ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Наступила долгожданная пятница. Весь день мы с парнями были как на иголках. Благодаря Кристиану, я не получил ни одной двойки, да и вообще, мы с ним весело проводили время. В школе еще до концерта царила какая-то торжественность. Все ждали праздника с нетерпением. И сегодня этот праздник мы подарим всем. Кое-как мы дождались окончания уроков и, нервничая, начали готовиться к выступлению. Я нервничал больше всех, так как на мне держалась вся техника. К счастью, Крис был рядом и вовремя указывал мне на мои ошибки и недочеты, помогал настроить взбунтовавшуюся технику и распутывал провода. Он был на удивление спокоен, а у меня все валилось из рук. Едва я брался за одно дело, как понимал, что не доделал предыдущее, срывался и хватался за третье. – Энди? – я услышал знакомый голос за спиной. Кристиан. – М? – не оборачиваясь, отозвался я. – Все будет отлично! Не переживай! – блондин похлопал меня по плечу, успокаивая и приободряя. Сейчас мне это было необходимо, потому что я уже начал срываться на участниках концерта. – Спасибо, Крис, – я повернулся к парню, и мы улыбнулись друг другу. – Энди, чувак! Ты как? – Юра, а затем Рома и Марк подошли к нам. – Где вы были, блин? Мне нужна была ваша помощь! – сердился на них я. – Извини, друг, мы помогали в столовой расставлять столы и стулья, – начал оправдываться Марк. – Понятно. Сколько времени? – Через 10 минут концерт, – Юра улыбнулся. – Вот черт! Все, не отвлекайте! Валите куда-нибудь! Мне надо все проверить! Парни послушно отошли, а Крис остался, то и дело отыскивая для меня пульт от проектора. Ирина Геннадьевна вышла в зал, сказала ободряющую речь и отправила всех за кулисы. Через несколько минут в зал вошла толпа учеников и учителей. На меня нахлынуло чувство восторга и радости. Я мечтал выступить. Я жаждал этого. Весь концерт я наблюдал из-за кулис. Вид, если честно, вообще не очень. Ирина Геннадьевна сидела с самого края зрительного зала, чтобы в любой момент можно было попасть за кулисы, не помешав никому. Она готовилась заменить меня: скоро наше с парнями выступление. Кристиан без слов понимал, чем мне нужно помочь и что подать. Это меня удивляло и в то же время очень радовало. Его спокойствие каким-то странным образом предавалось мне, хотя он не произнес ни слова. – Крис, наш выход, – позвал его я. Парень кивнул с легкой улыбкой и взял из моих рук микрофон. За нами вышли Марк, Юра и Рома, которые до этого момента притаились в проходной комнате между кабинетом музыки и актовым залом. Мы вышли на сцену. Да, здесь не было ярких цветных прожекторов, гремящей толпы и приятного полумрака, но все это не важно. Сотни глаз были устремлены на нас сейчас. Я не боялся, все-таки опыт в выступлениях есть, Кристиан, кстати, прекрасно держался – был спокоен и уверен. Мы должны выложиться на все 100%! Я хочу, чтобы наши песни сегодня понравились всем! Когда мы выступили с обеими песнями, я, наконец, смог облегченно выдохнуть. Мы сделали все, что могли! Правда, есть одно «но». Я едва не забыл слова песни, а все из-за Криса: увлекся, вслушиваясь в его пение. Наверное, никогда не устану им восхищаться. После концерта Ирина Геннадьевна, восхищенная и взбудораженная, похвалила нас: – Ребята! Вы просто молодцы! Спели так, что весь зал просто ликовал. Да, что уж и сказать, некоторые выступления были скучны, от них клонило в сон. А тут мы, да еще и с яркой музыкой, далекой от колыбельной. – Спасибо! Мы рады, что произвели такое впечатление, – я улыбнулся ей. – Аплодисменты были лучшей наградой для нас, – Юра сделал реверанс, словно подхалимничая. Но, конечно, это всего лишь его очередная шутка. Мы с улыбкой переглянулись с парнями. В столовой было устроено небольшое чаепитие. Кристиан не остался с нами распивать чаи, убежал домой, я даже не успел спросить, что случилось. Надеюсь, ничего серьезного. Мы посидели в столовой совсем немного, а затем отправились домой. Уже на крыльце спрашиваю парней: – Как вы думаете, у Кристиана красивый голос? – В смысле вокальные данные или вообще просто голос? – Рома всегда отличался широтой мысли. Там, где все понимали что-то одно, он умел найти и скрытое. Он не умник, но порой его мысли точнее и гениальнее, чем даже у отличников. Это меня всегда в нем поражало. – Просто голос, – пояснил я. – Мне кажется, обычный, – ответил Юра, а Марк согласно кивнул. – Хм, я думаю так же, – Асташенков загадочно посмотрел на меня, но потом быстро развернулся и, поежившись от холодного ветра и помахав мне рукой, пошел домой. – Ладно, Энди, пока! – Юра и Марк догнали Рому, и они вместе отправились домой. Вот блин, а мне одному пилить. Хм, может, Крису позвонить? Спрошу, что случилось и почему он не остался с нами. Нахожу нужный номер в телефонной книжке и нажимаю кнопку «вызов». – Да? – спустя несколько секунд блондин взял трубку. – Крис, что случилось? Почему ты так убежал неожиданно? – Не поверишь, хотелось скорее домой, – по голосу чувствую, что он сейчас улыбается. – Вот как? – Ладно, это не совсем правда, я просто беспокоился за маму, вот и рванул домой так быстро. – И только? – Да, честно, – парень засмеялся. – Ладно, верю. Что делаешь? – Проверяю свой скейт на наличие повреждений. Я хотел завтра после уроков сходить в клуб скейтеров. Недавно видел приглашение где-то. Хочу немного покататься. – Ты любишь кататься на скейте? – Ну да, а ты? – Раньше катался, сейчас бросил это дело. – Понятно. – Слушай, можно с тобой завтра пойти? – захотелось вспомнить, как это – кататься на скейте. Да и старых знакомых встретить не прочь. – Кончено, я все равно не знаю, где он находится, так хоть ты меня проводишь. – Тебя придется заставить учить карту города, – мы одновременно засмеялись. – Ладно, до завтра! – Пока! – он отключился. За разговором не заметил, как оказался возле дома. С каждым днем становилось все холоднее. А я никак не надену теплую куртку. Вот выпадет снег и застанет меня врасплох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.