ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Суббота, как и ожидалось, пролетела быстро. Сходим с Крисом, проветримся. Когда пойдем в клуб, надо будет ему немного город показать, а то заблудится в следующий раз. Парни, кстати, собрались в тренажерный зал. Надо и Кристиана взять. Я ведь обещал. Переодевшись и попрощавшись с друзьями, я стал ждать, пока Крис перестанет красоваться у зеркала. – Эй, блондинка, хватит прихорашиваться! – я потрепал его по только что расчесанным волосам. – Энди! - грозно зашипел парень. Но я хомячков не боюсь. – На улице ветер! Пошли скорее! – я поторопил его. – Ладно, – уложив волосы на скорую руку, парень поспешил за мной. – Становится все холоднее, – я посильнее укутался в шарф. – Да, это точно. – Эй, а почему ты еще в такой тонкой куртке? – заметил блондин спустя минуту. – Ну… завтра надену что-нибудь потеплее. – Я даже знаю что. Небось, накрутишь на шею еще один шарфик, не так ли, Энди? – выражение лица у Кристиана было такое, словно он знает меня уже много лет. И тут он отчасти прав. – Я надену теплую куртку завтра, когда пойдем в спортзал. ОК? – я улыбнулся ему. – Ах да, спортзал. Завтра? – Не хочешь идти? – Мне кажется, что спорт не мое, – немного обреченно произнес он. – Не говори ерунды! Девушки любят спортивных парней, так что… возьми волю в кулак, – я несильно толкнул его в бок. Блондин усмехнулся: – Хорошо. Мы зашли к Кристиану домой, к себе я заходить не стал: пришлось бы делать ненужный крюк. Дома у него была мама. Я, наконец, увидел ту, ради которой перенюхал десятки дорогих и не очень духов. Красивая женщина со светлыми, как у Криса, волосами длиной до плеч и голубыми глазами. Я не рискнул предположить, сколько ей лет, но она выглядит молодо. Она очаровательна. Во всем ее облике чувствуется аристократизм и величие. Ходит плавно, словно скользя. Моя мама потерялась бы на ее фоне. Но она у меня все равно самая красивая: у нее прямые каштановые волосы до лопаток и черные, как у меня, глаза, а еще у нее очень длинные ресницы и добрые руки. Я ее очень люблю. Она у меня боевая женщина, хоть и выглядит ангельски. – Здравствуйте! – поздоровался я. – Мам, это Энди! Энди, это моя мама – Берта! – Здравствуй, Энди! – она говорила с акцентом. – Ты новый друг Кристиана? – Эм, думаю, да, – я замялся. Я, кажется, пропустил тот момент, когда мы стали друзьями. – Да, мам, когда мы впервые встретились на лестнице, я сразу понял, мы сойдемся характерами, – блондин улыбнулся мне, вернувшись из своей комнаты. Вот же язва. На всю жизнь мне это запомнит. Хотя я уже не злюсь на это. Это прошлое. – Спасибо, Энди, что присматриваешь за моим сыном! Нам с отцом пришлось надолго оставить его одного. Не знаю, что бы он без тебя делал. – Это ему большое спасибо! Он постоянно мне помогает с уроками. Берта улыбнулась. – Кристиан, куда ты собираешься? – Мам, мы с Энди идем в клуб скейтеров. Там есть специальное оборудование, всякие горки, препятствия. – Но на улице же холодно! – Клуб в большом помещении, чтобы кататься летом – есть другая большая площадка под открытым небом, – пояснил я. – Ладно, будьте осторожны, мальчики, – Берта помахала нам рукой и закрыла за нами дверь. Мы с Крисом быстро дошли до места назначения, по дороге я пытался объяснить ему, какие магазины поблизости, где больницы и прочее, но, думаю, пользы будет мало – не запомнится. – Если что, звони и спрашивай, хорошо? – Ладно, Энди. Мы зашли в клуб. Давно я здесь не был. Но абсолютно ничего не изменилось, только появились новые лица и новые граффити на стенах. Мы с Крисом нашли свободную лавочку и расположились на ней, блондин снял верхнюю одежду и переодел обувь. Все это он оставит мне – сторожить. – Привет, Энди! Ты как? – ко мне подошел шатен с короткой стрижкой и обнял меня как старого знакомого. – Привет, Андрей! Все нормально, пришел вот с другом. Ты как? – Да ничего, летом будут соревнования. Пытаюсь подготовиться нормально. Ты сам-то больше не будешь кататься? – Нет, из-за травмы не смогу. Да и ты сам помнишь… – я вспомнил события годичной давности. Не очень приятно это вспоминать. – Да, помню, – он задумался. – Ладно, я пойду. Пока! – Ага, удачи на соревнованиях! Я сидел и наблюдал за Крисом. Неплохо он катается. Он сказал, что серьезно скейтбордингом заниматься не собирается, просто изредка встает на доску. Вспомнив причину своего ухода из скейтбординга, захотелось остановить его. Не хочу, чтобы он травмировался… Вот черт, как в воду глядел! Кристиан споткнулся о какое-то препятствие. Доска, встретившись с ним, откатилась назад, а блондин полетел вниз. У меня сердце замерло. Кажется, зря. Парень, к счастью, лишь изодрал ладонь в кровь. Я подбежал к нему: – Крис, все в порядке? Что ушиб? У тебя кровь! Надо обработать… – Энди, не суетись! Все в порядке, я притормозил рукой, – он улыбнулся, а меня просто трясло. Давали знать о себе страшные воспоминания прошлого. – Больше точно ничего не повредил? – Нет, – он все так же улыбался. – Пошли, надо попросить аптечку. Через несколько минут мои старые знакомые принесли нам аптечку. Я посадил Криса на лавочку, а сам, сев на корточки, обрабатывал его раны на правой ладони. Парень мужественно молчал, хотя, я знаю, это больно. – Энди, почему ты так странно смотрел на меня? – блондин отвлек меня. – Как так? – я не понимал, о чем он. И я даже не помню, как смотрел на него. – Даже не знаю… – Просто, – я решил рассказать о воспоминаниях, которые мучили меня сейчас, – год назад мне пришлось оставить скейтбординг из-за серьезной травмы. Сначала были мелкие ушибы и ссадины, потом повреждения становились серьезнее. Я получал травму за травмой. Тогда как остальные не получали ни одной. Однажды пришлось все это оставить. С тех пор во мне живет страх к этому виду спорта. И честно говоря, мне не хотелось, чтобы ты пережил что-то подобное, что и я. – Энди, извини, – парень виновато смотрел на меня. – Все нормально, ты же не знал, – я грустно улыбнулся ему. – Я закончил. Может, забинтовать руку? – Нет, не надо, это просто царапины. – Ладно, – я встал. – Пойдем домой, – тихо позвал меня Крис. – Хорошо, как знаешь. Я помог Кристиану одеться, и мы отправились домой. Он стал каким-то задумчивым, непривычно даже как-то. Наверное, я расстроил его своим рассказом. – Крис, ты ведь еще хочешь кататься на скейте? – неуверенно поинтересовался я. Парень кивнул. – Катайся, если хочется, – я ободряюще улыбнулся. – Но ты же больше не пойдешь со мной, – тихо сказал он. – С чего ты решил? – Но тебе же неприятно там находиться, – тут он прав. – Возможно, но я не против ходить туда с тобой. – Я обещаю, что не буду делать сложных трюков! Я засмеялся: – Хорошо, обещай, что будешь осторожен? – Обещаю, – он, наконец, улыбнулся. Почему-то я безумно рад этому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.