо лучше, – немного огорченно сказал я. – Не знаю даже. Никогда серьезно пением не занимался. Просто очень много пел. Родителей это иногда очень раздражало, – Кристиан засмеялся. – Представляешь, каково слушать одну и ту же песню тридцать раз на дню? Я улыбнулся, представляя, как маленький Кристиан бегает по дому и распевает какой-нибудь очередной попсовый хит. Выходило и правда смешно. – Сыграй тоже что-нибудь. Ты же сочиняешь музыку. Я наслышан о вашей группе. – Все-то ты знаешь, сплетник, – я усмехнулся. – Вовсе нет. Твои одноклассницы, если ты не знал, – настоящие сплетницы. Но они по-настоящему любят вашу группу. – Да конечно, – с нескрываемым сомнением ответил я. – Если бы это было так, то сейчас они бы вились вокруг меня и моих одногруппников, а не вокруг тебя. – Вам просто надо снова начать выступать, вот и все. – Ага, если я буду постоянно выступать и тратить свое время на сочинение песен, мама убьет меня. Она сказала, что я должен учиться. Кристиан промолчал на это, он понимал, что это замкнутый круг. – Ты знаешь, Энди, мне вся эта ситуация напоминает сериал «Ранетки», – он весело улыбался, ожидая моей реакции. – Ах ты… – я едва сдерживался, чтобы не назвать его каким-нибудь нелестным прилагательным и, схватив попавшуюся под руку подушку, кинул в него. Благо, под руку попалась именно она, а не гитара, лежащая между нами. Кристиан уклонился от подушки, но та все-таки задела его. Парень повалился на спину и сдавленно хихикал, пытаясь успокоиться. Мне было немного обидно: как эти девчонки, играющие «рок», могут сравниться с нами? Ну бред же… Я скрестил руки на груди и молча наблюдал за смеющимся блондином. Почему-то не могу злиться на него. Глупо. Пока тот валялся на диване, я взял его гитару и начал неторопливо перебирать знакомые мне аккорды. Эту музыку я сочинил сам. Кристиан притих и, все так же лежа, стал смотреть на меня. – Откуда эта музыка? – Ниоткуда. Я сам ее сочинил. – Это нереально! – восхитился парень. Я, гордый собой, улыбнулся. – Слушай, а когда твои родители вернутся? – мне вдруг стал очень интересен этот вопрос. – Ну, – как-то неохотно начал блондин, садясь на диване. – Мама приедет, наверное, через день-два, а отец – через неделю. – И тебе не одиноко? – Ты знаешь, я успел привыкнуть. Но иногда бывает действительно грустно, – его глаза стали печальными. – Когда мне плохо, некому поддержать меня. Один я свидетель своих взлетов и падений. – Кристиан… – виновато начал я, но он перебил меня. – Все нормально, так было не всегда. Мы улыбнулись друг другу: я – все так же виновато, а он – фальшиво. К счастью, эта неприятная атмосфера развеялась, и мы разговорились о музыке, школе, фильмах ужасов, которые оба любили. Мама была права (впрочем, как и всегда)- нельзя судить о людях, не зная их. Кристиан оказался хорошим парнем, он похож на меня. Но это вовсе не значит, что я согласен делить с ним внимание и признание окружающих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.