ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
С чего все началось... POV Люси Последняя наша миссия вышла просто провальной. Все начиналось более, чем обычно. Эльза, как всегда, взяла задание по истреблению неких разбойников. Двое из нашей команды и третий, как бы за компанию - Хеппи, сразу же зажглись энтузиазмом помахаться, к чему собственно все и свелось. Наша поездка была не очень долгой, поэтому Драгнил и решил побегать за поездом, а точнее помучить бедную шаверму, но никто не был против — меньше платить на транспорте. Пока мы ехали в поезде, Нацу решил нас растормошить, поэтому-то и каждый раз, как только представлялся случай, драгонслеер появлялся в окне и корчил рожицы, что-то кричал и возмущался. Открыто смеялся только Грей, у Эльзы чесались руки, чтобы прибить убийцу драконов, так как не раз проводницы и пассажиры других купе заявляли, что им мешает летающий кот и розоволосый парень. Я же решила просто посидеть в сторонке и сделать вид, что ни к чему меня туда привязывать. Но когда поезд остановился, Нацу огреб. В тот же вечер мы решили и закончить задание, то есть дождаться, пока разбойники сами придут и начнут грабить, а потом проследить, найти их логово и все разрушить. В принципе, у нас постоянно был такой план, когда надо было кого-то словить, поэтому я даже не удивляюсь своим напарникам, когда те СЛУЧАЙНО разрушат полгорода, хоть тот и в паре тысяч километров от нас, а мне потом расплачиваться собственными деньгами... План пришел в действие... только не совсем так, как планировалось. Ну, с первыми пунктами было все нормально, а вот когда пришлось время махаться, то внезапно выключился свет. В общем, все замерли в мраке, который покрыл каждого из нас своей темной завесой. Никто не шевелился: ни мы, ни разбойники. Но внезапно пришелся удар, засветилось пламя, а следом еще огромное количество заклинаний. Кто-то оттащил меня от этой передряги и вытащил на улицу. Это оказалась Эльза. Впервые Алая не участвовала в потасовке, видимо, ей была дороже собственная жизнь, нежели возможность случайно напасть на Драгнила или Фуллбастера. Темнота... Хрен поймешь, что там внутри творится. А учитывая вспыльчивость этих двоих, то уверена, они дерутся там друг против друга, полагая, что враг так силен, а кто-то там левый еще добавляет. Что случилось в итоге? В итоге я, Люси Хартфилия, осталась в дураках.

***

— Не буду я пить эту гадость! Мало ли, что туда добавила эта сумасшедшая бабка?! — Недовольно причитал Нацу, когда Полюшка передала через меня лекарства для парней, которые были вынуждены смириться с тем, что их временно приковали к кроватям больничного комплекса "Хвост Феи". — Нацу, не драматизируй, — я закатила глаза и снова ткнула парню пузырек с жидкостью. — Грей выпил и с ним ничего не случилось, — я кивнула на брюнета, что уже дрых, видя десятый сон. — Ну и что?! А вдруг она специально добавила для меня яд или... — Драгнил! Мать твою! Пей живее! Мне надо домой! — Не выдержала я, а того передернуло. Он взял пузырек, открыл его и держа взгляд на темной жидкости, пробурчал: — Люси — злюка, — и выпил залпом.

***

После того задания двое моих напарника были никакие. Мало того, что магическое истощение, так еще и получили по первое число, причем друг от друга. Идиоты. Полюшка сразу же велела отдыхать. И если Грей согласился сразу, так как ему даже было в кайф отдохнуть от гильдии, точнее от Дождии (которая все равно приходит к нему), то Драгнил не спешил с этим всем смириться. Ему вдруг захотелось свернуть горы на ТРАНСПОРТЕ, только не лежать в больнице без дела. Поэтому-то Полюшка и вручила мне какие-то микстуры, которые временно блокируют силы волшебников. Почему я все это делаю? Нет, не потому что они мои друзья, напарники и все такое, — меня заставили. Я тупо попала под горячую руку Мастера Макарова, в прямом и переносном смыслах этого слова. И поэтому до конца их выписки, я — просто рабыня больничного городка нашей гильдии. И, черт бы все это побрал, но мне пришлось-таки отдать свою долю денег из-за разрушений команды, а ведь квартплата не за горами... В этом вызвалась мне помочь Алая. Она, зная мою ситуацию, сказала, что собирается на еще одну миссию с крупными деньгами, чтобы заплатить за свои комнаты в общежитии и заодно одолжить мне на проживание. Я готова была ее расцеловать. "— Таким образом, я смогу отдать долг Эльзе не раньше, чем через три недели, учитывая то, как "хочет" вылечиться Грей, но и если посчитать Нацу, то это обойдется мне в две недели максимум, потому что у нашей целительницы просто не хватит нервов на Драгнила." — Размышляла я, идя по улицам к своему дому и держа в руках Плю. — А ты как думаешь, Плю? Долго мне придется ухаживать за этими оболтусами? — Пюнь-пюнь, — ответил звездный дух, помахав мне ручкой. — Да, я тоже так думаю, — устало выдохнула я и зашла в свою квартирку. Это будут самые запоминающиеся две недели в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.