17.
17 июля 2012 г. в 13:00
Буквально ворвавшись в дом Марка, заявляю с порога:
– Ребята, реально за сегодняшний вечер подобрать музыку к тем стихам?
Все ошарашено посмотрели на меня и в течение 5 секунд не подавали признаков жизни, замерев.
– Ты не выглядишь больным, – заметил Юра, наконец отмирая.
– Но твои глаза блестят как у маньяка, – продолжил Марк.
– Ты псих, – заключил Рома.
– Ну хватит, я серьезно!
– Мы это уже поняли. Что с тобой случилось? Недавно орал на нас из-за этих стихов, а сейчас, в последний день, решил исполнить их на сцене, – Марк непонимающе смотрел на меня.
– Я передумал, – я не стал распространяться на объяснения.
– Мы вообще-то уже давно подобрали музыку для этой песни. Она нам действительно понравилась, – раскрыл секрет Юра, а остальные согласно закивали.
Все складывается как нельзя лучше!
– Ребята, вы лучшие! – я попытался обнять троих друзей одновременно. Выходило плохо – у меня не такие длинные руки.
Они вздохнули, мол, какой я непоседливый ребенок.
Я снова стал собой. И это лишь от осознания того, что скоро о моих чувствах узнает он.
Уроки в субботу пролетели незаметно. Очень хотелось узнать у Криса, придет ли он сегодня на наше выступление. Я бы мог написать записку, но смелости не хватало. Пришлось просить Лену. Та справилась идеально, Крис даже не заподозрил, что это для меня. Ленка наплела какую-то несуразицу, зато я убедился, что он будет там. Дело за малым…
Перед концертом мы все были на взводе. Я особенно. Впереди меня ждало признание Крису. Неизвестность пугала больше всего. Но я не собираюсь поворачивать назад.
Перед выступлением быстро прогнали все песни. Мы планировали спеть три песни, две на английском и одну русскую. Но если артисты будут опаздывать, в нашем арсенале еще несколько песен.
– Артисты не опаздывают? – решил поинтересоваться я у Лены, которая крутилась с нами за кулисами.
– Мальчики из «Moonflower» звонили, сказали, что немного задержатся. А Марианна не опаздывает. Так что в вашем распоряжении время только на три песни.
– Спасибо!
Песня для Криса должна быть исполнена в конце. Я так хочу.
За кулисами творился кавардак: невообразимое количество проводов, техники, людей… Все смешалось. До концерта оставалось 40 минут. Какие-то парни настраивали свет, диджей проверял музыку, брюнетка в белом коротком платьице повторяла слова – ее в самый последний момент назначили ведущей, так как предполагаемая ведущая неожиданно заболела. Вообще, трудно было понять, что происходит и кто что делает.
Мы расположились на диване, заметно нервничали, но не позволяли себе суетиться и тратить энергию впустую. Юра что-то бренькал на своей гитаре, Марк вертел палочки в руках, Рома просто сидел без дела и казался совершенно спокойным. Я сел на подлокотник – места на этом маленьком диванчике мне не хватило. Я совершенно не знал, чем себя занять. Вся эта беготня перед нашими глазами выводила из себя.
– Споем ту песню последней, хорошо? – я намекнул на песню о Кристиане. Названия ей я так и не придумал.
– Как скажешь, – согласился Марк.
– Я устал ждать, – начал жаловаться Юра.
– Осталось минут 15, – успокоил его Рома.
Сегодня на концерте я буду играть на гитаре. Обычно я только пою, но сегодня нужно произвести яркое впечатление. Не только на зрителей, но и на одного человека. Он обещал справедливую критику. Значит, лажать никак нельзя.
На какое-то время я снова провалился в мысли о Крисе. Мне представлялось что-то вроде семейной идиллии. Я усиленно затряс головой, прогоняй дурацкие фантазии. Такого точно не будет. Кажется, я окончательно смирился с этим чувством. «Главное, чтобы чувство было взаимным», – вспомнил я слова рыжей девушки с остановки.
За кулисами вдруг опустело и стихло. Значит, концерт начался и скоро наш выход. Даже руки затряслись. Соберись же, Энди!
– Ваш выход, мальчики! – оповестил нас юноша, стоящий у самых кулис, и жестом пригласил на сцену.
– Парни, вы готовы? – негромко спросил я.
– Как никогда! – уверенно выкрикнули они.
– Тогда, вперед!
Я первым вышел на сцену и, поправив гитару, висящую на плече, в микрофон поприветствовал зрителей.
Толпа громко начала аплодировать, девушки что-то закричали. В этом большом количестве людей я пытался найти его. Лена успела предупредить меня, что он пришел. Значит, скорее всего, он будет рядом с ней.
Я оглянулся на друзей, те дружно мне кивнули в знак готовности.
После проигрыша я запел:
– A world designed by men in grey. The only colour that remains. How long will it last until we fade away?..
Я, наконец, нашел Криса в толпе. Его внимательный взгляд пронизывал, а на губах играла легкая улыбка.
Свет на сцене ярко сиял, то вдруг становилось темно, то прожекторы начинали светить сильнее, меняя цвета и оттенки. Внутри все бурлило. Я чувствовал себя на вершине волны. Дух захватывает.
Я пел, стараясь передать зрителям чувства своих песен, стараясь зажечь их сердца. Было видно, что их полностью поглотило звучание нашей музыки. Кристиан ободряюще мне улыбался из зала. Иногда я смотрел на него. Он сегодня удивительно красив. Я скучал по нему.
Первые две песни, без сомнений, понравились слушателям. Да что и говорить: такое шоу приготовлено! Свет, громкая музыка, прекрасная акустика. О чем еще можно мечтать?
Оставалась лишь одна песня. Она спокойнее двух предыдущих, но моя самая любимая. В голове неожиданно мелькнула совершенно безбашеная идея. Я поспешил ее реализовать:
– Последняя песня посвящается моему самому дорогому человеку!
Окинув толпу мимолетным взглядом, прямо посмотрел в глаза Кристиану. Он удивленно смотрел на меня. Парни непонимающе переглянулись между собой и начали играть.
Всю песню я не сводил с него глаз. Он то улыбался мне, то в его лице вдруг читалось непонимание. Был в замешательстве, проще говоря. Но что же он думал? Что я извиняюсь за свое поведение? Признаюсь в любви? Мне не узнать этого сейчас, поэтому я просто отдаюсь нахлынувшим чувствам и эмоциям. Что бы он ни думал, он должен знать, что я искренен.
Я смотрел только на него и так увлекся, что вокруг все словно растворилось, и мы в этом мире остались совершенно одни. В другом случае я бы сказал, что это все слишком ванильно и розово, но сейчас, когда сердце бьется чаще лишь от одного его взгляда, я не могу думать ни о чем, кроме этого чувства к нему. Оно переполняет меня. И оно настоящее.
После концерта я устало повалился на диван, бессовестно занимая его весь. Парни весело что-то обсуждали, суетясь вокруг дивана.
– Ну что вы мельтешите, черт возьми? – я раздраженно потер виски.
– О, Ромео! Что на тебя нашло? Минуты три назад ты просто был переполнен романтическими чувствами! – Юра восторженно размахивал руками, изображая эти самые переполнявшие меня чувства.
– От тебя так и исходил какой-то непонятный розовый шлейф, – Марк брезгливо отмахивался.
Несколько секунд я молчал, ожидая продолжения.
– Ну, Рома, ты ничего не добавишь? – я повернулся к нашему невозмутимому другу.
– Не-а, они все сказали.
– Что ж, значит, самое время вас послать: идите лесом, петушки! – я немного повысил тон.
– Фи, ну тебя! – Марк отвернулся, собираясь уходить.
– Ты как хочешь, а мы пойдем фанаточек ловить! – Юра мечтательно закатил глаза.
– А я пойду музыку послушаю, – добавил Рома.
Что ж, отлично. Валите все. Я хочу отдохнуть. Но надо поговорить с Крисом, не бросать же дело на полпути!
Я еще немного повалялся на диване, приводя мысли в порядок. Мое внимание привлек приближающийся голос. Кажется, Лена. Я сел на диване и стал наблюдать: девушка шла с кем-то и, указав в мою сторону, быстро ушла обратно в зал.
Этот кто-то стремительно приближался. Я встал, чему-то улыбаясь. Чувствую, что это он.
– Энди! Это было просто супер! – блондин бросился мне на шею.
Я улыбнулся, не торопясь прерывать столь приятный для моего измученного сердца момент.
– Спасибо, Крис!
– Это было так круто, что у меня нет слов! Последняя песня просто шикарна! Ты давно сочинил ее? – он восторженно описывал все свои чувства. – С музыкой для этих стихов вы налажали, мальчики… Я шучу! Все было отлично! И музыка подобрана идеально. Мне даже придраться не к чему.
Он с притворной досадой вздохнул. А я засмеялся. Он такой же, как и прежде. Такой, какой мне просто жизненно необходим.
– Крис, пойдем, я тебе кое-что покажу, – я взял его за запястье и потянул за собой.
Мы вышли в один из многочисленных темных коридоров. Я быстро нашел нужную дверь и отворил ее. Та с режущим слух скрипом отворилась. За ней чернела лестница. Кристиан не говорил ни слова, ожидая моего «сюрприза». Хотя какой сюрприз? Я всего лишь вел его на крышу.
Открыв последнюю на нашем пути дверь, я вышел на открытый воздух. Меня тут же обдало холодным воздухом. Кристиан с любопытством осмотрелся.
На темном небе уже бледно светился растущий месяц. Звезды, беспорядочно рассыпанные кем-то, мягко сверкали.
Я подвел Криса ближе к краю крыши, отсюда открывался прекрасный вид на город. Сейчас он был прекрасен как никогда! Это, наверное, от того, что Крис рядом. Все переливалось в цветных огоньках: куда-то спешили автомобили, сияли вывески и витрины.
– Как красиво! – восхитился блондин.
«Не красивее тебя…» – я не посмел озвучить эти мысли.
Несмотря на холод, Крис продолжал с восторгом в глазах рассматривать открывавшийся вид. Я встал позади него и радовался, что такая, казалось бы, глупость, так ему понравилась.
Набравшись смелости, я сказал:
– Крис, тебе понравилась последняя песня?
– Энди, к чему вопросы? Я уже сказал, что она прекрасна! – юноша не поворачивался ко мне, продолжая смотреть вдаль.
Не чувствовать его взгляд – так даже легче.
– Ты знаешь, на эту песню меня вдохновил ты, и она о тебе. И посвящалась тоже тебе…
Кристиан обернулся. Наши лица оказались непозволительно близко. Было уже достаточно темно, но в его глазах я смог прочитать шок. Чтобы не продлевать этот неловкий момент, я быстро продолжил:
– Я хочу, чтобы ты знал: я не могу без тебя. Ты нужен мне. Мне просто физически больно, если тебя нет рядом. Я не требую от тебя многого. Я просто хочу быть рядом, хочу слышать твой голос, хочу, чтобы ты и дальше подкалывал меня, хочу снова трепать твои идеально уложенные волосы… хочу видеть, как на твоем лице сменяются разные эмоции… Пожалуйста, скажи, если ты чувствуешь, хоть толику из того, что чувствую к тебе я…
Он все так же смотрел на меня в упор, даже не пытаясь увеличить расстояние между нами.
– Энди, ты не боишься, что о тебе подумает общество и друзья? – с некоторым упреком поинтересовался блондин, дерзко заглядывая в глаза. Он видит меня насквозь.
Его слова эхом отозвались во мне, причиняя боль. Я бы мог разозлиться на это. Но только не сейчас.
– Нет, мне уже все равно, потому что тебя нет рядом, – я осторожно дрожащей рукой коснулся его щеки. Я произнес это, будучи спровоцированным. Но эти слова каким-то неведомым образом заставили меня поверить в их правдивость и придали мне уверенности.
– Ты мне тоже нравишься, – Крис продолжал смело смотреть мне в глаза.
Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга.
– Это признание в любви, не так ли? – уточнил Крис с улыбкой.
– Я не знаю, любовь ли это, Крис, – я вздохнул. – Я просто чувствую, что ты мне нужен как воздух.
– Значит, любовь, – он безумно красиво улыбнулся и робко обнял меня за шею, для этого ему пришлось встать на цыпочки: все-таки я был ростом повыше. Я ответил на его объятия, прижав его к себе посильнее.
Он оторвался от меня и снова повернулся к ночному городу. Колючий ветер беспощадно портил его прическу, да и мою, кстати, тоже.
– Ну вот! – с досадой произнес Крис, приглаживая потревоженные пряди. – Здесь холодно. Но и очень красиво.
Я обнял его сзади за плечи, защищая от холода и ветра. Просто подошел, даже не думая, правильно это или нет. Кристиан смущенно опустил глаза, кажется, он даже покраснел – в темноте трудно разобрать.
– Пойдем, а то ты совсем замерзнешь, – я взял его за руку, она была очень холодной.
Он кивнул, и я потянул его к выходу.
– Постой, – он вдруг остановился.
Я обернулся в его сторону, не понимая в чем дело. Блондин в несколько мгновений притянул меня к себе за руку, и, наклонив поближе, припал к моим губам. Если честно, то я совсем не ожидал такого поворота событий. Но я охотно ответил на его короткий поцелуй: он так же неожиданно его разорвал, как и начал. Внутри все ликовало. Все-таки так приятно, что мы теперь вместе.
– Пока ты не общался со мной эту неделю, у меня много чего произошло, – с радостной улыбкой поделился он.
– Надеюсь, хорошее, – я поправил его челку.
– Я тебе позже расскажу, – пообещал он.