ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
В понедельник в школе снова была репетиция, Кристиан на нее не пришел, обещал, что во вторник точно споет с нами. Подготовка к концерту с каждым днем становилась все оживленнее, концерт, все-таки, в пятницу. Я вместе с парнями отработал наше выступление до идеала, Марк привез свои барабаны и теперь вообще от них не отходил. Так как они очень большие, пришлось оставить их на сцене. Аненков так боялся, что кто-нибудь из танцующих на сцене заденет их, что пытался отодвинуть их в самый дальний угол . – Успокойся, Марк, дальше только стена! – пытался вразумить друга Рома, но Марк не слушал, пытаясь найти для барабанов самое безопасное положение. – Смысл их задвигать? Ты же не будешь на концерте их туда-сюда возить по сцене? – заметил Юра. – Ну, к концерту они займут нужное положение… – Лучше сейчас, чтобы все видели, насколько барабаны ограничивают пространство сцены, – с умным видом добавил я. – Ладно, уговорили, – Марк принялся возвращать инструмент на место, – Простите меня, мои хорошие, – он бережно провел рукой по одной из тарелок и барабану. – Как это мило, – Юра сложил ладони на щеках и, закатив глаза, покачал головой, мы засмеялись, а Аненков недовольно фыркнул и, прищурившись, бросил в нашу сторону недовольный взгляд. Я благополучно забыл, что нужно делать уроки. Мама узнает – прибьет, точно. Но я же не виноват, что каждый день задерживаюсь на репетициях. Тем более, что я еще и за технику ответственный: проектор, звук, компьютер, микрофоны… да за все, что в розетку подключается! Это напрягало, потому что если я налажаю – пипец всему концерту. Во вторник, так случилось, меня не пронесло: Людмила Анатольевна решила спросить у меня последнюю тему: – Бексински, к доске. – Людмила Анатольевна, я не выучил. Не ставьте «2», пожалуйста. Это все из-за репетиций. – Энди, там же не так уж и много было. – Ну, Людмила Анатольевна, обещаю, что к следующему уроку выучу! – я умоляюще смотрел на нее. Двойку не хотелось, особенно за химию. – Ладно, Бексински, но это первый и последний раз! – Спасибо! – интересно, с остальными учителями этот номер прокатит? Кстати, надо записать, что я должен химию выучить, не хватало еще забыть. К счастью, этот номер к другим учителям применять не пришлось. После уроков мы снова отправились на репетицию. Сегодня споем с Крисом. Подготовив все инструменты и подключив микрофоны, я решил позвать на сцену Кристиана. – Сегодня ты поешь? – проговорил я в микрофон, обращаясь к блондину, сидящему в зале, на что тот кивнул мне и, поднявшись на сцену, встал рядом со мной у соседнего микрофона. – Хорошо. Крис, первый куплет твой, – напомнил я. Он кивнул и начал петь после короткого проигрыша: – Have you lost your way? Living in the shadow of the messes that you made... Я наконец-то услышал его пение вживую. Действительно завораживает. Замечаю, что парни тоже удивлены. – And so it goes! Everything inside your circle starts to overflow. Take a step before you leap into the colors that you seek. You'll get back what you give away. So don't look back on yesterday… Пропускаю тот момент, когда должен петь припев вместе с Кристианом, тот удивленно смотрит на меня, продолжая петь: – Wanna scream out, no more hiding. Don't be afraid of what's inside. Подхватываю, и мы поем уже вместе: – Gonna tell ya you'll be alright in the aftermath. Anytime anybody pulls you down, anytime anybody says you're not allowed. Just remember you are not alone in the aftermath. Когда мы спели, девочки, взявшиеся неизвестно откуда, зааплодировали. Я счастливо улыбался. – Мы молодцы, да? – Кристиан невинно хлопал глазами. – Да. Ты круто поешь! – похвалил я блондина, похлопав по плечу. – Это было вау! – к Крису подошел Юра и приобнял его. Марк и Рома тоже присоединились к нам, продолжая расхваливать Штайнера. Чувствую, мы взорвем этот зал! Крис поет просто бесподобно, мне даже завидно. Немного. Совсем чуть-чуть. Но самое странное для меня это то, что после того, как я услышал его пение вживую, все больше понимаю, что мне безумно нравится его голос. Что-то в нем особенное есть. Решаю проверить, один ли я такого мнения, или все считают аналогично. Переписываясь с одноклассницами в Интернете, я спросил: «Правда ли, что у Кристиана Штайнера очень красивый голос?». На что мне все, как одна, ответили: «Да, поет шикарно». Не совсем они меня поняли. Тогда я уточнил: «Мне кажется у него просто очень красивый голос, даже когда он просто говорит». Девушки, к моему удивлению, со мной совершенно не согласились, утверждая, что у Кристиана голос обычный, а вот у их парней Саши, Толи, Кирилла, Андрея и далее по списку поистине неземные голоса. Не понимаю, что, в таком случае, в его голосе нашел я? Не хочу заморачиваться по этому поводу. У каждого свои взгляды и вкусы. Так что все нормально. После репетиции в среду мы с Кристианом снова пошли домой вместе. Он был такой радостный и взволнованный. Смешной. Неужели в нем постоянно так кипит энергия? – Чему ты радуешься? – пытаюсь вернуть его на бренную землю. – Просто настроение хорошее, – он солнечно улыбнулся. – А ты чего такой мрачный? – Хм, я просто задумался. Да и радоваться нечему. – Зануда ты, – обиделся он. – Вовсе нет. – Слушай, Энди, ты совсем перестал уроки делать. Хочешь, я буду помогать? – он серьезно посмотрел на меня. – Хочешь выслужиться перед моей мамой? – сухо заметил я. – Что? У меня и в мыслях не было! Я просто решил помочь! – Криса возмутили мои слова. – Ты … Энди, не стоит судить о людях по себе! Блондин сильно разозлился и уже собрался уходить, но я остановил его: – Постой, Крис! Прости, я наговорил лишнего. Просто настроение ни к черту. – Это не повод, Энди! – парень развернулся в мою сторону и сейчас стоял в трех шагах от меня. – Правда, извини, – я почувствовал весь груз вины. И зачем я ляпнул это? – Ладно. Через несколько секунд мы снова шли вместе домой, но уже молча. Да и от радости Кристиана не осталось и следа. Это я виноват. – Крис, – неуверенно позвал я. – Что? – Твое предложение еще в силе? – глупо отказываться от его помощи, особенно если учесть, что мне нравится проводить с ним время: он интересный, веселый и отлично разбирается в музыке. – Да… наверное, – тихо ответил он. – Ну, ты все еще дуешься? Прекращай! – я пытался вернуть его энтузиазм и хорошее настроение. – Блин, ну ты приставучий! Уговорил. Но… давай пойдем к тебе? Моя мама немного приболела, не хочу ей мешать. – Хорошо, зайдешь домой? – Нет, пошли к тебе. – ОК. Мы с Кристианом довольно быстро управились с уроками. Он придирчивый до ужаса. То не так, это не так. Но я, кажется, начинаю привыкать. С ним мы быстро управились с уроками и теперь могли позволить себе отдохнуть. Крис рассказал мне про рок-фестиваль в Германии, показал фотографии с него, потом мы съели мороженое и стали петь, представляя, что стаканчики с пломбиром – это микрофоны, переделывали русские попсовые песни. Да чего мы только не делали! С ним действительно круто! И кажется, мы с ним почти сдружились. Когда он ушел, мне стало скучно. Вскоре вернулись родители, в доме началась суета, а я совершенно не знал, чем себя занять. Поэтому я не нашел ничего лучше, чем сидеть и смотреть с родителями телевизор. Жаль, что мы с ребятами пока не можем репетировать новые песни: в гараже Марка идет ремонт. У Аненкова богатые родители, с которыми он живет в загородном двухэтажном доме с собственным бассейном и двумя машинами. В его-то гараже мы обычно и репетировали. Он большой и светлый, а сейчас в нем ремонт, который, к счастью, близится к концу. Засыпая, вспоминаю, как дурачились с Крисом. Да уж, кажется, я давно не веселился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.