ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Задание и все его неприятности в одном флаконе. Часть 3. Сегодня можно было выспаться вдоволь, ведь заняться было особо нечем. Я проспала, наверное, до обеда. Вот только просыпаясь я сразу же почувствовала, что что-то было не так, и правильно сделала. Тихонько перевернувшись на другой бок, я смело могла сказать, что Драгнил добил мою психику окончательно. — НАЦУ-У!!!

***

— Вы сегодня хорошо спали? Я слышала крики, — спросила Рей за обедом. — Мы хорошо спали, Рей-тян, не волнуйся, — мило улыбнулась я и продолжила трапезу. Недовольным оставался лишь драгонслеер. На его щеке до сих пор вырисовывался отпечаток моей руки, который я нанесла ему час назад. Сейчас мне было ни капельки не жаль его. Я понимала, что Нацу - это Нацу, и спать со мной это у него как привычка, и даже я к этому привыкла, но делать это в гостях было выше моих убеждений. Тут и привычка никакая не отмазка. Я бы поняла, если бы Драгнил проделывал это из своих личных убеждений, но он же их не объясняет! Мне никогда не понять это "чудо", пока он напрямую не скажет мне о своих предположениях или хотя бы догадках. — Люси-сан, я могу одолжить Вам платье для светских вечеров. Думаю, фрак для Нацу-сана так же найдется, — сказала брюнетка, как и мы вставая из-за стола. — Слуги все подготовят и принесут в ваши комнаты, так что будьте готовы. — Большое спасибо, Рей-тян. Ты нас очень выручила. — Что Вы, Люси-сан, это вы выручили нас. Дядя совсем отчаялся из-за этого задания, он любит все преувеличивать. Напугал волшебников, что там и гости будут террористами, — девушка легко рассмеялась, а я встревоженно посмотрела на напарника. — Ну, что же, я пойду к себе в комнату. Девушка удалилась, а я села обратно за стол и стала осмысливать ее слова. В задании не было сказано, что есть вероятность нападения со стороны гостей. В этом случае нам будет трудно защитить Рей, не вызвав лишних подозрений. И если раньше надо было быть просто наблюдательными, то теперь придется не отходить от брюнетки ни на шаг. Я рассеянно перевела взгляд на розоволосого, ища в нем поддержку, но казалось и сам Драгнил над чем-то задумался, причем очень сильно задумался. — Люси, — умоляюще посмотрел мне в глаза сын Игнила, а я сглотнула, содрогнувшись от его тона. Видимо, Нацу понял что-то очень важное и это его слегка напугало. — Д-да? — Я не умею танцевать!

***

— Раз, два, три... Раз, два, три... — Отсчитывала я, смотря под ноги, чтобы парень не отдавил мне их. — Нет, не получается! — Внезапно психанул тот, сильнее сжимая мою руку. — Ни у кого не получается с первого раза, Нацу, — недовольно пробормотала я и снова выровнялась, чтобы начать счет. — Раз, правую ногу вперед. Два, поворот. Три, левую ногу назад. Четыре, поворот. Да у тебя все хорошо получается, Драгнил! Я только собиралась отстраниться, чтобы пойти в свою комнату и начать подготовку к балу, как вдруг Нацу сильнее сжал мою руку в своей, а рука на талии прижала меня ближе к драгонслееру. Я удивленно подняла взгляд на него, а тот снова начал вести счет, но уже самостоятельно перебирая ногами, без моей помощи. Я кружилась в венском танце вместе с ним и неимоверно удивлялась тому, с какой скоростью он учился. Но с этим пришло и осознание того, что он не просто так не отпускает меня. Он почему-то держится за меня всеми силами, словно я пытаюсь куда-то уйти и бросить его так. Эти движения поселили в моем сердце тоску и печаль, и я, чтобы успокоить и себя, и друга, положила голову на его плечо и закрыла глаза. Нацу тут же остановился и замер, словно я сделала что-то не то. Но стало так тепло и комфортно, что я сама того не заметив стала прижимать к себе друга, уткнувшись носом в его плечо. Я слышала стук своего сердца и оно буквально пыталось выскочить из груди, но так же я слышала и Его сердцебиение. Такое ровное и спокойное оно, как и мое, начало ускорять темп, когда сильные руки парня легли мне на спину, прижимая к себе ближе. В голове в быстром темпе проносилась вся жизнь от самого начала до настоящего времени. От этого хотелось рыдать, биться в конвульсиях, ведь жизнь стала казаться мне какой-то напрасной, когда я просиживала ее в особняке под пристальным взглядом отца. Когда моя мать умерла он в первое время еще был тем любимым папочкой, но все изменилось буквально за пару месяцев. Он больше не был "папочкой", он был отцом. Отцом, который не считался с мнением дочери, не доверял ей, не любил... Он просто зарылся носом в работу, позабыв обо всем, но когда наступил момент, где нужна была забытая дочь, то сразу же опомнился. И даже спустя столько времени, он нисколько не изменился, он оставался тем же, "зарытым в бумаги" человеком, которого стало жаль. — Люси... — Нацу, спасибо тебе. За все. Спасибо, - еле слышно всхлипнула я, прижимаясь сильнее к горячему телу. — Ты подарил мне дом, семью. Я очень благодарна тебе за это. — И тебе, спасибо, что всегда рядом и никогда не бросаешь...

***

Бал был в самом разгаре. Рей мило общалась с гостями, пока мы старались скрыться от них и от постоянных расспросов о жизни, семье и прочем. Я осматривала каждого человека, что был в радиусе двадцати метров и старалась смотреть на окна, мало ли, что там может показаться. Нацу же стоял у фуршета и ел. От него требовалось лишь махаться в нужный момент, поэтому я не тревожила голодную душеньку Драгнила. На мне было красивое красное платье, что предоставила мне дочь семьи Нагисива. Оно было с пышной юбкой на бретельках, украшенное розовыми и красными цветами. Таких дорогих платьев я не надевала со времен житья в семейном особняке Хартфилиев. На ногах были привычные каблуки, туфли такого же цвета, что и платье. Волосы же я собрала в высокую прическу, украсив заколкой с цветами. Многие мужчины, что хотели со мной поговорить, восхваляли мой внешний вид и спрашивали из какой я семьи. Отец был бы рад, услышав, что блудная дочь ходит на подобные мероприятия и не портит статус Хартфилиев. Я бы ни за что не простила бы его, будь он тут, рядом со мной. Но сумела отпустить все негативные мысли из-за Него. Взгляд приковался к моему сегодняшнему напарнику, что уже удивлял гостей свои аппетитом. Я улыбнулась от такого привычного Нацу. Он всегда был таким и всегда останется добрым, сильным, мужественным, а самое главное - искренним. Я никогда не смогу забыть эту доброту и искренность, что он проявил при нашей первой встрече. Именно он дал мне новый дом - гильдию "Fairy Tail", дал семью - воинственную Эльзу Скарлетт, веселого эксбициониста Грея Фуллбастера, добрую и милую Леви МакГарден, всегда помогающую и улыбчивую Миражанну Штраус и многих других. А сам Нацу Драгнил в моей жизни является солнцем, что не перестает светить и освещать мне путь. — Спасибо тебе, Нацу Драгнил, — прошептала я и улыбнулась, заметив, как розоволосый парень оторвался от разделывания курицы и посмотрел мне прямо в глаза. Мы не прерывали этот контакт пару минут, пока сам драгонслеер не изменился во взгляде и посмотрел на открытый балкон, что был недалеко и пошел туда. Взволнованная я двинулась за ним, но так и не достигла цели - какой-то незнакомец пригласил меня на танец, а отказаться было не в моих силах. "Надеюсь, что ты обойдешься без моей помощи. Осторожнее..." — Про себя подумала я, закрывая глаза и втягиваясь в танец с незнакомцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.