ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Раскрывая свои собственные секреты — Ты все-таки взяла с собой всю шкатулку? — Спросил у меня Грей, когда мы сели на поезд. Я кивнула, усаживаясь рядом с ним. По другую сторону сидела Эльза, а на коленях у нее лежал вырубившийся Нацу. — Ты же не собираешься продавать эти вещи? — Нахмурилась Эльза. — Эти вещи не совсем твои, если их... — Нет-нет, что ты. Просто ключ от них я всегда носила с собой, а теперь я его оставила в Магнолии, — нервно улыбнулась я, не зная, как еще можно было бы отмазаться от этой неловкой ситуации. Получается ведь, что я украла не совсем свои вещи. — Там... Там очень дорогие для меня вещи. — Понятно, — девушка отвела от меня взгляд и посмотрела в окно. Наступило молчание. Мы и правда больше ничего стоящего не нашли в этом особняке, кроме недовольных мин Грея и Нацу, глядя на совместные портреты меня и Юки. Кто бы мог подумать, что они будут ревновать меня на ровном месте... Тем не менее, если в этой шкатулке будут какие-нибудь обыденные вещи, то я больше не знаю, что делать дальше... Я совсем не понимаю этих намеков Роуга. Возможно, что они имели дом прошлой меня, а может и гильдию... Может, есть какое-то особенное место, куда прошлая я складывала и где хранила секреты, но она вряд ли сообщала об этих местах каждому встречному. Уверена, что и в гильдии никто не знает. Вряд ли Люси могла предусмотреть тот факт, что ей сотрут память. А если даже и могла? Может ли быть, что это какое-то послание? Очередная подсказка, куда мне стоит податься и что делать дальше? — Люси, мне жаль, что мы ничего не нашли, — прервал мои размышления Отмороженный, покрывая мою ладонь своей рукой и слегка сжимая. — Да, мне тоже, — грустно улыбнувшись, кивнула я.

***

По прибытию в Магнолию я, ссылаясь на плохое самочувствие, сразу же пошла домой, не соглашаясь на помощь друзей. Мне предстояло узнать, что находится в этой шкатулке, ну, хотя бы попытаться открыть ее замок... Сейчас я бы с удовольствием обратилась к друзьям, но вдруг там лежит то, чего никто не должен видеть? Вдруг я хранила в шкафу не только одежду, но и свои собственные «скелеты» (Автор: Имеется в виду темные секреты). Я ничего не знаю о себе прошлой, кроме того, что была я веселой и милой девчонкой, которая не скрывала своих прелестей и была предана своим друзьям. Так почему же эта коробочка вызывает у меня такую бурю эмоций? Придя домой, я попыталась открыть замок самым простым способом — сломать его подручными средствами. Как оказалось, замок этот не так прост. Накладывал на него магию волшебник, знающий свое дело. Но если и есть ключ, то он, скорее всего, остался там, в особняке. Но стал бы хранить Юки шкатулку под моей собственной кроватью? Вряд ли. Так может ли быть так, что я сама ее туда положила, предварительно заперев? Не уверена, что я стала бы что-то скрывать от самой себя, да и от друзей тоже. Если и скрывала от Юки, то он бы наверняка нашел эту вещицу и давно открыл. Ему и вовсе нет смысла что-то прятать в моей комнате. Но если он спрятал ее у меня, то значит и ключ тоже у меня. Только вот что это? Зайдя к себе в комнату, я начала обыскивать каждый уголок на наличие каких-нибудь подозрительных предметов. Любых. Но вряд ли такая добрая душа, как прошлая я, прятала тайники в собственной квартире. Скорее уж где-нибудь в парке, в библиотеке, в гильдии... Ох, как оказывается трудно без помощи друзей обходиться. В одном из ящичков я нашла письма. Множество писем, адресованных моей маме. Я уже подумала, что прошлая я умела как-то общаться с умершими людьми, с потусторонним миром, но не тут-то и было. Оказалось, что она вела что-то на подобии дневника, рассказывая о каждом своем дне в письмах маме. Я потратила не один час, перечитывая те, которые были написаны в ближайшие месяцы три-четыре, ведь именно в этот промежуток все в жизни Люси Хартфилии и изменилось. Иногда проскальзывали довольно странные фразы, непонятные слова, будто бы я как-то шифровалась и от кого-то... Тем не менее, и это дело много пользы не принесло, и я сдалась. В квартире не было ничего подозрительного и ничего, что вывело бы меня на магический замок. Тогда-то я и попробовала самую сумасшедшую попытку открыть замок — я скинула шкатулку со второго этажа прямо на бетонную лестницу. Послышался звук чего-то разбивающегося, как стекла, и я стремглав побежала вниз. Каково же было мое удивление, когда разбитая вдребезги шкатулка взяла и собралась вновь, как ни в чем не бывало. Н-да, оказывается я сама была очень даже интересной личностью...

***

Устало упав на кровать, я уставилась на потолок. Теперь я точно знаю, что была готова к любому повороту событий, потому что так надежно сохранила этот источник информации. Возможно ли, что я предвидела, что устроит Юки, и оставила для самой себя послание, наперед зная, что этот маг его точно не прочитает, просто-напросто не сможет найти ключ... Ох, что-то совсем это никак не помогает мне... Какой у меня может быть ключ? Ключи от Звездных Духов? Вряд ли. Я даже ими пользоваться не умею. В идеале, это должна быть какая-то магия. Может, стоит обратиться к Леви, как к магу, разбирающемуся в письменах? Авось что-то увидит, чего упорно не вижу я... Но если о моем вранье прознают эти трое, то мне явно несдобровать. Я сжала в руке три подвески, что теплились у меня на груди — подарки Нацу и Грея. Теперь я ношу их, не снимая, потому что надеюсь, что в один день мне все-таки удастся что-то вспомнить, да и ведь... Это их истинные чувства... Возможно, мне стоит забыть об этом и начать все с начала. Как и говорил Грей, создать новые воспоминания. Заново понять, кто друг, кто враг, кого я люблю... Я сильно облегчу жизни двоим своим напарникам, если это сделаю, только вот... Я ведь совершенно ничего не чувствую к ним обоим, кроме как благодарности за то, что они мне помогают, что постоянно находятся рядом. Кажется, это будет еще сложнее... Перебирая пальцами по подвескам, я наткнулась на подарок Нацу — ключ. — А что, если... — Приняв сидячее положение, я сняла с шеи подвески и взяла шкатулку. Хоть и видно было, что ключ и замок совсем не подходят, но они явно имели отношение друг другу и реагировали друг на друга. Ключ засветился золотым, уменьшаясь прямо на глазах и подходя к замку. — Умею я сама себя удивлять... Повернув ключ, я услышала, как щелкнул замок. Затаив дыхание, я подняла крышку и нашла в шкатулке блокнот-книжку и открывающийся медальон. Руки невольно затряслись, и я взяла в руки предмет своей рукописи, пробегаясь по строчкам. Написанное, мягко говоря, ввело меня в полнейший ступор, поэтому, отложив писанину, я открыла медальон, где находилась всего одна фотография на одной из сторон. — А, теперь все ясно... — Бесцветным голосом произнесла я, снова принимаясь за блокнот-книжку, в которой было написано, с чего все и началось на самом деле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.