ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Ответы на главные вопросы — Что ты имеешь в виду? — Нахмурился Мастер, услышав мои слова. — Что Люси, другая я знала, кем является Юки. Разве не вы сами дали ей это задание, не сказав ни слова никому? — На мои слова старичок еще больше нахмурился, но ответа не дал. — Я все знаю, Мастер. — Все-таки вспомнила, да? — На самом деле, его магия настолько высока и идеальна, насколько вы и подозревали, Мастер, — тяжело выдохнула я, отводя усталый взгляд в сторону. — Я ничего не помню и больше никогда не вспомню. Просто в прошлом я вовремя перестраховалась. — Люси, мне так жаль, что я дал тебе это задание... Стоило все-таки Эльзе выполнить его... — Нет, я взяла его по собственному желанию. Я знала, какая это опасность, поэтому не стоит, — я улыбнулась старичку, вставая со своего места. — Эльза ведь на задание ушла, да? — В голове все крутился вопрос: что, если Грей с Нацу серьезно подерутся. Что мне делать? — Да, ее Мастер отправил на какое-то задание. Оно, наверное, сложное, раз он отправил ее лично и даже мне не рассказал подробностей... На следующий день Эльза вернулась, а Мастер узнал о моем поклоннике, который недавно приходил в гильдию, когда Нацу появился после долгого отсутствия. Именно в тот момент эта игра перестала быть безопасной для меня, но я все равно взялась за это задание и, кажется, наперед знала, что мне придется чем-то пожертвовать для ее успешного выполнения.

***

— Так это то задание... — Опустила голову Алая, прикусывая нижнюю губу от отчаяния. Кажется, она начинала винить себя в свершившемся. — Да, Мастер просил не разглашать ее подробностей, но... Я хотела поговорить о нем именно с тобой, — я сжала руки в кулаки, не зная, что и сказать дальше. Мы сидели у меня на кухне, попивая чай с тортиком, что принесла сама Эльза. Не то, что бы я сама подошла к ней в гильдии и все рассказала, ей сказал Мастер, пока я только набиралась храбрости, чтобы признаться во всем. Ведь тогда ей сказали, что задание отменили, что больше нет нужды в его исполнении. Так и было. — Это задание вышло из-под контроля, — нарушила я долгую тишину между нами, прерываемую лишь тиканьем часов. Девушка подняла на меня недоуменный взгляд, не совсем понимая, о чем я. — Его изначальной целью являлась я, и когда я догадалась об этом, плюс еще и задание Мастера, то выдала себя. — Но ведь ты ничего не помнишь... — Да, именно по этой причине ничего и не помню. Юки хорошо маскировался, выдавая нашу игру за действительность. Все, включая меня саму, считали, что он — парень моей мечты, что если я исчезну, то никто меня не будет искать, потому что взяла и сбежала с тем, кого люблю. Ну, что в этом такого, верно, Эльза? Никто бы ничего и не заподозрил. Он поил меня чаем, что-то добавляя в него, применяя вдобавок свое внушение. — И все сыграло именно так, как он и хотел... А мы даже ничего не заподозрили, — она с сожалением посмотрела на меня, на что я только грустно кивнула и отпила чая из чашки. — Тогда-то в игру вступили и Стинг с Роугом. Я не знаю, откуда они взялись, как и Мастер, но, скорее всего, они и были теми, из-за которых впоследствии отменили этот заказ. — Мне не стоило так просто бросать это задание. Почему ты не обратилась ко мне, Люси? — Потому что, как сказал мне на тот момент Мастер, Юки следил за каждым моим шагом. Он не оставлял меня ни на секунду, проверяя каждое слово, каждое телодвижение. Я же забывала на ходу, только и успевала записать все в дневнике, после чего прятала его на замок. — Прости меня, Люси.

***

Я крутила в руках тот самый медальон, попеременно рассматривая в нем фотографию того, кого любила прошлая я. Люси хранила эту неопределенность только потому, что так ей приказывал Юки. А когда она сорвалась, как писала в письме матери, то он решил идти к крайним мерам. Как все было продумано, а у меня даже и плана никакого не было, только следила за ним, упорно делая вид, что являюсь охотником, когда являлась, на самом деле, наживкой. — Разве оно того стоило, Люси? — Спросила я, в очередной раз раскрывая медальон и смотря на фотографию. — Ведь ты могла быть счастлива с ним, а вместо этого выполняла задание, после чего еще и на самом деле стала добычей, а не приманкой. Разве семья – наша гильдия - была важнее Него, Люси? Ты причинила столько боли им, когда знала ответ на главный вопрос с самого начала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.