ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Возвращаясь в прошлое И я повелась. Ну конечно. Поверила тогда, поддалась, подумала, что так будет лучше. А подумав ночью, понимаю, что это невозможно, но Грей меня окончательно убедил, что вот так бросать все — не выход, что есть кое-что лучше, чем кричать о том, что все настолько плохо. Эта гильдия — моя семья, как бы я сильно ее не забыла, не обидела, какая бы амнезия у меня не была. И эти ребята не бросят меня просто так, пока не опробуют все способы, но и после этого они найдут другой выход, но просто сбежать... это был удел слабых. Мой удел. Устало выдохнув, я отворила большие двери гильдии и удивленно посмотрела на замерших согильдийцев. Они так же ошарашено посмотрели на меня. С минуту все молчали, полностью осмысливая ситуацию, после чего началась беготня с криками: "Она пришла!", "Здесь Люси!", "Мы еще не до конца подготовились!", "Что нам делать?!", "Где мои труселя?!", "Эльза, не волнуйся, зачем так бить?!", "Хьюстон, у нас проблемы — Эльза убивает всех подряд! Скоро не останется не одного актера!", после чего началась уже не беготня, а целая заварушка. Огромный клубок из парней гильдии и Эльзы метался по всему периметру здания, сшибая и убивая все на своем пути. За две недели и не к такому привыкните, поверьте мне. Очередной раз выдохнув, я увернулась от летящего в меня стула, а потом и какого-то согильдийца и пробралась к барной стойке. Как всегда, там стояла Мира, но и сейчас она была довольно дерганной, что меня немало удивило. — Мира? В чем дело? — Доброе утро, Люси, — приветливо улыбнулась мне та, наливая клубничный коктейль. Мой любимый, как мне сказали остальные, но я, не сразу поверив, перепробовала все коктейли Миражанны, и хоть все они были довольно вкусные, но именно клубничный был лучшего всех. Поэтому-то блондинка и без моих слов делает мне его, когда я только появляюсь. — Грей нам все рассказал... Ну, что ты собиралась уйти. — Вот как, — грустно улыбнулась я, принимая заказ. — Спасибо. — Поэтому раз план по поиску Юки провалился, то мы решили пойти другим путем для того, чтобы вернуть тебе твои воспоминания. — Ч-что? — Подняла я глаза по пять рублей на дьяволицу. Она мило мне улыбнулась, кивая. — Существует другой способ? — Мы переиграем всю твою жизнь, Люси! — Громогласно просветила меня пылающая Эльза, указывая на меня пальцем. Я сжалась под ее напором и громко сглотнула. Ей не хватает громкого и злобного смеха до главного злодея этого аниме и манги (п/а: Я, кстати, так и слышу этот смех у себя в голове XD).

***

Я сидела с дерганой бровью, смотря на то, как вся гильдия бегает туда-сюда по приказам Эльзы. Рядом со мной сидел Мастер, по моему, так же недоумевающий по поводу всего происходящего. — Итак, твой первый день, Люси! Нацу, начинай! — А че делать-то? — Недоуменно почесал затылок Драгнил, я кинула мимолетный взгляд на кипящую от гнева Титанию, которая тут же отбросила сценарий и налетела на бедного парня. Очередной клубок покатился по всей гильдии, а Эльза, как ни в чем не бывало, вышла оттуда со сценарием. У нее что, еще один был?! — Продолжайте в том же духе! Дальше! Грей, раздевайся! — Я так просто не могу! — Запротестовал Отмороженный, еле-еле снимая кофту на замке, до последнего оттягивая этот момент. Кажется, ему совсем жить надоело. — А ну раздевайся! — Снова полезла в дело аловолосая, мигом сметая с парня остатки одежды. — Грей-сама, вы — самый лучший! — Тут же из ниоткуда возникла Локсар, но получила от Эльзы: — Окстись, Джувия! Тебя нет в этом акте!!! — Голубоволосую мигом вынесли с места, где и происходили все действия — то есть сцены. Мы с Мастером еле пытались понять, что творилось на сцене и надо ли обращаться при таких обстоятельствах к Полюшке. — Кана! — Я в говно! — Тут же распласталась по полу Альберона, но, как ни странно, Алая ей и слова поперек не сказала. Все так и было, что ли?! — МУЖИ-И-И-И-ИК!!! — Возник на сцене брат Миры, но его тут же нокаутировала Алая: — Еще рано! Отставить! — Девушка перелистнула страницу своего огромного сценария и опешила. — А, нет, все правильно. Но ладно, одним больше — одним меньше. Грей, твой выход! — ЭЛЬЗА, Я ГОЛЫЙ!!! — Так и должно быть! Вперед! Я застыла в ужасе, смотря на то, как красный, как рак, Фуллбастер спрятался за кулисами, прикрываясь какой-то тканью. Он устало выдохнул и взглянул на меня, после чего исчез. На сцене все продолжалась та же заварушка, которую устроила Эльза, командуя всеми, только вот парни потихоньку выпадали из общей массы, а в конце остался Драгнил, громко хохоча и выкрикивая что-то про то, что он — великий. Эльза послала его в нокаут к Эльфману. — Люси, эм... — Возник рядом со мной Грей. Голый. Голый Грей. Возник. Передо мной. — А-а-а-а-а! — Закричала я, кидая в парня первое, что попалось под руку, а было это, как ни странно, эстрадный стул для выступления Гажила, который тоже готовился выходу. — Правильно, Люси! — Воскликнула Эльза, снова показывая на меня пальцем, только не с тем решительном и пламенным видом, как это было до всего этого цирка, а с сияющими глазами, которые так и говорили, что память ко мне постепенно возвращается. — Ты начинаешь вспоминать! — Она не вспоминает, Эльза! — Выкрикнул еле живой созидатель, умирая под сломанным стулом. Я бы подошла и помогла, только вот... Он до сих пор голый... — Это нормальная реакция каждой девушки!!! — Нахрена козе баян?! Тьфу ты! Я сказала, вспоминает, не лезь — ты свое отыграл уже!!! — Грей больше не отвечал, а Эльза продолжила играть спектакль, проделывая все те же приемы, что и раньше. — Прости, Люси, — со слезами на глазах произнес сидящий рядом старичок, на что я опешила, совершенно не понимая, в чем дело. — М-мастер... — Прости меня, Люси! Я так виноват, что ты попала сюда!!! Только посмотрев на это со стороны, я понял, как виноват перед тобой!!! Прости меня!!! — Э-э-э-э? — Удивленно воскликнула я, когда старичок прыгнул в мои объятия, все еще рыдая и извиняясь. До меня сначала не дошел этот номер, но потому-то я поняла... ОН НАГЛО ЛАПАЛ МЕНЯ ЗА ГРУДЬ!!! И тогда уже я отправила его в нокаут за Греем, а то у Нацу с Эльфманом там мало места осталось.

***

Поздняя ночь. Гильдия Фейри Тейл, которая за один день успела потрясти не только всю Магнолию, но и весь Фиор, только вот не как обычно — через разрушения и драки, — а через громкий шум, ну, и без драк никак не обошлось. — А потом все снова очнулись, ничего не помня, — закончил Макс свою историю о том, как гильдия решила передраться друг с другом ни с того ни с чего. — По-твоему, я дралась со столбом?! — Тут же попыталась вытрясти из песочного мага душу Алая, Воррен, который рассказывал историю попеременно со своим другом, и вовсе исчез. — Состязание фигуристов, вы серьезно? — Недовольно фыркнул Фрид, отворачиваясь от Команды Теней. — И ежу понятно, что мы — лучше всех. — Что-что, повтори-ка! — Воскликнула тут же в ответ Леви, вскакивая со своего места и ставя руки в бока. К ней с непроницаемым лицом подошел Фрид, складывая руки на груди. — Понятное дело, что наше трио образовалось куда раньше, поэтому сказать, что мы — не лучшие, просто невозможно. Тем более, когда нас возглавляет, — Фрида, как по волшебству, окружили лепестки цветов, и он с блаженным видом встал на одно колено, перед неким пьедесталом внуком Мастера, — Лексус. Он — лучше всех. — Хи-хи, а вы — кучка пародистов, — вмешался в разговор двух командиров команды Бикслоу. — Это мы — пародисты? — По обе стороны от мага слова возникли Джет и Дрой. — Вы-вы, не сомневайтесь, — добавила Эвергрин, встав рядом со своей командой.. — Тогда выясним все в честной битве! — Воскликнула Леви, вставая в какую-ту странную позу, а Джет с Дроем подыграли ей, делая что-то подобное. Позади них поставили табличку с надписью «Команда Теней». — Вот и выясним, кто лучшее трио в Хвосте Феи! — Воскликнул в ответ Фрид, вставая в еще более запудренную стойку, как и остальная его команда. Позади них поставили табличку с надписью «Громовержцы». Все это время я стояла недалеко от них и в капле наблюдала за тем, как попытка вспомнить все мое прошлое в гильдии превратился в очередной цирк. Где-то Эльза еще избивала Макса с Ворреном, а потом, как ни странно, заметила тот самый столб и начала и к нему придираться, вспоминая на ходу, что он ей действительно мешает свободно ходить. Эти же два трио так и продолжали соревноваться, как бы ни высмеял это сам Фрид, в состязании фигуристов. Меня же к этим двум командам был только один вопрос: откуда столько спецэффектов?! — Я что, не нашел кого получше, чем Хэппи? — Озадаченно почесал затылок брюнет, а Хэппи присел рядом с ним, жуя рыбку. — Ты, кстати, проиграл, Грей, — Фуллбастер тут же метнул в него удивленный взгляд, скорее всего, полагая, что он выиграл в этой битве. — Что сказать, рожденный ползать — летать не может. — ЧЕГО?! А НУ ВЫЙДЕМ, ХЕППИ!!! — НАЦУ, ГРЕЙ СНОВА ОКОНЧАТЕЛЬНО Е*АНУЛСЯ (Автор: Помню только дословный перевод Ancord в аниме, что-нибудь другое в голову не пришло :Р)!!! НАЦУ, ТЫ ГДЕ?!?!?! К глубочайшему сожалению Хэппи Драгнила действительно не наблюдалось поблизости, поэтому ему совсем ничего не оставалось, как пойти на крышу вместе с Фуллбастером, за ними увязалась и бледная Джувия. Ума не приложу почему, но, кажется, догадываюсь, что она сыграла во всем этом не последнюю роль. Устало выдохнув, я села на свободное место поближе к выходу, откуда можно будет, если что, без проблем сбежать, да и внимания больно никто не обращает. Сколько бы проблем эта гильдия не приносила Совету, сколько бы они не рушили городов, сколько бы ни называли самой сумасшедшей гильдией, я вдруг поняла, что гильдия "Fairy Tail" — действительно моя семья. И хоть я не вспомнила чего-то конкретно, зато сегодняшний день запомнится мне надолго. «Только вот, — тревожный взгляд сомкнулся на запястье, где был одет браслет, — надеюсь, с вами все хорошо... — Монетка с клыками покрутилась вокруг своей оси, и тут я заметила одну необычную надпись, которую доселе не замечала, даже не видела...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.