ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Ты знаешь... — Лю-чан, зачем тебе понадобилось столько словарей? — Недоуменно взглянула на меня голубоволосая волшебница. — Старый друг оставил мне послание на неизвестном языке, вот и хочу прочесть, о чем оно, — улыбнулась я в ответ, открывая первый словарь. Еще вчера, когда я обнаружила неожиданное послание Роуга на его прощальном подарке, я опешила, ведь драгонслеер мне и слова не сказал о том, что я должна найти еще один подарок от него, а просто попрощался. Там было написано всего два слова и казалось бы все просто — какая-нибудь загадка, но не тут-то и было — язык-то незнакомый. Тут же сорвавшись в библиотеку, я обалдела, увидев, сколько там книг. Убитый этими сценками от гильдии мозг вообще перестал воспринимать информацию, поэтому я решила вернуться в самую большую любовь моей лучшей подруги на следующий день, желательно, с самой подругой. Ведь МакГарден наверняка лучше тут ориентируется, чем кто-либо другой. Именно так и получилось, что сейчас маг слова собрала для меня стопки три разных словарей на разных языках, ну, хотя бы не пришлось рыскать по всем полкам в их поисках. — А можно посмотреть послание? — Девушка присела рядом со мной, а я, не глядя, дала ей свой браслет. — «Scire videri»? Я, кажется, видела что-то подобное уже... — Правда? — С надеждой посмотрела я на ту, Леви же вытащила одну из книжек и, полистав ее пару раз, написала мне результат. — «Ты знаешь, где искать»? Серьезно? — Ну, если переводить прямо дословно, то можно найти и другой смысл, но этот — самый верный, — пожала плечами подруга, повторно изучая надпись на подвеске. — Слушай, Лю-чан, а что за друг? Ты же, вроде бы, только с тем, кто тебе память стер и общалась... — Друг, который спас меня, — я закрыла словари, что успела открыть и закрепила браслет на запястье. — Спасибо большое, Леви-чан. — Обращайся.

***

— Я знаю, где надо искать... — Пробормотала я, подперев щеку рукой и играя трубочкой от коктейля, что принесла мне Мира. Целый день я раздумывала над словами, что перевела мне Леви, только вот совершенно не понимала, о чем говорил Роуг. То ли о том, где мне искать помощи, случись что, то ли о том, где мне искать их самих... Смысл до меня никак не доходил, да и мозг был еще перегружен рассказами согильдиевцев о том, какие были времена в моей прошлой жизни. Рядом присели немного встревоженные Эльза, Грей и Нацу и молча посмотрели на меня. По моему, они чего-то ожидали от меня, но мне совершенно нечего было сказать, хотя, если честно, то было. До меня ведь дошло, как их система работает — спросил у одного, он передал другому, третьем, десятому. Вот и сейчас такая ситуация, когда я спросила у Леви, а она сразу же сказала обо всем этим троим. — Случилось что? — Я, как ни в чем не бывало, сделала глоток коктейля через трубочку, осматривая каждого из друзей. — Нам Леви сказала, что ты что-то нашла, — осторожно начала Алая, на что я только кивнула, слушая их дальнейшие предположения по этому поводу, ведь самой мне предложить было нечего. — Люси, ты ведь понимаешь, что из-за того, что ты хотела сбежать, мы начали усиленно следить за тобой... Мы вовсе не не доверяем тебе, просто стараемся участвовать в твоей жизни. — Да ничего страшного, я все понимаю. На самом деле, это послание ничего не значит. Это была своего рода поддержка моего друга, он волновался обо мне из-за амнезии. — Что еще за друг? — Недовольно спросил у меня Драгнил, а я только вспомнила, что совершенно ничего не рассказала о том, кто меня привел в гильдию. — Ну, я не знаю, из какой они гильдии, но зовут их Стинг и Роуг. Они выполняли задание по поимке Юки, после чего доставили и меня сюда. Довольно интересные ребята, хоть и трудно сказать, что они — милейшие люди, которых я встречала. Ну, еще они заботились обо мне, даже ничего не взяли с меня... — Оказывается, ты встретила очень хороших людей, — улыбнулась мне аловолосая девушка. Я же, припоминая все наше небольшое путешествие, была не совсем согласна с ней. Все-таки молчаливый Роуг и самоуверенный Стинг... Я бы не отзывалась о них так, но душой они действительно были светлы. — Стинг напоминает мне Нацу, только он более самоуверенный и любит подкалывать людей, опуская их ниже себя. А вот Роуг... Он молчаливый и замкнутый. Он и подарил мне этот браслет. — Ну, думаю вы еще пересекетесь — волшебный мир мал, — сказал Грей, чем и вызвал у меня улыбку. — Да уж, я постоянно выпрашивала у них, почему они забрали меня, почему не оставили меня, даже пыталась как-то сама уйти, но они упрямо меня вели сюда, будто бы... — Внезапная догадка промелькнула в голове, и я задумалась. Будто бы они хотели, что бы я была именно тут, будто бы знали, что мне нужно сюда, а потом уже обратно, если... Я ведь знаю, где надо искать, верно, Роуг? Он знал, что я непременно вернусь туда за ответами, поэтому и дал подсказку на всякий случай. Неужели, в том доме действительно что-то еще осталось? — Люси? — Толкнула меня в плечо Алая, а я перевела взгляд на нее, выныривая из потока мыслей и предположений. — В чем дело? — А давайте съездим ко мне домой?

***

Идя по знакомым местам, я уже не чувствовала того тепла, что испытывала до этого, до того, как в моей жизни появились Стинг и Роуг, до того, как вся ложь Юки раскрылась. Позади шли трое моих друзей, внимательно осматриваясь по сторонам. Странно было идти по этим коридорам и больше не чувствовать, что ты находишься дома, что когда-то был тут счастлив, столько воспоминаний... Столько ложных воспоминаний... Остановившись у очередной двери, я вошла в нее. Кабинет Юки. Он постоянно с чем-то возился тут, но показывать, на что он тратит время, отказывался. Я не понимала почему, но настаивать не стала. Манеры. Или же он сам мне приказывал? Я уже и не помню. Проведя рукой по чуть запылившемуся столу, я взяла в руки фоторамку — я и Юки. Не совсем помню, когда мы фотографировались, но выглядим мы счастливыми. Скорее всего, это был пикник на заднем дворе, и он захотел сфотографироваться. Я зажмурилась, опуская фоторамку картинкой вниз — этого никогда не было. И что я вообще тут делаю? Осмотревшись вокруг, я поняла, что тут совершенно ничего нет, что могло бы дать мне подсказку о том, как вернуть драгоценные воспоминания. И даже если Чени написал, что я знаю, то это действительно могло быть об их местонахождении или же о том, что мне надо оставаться в родной гильдии, чтобы вернуть свое прошлое. Что я могла найти тут? Какое-то заклинание? Какие-то записи Юки, которые бы говорили, что память мне уже никак не вернуть? — Ну, что, нашла что-нибудь? — Положила руку на плечо мне подруга, на что я только покачала головой, замечая, что Грея и Нацу уже след простыл. — Не волнуйся, мы что-нибудь обязательно найдем... — А может тут ничего и нет, чтобы это искать, Эльза? — Девушка задумалась над моим вопросом, но вместо этого направила меня в следующую комнату — спальню. Зайдя в знакомые апартаменты, я даже чуть улыбнулась. Родная обитель. Тут мне действительно было намного уютнее, чем в остальном особняке, даже в доме прошлой меня. Здесь была вся моя жизнь, новая жизнь. Я присела на кровать, проводя ладонью по покрывалу, после чего опустилась на пол, смотря под кровать. В прошлой раз я нашла подсказки к своей прошлой жизни именно тут, так почему не могу найти еще что-нибудь сейчас? Обыскивая каждую клеточку под кроватью, я заметила некий тайничок, находящийся у прикроватной тумбочки в дальнем углу. Удивившись такому убежищу секретов Юки, я протянула руку, доставая от туда очередную коробку. Это оказалась довольно дорогая шкатулка, которая просто так открываться не собиралась, но и ключа не было поблизости. — Люси, ты нашла что-нибудь? — Влетели в комнату сразу трое моих согильдиевцев, но, обернувшись, я только покачала головой. — Нашла свои украшения. Хочу забрать себе некоторые, — я встала с колен, показывая шкатулку. — Скорее всего, тут больше ничего нет. Давайте вернемся в гильдию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.