ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Неприятность за поворотом. С окна дул приятный прохладный ветерок, слышался звук воды от проплывающей мимо лодки. Солнце давно зашло. Близится ночь. А я все так же сижу за столом перед открытым, на энной странице, романом. Да, я села, чтобы написать хотя бы две строчки, но вместо этого рассматриваю два подарка, Нацу и Грей, цепочка и цепочка, только на одной из них две подвески в виде красного дракона и золотого ключика, а на другом лишь одна - подвеска в виде креста. Именно, Грей подарил мне свой крест, который до этого украшал его и превосходно комбинировал с его браслетом, но Фуллбастер все настаивал и настаивал, чтобы я взяла его, и в конце концов я поддалась. — Умеет он уговаривать... — Задумчиво прошептала я, рассматривая именно серебряный крест, держа его в левой руке. В правой же покоился подарок Нацу. "Но действует грязными методами, — усмехнулось внутреннее "Я" и прыснуло. — Признайся, он влечет тебя куда больше, чем Нацу. Ты просто не можешь себе отказать, чтобы не поддаться сладкой истоме, чтобы не коснуться его, чтобы не..." Я потрясла головой, пытаясь перестать думать и слушать внутренний голос, и положила оба подарка на стол. Именно, что влечет. Никогда бы не подумала, что Грей умеет играть на тайных желаниях девушек. Да и откуда он знает, как я отреагирую? Словно Юки, мысли читает. Нет, это не голова приказывает телу. Само тело отзывается на то, что делает маг созидания. Это одновременно плохо и хорошо, нет, не так, приятно. Очень приятно, как и с Нацу... — Черт, я окончательно запуталась! — Я схватилась за голову и упала лицом в стол, на свой роман и закрыла его, чтобы не напачкать. Сегодня мне ничего не написать...

***

С утра у меня было довольно хорошее настроение. Почему? Потому что, во-первых, никто не обнаружился в моей кровати; во-вторых, никто не обнаружился в моем доме, вообще; в-третьих, в холодильнике есть еда. "В чем подвох?" — Сразу же смекнуло внутреннее "Я" и посмотрело в разные стороны, как бы проверяя на наличие посторонних личностей. Я же сделала тоже самое, но никого не обнаружила. В доме была полнейшая тишина. Ни души. "Ясно. Я сплю." — Я вернулась в свою спальню и легла на кровать, пытаясь уснуть, но сон не приходил, следовательно, все, что происходит вокруг меня, по-настоящему. — Точно! — Я резко вскочила, вспоминая, что только вчера хотела поговорить с Юки о наших с ним отношениях. Посмотрев на часы, я взяла полотенце, сменную одежду и последовала в ванную для продолжительных водных процедур. Близился обед, а значит Юки снова будет в кафе. Мне нужно поговорить с ним, во что бы то ни стало.

***

Впопыхах я прибежала в знакомое кафе и тут же увидела Юки Но, который элегантно восседал за одним из столиков, попивая при этом чай и держа в руках еженедельник "Волшебник". Странно было увидеть у него именно этот журнал, ведь писатель никогда не увлекался волшебством, хоть и знал, что я один из них. Хотя... Стоп! Это же тот самый еженедельник, в котором "Хвост Феи" всегда занимает первую позицию! Там же девчонки снимаются в купальниках! Святая Фейри... — П-привет, Юки, — я улыбнулась, подойдя к столику знакомого и недовольно скосив взгляд на журнал в его руках. — О, Люси, давно тебя видно не было, — на его устах отразилась легкая улыбка, и на душе стало как-то не так, словно что-то поменялось. Парень отложил журнал, поставил чашку с чаем на стол и махнул на соседний стул, приглашая меня сесть. — Все нормально? — Д-да, — я немного помялась, но все равно села рядом с ним и опустила взгляд, не зная с чего начать. — Я заказал тебе особого чаю, попробуешь? — Чарующим голосом предложил блондин, и я не смогла отказаться, хоть и совсем не чаи пить сюда пришла. Парень пододвинул ко мне чай. Я кивнула и, взяв в руки чашку, понюхала. Чай и правда пах травами, но разобрать какими я не смогла. Мне почему-то захотелось скорее выпить его, все, до дна. Впрочем, я так и сделала. Поставив опустевшую чашку обратно на блюдце, я туманными глазами посмотрела на довольную ухмылку писателя, в его чистые бирюзовые глаза. В голову что-то ударило, и я почувствовала себя не очень хорошо, все тело налилось свинцом, но сознание еще пыталось не отключаться, оно упорно шло вперед и даже позволяло мне думать. "С-стоп! Но откуда... Он знал, что я приду? Что буду пить чай? Что соглашусь? Откуда все это? Почему?" — Я опустила взгляд, но чашки, как таковой, больше передо мной не было, да и кафе тоже. Повернув голову, я поняла, что нахожусь в довольно темном месте, так как ничего почти увидеть я не смогла, кроме как кромешной тьмы. Я сидела на мягком диване, в тишине раздавался звук тикающих часов, как в нашем поместье, в кабинете отца... — Па...па? Тело не слушалось, даже губы не хотели выговаривать буквы, а уж тем более, слова. Я глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь собраться и вывести себя из тумана, что накрыл меня благодаря странному чаю... "Подождите-ка... Я не пила чай... Я была... дома. Именно, я была дома и отец... нет, не отец. Его, как всегда, не было. Он занятой, он работает... Я гуляла по саду и смотрела на заходящее солнце. Оно было таким алым, что я... Нет, не алым, бирюзовым... Странно... Солнце не может быть бирюзовым... Или может? Странно..." — Размышляло мое сознание. — Странная, Люси, — хихикнул кто-то рядом, но я не смогла даже обернуться, все так же сидя и смотря безразличным взглядом в пустоту. А голос все продолжал смеяться, бегая вокруг меня во тьме. — Люси, стра-а-аная-я-я. — Почему это я странная? — Внезапно ответил другой, девичий голос. Он был моим и в тоже время не моим. Он был детским... — Я не странная, Юки! Это ты странный! Наконец, тело более-менее начало меня слушаться, и я повернула голову налево, где появился свет и двое детей. Там была я в своем любимом розовом платье с рюшечками и маленький мальчик в синей футболке и белых бриджах. Его белые, словно снег, волосы аккуратно лежали на голове и немного доставали до плеч, а светло-бирюзовые глаза просто светились задором. Он явно издевался над маленькой "Я", а не говорил всерьез. Но большего сделать я не смогла. Свет снова потух, а голова, как по приказу, повернулась обратно, и я увидела фигуру перед собой. Вокруг начали появляться очертания дорогого интерьера. Я сидела на кожаном диване, который стоял у правой стены, слева было большое окно на всю стену, там же стоял и стол из дерева, кожаный стул, слева от меня была дверь, а передо мной - горел камин. Я подняла взгляд и увидела Юки, он был в безупречно сидящем на нем костюме без галстука или бабочки, без пиджака, две верхние пуговицы расстегнуты, а сам парень выглядел довольно потрепанным, но понять, отчего он такой, я не смогла. У меня до сих пор не было каких-либо сил, тело не слушалось, я просто смотрела на него и задавалась вопросом: "Почему?". Сотня "почему" крутилась у меня в голове, создавая целую кашу, потому и здраво смыслить я едва ли могла. Я опустила голову и закрыла глаза, пытаясь привести себя в порядок, хотя бы в голове. И вот, спустя пару минут, туман стал рассеиваться, и я узнала комнату, в которой на данный момент находилась. Кабинет отца в старом особняке. — Люси, ты пришла в себя? — Спросил блондин, и я узнала в этом голосе голос того маленького мальчика из вспыхнувшего воспоминания. — Ю...ки... — Прошептала я и, обессилев, погрузилась в темноту. Я снова увидела тот момент из детства, но вспомнить, что такое на самом деле было, я не могла. Потому что мозг, сознание, абсолютно все отвергало то, что это когда-либо было. Словно это было, но кто-то стер мне воспоминания о маленьком мальчике с большими бирюзовыми глазами и прекрасными белоснежными волосами. И я поверила в это, потому что множество воспоминаний об этом забавном мальчике проскальзывало вокруг маленькой меня, и последнее было не самым радостным. То, как я забыла о Нем. То, почему я забыла о Нем. То, почему я должна была забыть. То, зачем это надо было. Кто такой Юки Но на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.