ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Спать мне пришлось на полу, Кристиана я уложил на диван, который он отказался разбирать. Я пытался уговорить его, но он был непреклонен. Что ж, пусть ютится на узком диванчике. Уже поздно, я устал. Это, наверное, из-за нашей шуточной драки. Однако я победил, да-а-а. Ужасно клонит в сон. Но почему-то мне не спится. Открываю глаза – в комнате непроглядная тьма. Вскоре глаза привыкают, и я, наконец, могу рассмотреть Криса – тот спит, лицом повернувшись в мою сторону, его грудь мерно вздымается и опускается. Быстро он уснул, не то, что я. Почему-то не могу перестать смотреть на него. Только сейчас я смог заметить родинку на его правой щеке, она расположена очень близко к уху. Обычно это место прикрыто его волосами, которые сейчас смешно разметались на подушке, а сбоку вообще стояли торчком. Я усмехнулся про себя – Крис бы этого не потерпел, он постоянно поправляет прическу, а я люблю ее портить. Он так смешно сердится на это! Еще раз пробегаюсь взглядом по его лицу… такие мягкие черты. Он улыбается. Интересно, чему?.. В мыслях постепенно складываются обрывочные строки будущего стихотворения. Стихотворения, на которое вдохновил меня спящий блондин. Странно. Но времени думать нет, хочется все записать. И как можно скорее. Быстро встаю, пытаясь не шуметь. Включаю настольную лампу, максимально отвернув ее в стену, чтобы свет сильно на диван не попадал – не хватало еще Криса разбудить. Сев за стол, я взял тетрадь и принялся писать… Не знаю, как долго это длилось – время потеряло свое значение и словно остановилось. Надеюсь, это стихотворение Крис в топку не отправит. И… не стоит ему знать, о ком оно. Я спрятал тетрадь подальше, выключил свет и снова лег. Только сейчас, когда в голове уже не путаются, создавая кисель, стихотворные строки и слова, я, наконец, трезво оценил сложившуюся ситуацию. Ненормальную ситуацию, если это можно так назвать… Не нравится мне это. Что-то не так. Со мной. Я проснулся от дурацкого трезвона будильника. Быстро отключаю его, чтобы не разбудить блондина, который уже начал шевелиться на диване и недовольно морщиться от солнца. Пусть спит пока, а я пойду в душ. Закончив с водными процедурами и приведением волос в порядок, я отправился будить Кристиана. Тот мирно посапывал. Придется прервать его сон. Я встал около дивана и стал несильно трясти его за плечо: – Крис, вставай… Крис! – М? – парень вопросительно посмотрел на меня, наконец, открыв глаза. – В школу скоро. Собирайся. Я уже в душ успел сходить, если чуть-чуть поторопишься – тоже успеешь. Он сел на диване, начиная привычным жестом укладывать торчащие волосы: – Хорошо, уже иду. Он сонный, такой смешной. С чистой совестью отправляюсь на кухню. Нужно что-то приготовить поесть. Моей фантазии хватает только на яичницу. Неоригинально? Плевать, зато съедобно и быстро. Постепенно в голову возвращаются ночные мысли. Так некстати. Меня от них мутит. Но они не дают покоя. – Я все! – Крис заходит на кухню с идеально уложенными волосами, сияющими глазами и солнечной улыбкой. Знал бы он, на какие мысли меня наводит его внешность и поведение. – Садись есть. – Спасибо, – он сел за стол напротив меня. Какое-то время мы ели в абсолютной тишине, только стук вилок о тарелки давал понять, что мы еще можем слышать. – Крис, можно вопрос? – я должен это спросить. Именно сейчас. – Конечно. – Как ты относишься к геям? – не знаю, зачем я это спрашиваю. Но мне нужно это знать. Кристиан на время перестал жевать. Он словно был в ступоре. Откашлявшись, он ответил: – Хм… я ожидал чего угодно, но не такого вопроса… – он замолчал, а я напрягся. Он продолжил: – Нормально отношусь, не сказать, что я считаю это нормальным, но если так случилось, то… значит, так надо. Какая разница: парень или девушка? Если ты влюбляешься по-настоящему, то влюбляешься именно в душу человека, а не в тело или внешность. Именно в душу. А у души нет пола. Она может быть одинаково прекрасной и у парня, и у девушки. Разве нет? Я опешил. Он прав. Кажется, я начинаю разделять эту точку зрения. – До твоих слов, я не знал, как отношусь к такой любви. Теперь я понимаю, что кое-где был не прав. Однако в этом есть свои огромные минусы. – Минусы есть и в обычных, нормальных отношениях. Там, где я жил, такая любовь зазорной не считалась. – Но ты не на родине, Крис. Здесь все по-другому. К сожалению, – добавил я уже шепотом. – Надеюсь, когда-нибудь мою точку зрения начнут разделять и здесь, – он задумчиво уставился в тарелку. Чтобы Кристиан не нашел в этом вопросе серьезного подтекста и, более того, не дошел до моих истинных помыслов, мне пришлось все срочно перевести в шутку: – Будешь пропагандировать мир во всем мире, терпение и любовь к ближнему? Пацифист, блин. Пошли скорее, скоро в школу. Когда он поднял на меня глаза, я улыбнулся ему (кажется, вышло как-то неестественно). И да, для себя я уже все решил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.