ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Осенний ветер пробирался под куртку и неприятно холодил незащищенную одеждой кожу. Не люблю холод. Я поежился, сильнее прячась в ворот куртки. Кристиану тоже было холодно, но он, кажется, совсем не обращал внимания на это – шел, пуская пар изо рта кольцами. Я засмеялся. Странно, но на душе сейчас было непривычно тепло. Деревья стояли уже совершенно голые. Интересно, а им бывает холодно? Я думаю, они что-то все равно чувствуют. Они же тоже живые. – Энди, смотри! – позвал меня Кристиан. Я повернулся в указанную блондином сторону. – Там котенок, – пояснил он, приближаясь к подъезду какого-то дома. – Что ты задумал? – не успел я опомниться, как котенок оказался на руках у Криса. – Он милый! – Крис, пойдем, – поторопил его я, не обращая внимания на жалобный писк животного. – Ты хочешь оставить его тут? Одного? Да еще и в холод? А вдруг снег? – он сильнее прижимал к себе этот серенький комок. – А ты что предлагаешь? – я приготовился выслушивать разные варианты, но никак не этот… – Возьми его! – блондин взял котенка и поднес к моему лицу, я аккуратно отодвинул его руки. – Почему я? – удивился я. – Ну, у моей мамы аллергия на шерсть, – он невинно захлопал глазами, смотря на меня. – Оставь его, может кто-то и подберет его, – зачем мне котенок? И без него проблем хватает. – Ну, Энди! Тебе разве его не жаль? Он маленький, совершенно беспомощный! Совсем один! И как у людей поднялась рука его выкинуть? – Может, он потерялся, и его сейчас ищут, – не сдавался я. – А если нет? Я молчал. Сколько я перевидал этих котят за всю свою жизнь – и не счесть! Если так пойдет и дальше, Крис заставит меня собрать всех дворовых кошек… – Энди, ну пожалуйста! – он уже просто умолял, я видел, что ему действительно больно за несчастное животное. – Я помогу тебе за ним ухаживать! – Кристиан, ты просто невозможен, – я вздохнул. – Ладно, пошли. – Спасибо! – он был очень рад, мне даже казалось, если бы не котенок у него на руках, он бы бросился мне на шею с благодарностями. – Пойдем уже, – сдерживая улыбку, позвал его я. – Я давно хотел завести кота, – он поднял котенка вверх, пытаясь выяснить его пол. – Кстати, по-моему, это мальчик! – А если у него блохи? Или глисты? М? – Его все равно придется мыть, сейчас куплю шампунь от блох, – блондин был полон энтузиазма. Через 15 минут мы уже приобрели все нужное в зоомагазине, благо он был неподалеку. – Ты слишком мягкий человек, Крис, – с долей сожаления произнес я. – Все лучше, чем быть бесчувственной тварью. – Сейчас я себя чувствую именно так, – улыбнулся я. На Криса я за это зла не держал, он прав. – Энди, извини, Я не хотел обидеть тебя! – Ты и не обидел, – успокоил его я. – Я думаю, тебя так воспитал окружающий жестокий мир. И ты перестал всех жалеть. На самом деле ты не такой… – он оправдывал меня. Хотя, впрочем, похоже на правду. – Откуда ты знаешь? – я самоуверенно заглянул ему в глаза. – Чувствую… – ответил он мне в глаза. После этих слов у меня отчего-то пропал дар речи, и если бы не его «Пошли скорее!», я не знаю, что говорил бы дальше. Как он может считать меня хорошим человеком? Ведь еще совсем недавно я его терпеть не мог, даже общение с ним мне было неприятно! К тому же я начал общаться с ним только ради такой заманчивой помощи по алгебре. Какой же он все-таки наивный… Родителей дома не было, скорее всего, пошли в гости. Что ж, так даже лучше. Это немного отсрочит мое объяснение перед ними. – Энди, как мы его назовем? – Крис пытливо посмотрел на меня. – Решать тебе, ты его подобрал, – я пожал плечами. Фантазировать на тему кошачьих кличек не хотелось совсем. – Но жить-то он у тебя будет. – Знаю. В общем, придумывай сам, я пойду переоденусь, – я скрылся в своей комнате. Кристиан, ни на минуту не отпуская котенка, зашел в гостиную и стал ждать моего возвращения. – Придумал? – я вернулся с полной готовностью отмыть это пушистое существо. – Может, Микки? – Крис, ты мультиков пересмотрел? – усмехнулся я. – Нет, – парень обиделся. – Мне нравится эта кличка. – Ладно, Микки, так Микки. Пойдем помоем его. Блондин послушно следовал за мной. Я и представить не мог, что Микки будет так сопротивляться! Я запретил Крису помогать мне. У него и так правая ладонь вся изрезана, не хватало еще, чтобы этот пушистый монстр добавил «автографов» на его руки. Блондин с сочувствием наблюдал, как я мучаюсь. И, несмотря на мои запреты, все же стал мне помогать. Когда он стал держать котенка, тот немного успокоился, что меня очень радовало, я смог почти закончить его мыть. Едва я смыл всю пену, как Микки вырвался из рук Криса и рванул из ванной. Как же непредусмотрительно с нашей стороны было оставлять дверь приоткрытой. Я было поймал его, но отпущенный из рук душ перевернулся в ванной и начал поливать водой нас с Кристианом . Парень быстро отключил воду. Я посмотрел на себя: на футболке красовались мокрые следы от маленьких лап и несколько затяжек (хорошо, что это старая футболка!), на руках алели небольшие царапины, волосы немного намокли, Крис выглядел лучше, но намок тоже. Он взглянул на меня и незлобно засмеялся: – Кто знал, что его будет так трудно помыть? – Хватит ржать! – я брызнул в него водой (руки все еще были мокрые). Кристиан быстро собрался с мыслями и, намочив руки водой из-под крана, брызнул в отместку. Не знаю, как долго бы мы поливали друг друга водой, если бы я не вспомнил, что где-то по квартире бродит мокрый котенок. – Блин, надо его вытереть! – я сорвался, схватив полотенце. К счастью, Микки не успел нахулиганить. Он сидел около батареи и умывался. Я вручил Кристиану полотенце и котенка: – Развлекайся! А я пойду приготовлю что-нибудь поесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.